Просмотр полной версии : Ветрянка у неврологического, чем запасаться?
Похоже нас не миновало. Принимаем депакин, неврология-выше крыши.
Какие хитрости, что неврологическим нельзя и что давать?
Темпа 37,8. Нурофен-свечку тока что поставила.
Это наша первая "обычная детская" болезнь.
nezabvennaya
25.09.2009, 18:34
Нам сразу же прописали Ацикловир в таблетках, на его фоне ветрянка значительно легче прошла.
Ворон_Ёж
25.09.2009, 18:38
Ещё мазь есть такая - название вылетело из головы - она снимает зуд очень хорошо. Рекомендуется от укусов насекомых и от ветряночного зуда, в описании так и сказанно.
ацикловир есть и мазь, а снимает зуд - фенистил-гель (у нас)?
у нас (мой тоже неврологический ;-)) все более ли менее прошло. хотя высыпаний было очень много. Первые сутки плохие как и при любой нашей болезни, но без криминала.
Мы весной отболели,Ацикловир таблетки-вещь!!!Ну и сбивать температуру.Ромка даже легче отболел,чем дочка младшая,хотя педиатр тряслась-жуть.
Забыла-супрастин пили еще от зуда.
Девочки, спасибо. Завтра врача еще вызову уточнить. Тет я сомневаться начала. Волдыриков не было и на волосяной части тоже нет..... е-мое... вот теперь и думай, че за зверь......
Держитесь!!!!Пусть обойдет вас стороной!!!
vessnadi
25.09.2009, 19:46
Ань, мы отболели без температуры. Мазали зелёнкой. Один прыщ сидел три дня, пока не засунула дочь в ванну. После этого стали появляться прямо на глазах.
да знать бы еще ТОЧНО она или нет. чет я очкую...
думаю доктор завтра прояснит ситуацию . бр-ррррр завтра отпишусь. не было печали называется.
у нас был контакт
при тяжелом течении сбивать температуру-супрастин-ацикловир-зеленка-бепонтен (при засохших прыщиках)
инкубационный период 23 дня, считается заразным за 3 дня до появления первого недомогания, высыпания в несколько этапов, на каждый этап бывает подъем температуры. Здоров после отпадания последних корочек.
ой! а я думала здоров после появления последних пузырьков. У нас они заживали - ужас как долго.
Да и начало было наверное - сутки температуры, я пузырьки (их было мало сначала 3-4) заметила только на второй день. У нас они в тот год весь год с октября по май по одному в ГКП болели. При чем вот когда кажется - уже все, ну никто не болеет и долго уже, рраз и кого-нибудь начинается.
Вулканчик
25.09.2009, 20:33
Ветрянка запомнилась своим откатом у ребенка,все чему учились год,все было утеряно
Но и болели мы тяжело- 5 дней температура под 40.
Нам от зуда прекрасно зиртек помогал! И за температурой следите. У нас она очень высокая была...
Аня, раньше времени не паникуйте! у моей особенки отлично ветрянка прошла - без темпы и всяких гадостей. можно сказать, идеальная болезнь была.. на всякий случай вам @@@@
а у нас.... на фоне ветрянки поехал живот, стоматит начался, темп. высокая была 9 дней. Врач нас прошляпила и пришлось цефатоксим колоть..
Но это у нас...
Потом , конечно, небольшой откат. .. Но восстановился скоро.
Че то я подумала,Аня,а у вас контакт был????У нас педиатр говорит,что сейчас не сезон ветрянки,обычно к весне...Дай Бог.
Ирина МН**
26.09.2009, 00:09
У нас была ветрянка в легкой форме,обошлись только зеленкой.
Я сама в прошлом году ветрянкой переболела. Мне зеленка не очень помогала.
я делала концентр. р-р марганцовки и мазала прыщики (не щиплет, не бойтесь). Те, что мазала марганцовкой практически не чесались и быстрей прошли. Кому зеленка не очень поможет - возьмите на заметку.
Мазь от укусов - не псило-бальзам случайно?
Я когда инфу читала, то зеленкой мажут для того, что бы заражения не допустить, а марганцовку применяют при купании, воду так дезинфицируют.
Еще нужно ручки прятать, что бы не расчесывать.
вечером и ночью 38,6 была, сбивала нурофеном, вроде спадала, периодически обтирала. утром 37 и.... приступ
1кубик реланиума - не купир., 2 кубик через 15мин-не купир. Увезли в реанимацию на скорой.
