Вход

Просмотр полной версии : Прага - нужны советы.

ya_melkaya
25.09.2009, 15:18
Добрый день. Собираемся с мужем и дочкой в Прагу на новогодние каникулы. Кто был, посоветуйте отель, что нужно посмотреть, короче все о поездке. Буду рада любому совету. Заранее большое спасибо.

КатRUSя
25.09.2009, 15:41
Нужна помощь с отелем в Праге. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1687359)
Прага на Новый Год!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708874)

Прага, пара вопросов? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1496244)
Посоветуйте приличный отель в Праге? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364372)
Где остановиться в Праге? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1302690)

Пражская весна (отчет+фото) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314623)

И еще стомилионовтыщ аналогичных тем

ya_melkaya
25.09.2009, 16:40
спасибо

МишкаГамми
29.09.2009, 23:01
С дочкой очень хорошо зоопарк посетить - он там замечательный! Даже какой-то "двухярусный" - наверх ходит фуникулер. Как добираться, правда, уже не помню, но помню, что очень удобно -метро и от метро автобус прямо до зоопарка. Мы там нагуляться не могли, так было интересно. Большие открытые вальеры, много животных, все веселые и ухоженные. Есть небольшая как бы ферма - детишки там могут вместе с животными играть, кормить их. Все довольны :))

korn
30.09.2009, 09:55
спасибо
Про мое путешествие можете почитать еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1426761&highlight=%EF%F0%E0%E3%E0+%E2%E5%ED%E0+%E4%F0%E5%E 7%E4%E5%ED

Just
30.09.2009, 14:39
Да, зоопарк там чудесный, не только дочка, но и я была в восторге)))
Еще мы много времени проводили на площадках, на Детском острове. Но мы были летом, в жару.

Жили в аппартаментах в центре, выходили гулять по округе, до этого изучили путеводитель афиши. В итоге обошли очень много, но мы не любим организованные экскурсии.

Зеркальный лабиринт понравился дочке, ей тогда было 3 года. Это на Петржине, рядом с башней, не помню как называется)))) маленькая копия Эйфилевой.

Погуляйте просто, каждому свой район понравится. Загадайте желание на Карловом мосту)

ya_melkaya
30.09.2009, 14:40
Про мое путешествие можете почитать еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1426761&highlight=%EF%F0%E0%E3%E0+%E2%E5%ED%E0+%E4%F0%E5%E 7%E4%E5%ED
спасибо, очень интересно. скопирую себе перед поездкой (если вы позволите)

ya_melkaya
30.09.2009, 14:42
Посоветуйте, а как дешевле всего туда доехать, рассмотрю все варианты...

korn
30.09.2009, 17:31
Посоветуйте, а как дешевле всего туда доехать, рассмотрю все варианты...
В смысле в Прагу? Тут надо ловить у какой авиакомпании дешевле будут билеты. Так не угадаешь. Либо через турфирму чартером, иногда бывает дешевле, чем самим.

ya_melkaya
30.09.2009, 17:37
а на машине? стоит?

korn
30.09.2009, 17:41
а на машине? стоит?
Если не боитесь долгой дороги, то почему нет.
Вот здесь отчет можно посмотреть http://album.turizm.ru/16224/mess_1/
Можно автобусом. Вот, например http://www.ecolines.net/index.php?l=3&gclid=CLrai7OumZ0CFRWF3god1wjOIA через Ригу едут, на границе не стоят.

Леди Сотофа
30.09.2009, 22:12
Мы еще ездили в Либерец в аквапарк, и зоопарк там тоже отличный. Это если время будет оставаться. :)

Птица О
01.10.2009, 01:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314623
ИМХО - один из лучших отчетов по Праге. Я сегодня вернулась из Праги из поездки "по следам Янат" . Практически вся необходимая информация - где жить, где поесть, что посмотреть - там есть.

Птица О
01.10.2009, 01:35
а на машине? стоит?
При всей любви к машине, я бы не поехала на ней в Прагу. Ехать ок 2000 км, да еще зимой, мне кажется не совсем удобным, в Праге машина не нужна однозначно - надо ходить пешком. Если захотите поехать на денек в Крумлов, Будеевицы и пр. - автобусы прекрасно ходят и будет дешевле - бензин в Чехии (95) стот 28-29 крон за литр (умножте на 1, 84 - курс обмена) - ок 50 руб литр. От Праги до Крумлова идет прекрасный автобус (меньше 3 часов в пути) с туалетом и бесплатным кофе за 180 крон ( расстояние ок 180 км):). И ничто вам не будет мешать пить дивное чешское пиво...

