Просмотр полной версии : СРОЧНО нужна помощь - у кого и где планово кесарится??????
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 19:07
Девочки!!! у меня сложилась такая ситуация, что атас полный!!! узнала, что та врач, с которой я заключила уже устный договор (оплата на руки), пару месяцев назад продинамила 2-х девочек с ПКС! Просто тупо не приехала и вообще забила болт!!! :001: девочки договаривались с ней точно также как и я - все один-в-один.
Естественно, теперь нет никакого доверия к такому врачу!!!:005:
Если учесть, что по халатности врачей (тоже платить на руки собирались кругленькую сумму!) 1,5 года назад у нас в родах погиб ребенок - то я никак не хочу и не могу уже доверять так вот!:005:
Мы решили, что будем заключать договор официально теперь - нафиг все эти устные договоры!! себе дороже!!!:005:
НО теперь стоит другой вопрос - в какой роддом бежать и с кем заключать договор????:091:
Я пытаюсь для себя выделить хоть какой-то РД, но не могуууу!!!! вся в истерике и на нервах :(
Очень важно, чтобы в РД не кесарили прям у даты ПДР - боюсь сама начну рожать - стресс будет нереальный! Но в каких РД практикуется ПКС в 38-39 недель - не могу никак найти и понять!
И еще вопрос - если я заключаю договор, а сама не приезжаю - деньги возвращают???
Девочки, помоги, пожалуйста!!!
Могу сказать по поводу 9 РД. Если вы не приезжаете, то деньги они возвращают. Больше, к сожалению, помочь не могу. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я рожала во 2 РД, было экстренное КС, рядом были и те, у кого плановое. Впечатления самые положительные, у меня был сложный случай, весь персонал меня поддерживал, все сделали оперативно.
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 19:16
Могу сказать по поводу 9 РД. Если вы не приезжаете, то деньги они возвращают. Больше, к сожалению, помочь не могу. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! но 9-ка на проветривании до 4 ноября..у меня ПДР 14... боюсь рисковать :005:
+ боюсь, что все палаты уже забронированы в 9-м :015:
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 19:16
Я рожала во 2 РД, было экстренное КС, рядом были и те, у кого плановое. Впечатления самые положительные, у меня был сложный случай, весь персонал меня поддерживал, все сделали оперативно.
в 2-ке очень дорого... :005: если не ошибаюсь.. сколько КС стоит?
natalie-natalie
25.09.2009, 19:17
Один из самых лучших спец по кесареву Рыбалкина. Если есть места и позволяют средства, то к ней в Скандинавию.
Она мастер
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 19:19
Один из самых лучших спец по кесареву Рыбалкина. Если есть места и позволяют средства, то к ней в Скандинавию.
Она мастер
это очень дорого :( как понимаю, 120 тысяч... :( в 2 раза больше, чем в других РД :005:
natalie-natalie
25.09.2009, 19:21
это очень дорого :( как понимаю, 120 тысяч... :( в 2 раза больше, чем в других РД :005:
да :(
дороговато, прямо скажем.
9 не рассматриваете? 2 знакомые были у Сергеева.
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 19:24
да :(
дороговато, прямо скажем.
9 не рассматриваете? 2 знакомые были у Сергеева.
в девятку страшно рисковать! открывается 4-го, а ПДР 14!!! ( я как раз идеально собиралась 3-5 кесарится!) + боюсь, что на моем сроке уже поздняк с ними заключать договор, и платных палат нема :005:
9-ка, роды на 38 неделе. 25 000 за операцию. Если не приезжаете, договор расторгается и деньги возвращаются. Идите к начмеду, с ней выберете врача, она все подскажет по вашей ситуации, к кому лучше обратиться.
natalie-natalie
25.09.2009, 19:27
в девятку страшно рисковать! открывается 4-го, а ПДР 14!!! ( я как раз идеально собиралась 3-5 кесарится!) + боюсь, что на моем сроке уже поздняк с ними заключать договор, и платных палат нема :005:
как это? там как раз очень даже платные палаты.. Семейные роды, мать и дитя.
