Просмотр полной версии : Что не нравится в парикмахерской?
*МАКСЮША*
09.10.2009, 03:02
Ох сколько претензий по организационным вопросам!!!!
Мастера за это не отвечают!!
К хозяину претензии!
Чашка кофе ( если попросите,везде дадут)и запах из маникюрного кабинета это от цены зависит......Во многих салонах есть VIP залы........................
А вообще я согласна - зажрались.
Не знаю писали или нет. Мне не нравится, когда обжигают феном кожу головы. Или стригут тупой бритвой.
kassiopea
09.10.2009, 21:37
а мне очень не нравится следующее.
Несколько раз уже такое происходило и в разных салонах.
Звоню, спрашиваю сколько стоит окраска корней, озвучивают сумму в 600 руб., я переспрашиваю, не ошиблись ли, точно 600 руб.. Отвечают: да,да.
В результате, когда подхожу платить, говорят: " С Вас 1300!"
Ну, как так, хорошо, что в кошельке деньги были, а если бы нет, что тогда...
Ведь я расчитываю на ту сумму, которую мне озвучили.
Чашка кофе ( если попросите,везде дадут)
С таким отношением совершенно не хочеться никакого кофе..... Недавно прихожу в один салон в спальном районе, слава богу не к парикмахеру, так администратор, такая пожилая бабуля пока я ждала на диване с заплатками, мирно у себя за стойкой хрустела свежими огурчиками, долго, долго их пережевывая, раздражает это очень:005:
haermaher
10.10.2009, 00:28
А знаете ли вы какие директора салонов сволочи, жадины,и так далее, они вообще не берегут мастеров, в некоторых салонах даже комнаты отдыха нет ( оттуда и еда на рабочем месте).
:001: :001: :001: Без комментариев:(
haermaher
10.10.2009, 00:31
Девочки,всем огромное спасибо :-) Очень много объективной и полезной информации :-)
Если есть еще мысли по поводу того,что Вас может (кроме мастера) задержать в бюджетной парикмахерской ( где у мастеров нет отдельного помещения,чтобы поесть,например :-) )-ПИШИТЕ!!!!
*МАКСЮША*
10.10.2009, 01:52
По мне так от всех негативов спасет только "свой" проверенный годами мастер.
А по поводу запахов,заплаток,сигарет и пр.,так есть салоны со всеми условиями для клиентов и мастеров.
Вы же не удивляетесь почему в маршрутках нет анатомических кресел с массажем
Наталика
10.10.2009, 02:31
А мой салон своих клиентов всегда открыткой ,присланной по почте, с Новым годом поздравляет.В декабре у них всегда была беспроигрышная лотерея,если в свой день рождения обслуживаешься-обязательно от салона подарок.
Монамурочка
10.10.2009, 02:34
Поделитесь пожалуйста своими мнениями. Что Вам не нравится,когда Вы приходите к себе в салон или парикмахерскую?Чтобы Вы хотели там видеть?А что нет? Мне в моем салоне всё нравится, но записываться надо за неделю. Хотелось бы. чтобы салон работал до последнего клиента :)) - а то в 22 они уже закрываются.
to fobiya
М-да. Многое из того, что прочитала, имеет под собой основу, конечно... Но очень хочется сказать: "Зажрались вы, тетеньки."
5 ."Своему" мастеру надо давать на чай. Особенно, если он вам делает скидки, находит окошко в плотной записи и т.д.
6.И еще.Курим на входе, потому что, в-основном, выбегаем покурить по-быстрому. Потому как вас, клиентов, обслуживаем. :-))
А еще, знаете как много неадекватных и жадных клиентов? Давайте обсудим? ;-))
помню ,был топик о чаевых в парикмахерских/салонах красоты.
и Вы там оооочень категорично заявили,что если клиент не даст Вам на чай,то Вы не будете этого клиента к себе записывать.
это я суть передала.
Вы высказались как и теперь,в стиле:
"Зажрались вы, тетеньки."
тогда вообще-многие впечатлились и Вашими "принципами"и то,КАК Вы их излагаете.
