PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

ShamANN
25.09.2009, 17:24
Ситуация следующая: 4 класс,школа только начальная(всего осталось 3 класса).В 1 классе было больше 20 человек,учительница замечательная,все вроде хорошо.К 3 классу народу поубавилось,учительница подраспустилась,никакой внеклассной работы,успеваемость(пишу про нас)съехала.К 4 классу осталось 12 человек(через месяц будет 11).Чтобы дали детям доучиться пришлось идти в РОНО.Думали летом перейти в другую школу,но не решились.
Начался учебный год.И как то совсем все не радует.Нам математика не легко дается.На вопрос к учительнице почему ребенок дома не может самостоятельно делать уроки и не понимает ничего,она ответила,что деть невнимательный,о чем то мечтает,и она(училка) не может каждого одергивать и заставлять слушать(это 12 человек-то).
По 3 предметам(русский,математика,английский) сделали доп.ес-сно платные занятия.Для тех,кто мечтает.
В общем нужен совет: переходить ли в другую школу после 1 четверти?Решимость есть,но есть и опасения,не будет ли ребенок выглядеть совсем двоечником,программа может быть другая.А может наоборот в большой школе и жизнь и учеба другая.Детки,которые перешли в этом году,довольны,все по другому.И еще Если мы уйдет,то класс закроют.Вот и мучаемся с мая месяца.
У кого был опят перевода в середине года?Как ребенок адаптировался?И вообще что посоветуете?

FRUttik
25.09.2009, 17:36
даааа, ну и ситуация у вас..

А ребенок что то говорит сам? Хочет уходить в другую школу ?

Что у вас за математика ?

mama555
25.09.2009, 17:59
У вас осталось-то доучиться в начальной школе 1 год. Сидите на месте. Для ребенка это будет стресс. Причем и новая программа, которая была с 1 класса в другой школе! У вас по сравнению с детками, которые там учатся будет не тот уровень. Тем более мечтательный ребенок. Оставьте его в этой школе, не делайте ни ему ни себе лишних проблем.
Мы в прошлом году в связи с переездом в другой район перевелись в другую школу в конце октября и это было очень травматично для ребенка. Там он с хороших оценок съехал сильно вниз.

Славянка.лв
25.09.2009, 18:07
У моего сына "деффицит внимания" с малолетства. В школе очень невнимательный, излишне весёлый и игривый. Моментально поддаётся на любые провокации. В классе 26 человек. Перешёл во второй класс.
Учится практически на одни пятёрки. Четвёрки получает из за невнимательности.
Скорее всего в вашем случае:1)или учитель плохо относится к работе и плохо объясняет
2)или ребёнок плохообучаем самостоятельно. Может посидеть с ним надо и позаниматься или реппетитора нанимать.
А вообще, в нашем классе был похожий случай, только связанный с англ. языком. В первом классе было две подгруппы по английскому, и два разных учителя. Вначале родителям сказали, что первый год в игровой форме обучение, типа-не очень серьёзно. По этому, родители не очень переживали за происходящее. А в конце года на собрании вдруг выяснилось, что одна группа - дети очень хорошо и сильно подготовлены. А вторая группа (мы были в ней) -вообще "проваляли дурака" весь год......дети ничего не знают...
Родители написали письмо на имя директора школы. И нам в начале след.года заменили беспекословно учителя!
Даже сделали три подгруппы и три учителя. Теперь мы по английскому получаем пятёрки! Но поведение всё так же....желает быть лучше.
А ещё поговорите с другими родителями. Как они относятся к вашему учителю? И почему из класса постоянно уходят ученики?

mikle-76
25.09.2009, 18:08
Есть и другае сторона, может лучше ребенка перевести сейчас, по возможности платно дотянуть его до новой программы если он не потянет (а может и все нормально будет. надо верить в своих детей). Зато в старшую школу вы пойдете с нормальными знаниями и с уже знакомыми детьми.

ShamANN
26.09.2009, 12:38
Остальные родители тоже видят,что учительница стала никакая.У родителей мальчиков(а их в классе большинство)аргумент,что в больших школах дети деруться,курят,и.т.п, а у нас все тихо и спокойно.
Программа у нас Школа 2100,математика ужасная,никаких объяснений в учебнике,почти одни задания.Репетитора в 4 классе нанимать,да еще и по основному предмету.....:008:.Да и финансов лишних нет.К тому же ребенок далеко не глупый.Через день то 2,3,то 5.Просто что то недопонимает.
В другую школу то хочет,то нет(в зависимости от состояния влюбленности:))).
С одной стороны стресс,неуспеваемость может быть,а с другой можно окончательно отупеть,расслабиться и потерять интерес к учебе.В начальной школе ведь основная база закладывается!
Заниматься мне:во-первых ворой маленький деть, во-вторых 1 комн.квартира:)),в-третьих я человек,который не умеет спокойно объяснять,если деть тупит,начинаю психовать,хотя умом понимаю,что это не дело(эмоции,чтоб их,берут верх),в-четвертых если бы вы видели ЭТУ математику.Очень специфическая программа,я многого уже не помню,в основном все решается не так,как меня учили,а какими то окольными путями.

