PDA

Просмотр полной версии : как справляетесь с кашлем во время сна?

Вес Нушка
25.09.2009, 16:13
аааа,я его ненавижу..это мерзкий,не дающий спать кашель.он у нас при каждом насморке...но вот в этот раз(а насморк унас уже дней 10)не было.как я была ЩАСЛИВА!!и вот сегодня кашлять начала во сне.она просыпается от этого,и кашель до рвотных позывов.грешу на Изофру,которую вчера пшикать в нос начали.
кто как с этим справляется,или мы одни такие?так завидую мамочкам,у которых дети только днем кашляют:(

Ути Иггипоповна
25.09.2009, 16:17
Когда не может спать даю 1/4 Либексина

РапунцельКА
25.09.2009, 16:18
нас всегда спасал небулайзер и теплое питье

витаминka
25.09.2009, 16:32
врач нам говорила, что при кашле, который мешает ночью например, давать стоптуссин, но сам кашель он не вылечивает.

БОГИРА
25.09.2009, 16:34
так завидую мамочкам,у которых дети только днем кашляют:(
:008:

ollyan
25.09.2009, 16:45
Подушку повыше или матрас немного под углом. Увлажнить воздух. Еще перед сном промыть нос (я промываю физраствором, два раза в день. Очень помогает.) Лекарства бы не давала, пока причину кашля не установили, т.к. если это сопли, они м.б. как от аллергии, так и при ОРВИ.

koneco
25.09.2009, 16:59
молоко с мёдом

Hataiiia
25.09.2009, 17:00
Нам помогает на ночь прогреть ноги в горячей водичке и носочки теплые на сухие ножки надеть.

Ирысь
25.09.2009, 17:00
К Илье Фролову срочно! Он ведет топик по гомеопатии, там есть и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и эта тема обсуждалась.
Мы спасались закапыванием масла туи на ночь и дневными мероприятиями.
Удачи!

Prosto mama
25.09.2009, 17:04
Закапываю по капле подсолнечного масла

ale
25.09.2009, 17:08
Вот и мы неделю с соплями просидели, а сегодня кашель начался. Я думаю, это ухудшение или так и надо? А по теме: жженый сахар перед сном полизать, ни в коем случае перед сном не давать отхаркивающие лекарства.

Мышка :-)
25.09.2009, 17:20
теплое питье снимает спазм.
и голову повыше.

для разжижения мокроты пьем геделикс

Инна и Соник
25.09.2009, 17:24
покажитесь лору. у нас ночной кашель - следствие заднего ринита, те соплей, стекающих по задней стенке горла. летом у нас даже так было: днем все прекрасно, соплей нет, кашля нет. как ложится - туши свет.. пошли к лору, нам сказали, что у нас течет зеленая слизь сзади :( назначили полидексу, промывания и тыды. хотя с вижу - никакого насморка, здоровый ребенок..

для разжижения мокроты геделикс аллергичен и бесполезен - имхо :) :008: уж лучше синупрет.

а так - нам даже коделак (или каделак?) не помогал, хотя он должен кашлевой центр блокировать и кашель рубить на корню.

LaХудра
25.09.2009, 17:31
во-во, и у нас всегда эта слизь на задней стенке, чего мы только не делали, и промывали, и полидекса все давным-давно проидено. Так все ничего, а чуть простыл, кашель и нос заложен.

Вес Нушка
25.09.2009, 17:44
Когда не может спать даю 1/4 Либексина
посмотрела аннотацию,там сказано-пить,не разжевывая,т.е.и толочь нельзя?сколько Вашему ребенку?
Подушку повыше или матрас немного под углом. Увлажнить воздух. Еще перед сном промыть нос (я промываю физраствором, два раза в день. Очень помогает.) Лекарства бы не давала, пока причину кашля не установили, т.к. если это сопли, они м.б. как от аллергии, так и при ОРВИ.
да промываем мы,конечно.и перед сном,и в течение дня.
Закапываю по капле подсолнечного масла
помогает ночью не кашлять?
покажитесь лору. у нас ночной кашель - следствие заднего ринита, .

Да.у нас также,у ЛОРа были.только вот что делать с ним,и ведь насморк почти прошел.

Mariu
25.09.2009, 17:54
молоко с мёдом
молоко с маслом,смазать горлышко,мед раздражает горло.

Мама Лизы
25.09.2009, 18:29
на время эпидемий держу небулайзер рядом с дочиной кроваткой..

ночной кашель меня саму утомляет очень

Ути Иггипоповна
25.09.2009, 19:51
посмотрела аннотацию,там сказано-пить,не разжевывая,т.е.и толочь нельзя?сколько Вашему ребенку?
.
первый раз дала после 4х лет, 1/4 табл.
я, конечно, растирала в порошок.

pilka
25.09.2009, 20:10

Cогласна. Как-то у сына был жуткий ночной кашель, заснуть не мог. Так я его прямо под увлажнитель положила - спокойно проспал всю ночь. Или пыскаю в нос что-то типа салина или аквамариса - помогает, снимает приступ.

ANatysik
25.09.2009, 20:11
Небулайзер.
И молоко теплое с МАСЛОМ.

JU_LI
25.09.2009, 20:12
Водичка с содой теплая, хорошо смягчает горло, ингаляция либо теплая паровая, либо небулайзер физраствор тот же принцип увлажнение и смягчение , молоко со слив. маслом теплое

анна67
25.09.2009, 20:30
высокие подушки и сироп синекод