Но вот со сроком опасно!
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 19:37
как это? там как раз очень даже платные палаты.. Семейные роды, мать и дитя.
Но вот со сроком опасно!
ну там же бронируют палаты вместе с заключением договора в 20-25 недель вроде как.. :008:
9-ка, роды на 38 неделе. 25 000 за операцию. Если не приезжаете, договор расторгается и деньги возвращаются. Идите к начмеду, с ней выберете врача, она все подскажет по вашей ситуации, к кому лучше обратиться.
скажите, то есть на таком сроке еще могут заключить со мной договор??? а то ведь записываются девочки с 12 недель :008:
а как попасть прием к нач.меду??? извиняюсь за такие вопросы, просто реально не понимаю в этом :(
Krumel V
25.09.2009, 19:40
А в Снегиревку не хотите? На платном ПО там очень прилично. ДО бесплатного правда нет. Кесарят на 39-ой.
Плановые делает главврач. Но на экстренные она не выезжает (в суб. и воскр., например). Официальная оплата после родов.
Роза без шипов
25.09.2009, 19:42
ну там же бронируют палаты вместе с заключением договора в 20-25 недель вроде как.. :008:
скажите, то есть на таком сроке еще могут заключить со мной договор??? а то ведь записываются девочки с 12 недель :008:
а как попасть прием к нач.меду??? извиняюсь за такие вопросы, просто реально не понимаю в этом :(
Апельсинка, палаты на "Мать и Дитя" и "Семейные роды" бронируют и разбирают в 12 недель, с этим безнадежно.
Сейчас я поищу часы приема начмеда, это четверг точно, сейчас уточню время.
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 19:49
А в Снегиревку не хотите? На платном ПО там очень прилично. ДО бесплатного правда нет. Кесарят на 39-ой.
Плановые делает главврач. Но на экстренные она не выезжает (в суб. и воскр., например). Официальная оплата после родов.
а как вообще так кесарят? хорошо? :008: а то вдруг ЭКС - тогда что???
а главврач хороший хирург??
я про Снегиревку вообще ничего не знаю :008:
Апельсинка, палаты на "Мать и Дитя" и "Семейные роды" бронируют и разбирают в 12 недель, с этим безнадежно.
Сейчас я поищу часы приема начмеда, это четверг точно, сейчас уточню время.
а других платных палат нет?? то есть получается, что с палатами точно пролетим, если в 9-ке ПКС по договору делать???
Роза без шипов
25.09.2009, 19:50
Начмед 9-ки Куликова Наталья Алексендровна.
Часы приема:
вторник 11-13
четверг 13-14
4 этаж, 9 кабинет
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 19:52
Начмед 9-ки Куликова Наталья Алексендровна.
Часы приема:
вторник 11-13
честверг 13-14
4 этаж, 9 кабинет
спасибо огромное!!!:flower: попробуем во вторник съездить :008: уж даже боюсь подумать что получится :010:
а без предварительной записи, да??
Роза без шипов
25.09.2009, 19:53
а других платных палат нет?? то есть получается, что с палатами точно пролетим, если в 9-ке ПКС по договору делать???
Попробуйте договориться с доктором Сергеевым, он очень хороший специалист.
Он зав. обсервационным отделением, он и положит потом к себе на отделение, там по отзывам очень хорошо.
А так, у Вас единственный вариант- заплатить за платную палату на бесплатном отделении, но заранее ее забронировать нельзя и не факт, что в нужный момент она окажется свободной-это лотерея.
Апельсинка, расстроилась за Вас аж до слез. ну как же так.. :001:
вы главное спокойно сейчас, не нервируйте свою малютку: найти достойный вариант ещё реально, просто не в попсовых местах - это точно.
в 9-ку и правда страшновато, а если затянется проветривание? деньги, ессно, вернут, но опять дёргаться придётся уже в самый последний момент. я сама из-за проветривания, близкого к ПДР, отказалась от 9-ки.
может, и правда посмотрите Снегирёвку? ну или Отта?
