Просмотр полной версии : Покупной фарш
Вопрос к тем, кто покупает фарш. У нас мясорубки нет, и сейчас не очень удобно ее покупать, а котлеток уж больно хочется. В связи с этим стала подумывать, а не купить ли мне фарш в магазине, в частности в "Диете".
Из собственного опыта: одно время покупала фарш в гипермаркете "Наш", который раньше был в Гранд Каньоне. Однажды столкнулась с тем, что под слоем розового свежего фарша был старый коричневый. С тех пор не брала больше.
Если кто покупает, какие впечатления?
Покупаю в Ленте фарш домашний свинина+говядина. Все ок.
oluchka-zluchka
25.09.2009, 14:54
Лучше своего нет, особенно, если вы будете детям котлетки делать.
Может в Ленте и ничего, а в ОКей ни ногой!
вчера мама котлетки делала из фарша, купленного в "Призме" (Ново-Девяткино). На удивление вкусные получились
ВеселаяСемейка
25.09.2009, 14:59
Можно еще брать фарш в универсамах, где можно выбрать мясо и при тебе из него фарш приготовят
Лучше своего нет, особенно, если вы будете детям котлетки делать.
Может в Ленте и ничего, а в ОКей ни ногой!
А мне знакомая, которая работала в ОКее наоборот говорила, что фарш у них хороший, и сама там брала. Правда может сейчас испортился.
Можно еще брать фарш в универсамах, где можно выбрать мясо и при тебе из него фарш приготовят
А поделитесь, где такие универсамы есть. И это у них за отдельную плату?
SvetLana78
25.09.2009, 15:23
Всегда в Окее покупаю, довольна
Была бы рада, если бы мололи мясо при мне, но это сейчас запрещено, потому что негигиенично.
Покупать и хранить мясорубку откровенно жадно и лень.
Я сама фарш кручу, мне нравится. Как-то я брезгую магазинным фаршем...
сейчас делаю сама, т.к. во вкусе есть разница.
а так брали всегда в окее.
barrister
25.09.2009, 16:17
+1
О, это тема для вас: Не покупайте фарш! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135653&highlight=%F4%E0%F0%F8) :065:
Svetlana_S
25.09.2009, 16:27
+1. Кто делает фарш сам, тот уже никогда не будет покупать магазинный. Тем более давай ребенку.
Покупаю в Ленте фарш домашний свинина+говядина. Все ок.
а у меня такой лентовский фарш за ночь стух в холодильнике, так что наверно раз на раз не приходится... :support:
Мама Катюши
25.09.2009, 17:31
Я тоже против покупного фарша, но иногда приходится покупать, есть можно.
Я тоже очень настороженно отношусь к магазинному фаршу, а тут купила упакованный в вакуомной упаковке фирмы Самсон, оказалсь вкусный, продается в упаковках по 400 грамм в ОКее.
Всю жизнь покупаю магазинный фарш и ни разу никаких нареканий не было. Я мясо-филе в принципе не покупаю, т.к. дорого очень. А фарш очень не плохой в Перекрестке по 160 руб. беру и ребенка тоже им кормлю. Об ужасах покупного фарша все сиильно преувеличено - все совсем не так плохо! :ded:
КСЮСИНДА
25.09.2009, 18:57
Фарш покупаю в Ашане мне нравиться котлетки из него :019:
в окейном фарше очень много жира, сковороду и раковину потом ничем не отмыть, трешь-трешь (как в рекламе). А что творится в организме тогда...жуть. Только фейри пить....а еще посмотрела передачу недавно...так вообще фарш больше покупать не буду...лучше уж мясорубкой обзавестись...
Всю жизнь покупаю магазинный фарш и ни разу никаких нареканий не было. Я мясо-филе в принципе не покупаю, т.к. дорого очень. А фарш очень не плохой в Перекрестке по 160 руб. беру и ребенка тоже им кормлю. Об ужасах покупного фарша все сиильно преувеличено - все совсем не так плохо! :ded:
ну не может отличный фарш стоить меньше мяса почти в 2 раза. а затраты на изготовление этого фарша? тогда из чего он на 50% изготовлен?...заветренные края у свежемороженого мяса, обрезки, остатки, много жира и пр...всех тонкостей изготовления фарша не узнаешь....