этот пост выглядит так же .........непривлекательно,мягко говоря.
как -то некрасиво говорить людям,ни с того,ни с сего "зажрались".
хотя бы потому,что лично Вам ничего не говорили.
у меня таки пара вопросов:
."Своему" мастеру надо давать на чай. Особенно, если он вам делает скидки, находит окошко в плотной записи и т.д.
1-хотелось бы узнать-какие скидки имеются ввиду?
материалы-не дешевеют,откуда берётся скидка?
2-если мне не делают скидку и нет необходимости в "окошке" (я прихожу ТОЧНО по записи)-тогда на чай давать не надо?
3-что означает многозначительное
и т.д
4-даёте ли Вы "на чай "продавцу в магазине?(это тоже сфера обслуживания)
чисто из интереса-мне на работе не дают "на чай"(но не потому,что я плохо работаю),тогда почему я должна "дарить" деньги Вам(помимо оплаты Вашей работы)
Я иногда крашусь в дешевых парикмахерских, т.к. краситься приходится часто 1-2 раза в месяц, то в дорогих салонах это было бы накладно. Не нравятся раковины, они очень неудобные, совмещенный зал, курящие мастера. Насчет курения парикмахеров это вообще отдельная тема, по моему в этой профессии больше всего курящих, вот честно нигде столько курильщиков не встречала, ни в торговле, ни в медицине, ни среди офисных работников. Курят обычно при входе, сразу заходить не хочется.. А еще во время работы постоянные перекуры, голову помыли, полотенце накрутили, все, мастер отходит покурить, краску нанесла, опять же перекур, ужас, я этот запах вообще не выношу, очень неприятно.
А какой фирмы вы краской пользуетесь( в какой цвет?),просто мне тоже приходится часто краситься,одно разорение,хотела узнать про эконом-окрашивание!
а мне очень не нравится следующее.
Несколько раз уже такое происходило и в разных салонах.
Звоню, спрашиваю сколько стоит окраска корней, озвучивают сумму в 600 руб., я переспрашиваю, не ошиблись ли, точно 600 руб.. Отвечают: да,да.
В результате, когда подхожу платить, говорят: " С Вас 1300!"
Ну, как так, хорошо, что в кошельке деньги были, а если бы нет, что тогда...
Ведь я расчитываю на ту сумму, которую мне озвучили.
Вот вот!У меня тоже самое!
А вообще мне не понятно, почему с меня в одном и том же салоне, за одну и ту же процедуру каждый раз берут по разному!
НоваяЖизнь
10.10.2009, 19:51
А какой фирмы вы краской пользуетесь( в какой цвет?),просто мне тоже приходится часто краситься,одно разорение,хотела узнать про эконом-окрашивание!
Я приношу свою краску и плачу только за работу, если б красилась их проф. краской, то это вообще:010: только на окрашивание волос и заработать..
Краска Бриллианс цвет№ 886 "Красная ночь", очень нравится тем что седину отлично закрашивает и стойкая очень. Крашусь лет 7 уже, если не больше, только этой краской.
Бемиготик
10.10.2009, 20:10
Ох сколько претензий по организационным вопросам!!!!
Мастера за это не отвечают!!
К хозяину претензии!
Чашка кофе ( если попросите,везде дадут)и запах из маникюрного кабинета это от цены зависит......Во многих салонах есть VIP залы........................
А вообще я согласна - зажрались.
Ах, мы то наивные, думали, что чашку кофе нам предложат, а ее попросииить надо!!!!! :073:
В топике негатив и по поводу мастеров, и по поводу организации, тк автор спрашивал обо всем, что не нравится в салонах
Вот вы говорите зажрались, а себя к этой категории не относите? То есть вы из тех замечательных клиентов, что будут терпеть запах табака в лицо, неуважительное отношение администратора, неудачную стрижку, и бОльшую цену в итоге?
Ну да, ну да.
Я приношу свою краску и плачу только за работу, если б красилась их проф. краской, то это вообще:010: только на окрашивание волос и заработать..