Виливонка
01.10.2009, 22:59
в Праге машина не нужна однозначно - надо ходить пешком.
+ сто мульёнов! наша арендованная авто всю неделю простояла у отеля :))

Кот Обормот
02.10.2009, 10:59
+ сто мульёнов! наша арендованная авто всю неделю простояла у отеля :))

Согласен. В Праге - не нужна. Только я бы наоборот - жил в Крумлове,или где угодно - а в Прагу чисто приехал на пару дней :)

Птица О
02.10.2009, 14:53
Согласен. В Праге - не нужна. Только я бы наоборот - жил в Крумлове,или где угодно - а в Прагу чисто приехал на пару дней :)
Крумлов - сказочный городок, но что там делать больше двух дней? Уж тогда Будеевицы, а оттуда кататься в Крумлов, Глубока над Влтавой и др. - в разные стороны от Будеевиц Но это совсем другое путешествие. А мне на прагу 5 дней не хватило. Правда, мне всегда не хватает дней, везде:008:

Кот Обормот
02.10.2009, 15:05
А в Крумлове не надо что то делать.Там надо отдыхать от дел :) но я его для примера привел,можно выбрать логистически удобное место проживания. Ту же Телч,или Табор...
ты прости,ну аллергия у меня на проживание в мегаполисах..Питера хватает за год....

ya_melkaya
02.10.2009, 15:21
спасибо всем большое за советы, очень полезные ссылки. сижу и изучаю всю информацию

Птица О
02.10.2009, 15:29
А в Крумлове не надо что то делать.Там надо отдыхать от дел :) но я его для примера привел,можно выбрать логистически удобное место проживания. Ту же Телч,или Табор...
ты прости,ну аллергия у меня на проживание в мегаполисах..Питера хватает за год....
Я на Крумлов отреагировала, потому как таких толп туристов нет даже в Праге и бродят они там и днем, и ночью. И пансионы в каждом доме, но дороже пражских.:):) А из Будеевиц ездить по округе удобнее, ИМХО. Т.е. на машине я бы именно так поступила бы

Кот Обормот
02.10.2009, 15:34
Ночью были в Крумлове.Замок открыт Народу ВООБЩЕ никого во всем городке. :)
Пансионы - 250-300крон находятся легко :)
Опять же на машине - пить нельзя пЫво!! а это,мне кажется,что-то из области БДСМ :)

Птица О
02.10.2009, 15:47
Ночью были в Крумлове.Замок открыт Народу ВООБЩЕ никого во всем городке. :)
Пансионы - 250-300крон находятся легко :)
Опять же на машине - пить нельзя пЫво!! а это,мне кажется,что-то из области БДСМ :)
Нам не повезло. значит. Попали - был фестиваль, на площади жарили сосиски и свинину, пели и очень громко играли музыканты, по улицам бродили толпы. Я все ждала обещанной Янат тишины и мистических улиц - обломилась - русские и японцы - китайцы везде, даже в каких-то глухих закоулках. пансион был за 1100, правда в самом Крумлове. Уже после того, как я рухнула в койку, мимо пансиона ходили толпы, распевая Катюшу и Взвейтесь кострами синие ночи - давно такого репертуара не слышала.
ПС Я не жалуюсь, причастность к празднику, украшенная пивом, оставила замечательные впечатления.

Кот Обормот
02.10.2009, 15:50
А,ну в Фестиваль то - это понятно! мы в Зноймо заштатное приехали - там тоже праздники были,при чем они кончились за день до нас - цены атомные,народу прорва... еле нашли приемлимое жилье,и то не хотели пускать русских.
А в Брно так вообще постоянно какие то съезды проходят,там цены на пансионы тоже какие то неадекватные в эти периоды.

Птица О
02.10.2009, 15:54
А,ну в Фестиваль то - это понятно! мы в Зноймо заштатное приехали - там тоже праздники были,при чем они кончились за день до нас - цены атомные,народу прорва... еле нашли приемлимое жилье,и то не хотели пускать русских.
А в Брно так вообще постоянно какие то съезды проходят,там цены на пансионы тоже какие то неадекватные в эти периоды.
Нда, мы буйны во хмелю....:080:

FRUttik
05.04.2011, 14:52
Товарищи, тоже пара вопросов по Праге есть.
1. Тут кто то писал про Детский остров ( так вроде называется) - там есть , писали, зеркальный лабиринт и вообще интересно. Дайте пож-та ссылку на него или же адрес или как это называется, что б найти.

2. Кто там молочку и колбасные изделия покупал - хорошая? ( дурацкий вопрос, но все таки) Есть там какие то гипермаркеты типа нашего Окея?