буду держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кесарилась совсем недавно, неделю назад, во 2 РД у Сальниковой Р.Н. Договориться с ней можно на любое желаемое число. Договор с РД заключала за неделю до родов. Врач - супер! Огромный опыт! Вся операция длилась минут 30 - я и "испугаться" не успела, как мне сыночка показали)) Правда, цена в двойке не маленькая. Все роды (1 программа) получились около 90 тыс. Но деньги отдают, если Вы в другом РД родите (уточните это у администратора, чтобы наверняка знать).
Роза без шипов
25.09.2009, 19:55
а без предварительной записи, да??
Без предварительной записи.
ПКС в 9ке 25 т.р, дешевле чем ЕР )
и насчет палаты, я думаю, договориться можно ))
Springgg
25.09.2009, 19:59
так может с Вашим врачом договорится официально или так уже нельзя?
А вообще ужос, тут тема была, что врачи мало получают - поэтому берут деньги.....но видимо настолько "мало", что уже и договоренностями пренебрегать можно.
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 19:59
Он зав. обсервационным отделением, он и положит потом к себе на отделение, там по отзывам очень хорошо.
А так, у Вас единственный вариант- заплатить за платную палату на бесплатном отделении, но заранее ее забронировать нельзя и не факт, что в нужный момент она окажется свободной-это лотерея.
а договорится с Сергеевым это как? Куликовой сказать, что у него хотим или как это делается? Да в 9-ке вроде как большинтсво врачей КС хорошо делают...
Апельсинка, расстроилась за Вас аж до слез. ну как же так.. :001:
вы главное спокойно сейчас, не нервируйте свою малютку: найти достойный вариант ещё реально, просто не в попсовых местах - это точно.
в 9-ку и правда страшновато, а если затянется проветривание? деньги, ессно, вернут, но опять дёргаться придётся уже в самый последний момент. я сама из-за проветривания, близкого к ПДР, отказалась от 9-ки.
может, и правда посмотрите Снегирёвку? ну или Отта?
буду держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за кулачки!!!!!!!
скажите, а что проветривание может затянуться????????????????????? :112::112:
Кесарилась совсем недавно, неделю назад, во 2 РД у Сальниковой Р.Н. Договориться с ней можно на любое желаемое число. Договор с РД заключала за неделю до родов. Врач - супер! Огромный опыт! Вся операция длилась минут 30 - я и "испугаться" не успела, как мне сыночка показали)) Правда, цена в двойке не маленькая. Все роды (1 программа) получились около 90 тыс.
90 тысяч - это уже слишком для нас :005:
ПКС в 9ке 25 т.р, дешевле чем ЕР )
и насчет палаты, я думаю, договориться можно ))
с тобой я поговорю отдельно! :073::008:
Без предварительной записи.
спасибо!
Здравствуйте!
Ну что это вы запаниковали? Боитесь с Татьяной Васильевной связываться? Так найдите запасной вариант в той же десятке! У вас еще времени вагон.
Там все руки целуют Булаевой, посвященные рвутся к Чорбу. Попробуйте поговорить с Лукиным - зав. гинекологии, или вот Попов еще берется за ПКС. Он никого не рожает, только на гин. операциях. Плановое кесарево вроде берет, если очень попросить. Вообще там очень много врачей с хорошими руками - вы же изучили все отзывы по десятке, все отлично знаете.
Ну и, наконец, вариант поговорить с Татьяной Васильевной. Оговорите с ней, что будет - если ...? Скажите, что вам известно, что ей не всегда удается приехать на заранее оговоренные роды. Она наверняка вас успокоит и предложит компромиссы.
К слову, мне не верится, что Т.В. не взялась кому-то за ПКС. Это же деньги в ее конкретное дежурство. Может, девочки заранее зарожали и она не смогла приехать? Вот такое может быть легко. А ПКС она назначает в свой раб. день. Как такое может быть, чтобы она на работу не вышла? Что-то тут не сходится. Порасспрашивайте аккуратнее своих визави.