Краска Бриллианс цвет№ 886 "Красная ночь", очень нравится тем что седину отлично закрашивает и стойкая очень. Крашусь лет 7 уже, если не больше, только этой краской.
спасибо за ответ!
Я почти готова !
10.10.2009, 22:44
:046::046::046::046: вся честная компания ( мастер маникюра, администратор и парикмахер) курят при входе, громко обсуждая подробности личной жизни и не особо охотно возвращаются к своим обязанностям при твоем появлении ( типа, ой, ну лан, девАчки, пАшла я работать, щас быстренько обкарнаю и пойдем чаи гонять)
а в нашем так называемом " салоне " год назад сделали ремонт , поставили новый диван в полиэтилене и до сих пор не сняли этот самый полиэтилен :010::010::010:Но это , говорят мастера исключительно жадность , т.е. жлобство хозяина :005::005::005:. Складывается ощущение что в салон захаживают лица типа БОМЖ :065::065::065:
haermaher
10.10.2009, 23:51
Кофе,маленькая шоколадка :-) ,открытки к Н.Г.,подарок в день рождения,скидка на следующее посещение....
Нужны еще Ваши мысли!!!! :-)
Монамурочка
11.10.2009, 00:53
Кофе,маленькая шоколадка :-) ,открытки к Н.Г.,подарок в день рождения,скидка на следующее посещение....
Нужны еще Ваши мысли!!!! :-) А ещё в салоне мне дарят лореалевкие пробники - у них шампуни продаются. Стриглась 31.12 - диск подарили :008:
*МАКСЮША*
11.10.2009, 18:28
Ах, мы то наивные, думали, что чашку кофе нам предложат, а ее попросииить надо!!!!! :073:
В топике негатив и по поводу мастеров, и по поводу организации, тк автор спрашивал обо всем, что не нравится в салонах
Вот вы говорите зажрались, а себя к этой категории не относите? То есть вы из тех замечательных клиентов, что будут терпеть запах табака в лицо, неуважительное отношение администратора, неудачную стрижку, и бОльшую цену в итоге?
Ну да, ну да.
У меня не бывает неудачных стрижек. Уже 7 лет тригусь только у проверенного временем замечательного мастера.И как на зло она не курит! а еслиб и курила,так я к ней не целоваться хожу!
А однажды мне мыли голову из ковшика,покупной водой(трубу прорвало) Ну и что?! Мы ж в России живем.Пора уже ничему не удивляться. А вышла я из салона как всегда королевой!
Так,что для меня самое главное это золотые ручки мастера!!
Бемиготик
11.10.2009, 19:16
У меня не бывает неудачных стрижек. Уже 7 лет тригусь только у проверенного временем замечательного мастера.И как на зло она не курит! а еслиб и курила,так я к ней не целоваться хожу!
А однажды мне мыли голову из ковшика,покупной водой(трубу прорвало) Ну и что?! Мы ж в России живем.Пора уже ничему не удивляться. А вышла я из салона как всегда королевой!
Так,что для меня самое главное это золотые ручки мастера!!
удивляюсь я вам. Если вам все в вашем салоне нравится, зачем в топик зашли? Сообщить, что все зажрались?
Вот мне например с зубным повезло. Руки у нее золотые, она не курит, и просто потрясающий человек. Пойти что ли всем, у кого стоматологи три шкуры дерут и ставят пломбы на 2 дня, сказать о "зажратости" ???
*МАКСЮША*
11.10.2009, 19:50
удивляюсь я вам. Если вам все в вашем салоне нравится, зачем в топик зашли? Сообщить, что все зажрались?
Вот мне например с зубным повезло. Руки у нее золотые, она не курит, и просто потрясающий человек. Пойти что ли всем, у кого стоматологи три шкуры дерут и ставят пломбы на 2 дня, сказать о "зажратости" ???
Большинство претензий в этом топе сводится к :
Мало места,посторонние запахи,еда на рабочем месте,неудобные мойки....Все это упирается в деньги,которые вложил или нет хозяин салона.В городе полно салонов в которых все на 5!