3. Есть в Праге какие то магазины детских игрушек или большой ТЦ с недорогой одеждой, что б все было в этом ТЦ и одежда и вещи.. Тоже , дайте пож-та или адрес или ссылку или название .

l20021965
05.04.2011, 16:27
Про детский остров не знаю, были в Праге без ребенка, продукты в супермаркетах нормальные и молочка и колбаски, как у нас от цены зависит, есть разные, типа Окея магазина не знаю, но супермаркеты есть в самом центре, спуск под землю, как в метро, там есть указатели. Купить можно все и продукты и хозбыт и вкусную готовую выпечку, только они работают не круглосуточно. не помню до скольки. Магазинов с недорогой одеждой много, смотря что считать "недорогой", мы были в период распродаж, одежда сетевых брэндов была очень даже дешевая. Я ребенку набрала хороших вещичек, очень хорошая обувь. Все магазины находятся в центре, начиная с Вацлавской площади и до городской ратуши ( по моему она так называется).

Эльга
05.04.2011, 16:41
FRUttik, вы эту тему читали - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2026684
Про зеркальный лабиринт и детские магазины в Праге обсуждения в теме были

enoelttiL
05.04.2011, 16:55
Товарищи, тоже пара вопросов по Праге есть.
1. Тут кто то писал про Детский остров ( так вроде называется) - там есть , писали, зеркальный лабиринт и вообще интересно. Дайте пож-та ссылку на него или же адрес или как это называется, что б найти.

2. Кто там молочку и колбасные изделия покупал - хорошая? ( дурацкий вопрос, но все таки) Есть там какие то гипермаркеты типа нашего Окея?

3. Есть в Праге какие то магазины детских игрушек или большой ТЦ с недорогой одеждой, что б все было в этом ТЦ и одежда и вещи.. Тоже , дайте пож-та или адрес или ссылку или название .
1 Зеркальный лабиринт находится не на Детском острове, а на Петржине и это не интересно, и вообще он, хотя и работает, но на ремонте.
2. Замечательная :019: Есть :))
3. Спаркис- магаз игрушек в центре, ТЦ- Палладиум, Ходов и Андел, Аркада и др.
см. поиск и топик про Чехию :008:

FRUttik
06.04.2011, 08:08
спасибо, девочки. буду топик осваивать.

Просто я искала тут поиском на Прага и в названии и про Чехию топик не выдавался :)

оляаля
02.06.2011, 05:44
Подскажите, плиз, у нас пересадочный рейс в Праге. В 17:00 прилетаем, в 22 улетаем. Что посмотреть, куда съездить, чтоб не сильно далеко (мы с ребенком)? Центр и самые-самые достопримечательности не принципиальны, лучше чтоб ехать ближе и больше времени на прогулку потратить...И как добираться?

Flamegirl
10.11.2011, 21:18
Девочки, а поездом кто до Праги добирался?

Stasik
10.11.2011, 21:22
Девочки, а поездом кто до Праги добирался?
И мы собираемся в Прагу на поезде, тоже интересно... Хотя у меня есть небольшой опыт, я 7 лет назад на поезде в Берлин ездила, одна, беременная, купе было малюсенькое, на троих, но ничего, доехала, муторно конечно так долго ехать, но теперь в Прагу собираемся всей семьей, надеюсь будет весело и время пролетит быстрее

Flamegirl
10.11.2011, 21:37
И мы собираемся в Прагу на поезде, тоже интересно... Хотя у меня есть небольшой опыт, я 7 лет назад на поезде в Берлин ездила, одна, беременная, купе было малюсенькое, на троих, но ничего, доехала, муторно конечно так долго ехать, но теперь в Прагу собираемся всей семьей, надеюсь будет весело и время пролетит быстрее
Мне кажется в автобусе муторнее:(((
На авто - отговорили... самолетов боимся... Правда цены на поезда - тушите свет!:)

мурмяу
11.11.2011, 01:50
Мне кажется в автобусе муторнее:(((
На авто - отговорили... самолетов боимся... Правда цены на поезда - тушите свет!:)

А мы с 1,5 годовасиком в прошлом году на машине ездили очень понравилось, в этом году опять на машине :)

Stasik
16.11.2011, 00:12
не смогла я сегодня купить билеты на поезд в Прагу на 29 декабря :( вчера еще не были открыты продажи, а сегодня вечером после работы меня в кассе ошарашили, что билеты уже все раскуплены :( блин, ну как же так :( надо было наверное с утра уже их бронировать по телефону :( хотя уже с утра сайт ржд показывал наличие 1 билета и не показывал на него цену :( Может кто подскажет, куда теперь бежать? :(