Походу не ветрянка - мало их (аллергич походу что-то) не увеличиваются пятнышки и долго в одной поре..."не модифицируются"
Может скарлатина?
Там тоже сыпь.. Горло нормальное?
Вообще инфекционного с сыпью много. Держитесь.
МашаМиша
26.09.2009, 10:51
Да что ж это?
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня! Поправляйтесь @@@@@@@@, Вадюшик, выздоравливай, зайка:091:
Анечка,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@ выздоравливайте скорее.
Ох, поправляйтесь скорее, думаю в больнице должны разобраться, что к чему.
Ну что, девочки, тока что из реанимации. К нему не пускают. Че говорят:скорее всего ОРВИ, на пятнышки ваще ноль эмоций, да и я уже забыла про них. Судорог больше не было, температуру сбить ничем не могут ((( 38,4 было когда привезли его, щас столько же +- 38,6... Пересмотрели дозировку противосудорожных: люминал 1 или 2 раза дают и депакин хроно 1 раз. Думаю он в полнейшем загрузе там (((((( Говорят открывает глазки по сторонам посмотрит и засыпает опять, периодически плачет, не закатывался....Капец... еще эта доза АЭПов..
Уверена, что все будет опять через попу, напишут абстрактно ОРВИ и направят в неврологич-е отделение, где не разбераясь посадят на фенобарбитал- лошадиные дозы... Я как оычно напишу отказ от дальнейшей госпитализации и заберу его из реан-ции домой. Тока бы все шло как минимум так... не хуже...
А у него сегодня день рождения. 4 годика:041:
Анечка,держитесь!!!!!Вадюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Скорее оказаться дома,у моего только от одного люминала такой загруз..
И с днем рождения!!!Хоть и не самый радостный день сегодня,желаю здоровья много-много!!!
Nikimams
26.09.2009, 19:21
Анюта, держитесь! Вадику поправиться скорее ! И как бы не было, С Днём Рождения сынулю! Здоровья, много здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог чтобы все скорее наладилось. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девчат.
Страшно просто т.т.т. недавние 2 истории 4х летия......
а у нас первый раз такое- несбиваемая температура. Нда название темы не в тему.
C днем рождения! Главное пожелание - здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь :( Невеселый день Рождения конечно, получается. Главное поправляйтесь там поскорее @@
Спасибо всем.
Утро.......темп-ра не сбивается. 38,6. Судорог не было. Лихорадит его сильно.В реанимацию так и не пускают ((( Говорят горло красненькое.будут делать рентген грудной. на МРТ ГМ 18го увидели аденоиды (не знаю, могут ли они такую несбиваемую темпу дать).
Дают наши 150 депакин хроно 2 раза и добавили 10мг люминала (вес 10,500)
Анют , солнышко, выздоравливайте там!
переживаем за Вадю, вот вам кулачков на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ничего с лимфоузлами не может быть?
У мужа на работе у сотрудницы ребенок с 1 сентября с темп. был и буквально на днях только обнаружили , что у него где то в горле гнойник , скорее всего типа лимфоузел увеличился и воспалился и никто не заметил. ЛОР хороший нашел причину. Будут оперировать.
Это я к тому , что если темп. держится, то значит где то идет воспаление.
Может быть настоять на том, что бы осмотрели более тщательно ?
А анализы что? По ним известно что то ?
Ангина и подобная гадость в горле как раз и дают такую несбиваемую температуру...
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@
А ничего с лимфоузлами не может быть?
У мужа на работе у сотрудницы ребенок с 1 сентября с темп. был и буквально на днях только обнаружили , что у него где то в горле гнойник , скорее всего типа лимфоузел увеличился и воспалился и никто не заметил. ЛОР хороший нашел причину. Будут оперировать.
Это я к тому , что если темп. держится, то значит где то идет воспаление.
Может быть настоять на том, что бы осмотрели более тщательно ?
А анализы что? По ним известно что то ?
Спасибо всем еще раз.
пока выходные,тока дежурные походу там. ничего внятного.вечером еще будем звонить, разбираться
В обед звонили, уже плюс- сказали, что несколько раз удавалось сбить темп-ру. чем -не знает. врач занят - отвечала сотрудница какая-то.
Сорри, в др топе отписалась, а этот не стала поднимать.