Если клиент идет в парикмахерскую в соседнем подъезде,то и уровень комфорта там соответствующий.К этому нужно быть готовым.
Если я сажусь в маршрутку,то я готова ,что там уровень комфорта соответствует цене проезда.
Для всех хорошим не будешь!!!!!!!!
Бемиготик
11.10.2009, 20:08
Большинство претензий в этом топе сводится к :
Мало места,посторонние запахи,еда на рабочем месте,неудобные мойки....Все это упирается в деньги,которые вложил или нет хозяин салона.В городе полно салонов в которых все на 5!
Претензии в топе разные, потому что вопрос:
Поделитесь пожалуйста своими мнениями. Что Вам не нравится,когда Вы приходите к себе в салон или парикмахерскую?Чтобы Вы хотели там видеть?А что нет?
Если клиент идет в парикмахерскую в соседнем подъезде,то и уровень комфорта там соответствующий
Если я захочу сэкономить, я вызову мастера на дом или пойду к мастеру соседке "тете Маше",где из кухни будут слышны запахи котлет, но мой кошелек почти не пострадает. Вот тут мне претензии предъявлять будет некому.
А если я прихожу в салон, хотя бы и в соседнем подъезде, я хочу получить комфорт и обслуживание, хотя бы по-минимуму. А то, к сожалению, приходишь в салон, а будто на кухне той самой тети Маши оказался, и бог с ними с запахами, но вот неуважительное отношение (обсуждение клиентов, отношение "Ща, докурю тока и пАйду вас стричь" ) и непрофессионализм для меня будут решающим фактором в этот салон больше не возвращаться
*МАКСЮША*
11.10.2009, 20:17
А.что ж Вы тогда про стоматологию в ЭТОМ ТОПЕ пишите?
По мне так от всех негативов спасет только "свой" проверенный годами мастер.
А по поводу запахов,заплаток,сигарет и пр.,так есть салоны со всеми условиями для клиентов и мастеров.
Вы же не удивляетесь почему в маршрутках нет анатомических кресел с массажем
К сожалению, приходиться ходить в такие салоны только из-за волшебных рук косметолога:flower:
а мне нравится, когда я прихожу в салон и у парикмахера на голове прическа ,а не "ШУХЕР" ,должен быть всетаки ДРЕССКОД
а мне нравится, когда я прихожу в салон и у парикмахера на голове прическа ,а не "ШУХЕР" ,должен быть всетаки ДРЕССКОТ
ни разу не видела,но уже хочу дрессКОТА!!!и чтоб непременно на голове:))
Бемиготик
12.10.2009, 17:02
ни разу не видела,но уже хочу дрессКОТА!!!и чтоб непременно на голове:))
:046::046::046:
haermaher
13.10.2009, 00:40
Пожалуйста, порстарайтесь не " цеплять " друг-друга. Давайте жить дружно :-)
хоспидя! :001: прочитала 13 страниц- у меня просто "ЗОЛОТОЙ" салон! :004::004::004::080:
Меня раздражает, что когда приходят из парикмахерской мама (короткая стрижка) и муж (стрижка под машинку). И все просят побрить шею. Я вот этого не понимаю! Как прическа с укладкой, и стрижка почти под ноль закончена а волосы на шее остаются и там их не убирают.
Gislaved
19.10.2009, 09:03
Из жизни. Записывалась за неделю на краску стрижку и маникюр сразу на вечер. Только после того как краску нанесли сказали что мастера по ногтям нету с утра и уже не будет. А у меня самолет утром. А позвонить и предупредить ?! Контактный телефон для чего просили когда записывали? Больше туда не хожу.
Ну, звонки тоже не всегда избавляют от проблем...