_Afalina_
26.09.2009, 13:18
Мы переходили в другую школу после первой четверти. У нас немного по-другому было. Первый класс были в частной школе. 7 человек в классе. Если не вдаваться в подробности, то моего ребенкка тольком ничему не научили, а только расслабили. Вообще трудиться разучилась. Перед вторым классом я поговорила с руководством школы, обещали уделить больше внимания. Но ничего не сделали. В тетрадки было просто страшно смотреть. А в школе все говорили, что все в порядке. Я приглашала психолога, советовалась с другими педагогами. Мне все однозначно сказали "бегите скорее, спасайте ребенка". Я так и сделала. Перешли в гимназию обычную, и пошли по второму разу в первый класс. В классе 27 человек. За год все выровнялось. Почерк приличный, в тетрадках чистота и порядок. Недавно, когда дочка переживала из-за ошибки, допущенной в домашней работе, я достала тетрадку из прошлой школы. И мы посмотрели, что было год назад. Просто небо и земля. Ни секуунды не сомневаюсь, что поступила правильно тогда. Если и ребенку, и Вам не комфортно, надо менять школу. Но сначала выберите школу и сходите туда, поговорите с учителем, покажите тетерадки, посоветуйтесь, реально ли будет ребенку быть на уровне других учеников. Если нет, то стресс гарантирован. Стоит подумать. Мне повезло, я нашла понимание со стороны новой школы - и завуч, и учительница меня поддержали и помогли ребенку нормально адаптироваться.

ShamANN
26.09.2009, 16:15
Ребенку вполне комфортно.Спрашивала сегодня поповоду другой школы,говорит все равно.И мне не то чтобы некомфортно, боюсь,что скатится совсем в учебе.

Мама-354
26.09.2009, 16:47
Навряд ли другая школа вас спасёт.Занимайтесь с ребёнком сами,постоянно и систематически.Я думаю,что не в учителе всё же дело,а в невнимательности ребёнка и отсутствии систематической работы дома.

ShamANN
26.09.2009, 17:10
Да нет у меня сил и возможностей постоянно и систематически заниматься дома:)).
Для чего тогда нужна школа? И здесь дело именно в учителе.Из 12 человек у большей части за месяц накопилось куча долгов,как учитель выразилась,т.е. двоек,которые нужно исправить. Из 12 человек 2 отличников,3(включая нас) хорошисты, и 7 ! закончили год с тройками(причем не с одной).Как считаете дети что ли подобрались безмозглые?

Тедик
26.09.2009, 17:36
Думайте только о себе и о ребенке, о каком спасении класса в 12 человек вы говорите, тем более что спасать то как вы говорите и нечего, бежать надо оттуда

Тедик
26.09.2009, 17:39
Переводите ребенка, но помогите ему адаптироваться, подтянуть предметы, почитайте топик "Семейное обучение" , там много дельных советов как помогать, купите например методички для учителей и будите знать что к чему

Тедик
26.09.2009, 17:41
Вот ссылка на семейное обучение http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893

Ира З.
26.09.2009, 19:46
так даже если вы к прекрасному учителю перейдете, то все равно придется нагонять программу

Ламашка
26.09.2009, 19:57
Остальные родители тоже видят,что учительница стала никакая.У родителей мальчиков(а их в классе большинство)аргумент,что в больших школах дети деруться,курят,и.т.п, а у нас все тихо и спокойно.
Программа у нас Школа 2100,математика ужасная,никаких объяснений в учебнике,почти одни задания.Репетитора в 4 классе нанимать,да еще и по основному предмету.....:008:.Да и финансов лишних нет.К тому же ребенок далеко не глупый.Через день то 2,3,то 5.Просто что то недопонимает.
В другую школу то хочет,то нет(в зависимости от состояния влюбленности:))).
С одной стороны стресс,неуспеваемость может быть,а с другой можно окончательно отупеть,расслабиться и потерять интерес к учебе.В начальной школе ведь основная база закладывается!
Заниматься мне:во-первых ворой маленький деть, во-вторых 1 комн.квартира:)),в-третьих я человек,который не умеет спокойно объяснять,если деть тупит,начинаю психовать,хотя умом понимаю,что это не дело(эмоции,чтоб их,берут верх),в-четвертых если бы вы видели ЭТУ математику.Очень специфическая программа,я многого уже не помню,в основном все решается не так,как меня учили,а какими то окольными путями.

Могу только посочувствовать. Это программа такая по математике идиотская. У нас весь класс стонет, хотя "умных" детей и отличников много! Эту программу сами учителя недолюбливают, и не все, кстати, хорошо и правильно с ней работают. Родители нашего класса, например, считают, что наш учитель не очень владеет методикой, поэтому столько проблем у детей.
Ну и возраст... 4 класс! У нас все то же самое! Они где-то в облаках все! :)

Я бы на вашем месте ребенка перевела (только подумать и выбрать школу, если есть возможность). И за оставшиеся 3 четверти уже подтягивала бы под уровень новой школы. За адаптацию не переживайте. Привыкнет. :)