В общем, я думаю, что для паники нет ни одного повода. Спокойствия Вам и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Krumel V
25.09.2009, 20:01
Главврач - Гайдукова Г. Р. - именно хирург. Одна из лучших в городе, как говорят...
Заключается типа "контракт" с РД. Ложатся примерно дней за 5. Если ЭКС, то либо дежурная бригада, либо можно договорится про желаемого врача на этот случай с зав. платным отделением, она все расскажет и посоветует.
А Снегиревка - специализированный РД, у них большой процент кесарево. Кесарят там отлично (слышала, что многих )) ).
Без записи,недорого,хорошо,отличный врач-могу посоветовать Колпино.Недавно там кесарилась.Если что-в личку.
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 20:02
так может с Вашим врачом договорится официально или так уже нельзя?
А вообще ужос, тут тема была, что врачи мало получают - поэтому берут деньги.....но видимо настолько "мало", что уже и договоренностями пренебрегать можно.
так я теперь и не уверена, что и официально эта врач не кинет!!!:005:
страшшшно :001:
skarlett_67
25.09.2009, 20:03
Могу узнать про 11 (17) роддом, подруга озвучивала сумму в 60 тыс -у профессора самого самого. Если нужно.
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 20:07
Здравствуйте!
Ну что это вы запаниковали? Боитесь с Татьяной Васильевной связываться? Так найдите запасной вариант в той же десятке! У вас еще времени вагон.
Там все руки целуют Булаевой, посвященные рвутся к Чорбу. Попробуйте поговорить с Лукиным - зав. гинекологии, или вот Попов еще берется за ПКС. Он никого не рожает, только на гин. операциях. Плановое кесарево вроде берет, если очень попросить. Вообще там очень много врачей с хорошими руками - вы же изучили все отзывы по десятке, все отлично знаете.
Ну и, наконец, вариант поговорить с Татьяной Васильевной. Оговорите с ней, что будет - если ...? Скажите, что вам известно, что ей не всегда удается приехать на заранее оговоренные роды. Она наверняка вас успокоит и предложит компромиссы.
К слову, мне не верится, что Т.В. не взялась кому-то за ПКС. Это же деньги в ее конкретное дежурство. Может, девочки заранее зарожали и она не смогла приехать? Вот такое может быть легко. А ПКС она назначает в свой раб. день. Как такое может быть, чтобы она на работу не вышла? Что-то тут не сходится. Порасспрашивайте аккуратнее своих визави.
В общем, я думаю, что для паники нет ни одного повода. Спокойствия Вам и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Ту инфо, которую я написала про врача - это 100%, к сожалению :( это не обман точно. Должна была кесарить, потом перенесла КС на 4 дня, но так и не объявилась! через 5 дней после назначенной даты было ЭКС у девочки с другим врачем! вторую девочку продинамила врач также :(
мне самой не очень то верилось бы во все это, если бы я точно не бывла уверена в достоверности инфо! :005:
Главврач - Гайдукова Г. Р. - именно хирург. Одна из лучших в городе, как говорят...
Заключается типа "контракт" с РД. Ложатся примерно дней за 5. Если ЭКС, то либо дежурная бригада, либо можно договорится про желаемого врача на этот случай с зав. платным отделением, она все расскажет и посоветует.
А Снегиревка - специализированный РД, у них большой процент кесарево. Кесарят там отлично (слышала, что многих )) ).
а обязательно за 5 дней на ДО ложится??? ужас как долго то... :005:
надо подумать, спасибо!
Без записи,недорого,хорошо,отличный врач-могу посоветовать Колпино.Недавно там кесарилась.Если что-в личку.
без договора уже боюсь :005:
ahgalina
Апельсинка - во-первых успокойтесь!Это главное! проветривание никогда не затягивают!У меня в 9-ке было 2 КС с одним и тем же доктором - Игорь Александрович Просвирнин - если надо могу дать его телефон - позвоните и спросите возьмется или нет.Я рожала на СР оба раза - всем очень довольна!