Записалась я одним прекрасным днем на окрашивание (1-й контакт). Краска проф., которую они мне давно предлагали - из их салона. Вечером решила заглянуть к ним - посмотреть повнимательнее палитру, думаю: если цвета не понравятся, то привезу свою привычную краску. Приехала (2-й контакт), посмотрела, все понравилось, спрашиваю у администратора: "У Вас все оттенки в наличии есть" - "Да, конечно!" ОК, свою привычную покупать не поехала. На следующий день они мне звонят (3-й контакт): "Вы помните, что Вы к нам на сегодня записаны?" Разумеется, помню - меньше суток прошло! Вечером приезжаю в салон. Сажусь в кресло, мы минут 20-25 разговариваем с мастером, советуемся, выбираем тона, сплавляем оттенки, переплетая пряди... Наконец определились: миксуем 2 базовых оттенка. Она идет к шкафчику и возвращается со словами: "Ой, знаете, а ни того, ни другого нет!" :010: :010: :010:
В ответ на мои вопросы (а) как они вообще работают без базовых цветов? б) нафига ж было говорить, что все есть?, в) мы 3 раза до этого общались, и еще сейчас я кучу времени потеряла – что, раньше это отсутствие нельзя было установить?) пожали плечами, сочувственно протянули «Ну, мы не винова-а-аты, это все администратор той сме-е-ены». И вообще: я должна была заранее сообщить, чем хочу краситься, тогда бы краска точно была! Я-то до этого момента наивно предполагала, что обеспечение наличия расходных материалов в именитом салоне – забота его персонала, а никак не моя…
indevich
19.10.2009, 18:09
Мои ощущения того, что не нравится:
1. Расчитано только на то, что закажет клиент.. никакого искусства предложить, сообразить.. именно моему типажу лица, формы головы, возрасту.. модным тенденциям..
2. ОЧЕНЬ раздражает, что когда уже стрижка готова, сушат меня, уже не глядя, КАК мне идет или не идет.. просто сушат стрижку, не МОЮ ГОЛОВУ.
В результате, мочу руки и укладываю, как нужно.
И то, что говорю перед сушкой, что лицо круглое, верх головы "примят" и делать из меня колобка или телефизор по форме - не нужно.. сверху приподнимаем, с лица убираем, с боков не пушим..
Они обижаются и говорят, что ЭТУ прическу укладывают ТАК. А я типа манекен, что-ль?
Честно скажу, мне жутко - жутчайше не нравится, если в общем зале салона сидит мастер по ногтям.
Ну до чего же этот акрил воняет, и главное, запах такой стойкий.
Одно благо, что реже и реже делают акрил...уход из моды стилетыи по 3 см ногти...
Позволю себе с Вами не согласится.
Не существует такого понятия, как "мода на акрил".
Огромное количество женщин не имеет от природы хороших крепких ногтей. Сделав один раз, делают всю жизнь из месяца в месяц.
Я тут побывала в одной парикмахерской на Петроградке впервые. Ценник адекватный у них и окраску мне сделали хорошо, но больше туда идти не хочется. Почему? Причина вроде бы незначительная, но... Какая? Мастер мне все время "тыкала"!
Я не ее подружка, видела ее в первый раз, даже имени ее не знаю. Мы с ней не юные девочки-ровесницы, чтоб вот так запросто... Обращения на "ты" от посторонних, тем более от обслуживающего персонала, я уже лет десять не слышала, а тут: "Ты скажи", "Ты посиди". Такое панибратство как-то покоробило...
LenochkaN
30.06.2010, 03:46
Очень интересная тема, хоть и прошлогодняя.
Мне в салонах красоты не нравится следующее:
1. Когда очень душно и жарко в помещении с солярием. Неужели нельзя сделать нормальную вентиляцию?
2. Когда во время работы с клиентом мастера убегают покурить, попить чай, поесть. Уйдёт клиент - и делай, что хочется.
3. Как и Alleo, не люблю, когда мне "тыкают". Я всегда ко всем мастерам обращаюсь исключительно на Вы. В ответ жду того же, но, к сожалению, не всегда получаю. А ведь это элементарное правило приличия.
4. Когда приходишь точно по записи, а приходится ждать ещё минут 30. 5-10 минут ещё понять можно. Но не дольше.
5. Когда некуда положить сумочку рядом с креслом, в котором сидишь, пока тебя стригут или красят.
6. Когда мастер стрижёт короче, чем просишь. Этим многие грешат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.