PDA

Просмотр полной версии : К кому мне обращаться?

Крестная фея
25.09.2009, 14:53
Девочки, у нас у всех интересные судьбы и пути появления в наших судьбах деток. У меня в этом году возникла вот такая вот проблемка. Витюшка мой, пошел в новую школу. Я его после адаптации перевела в гимназию учиться. Слава Богу теперь учиться без троек. Но вот ведь какой казус. Он у меня незаконный. Да, есть у него родители, оба живы здоровы, оба не пьют. В той семье есть еще дети( двое мальчиков). Ребенок, (Витюшка) плавно перешел жить в нашу семью 1,5 года назад.Почему плавно? Да потому что на протяжении 5 лет, дружа с моим кровным сыном( мы соседи по даче) он лето все проводил в нашей семье. Так было на протяжении последних лет, потом ребенок приезжал в городе на все каникулы и выходные к нам домой. А вот 1,5 года назад он просто пришел и сказал, что хочет жить в нашей семье. Вообщем мне его стремление понятно было. Мать его не переносит на дух, она просто ненавидит его и совсем затравила парня. Я мало контактировала с ней, но мне всегда казалось, что она "не в себе" причем очень сильно. Орала она всегда на ребенка так, что волосы дыбом стояли у моего сына и у меня, когда один раз она нам повстречалась на доржке, на даче. Вообщем мне все стало понятно и после того, что ребенок жил у нас и это не смущало его родителей. Да это все проза конечно, но... Вот сейчас, когда я уже люблю ребенка как своего, когда я прошла адаптацию в прошлом году с бурными истериками по поводу нежелания учиться хоть как то...Когда сейчас я получила нормального парня (всего через год), а не неврастеника с заниженной самооценкой и постоянным желанием растаться с жизнью, передо мной встал вопрос... В гимназии новой вдруг заинтерисовались кто я такая и почему все заявления написаны от моего имени, а по документам я нигде не значу. Пришлось рассказать. Просили привести родных родителей и написать все заявления в школу от их имени. И кроме того настоятельно рекомендовали мне взять с них доверенность на ребенка, что они мне доверяют его растить и представлять все интересы, в том числе и в школе. Куда мне обращаться? Разве можно такую доверенность взять у натариуса?

leokondrat
25.09.2009, 15:35
Вам правильно посоветовали. Обращаться необходимо к законным опекунам ребенка. В данном случае, к родителям.

Крестная фея
25.09.2009, 16:05
С родителями мы почти не общаемся, да и ребенком они не шибко интересуются. Точнее мать вообще, а с отцом иногда я у него забираю документы на ребенка. Но будут ли они писать доверенность и возможно ли вообще такая доверенность от родителей. У них сейчас считается многодетная семья, и они имеет льготы, а если вдруг что то они уже перестанут иметь этот статус и тогда не смогут притендовать на расширение жил площади. Живут они очень стесненно -9 меторв на 5 человек.

Ищущая
25.09.2009, 16:12
Так если с отцом вы все таки общаетесь, то возьмите все необходимые бланки в школе. Привезите отцу, пусть заполнит или сам пусть подъедет к школе.
А доверенность, я так понимаю такого же образца когда, например, ребенок едет куда-либо, но не с родителями. Что вы отвечаете за него и можете принимать решения.

Крестная фея
25.09.2009, 16:26
Так если с отцом вы все таки общаетесь, то возьмите все необходимые бланки в школе. Привезите отцу, пусть заполнит или сам пусть подъедет к школе.
А доверенность, я так понимаю такого же образца когда, например, ребенок едет куда-либо, но не с родителями. Что вы отвечаете за него и можете принимать решения.

А такую дадут разве доверенность? Это ж на все время до 18 лет, а не на месяц как в случае с поездкой.

Ищущая
25.09.2009, 17:35
ну...думаю, что сроки можно будет и дольше, чем на месяц установить, а потом продлевать.
И потом можно же написать доверку на представление интересов ребенка в учебном заведении, например.

Ирмир
25.09.2009, 19:21
Все зависит от того, что Вы хотите. Если того, чтобы этот ребенок постоянно жил у Вас - то все-таки стоит оформлять опеку над мальчиком и лишать родительских прав родителей... Тогда у ребенка есть возможность получать определенные льготы от государства и получить отдельное от родителей жилье.Если Вы не уверенны в том, что готовы воспитывать ребенка до 18 лет, то можно сделать доверенность.

точка отсчета
25.09.2009, 20:40
можно оформить опеку и без лишения родительских прав. что собственно, моя сестра и сделала, по отношению к своей племяннице. от родителей взяли подпись, что они не возражают. теперь все интересы девочки представляет она.

TinTin
26.09.2009, 15:49
Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан

1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.

3. Попечитель в отношении несовершеннолетнего гражданина, достигшего возраста четырнадцати лет, может быть назначен органом опеки и попечительства по заявлению такого несовершеннолетнего гражданина с указанием конкретного лица.

4. При назначении опекуна или попечителя в случаях, предусмотренных частями 1, 2 и 3 настоящей статьи, должны быть соблюдены требования, предъявляемые к личности опекуна или попечителя частью 1 статьи 10 настоящего Федерального закона.

5. Орган опеки и попечительства принимает акт об отказе в назначении опекуном или попечителем лица, указанного родителем или родителями несовершеннолетнего гражданина либо самим достигшим возраста четырнадцати лет несовершеннолетним гражданином, только в случае, если такое назначение противоречит гражданскому законодательству или семейному законодательству либо интересам ребенка

По моему первый вариант более идеален, если сами родители напишут заявление. А уважительной причиной ожет быть обучение в хорошей щколе.
В этом случае все льготы по многодетству они сохранят.
И у вас будет бумажка по которой вы можете САМИ ходить и писать заявления.