-АпЕлЬсИнКа-
Могу узнать про 11 (17) роддом, подруга озвучивала сумму в 60 тыс -у профессора самого самого. Если нужно.
это по договору??? если да, узнайте пожалуйста!!!:091:
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 20:08
Апельсинка - во-первых успокойтесь!Это главное! проветривание никогда не затягивают!У меня в 9-ке было 2 КС с одним и тем же доктором - Игорь Александрович Просвирнин - если надо могу дать его телефон - позвоните и спросите возьмется или нет.Я рожала на СР оба раза - всем очень довольна!
спасибо! думаю, что поедем к нач.меду все обсудим для начала :008: чтобы пока не беспокить врача, не выяснив всего :008:
скажите, а что проветривание может затянуться????????????????????? :112::112:
ммм, я, конечно, патриот своей страны и не люблю говорить: "у нас в России такой-сякой беспредел" :014:
но как-то мне некомфортно было заключать договор с роддомом с проветриваниями, близкими к моему ПДР.
фиг их знает, найдут в процессе какой-нидь там грибок или прочую. или сломается что-то. мне кажется, лучше не рисковать.
но Вы съездите туда, конечно, поговорите. и в Снегиревку, например. и, возможно, всё сразу определится само
Роза без шипов
25.09.2009, 20:09
а договорится с Сергеевым это как? Куликовой сказать, что у него хотим или как это делается? Да в 9-ке вроде как большинтсво врачей КС хорошо делают...
спасибо!
Про большинство врачей Вы правы.
О Сергееве я сказала в привязке к Вашему желанию гарантировано иметь платную палату, сами понимаете, своих он не бросит...
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 20:11
Про большинство врачей Вы правы.
О Сергееве я сказала в привязке к Вашему желанию гарантировано иметь платную палату, сами понимаете, своих он не бросит...
ААА Я ЭТОГО НЕ ПОНЯЛА :008: спасибо!!:)
Krumel V
25.09.2009, 20:12
а обязательно за 5 дней на ДО ложится??? ужас как долго то... :005:
надо подумать, спасибо!
Можно и попозже лечь.
Если что, пишите в личку, расскажу подробнее о том, что заинтересует про Снегиревку. ;)
Апельсинка, старайся прежде всего не паниковать и не нервничать. Определенный запас времени у тебя есть, во вторник съездите в 9 и ситуация более менее проясниться!!!
Я слышала очень много прекрасных отзывов о КС в 9 РД, Сергеев - один из кумиров.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Verochka
25.09.2009, 20:25
-АпЕлЬсИнКа- а к Попову в 10-ке не хотите? Я если все-таки ПКС будет, к нему пойду.
skarlett_67
25.09.2009, 20:26
Апельсинка, Узнала все про 11 роддом. По договору ПКС у них стоит от 14 до 25 тысяч, плюс платная палата от 9-14 тысяч. Пока без подробностей. , если устраивает пишите в личку.
Головокружение
25.09.2009, 20:47
в 2-ке очень дорого... :005: если не ошибаюсь.. сколько КС стоит?
Цифры могут быть не точными, поскольку у меня были ЕР, но минимально 85000 руб. (одноместная палата с проживанием супруга) + 6000-7000 руб. - наблюдение за ребенком, пока Вы будете в палате интенсивной терапии. По карте скидка 7 процентов (могу дать). Случаи, когда врач данного РД не приезжал на роды, мне не известны (за последний год в топике 2-ки на это никто не пожаловался:))). "Проветриваний" у них не бывает, сервис потраченным деньгам соответствует. Удачи!:flower:
Когда лежала на сохране (в прошлую Б) в 18 Рд, там кесарили в 38 недель.
Арина2009
25.09.2009, 21:17
А кто нибудь делал плановое КС в 18 РД?Напишите,как все прошло,очень интересно...На каком сроке,какие врачи лучше?Собираюсь туда....
Подтверждаю. Рожала на СР, а потом лежала у Сергеева в платной палате. На отделении очень хорошо, еду в палату приносят. В палате 2 кровати, пеленальный столик, чайник, телевизор и стол. Стоила 8000р.
