Просмотр полной версии : рыбный суп
Инна и Соник
25.09.2009, 18:41
девочки, научите варить ВКУСНЫЙ рыбный суп. а то барышня моя есть отказывается то, что я варю, хотя собственно рыбу любит.
Варю с лососем.картошка+цв.капуста+рис(или гречка-на любителя),за 5 минут до окончания варки-кусочки лосося,соль,лаврушка,перчика чуть,чесночок,укроп.вкусненько.
Взяла рецепт на кулинарном форуме. Очень вкусно:
Суп из красной рыбы:
на кастрюлю 3,5 литра
300 гр филе рыбы (порезать кубиками)
500 гр картофеля (порезать кубиками или брусочками)
300 гр помидоров (ошпарить, снять кожу, порезать кубиками)
1 луковица (мелко покрошить)
150 гр моркови (натереть на мелкой терке)
500 мл сливок 10%
соль , растит.масло
В кастрюле на растит. масле обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры и слегка обжарить.
Влить 1 литр воды (кипяток) и довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, чуть посолить и варить 5-7 минут.
Затем добавить рыбу, влить сливки и варить до готовности картофеля 5-7 минут.
Если нужно досолить. Посыпать зеленью в тарелке.
Приятного аппетита!
Мультифрукт
25.09.2009, 19:42
Тоже люблю с форелькой, покупаю обычно целую рыбину и разделываю ее, почистив, отделяю суповой набор (голова, хвост с мяском немного, плавники, часть хребта от той части рыбины, что на засолку пойдет), остальное на стейки идет.
Заливаю этот набор + мяса еще кладу кусок холодной водой и ставлю варить бульон, потом выкладываю на тарелку и отделяю мясо от костей, но в суп сразу не кладу, а запускаю туда горсть риса, картофель достаточно крупно - потом каждый себе измельчит если захочет и чуть позднее зажарку из луковицы и иногда луковицы-моркови 9как захочется), кладу лавровый лист, когда готов суп выкладываю рыбу и довожу до кипения. Вот и все , лаврушку вынимаю. Очень простой суп и быстрый.
Инна и Соник
25.09.2009, 20:02
а как вы варите?
картошка, морковь, лук не много, иногда пшенка (хлопья) и цв капуста, минут за 10 до готовности - рыбку.
Виннипух
27.09.2009, 20:56
Варю с лососем.картошка+цв.капуста+рис(или гречка-на любителя),за 5 минут до окончания варки-кусочки лосося,соль,лаврушка,перчика чуть,чесночок,укроп.вкусненько.
Ааааааааааа пора идти ужинать:flower::flower::flower:
Isabelle
28.09.2009, 00:45
Самый вкусный рыбный суп - финская уха, имхо! Пропорции не могу сказать, все на глаз делаю.
В начале варки кладете в кастрюлю порезанный кубиками картофель, затем много порезанного полукольцами репчатого лука, варите до полуготовности картофеля, кладете кусочки форели, соль, в конце варки вливаете сливки - все, вкусный рыбный суп готов!
Важно: картофель выбрать такой, который не разваливается при варке, тк это не суп-пюре.
Юляшка-мамашка
28.09.2009, 11:24
У меня сестра готовила рыбную солянку.
Это просто объедение. Но рецепт не простой. Там и корнишоны и оливки и томат добавляется.
А я тут готовила недавно простой супчик, но очень вкусно получилось. На сковороде обжарила лучок и морковку кружочками( морковки побольше). Сварила бульон ( правда из форели), добавила картошку и обжаренные лук с морковкой. Немного зелени. Съели с удовольствием и моя придирчивая доча тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.