В варианте когда сам ребенок назначит опекунов (Я как поняла в этом году Вите будет или уже есть 14 лет), более трудный способ... Так как опека конечно же станет интересоваться у био родителей че это у них сын бежит к опекуну... А я если правильно помню вашу историю, что мальчик биомаму не хочет ЛРП...

Все варианты должны решать через орган опеки и попечительства скорее всего той где прописан мальчик.

Зы. Есть конечно вариант как подписать заявления в школу у самих родителей,. но этот вариант плох тем что вам придется каждый раз бегать к родителям подписывать их, Да и знаете такое птичье положение у ребенка... А мало ли что с ребенком... Потом его родители могут вас вообще обвинить в похищении ребенк... Тьфу тьфу... :(

IrinaElina
26.09.2009, 17:09
Тинтин права. Если афишировать в опеке, что родители ненавидят ребенка и не исполняют обязанностей, то тех 2 детей тоже могут забрать. Официальной причиной вашей опеки кроме хорошей школы может быть ещё бедность той семьи и 9 м площади - это аргумент. С доверками просто замучаетесь, их на месяц-два оформляют. Жаль, что нельзя попросить их по-хорошему отказаться от ребенка.

Бывает же такое! Что они его так ненавидят?

ЦИРИК-бубуля
27.09.2009, 16:07
можно оформить опеку и без лишения родительских прав. что собственно, моя сестра и сделала, по отношению к своей племяннице. от родителей взяли подпись, что они не возражают. теперь все интересы девочки представляет она.

Точно. У меня младший опекаемый-внук. Пришлось это сделать ,т.к. необходимо лечение,которое могут сопровождать только родители.
А сначала мы делали нотариальную доверенность. Делается она матерью,срок действия 3 года. В самой доверенности перечислено всё мыслимое: устройство в сады,сопровождение в поездках,обследования,присутствие при лечении и одобрении любых видов лечения и обследования и т.д. и т.п.

Так вот.Доверенность дала мне почти все полномочия.
А вот назначение опеки по заявлению самой матери дало мне ВСЁ, но лишило её детских денег. Мы и сами этого не знали. Просто перестали приходить деньги на карточку. Дочь пошла в собес. Там то ей и сказали,что теперь всё получает опекун.

Эт я к чему... Опека над ребёнком может лишить био семью статуса многодетности.
Может просто нотариальная доверенность будет лучше?

Крестная фея
28.09.2009, 13:27
Тинтин права. Если афишировать в опеке, что родители ненавидят ребенка и не исполняют обязанностей, то тех 2 детей тоже могут забрать. Официальной причиной вашей опеки кроме хорошей школы может быть ещё бедность той семьи и 9 м площади - это аргумент. С доверками просто замучаетесь, их на месяц-два оформляют. Жаль, что нельзя попросить их по-хорошему отказаться от ребенка.

Бывает же такое! Что они его так ненавидят?

Да, бывает и такое. Я теперь вообще перестала чему либо удивляться. А почему?... Не знаю. Для меня сейчас уже не это важно. Мне надо как то все так тактично сделать, что бы у той семьи с правами не было проблем. Витюху они конечно не забирут от меня. Во первых им это не надо, во вторых отец прекрасно понимает, что ребенок имеет возможность не только учиться в хорошей школе, но и просто жить в человеческих условиях, где у него есть отдельная кровать, комп. стол, где он занимается и простите за выражение, он ест по- человечески и регулярно. К тому же ребенок нуждается в особой диете( довела мамшка там ребенка до гастро- дуоденита) Немудрено, если ребь получал утром чай, в школе что-то прекусит, как многодетный, а потом только в одиннадцать вечера, когда отец с работы вернется, кружку чая получит с булкой и спать. А после школы он просто болтался по улице, так как домой не хотел идти, ведь там мама сидит- "самый близкий и родной человек".

точка отсчета
28.09.2009, 16:20
но лишило её детских денег. Мы и сами этого не знали. Просто перестали приходить деньги на карточку. Дочь пошла в собес. Там то ей и сказали,что теперь всё получает опекун.

Эт я к чему... Опека над ребёнком может лишить био семью статуса многодетности.
Может просто нотариальная доверенность будет лучше?
у меня сестра 100% опекунские не получает:005:. интересно почему? родители прав не лишены, может из за этого? просветите по данному вопросу:009:. родители типа должны платить алименты. отец дает 2тысячи, мать в вечном запое:wife:.
автор, простите, что в вашей теме спрашиваю:091:

ЦИРИК-бубуля
28.09.2009, 17:41
у меня сестра 100% опекунские не получает:005:. интересно почему? родители прав не лишены, может из за этого? просветите по данному вопросу:009:. родители типа должны платить алименты. отец дает 2тысячи, мать в вечном запое:wife:.
автор, простите, что в вашей теме спрашиваю:091:

Так и я не получаю.Именно потому,что родители не лишены прав.Да,родители должны платить алименты. Если платит хоть сколько то, то и лишить прав сложно.
У меня 2 девочки опекаемые жили вообще без средств со стороны (хотя родители обещали и в согласии на опеку это было указано) почти год. Потом через суд лишила род прав ( длилось это 7 мес) и теперь получаю от опеки.