-АпЕлЬсИнКа-
Попробуйте обратиться в Снегиревку к Гайдуковой Ирине Рэмовне (она главврач, высококлассный специалист и отличная женщина) У меня несколько подруг у нее кесарились - остались очень довольны - я сама собиралась идти к ней, но мой срок выпадает как раз на середину ее отпуска, так что она мне посоветовала другого врача.
Снегиревка как раз на таких сроках, как у вас заключает договоры, причем у них оплата идет только после родов (мужья приходят подписывать и оплачивать), на КС этот РД специализируется, полный пакет у них стоит 36000.
Если захотите, телефон врача я вам дам, думаю, что в вашей ситуации она не откажет (просто к ней очень много желающих)
Сама иду туда на ПКС в среду (30.09), кесарят ровно в 39 недель
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 21:33
-АпЕлЬсИнКа- а к Попову в 10-ке не хотите? Я если все-таки ПКС будет, к нему пойду.
то есть получается, что Попов по договору кесарит, да?? раз он не дежурит и дежурным ыврачем быть никак не может...
Апельсинка, Узнала все про 11 роддом. По договору ПКС у них стоит от 14 до 25 тысяч, плюс платная палата от 9-14 тысяч. Пока без подробностей. , если устраивает пишите в личку.
спасибо! сейчас почитаю про 11 и напишу Вам, что решила :flower:
Цифры могут быть не точными, поскольку у меня были ЕР, но минимально 85000 руб. (одноместная палата с проживанием супруга) + 6000-7000 руб. - наблюдение за ребенком, пока Вы будете в палате интенсивной терапии. По карте скидка 7 процентов (могу дать). Случаи, когда врач данного РД не приезжал на роды, мне не известны (за последний год в топике 2-ки на это никто не пожаловался:))). "Проветриваний" у них не бывает, сервис потраченным деньгам соответствует. Удачи!:flower:
блин.. дорого :(
Когда лежала на сохране (в прошлую Б) в 18 Рд, там кесарили в 38 недель.
18 РД сейчас тоже узнаю...
Подтверждаю. Рожала на СР, а потом лежала у Сергеева в платной палате. На отделении очень хорошо, еду в палату приносят. В палате 2 кровати, пеленальный столик, чайник, телевизор и стол. Стоила 8000р.
я что-то не понимаю - у Сергеева свои платные палаты? :)) или как? :008:
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 21:35
[
Попробуйте обратиться в Снегиревку к Гайдуковой Ирине Рэмовне (она главврач, высококлассный специалист и отличная женщина) У меня несколько подруг у нее кесарились - остались очень довольны - я сама собиралась идти к ней, но мой срок выпадает как раз на середину ее отпуска, так что она мне посоветовала другого врача.
Снегиревка как раз на таких сроках, как у вас заключает договоры, причем у них оплата идет только после родов (мужья приходят подписывать и оплачивать), на КС этот РД специализируется, полный пакет у них стоит 36000.
Если захотите, телефон врача я вам дам, думаю, что в вашей ситуации она не откажет (просто к ней очень много желающих)
Сама иду туда на ПКС в среду (30.09), кесарят ровно в 39 недель
оплата только после родов?? то есть если меня типа продинамят, то на руках никакого договора не будет? :005: или как?
интересно, а можно договорится кесарится в 38-39 недель? :008:
Главврачу надо позвонить и договорится о встрече, да???
то есть получается, что Попов по договору кесарит, да?? раз он не дежурит и дежурным ыврачем быть никак не может...
спасибо! сейчас почитаю про 11 и напишу Вам, что решила :flower:
блин.. дорого :(
18 РД сейчас тоже узнаю...
я что-то не понимаю - у Сергеева свои платные палаты? :)) или как? :008:
Он зав.отделением. Мой врач звонила всем остальным и узнавала, есть ли платные палаты или нет. Палата нашлась у Сергеева, я туда и потопала:)
Я думаю что если Сергеев там главный, а вы будете у него кесариться, он сможет палату придержать. Вы же будете делать ПКС, значит дата известна.
