PDA

Просмотр полной версии : Дружить только.. с мамой?

Paraskeva
25.09.2009, 18:08
Сейчас все дети гуляют с мамами, насколько я вижу, им особо и не нужно общество других детей. да и дети постарше не затевают общих игр. Принуждать)) к дружбе или пустить на самотек?

МамаВлада
25.09.2009, 18:13
Не знаю У меня у ребенка в саду есть своя банда и если эта банда встретится на улице ребзям ни мамы ни папы ненужны Вообще никто, тока банда. А по тебе все зависит от характера ребенка. Принуждение не поможет

Iri$kin
25.09.2009, 18:19
принуждать ни в коем случае не надо:)) моя тоже сначала ерепенилась - не хочу ни с кем дружить, не буду и проч. а счас , если встречает кого из знакомых на улице - не оторвать...к дружбе тоже нужно "привыкнуть", "научиться"...

Китри
25.09.2009, 18:22
Смотря, сколько лет ребенку. Как говорят психологи и педиатры, внутренняя потребность в общении со сверстниками возникает примерно в 5 лет. Бывает, что раньше, гораздо раньше, дети с удовольствием общаются друг с другом, но это как правило "социализованные" дети (которые давно ходят в садик и пр.), для них общение со свертниками уже привычка. Но если ребенок не хочет общаться до 5-5,5 лет, заставлять уж точно не стоит, ничего криминального в этом нет.

MaMa_Roma
25.09.2009, 18:26
Какой возраст у ребёнка?

Belissimo
25.09.2009, 18:29
А мой сам подходит на площадке с ребятами подходящего возраста знакомится, сами придумывают игры(например из последнего играли в пиратов на лазалках, у нас к горке канат привязан, так на всю улицу кричали"На абордаж!". Я в это время сижу на лавочке с книжкой. Все довольны!=)))

Мама Лизы
25.09.2009, 18:36
... а моя хоть и любит компании, но лишившись активного общения с детьми на даче стала много спокойнее, сговорчивее..
хотя мне всегда нравилось то, что дочь любит общаться с детками, но сладить с ней. когда она была с дружком-подружкой практически невозможно.
Повторяет ВСЕ: хорошее, не очень.. и просто то, чего бы сама не стала никогда делать.
Сейчас, наконец, появилось мнение ОТДЕЛЬНОЕ от того с кем общается.

А принуждать к общению я не стала бы.
Но старалась бы (что и делаю) чаще выходить в гости, на совместные мероприятия к деткам (дни рождения, татры, прогулки)

Paraskeva
25.09.2009, 19:20
Ребенку 5, 5 лет, ходит с 2, 5 лет в садик. В саду только одна подружка, на ней зациклено все внимание.
А если начинает общаться с каким-то ребенком, теряет над собой контроль, буйствует, не слышит замечаний((

Zhusik
25.09.2009, 19:45
Моей сейчас 3г3м. Активный интерес к другим детям стала проявлять после года. С удовольствием общалась и активно включалась в игру (по-своему, конечно) особенно с детками постарше. В 2 года после активно проведенного лета с мамой дома было откровенно скучно. Сейчас всех. с кем познакомиться и дружно поиграет, называет своими подружками, помнит о них, дома готовит им подарки (какие-то свои мелочи). Мне кажется, многое зависит и от характера ребенка. Никогда ни к чему не принуждала, просто иногда помогала познакомиться с интересующим ее ребенком.:)

JU_LI
25.09.2009, 20:21
У меня то же пока не очень хочет общаться с другими детьми, только на больших заглядывается если они бесятся

Alenchic'
25.09.2009, 20:42
нам 4 г., моему на площадке главное друганов своих найти... мама сразу не нужна:))

Астарта
25.09.2009, 21:28
Моя тоже не очень-то общается, но с малознакомыми или совсем чужими. С друзьями на даче очень даже. Или с детьми постарше. Как увидит симпатичного мальчика постарше, так прям вся сияет и кокетничать начинает :)

valentinna
25.09.2009, 22:07
Моя тоже не очень-то общается, но с малознакомыми или совсем чужими. С друзьями на даче очень даже. Или с детьми постарше. Как увидит симпатичного мальчика постарше, так прям вся сияет и кокетничать начинает :)

вот-вот, и моя кокетка 4 лет, как увидит мальчишку лет с 6 и старше, так готова за ним повторять, все что угодно.
Моя дочка в садик не ходит, но желание общаться очень выражено. Стараюсь предоставлять такую возможность. Но иногда замечаю, что дети этого возраста часто играет не вместе, а как говорят, рядом. Нам, взрослым, может показаться, что между детьми общения не происходит, но это нам только кажется. Дети чувствуют, что они в коллективе. И им это очень нужно, поэтому я бы порекомендовала не навязывать общение, но стараться быть рядом с детьми.

крестик
25.09.2009, 22:08
Моя дочь под настроение, иногда вливается в игру на площадке с другими детьми, а бывает просто со стороны наблюдает......Вообще считаю, очень даже неплохо, когда мама самая близкая подружка.......ИМХО!

Jeanna d'Arc
25.09.2009, 22:24

Да, девочки с раннего возраста кокетничать начинают. Вот она - женская натура.

клякса первомайская
25.09.2009, 23:52
У нас во дворе бооольшая компания носится:))Наши трехсполовинойлетки-самые младшие,самым старшим-8-9 лет.Именно вот такой большой разношерстной толпой играют и в прятки,и в догонялки,и клады ищут,и дома строят,и в магазин,и в песке копаются...считаю,нам повезло:008:
но думаю,это у нас двор такой,еще я маленькая в такой же компашке бегала:))

creature
26.09.2009, 00:12
Ну не знаю. Может кто и тольк ос мамой дружит. А моей лет с 1,5 нужно было общество себе подобных. На любой площадке друзей себе находит. Принуждать бы нелюдимого ребенка не стала...

Мама Красавицы
26.09.2009, 01:31
Моя оч любит дружить и смотрю на некоторых своих знакомых у которых дети не столько не хотят дружить, сколько просто не знают как это делать.

мама АНИ
26.09.2009, 01:32
а моей главное, чтобы мама была рядом - есть дети хорошо, нет - еще лучше, никакого дискомфорта пока не испытывает ни от общения, ни от его отсутствия:))

niko4ka
26.09.2009, 11:40
Играет с другими детками на площадках, правда если после детсада еще гуляем на площадке, то не хочет с другими детьми играть- видать за день наигралась.
Но принуждать ребенка к общению, если он не хочет этого, не надо.

peroni
26.09.2009, 11:49
Paraskeva, eсли ребенок стесняется, то мама может помочь подойти познакомится, насильно тащить не надо, конечно.