О, это тема для вас: Не покупайте фарш! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135653&highlight=%F4%E0%F0%F8) :065:
После просмотра на днях передачки по 1 тв на тему "КАК нас обманывают продавцы", перечитала первый тот пост..:065:
Слушьте- ну именно так все и есть!:001:
Клыкастая
25.09.2009, 19:50
В призме хороший фарш, на кассе слышала разговор продавцов от туда, сами его себе берут...
одно время брала в призме,но сейчас его почему-то там нет,беру в окее либо в перекрестке,в последнем беру из постной говядины.по виду вроде ничего,про вкус ничего не скажу,беру для кота.для сЭбе сама кручу
Я тоже очень настороженно отношусь к магазинному фаршу, а тут купила упакованный в вакуомной упаковке фирмы Самсон, оказалсь вкусный, продается в упаковках по 400 грамм в ОКее.
а я как-то раз взяла в вакуумной упаковке фарш от "Инея", так он имел запах копченой колбасы!
с тех пор Иней очень не уважаю
А я в Ленте беру за 240 с копейками. Фарш хороший. Но ребенку кручу сама.
В Метро беру, говяжий и бараний. По жизни привереда, и полуфабрикаты ни-ни. А тут понравилось. Лежит в морозилке на всякий...
Жена Бонда
26.09.2009, 14:00
Интересно где это можно выбрать? У меня рука не поднимается покупать фарш. Могу себе представить что за мясо туда идет, жилы всякие и ты пы. Ну уж если совем надо, то в Ашане покупала самый дорогой. Ну из него можно только что-нибудь типа перца фаршированного приготовить, чтобы вкус забить приправами:)) А котлеты только из домашнего.
Натали тур
26.09.2009, 14:28
фарша хорошего нет, у меня папа работает на мясном заводе, он рассказал из чего там делают фарш, больше я его не покупаю НИГДЕ , делаю сама и намного вкуснее получается!
Покупаю фарш говяжий в ОКЕЕ, когда не удается до ОКЕЯ добраться, покупаю в Ленте (тоже говяжий). Все-все понимаю про эти "чудные" :010: магазины, но выбора особого нет, да и именно к фаршу претензий никаких не было, качество неплохое, всегда везло :)).
фарша хорошего нет, у меня папа работает на мясном заводе, он рассказал из чего там делают фарш, больше я его не покупаю НИГДЕ , делаю сама и намного вкуснее получается!
Да я и не спорю, что самой делать лучше, но тупо нет возможности. Вопрос не стоит - покупать или не покупать? Вопрос - где покупать?
я раньше тоже думала, что делать фарш муторно и сложно и тупо покупала готовый.
Купив блендер - оказалось что это ерунда, главное, что видишь, что туда кладешь,и вкус по итогу НЕСРАВНИМО лучше. Про магазинные фарши мы теперь забыли.
По теме: с виду фарш из Ленты выглядит более презенабельно, чем океевский
Раньше брала в окее,а с появлением ребенка кручу сама.
летом брала в окее - тот кот по 200 - нормальный .
Super_Fish
26.09.2009, 21:41
я беру в реале фарш домашний, муж обожает из него котлетки. в ашане беру из постной говядины.
Snegnaja
26.09.2009, 22:51
покупаю фарш "Иней" в упаковке заводской, с него котлеты вкусные получаются
Snegnaja
26.09.2009, 22:53
а в океевский мне не нравится, не вкусный, и пахнет противно когда начинаешь готовить
но магазинов то много, стало быть и фарш разный....
Леди Гамильтон
26.09.2009, 23:20
В Метро беру, говяжий и бараний. По жизни привереда, и полуфабрикаты ни-ни. А тут понравилось. Лежит в морозилке на всякий...
Раньше всегда в Метро брала домашний, но...сейчас метровского фарша уже месяца три нет:(. Только какой-то в вакууме. А никто не знает, что случилось? Почему мясо и фарш метровские не продаются?
Эврика78
26.09.2009, 23:33
В Ленте фарш разонравился, а вот в Диете очень вкусный, но только попадаются небольшие косточки.Мы туда специально ездим за фаршем. Муже тоже пришелся по вкусу, а ему угодить:026:
Насмотревшись всяких "ужасных передач" стала сама крутить.....
Но даже если откинуть все "ужасы", домашний фарш сильно отличается от покупного. ИМХО Имхастое, ессесно...:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.