Надеюсь понятно написала.
Verochka
25.09.2009, 21:45
-АпЕлЬсИнКа- про дежурства я не знаю, но за ПКС он берется (т.к. я разговаривала,что если что он меня кесарить будет), остальное уже надо с ним решать.
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 21:47
Он зав.отделением. Мой врач звонила всем остальным и узнавала, есть ли платные палаты или нет. Палата нашлась у Сергеева, я туда и потопала:)
Я думаю что если Сергеев там главный, а вы будете у него кесариться, он сможет палату придержать. Вы же будете делать ПКС, значит дата известна.
Надеюсь понятно написала.
ага, понятно! спасибо :flower:
-АпЕлЬсИнКа- про дежурства я не знаю, но за ПКС он берется (т.к. я разговаривала,что если что он меня кесарить будет), остальное уже надо с ним решать.
ну он по договору кесарит же, да???
zepesasha
25.09.2009, 21:53
Я бы тоже рекомендовала Снегиревку, я уже там была пару раз то узи то доплер делала - чисто скромно, но ничего жуткого (это бесплатное ДО), на платном ПО окажусь 6 октября, потом напишу как оно. :004:Правда меня кесарить будет не главврач. Стоимость 36 тысяч, но вам с вашим сроком, если решитесь на Снегиревку уже пора бежать заключать договор. У нас в октябрятах 2009 человека 4 идут в Снегиревку.
Сканди лично я, как человек там понаблюдавшийся там не рекомендую. Конечно, везде есть и довольные и недовольные. Но вот там меня собирались пустить в ЕР, а у меня такой таз - что КС и точка. Я потом отчетик повешу и про беременность и про роды. :)
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 21:55
Я бы тоже рекомендовала Снегиревку, я уже там была пару раз то узи то доплер делала - чисто скромно, но ничего жуткого (это бесплатное ДО), на платном ПО окажусь 6 октября, потом напишу как оно. :004:Правда меня кесарить будет не главврач. Стоимость 36 тысяч, но вам с вашим сроком, если решитесь на Снегиревку уже пора бежать заключать договор. У нас в октябрятах 2009 человека 4 идут в Снегиревку.
Сканди лично я, как человек там понаблюдавшийся там не рекомендую. Конечно, везде есть и довольные и недовольные. Но вот там меня собирались пустить в ЕР, а у меня такой таз - что КС и точка. Я потом отчетик повешу и про беременность и про роды. :)
спасибо. Снегиревку уже имею ввиду :008:
оплата только после родов?? то есть если меня типа продинамят, то на руках никакого договора не будет? :005: или как?
интересно, а можно договорится кесарится в 38-39 недель? :008:
Главврачу надо позвонить и договорится о встрече, да???
Честно говоря, договора на руках у меня нет, просто на сроке после 30 недель приходишь на хозрасчетное отделение и записываешься на прием . Зав. хозрасчтетом может сама назначить врача, но это обычно бывает в тех случаях, когда у пациента предпочтений нет, если у желаемого врача есть еще время в расписании, то они без проблем идут навстречу. И дальше уже ходишь на прием к своему врачу (оплата разовая). Ни разу не слышала, чтобы врач там "продинамил". Мне сегодня как раз выдали направление на ДО, лягу в понедельник.
Что вы имеете в виду под "договориться кесариться в 38-39 недель"? Срок КС или время договора о РД и враче? Если о времени выбора врача, то тут легко можно "пролететь", т.к. весь лимит платного отделения уже может быть выбран.
Хотя 6 лет назад я заключала договор в 10-ке на сроке 38 недель, т.к. мой врач в 9-ке вдруг стал "петь песню", что он может не успеть вернуться из отпуска, отдельная палата не гарантирована и т.д. Я в один день переметнулась на Тамбасова, где меня взяла Булаева. Но это было везение.
