Просмотр полной версии : СОС НЕ МОЖЕМ ПОКАКАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ?
нам 1.5 мес на исскуственном вскармливании 1 мес -смесь фрисолак недавно начались запоры не можем сами покакать только через трубочку подскажите пожалуйсто может есть лекарство для грудничков что бы малыш какал сам
Давайте воды побольше, сколько выпьет (но не больше 130-150 мл в день) и, если врач благословит, разводите смесь пожиже, т.е. к примеру не 4 ложки на норму воды, а 3 с половиной. Но уточните у врача, можно ли вам так!!
Если не получится - меняйте смесь. К запористым смесям (для некоторых детей, тут все очень индивидуально) еще можно отнести ХИПП
а нашей знакомой, которая тоже на ИВ врач посоветовал залить ягодку чернослива кипятком и дать чайную ложечку этого отвара малышу - им помогло, они и нам советовали, но мы на ГВ и я сама чернослива налопалась и покакали :))))
Nitra4ka
25.09.2009, 16:48
Микролакс
+100..но я воспользовалась им,когда мелкая 3 дня не какала..не раньше.
поите водичкой обязательно...дюфалак можно попробовать, но лучше после консультации с врачом. не болейте :flower:
чередовать фрисолак с фрисовомом.
мы тоже на ив, трубочка нам не помогает, ходим раз в двое суток, сами не можем, ходим только от свкчки глицериновой. ставлю маленькую четвертинку, дважды было, что и свечка не помогала - ставила мкролакс. миниклизма. меры по вызову каках принимаю к концу вторых суток без них. воды даю примерно 80 мл в день, больше не пьем.
попробуйте глиц. свечки, нам очень помогали!
нам тоже помогали только глиц.свечи
Юлек*Мотылек
25.09.2009, 21:05
нам очень помог ДЮФАЛАК, не какали 4 дня,принимали 2 недели,все нормализовалось с первого раза
VIAnastasya
25.09.2009, 21:43
Микролакс
СОГЛАСНА
Нам врач прописала 7 дней по три раза. Если какала сама -не ставила. Еще недельку были разговоры-какала или нет. потом все наладилось-и тема закрылась.
Наталья_79
25.09.2009, 22:16
У нас со стулом тоже были проблемы. Нам помогла только трубочка: газики отойдут и покакаем. Воду пили с огромным трудом по капельке. А еще мы перешли на Нутрилон Комфорт. Может и с его помощью все нормализовалось.
Leonashka
25.09.2009, 22:43
Микролакс
Неее, лучше уж обычную клизму поставить в таком случае ИМХО (а еще лучше свечку или трубочку). После Микролакса так плакали! Жуть. А от Дюфалака газики...
ღIrashKaღ
25.09.2009, 23:07
Поменять смесь для начала.
Давать больше воды пить и пока добавить немного отвар чернослива.
полнаяluna
25.09.2009, 23:12
Смесь поменяйте на на "Бифидус! На очень помог.Такой в красных коробках.Чудо!
а я чем только не кормила!
LenochkaN
25.09.2009, 23:14
Я думаю, что раз помогает трубочка газоотводная, значит у малыша повышенное газообразование. Поменять смесь и, возможно, бутылочку, из которой кормите. А ещё можно водичку укропную давать после еды или Плантекс.
А вы сколько времени ждете, прежде чем трубочку ставить? Если стула нет до 3х дней - это нормально. А потом - уже лучше к врачу, а не на форум. Пить - обязательно. 120-150 мл в день. Если плохо пьет воду - попробуйте плантекс (только не дольше 3-4 недель), можно заваривать ромашку - 1 пакет на 500 мл. У меня ее пьет охотно. Ну и в крайнем случае - 1 чернослив на стакан воды и минутку поварить - только смотрите, чтоб аллергия на коже не появилась, тогда прекращайте.
Леруська
25.09.2009, 23:29
Поменяйте смесь+ давайте кисломолочную. Зачем ребенку свечки постоянно ставить, это не выход!
masakatuka
26.09.2009, 00:03
А попробуйте еще животик массировать/гладить по часовой стрелке. Помассировали немного - и прижали коленочки к животику (ножки разведены), подержали. И так раз 10-15. Мы так и какаем "по заказу", и газики легче выходят.
marinad07
26.09.2009, 00:16
нам очень помог ДЮФАЛАК, не какали 4 дня,принимали 2 недели,все нормализовалось с первого раза
нам тоже дюфалак помог.
а вообще надо причину запоров выяснять.
:))У нас был сильный дисбактериоз. Лечили. Но все равно до 3-х месяцев ходили через трубочку. Это я пишу для того, чтобы вы не волновались, трубочка не так страшна. Сейчас средней 5 лет, проблем после лечения не было. И сходите к врачу.;)
У нас сейчас такая же проблема.
Какаем только после свечки глицериновой и то не сразу, а часа через три.
Второй день даем дюфалак, так сегодня целый день кричит, думаем может от него?
Попробовали трубочку,толку нет.
Вообщем. уже паникуем, как ребенку стул наладить :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.