Докладываю:
Все собрались парня сегодня переводить в инфекционное. Темп-ра норма )))) В выписке ОРВИ. Никакой конкретики все "му,да хрю".
Мы забрали его домой, отказ написали.Сейчас отсыпается дома :091: Продолжаем давать антибиотик флемоклав, т.к. воспаление какое-то есть по крови и капать в нос альбуцид (тоже типа противовирусное), в попу виферон 500. Главное конечно нам сейчас бы к эпилептологу хорошему....
Из реанимации парень выписался неузнаваемый. Губы в огромных черных коростах. его там походу не поили и губки даже не мочили, а он плакал и все это трескалось, кровило (((( ПОдстрич их боюсь, мажу маслецем... без слез не взглянешь (((( Глаза еле моргает, обычно на животике спит, а там только на спине и при свете... не спал похоже толком Ну что вам рассказывать, в нашем разделе не мы первые, не мы последние ,к сожалению, попадаем в больницы....
Девочки, СПАСИБО еще раз всем ОГРОМНОЕ за то, что переживали за нас.
Nikimams
28.09.2009, 14:44
Анюта....прочитала, сердце кровью обливается :(.Сама долгое время работа в реанимации, только взрослой...неужели такое возможно, да ещё по отношению к деткам:(.Стыдобище! Ничего, дома и стены помогают, Вадя отойдёт, и всё пойдёт на поправку! Держитесь! Главное, что вы все вместе, и дома! Продолжаю держать @@@@@@@@ на поправку!!!
получается, что такое возможно....
Щас темп-ра 37,3, када вернулись на ощупь норма была, а на градуснике мож и выше
получается, что такое возможно....
Щас темп-ра 37,3, када вернулись на ощупь норма была, а на градуснике мож и выше
Я так вашу историю к сердцу приняла, что мне сегодня реанимация детская приснилась и детки там, с ручками и ножками привязанные. Боже, Присвятая Борогодица Спаси и Сохрани! Сердце выворачивается наизнанку десять раз.
Marina10646
29.09.2009, 02:01
Вадюше выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Сорри, в др топе отписалась, а этот не стала поднимать.
Докладываю:
Все собрались парня сегодня переводить в инфекционное. Темп-ра норма )))) В выписке ОРВИ. Никакой конкретики все "му,да хрю".
Мы забрали его домой, отказ написали.Сейчас отсыпается дома :091: Продолжаем давать антибиотик флемоклав, т.к. воспаление какое-то есть по крови и капать в нос альбуцид (тоже типа противовирусное), в попу виферон 500. Главное конечно нам сейчас бы к эпилептологу хорошему....
Из реанимации парень выписался неузнаваемый. Губы в огромных черных коростах. его там походу не поили и губки даже не мочили, а он плакал и все это трескалось, кровило (((( ПОдстрич их боюсь, мажу маслецем... без слез не взглянешь (((( Глаза еле моргает, обычно на животике спит, а там только на спине и при свете... не спал похоже толком Ну что вам рассказывать, в нашем разделе не мы первые, не мы последние ,к сожалению, попадаем в больницы....
Девочки, СПАСИБО еще раз всем ОГРОМНОЕ за то, что переживали за нас.
Солнышко маленькое.... Пусть поскорее поправляется!
Трям, почисти личку, пожалуйста,
вечером и ночью 38,6 была, сбивала нурофеном, вроде спадала, периодически обтирала. утром 37 и.... приступ
1кубик реланиума - не купир., 2 кубик через 15мин-не купир. Увезли в реанимацию на скорой.
Походу не ветрянка - мало их (аллергич походу что-то) не увеличиваются пятнышки и долго в одной поре..."не модифицируются"
боже, только сейчас уидела...читала с конца...:001: держитесь...поправляйтесь - солнышки...
Спс, девчат. Ща т.т.т. нормально все. Осталось вылечить "подпамперсные дела". В реанимации и там не следили....
ЗЫ Оль, личку почистила
Спс, девчат. Ща т.т.т. нормально все. Осталось вылечить "подпамперсные дела". В реанимации и там не следили....
ЗЫ Оль, личку почистила
ВОТ И спрашивается какого .... простите - в реанимацию не пускают, если сами не могут обеспечить должного ухода!!:wife: зла не хватает... как так можно??
ужас какой, ну теперь вы дома, лечитесь, выздоравливайте!!! и по возможности быстрей стирайте эти негативные воспоминания о больнице!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.