Танюшенька
25.09.2009, 22:17
Меня кесарила в 10-ке Чорба Е.М. вместе с миомектомией. Где-то я уже писала, мне очень понравилась... она действительно профи: удалить на беременной матке 5 миом, и со мной, и с деткой все ок. Я бы рекомендовала ее. кесарила планово на 39 неделе.
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 22:21
Меня кесарила в 10-ке Чорба Е.М. вместе с миомектомией. Где-то я уже писала, мне очень понравилась... она действительно профи: удалить на беременной матке 5 миом, и со мной, и с деткой все ок. Я бы рекомендовала ее. кесарила планово на 39 неделе.
а Вы платно кесарились??? то есть значит в 10-ке кесарить могут и в 38-39 недель, а не в 40, да???
Про Чорбу слышала очень много позитива!!
Честно говоря, договора на руках у меня нет, просто на сроке после 30 недель приходишь на хозрасчетное отделение и записываешься на прием . Зав. хозрасчтетом может сама назначить врача, но это обычно бывает в тех случаях, когда у пациента предпочтений нет, если у желаемого врача есть еще время в расписании, то они без проблем идут навстречу. И дальше уже ходишь на прием к своему врачу (оплата разовая). Ни разу не слышала, чтобы врач там "продинамил". Мне сегодня как раз выдали направление на ДО, лягу в понедельник.
Что вы имеете в виду под "договориться кесариться в 38-39 недель"? Срок КС или время договора о РД и враче? Если о времени выбора врача, то тут легко можно "пролететь", т.к. весь лимит платного отделения уже может быть выбран.
Хотя 6 лет назад я заключала договор в 10-ке на сроке 38 недель, т.к. мой врач в 9-ке вдруг стал "петь песню", что он может не успеть вернуться из отпуска, отдельная палата не гарантирована и т.д. Я в один день переметнулась на Тамбасова, где меня взяла Булаева. Но это было везение.
я имею ввиду срок КС.
если честно, напрягает то, что не заключают договор :( как-то странно...
Попов и Лукин кесарять только планово, если вдруг, то могут и не приехать, так было у меня с Поповым, но он позвонил в роддом дежурила Т.В. она меня принимала и наблюдала всю ночь, прокесарили на схватках днем. Могу дать телефон Попова и Ли (Ольга Алексеевна врач ДО, кесарит замечательно, шов ровненький, аккуратненький). Будут вопросы пишите в личку.
Еще золотые руки у Чорбы Е.М., но у меня с ней не сложилось... многие врачи идут к ней.
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 22:29
Попов и Лукин кесарять только планово, если вдруг, то могут и не приехать, так было у меня с Поповым, но он позвонил в роддом дежурила Т.В. она меня принимала и наблюдала всю ночь, прокесарили на схватках днем. Могу дать телефон Попова и Ли (Ольга Алексеевна врач ДО, кесарит замечательно, шов ровненький, аккуратненький). Будут вопросы пишите в личку.
Еще золотые руки у Чорбы Е.М., но у меня с ней не сложилось... многие врачи идут к ней.
скажите, а почему у Вас не сложилось с Чорба? :008:
а Вы платно кесарились??? то есть значит в 10-ке кесарить могут и в 38-39 недель, а не в 40, да???
Про Чорбу слышала очень много позитива!!.
Подругу Чорба оперировала в 38 с чем-то недель. Вот только не знаю по-поводу оплаты официально. Сама к ней собираюсь "бесплатно", правда пока точно не известно КС или ЕР, всё будет зависеть от размера сынули
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 22:32
Подругу Чорба оперировала в 38 с чем-то недель. Вот только не знаю по-поводу оплаты официально. Сама к ней собираюсь, правда пока точно не известно КС или ЕР, всё будет зависеть от размера сынули
а каким образом подругу Чорба оперировала в 38 с чем-то недель?? Подруге в РД назначили так день КС или как?? а то я читала, что бесплатно в 10-ке на КС записывают в районе 39 недель :001: а потом еще типа на ДО лежишь :015:
если честно, напрягает то, что не заключают договор :( как-то странно...
Ну вот такие у них правила. Хотя можно им позвонить и узнать, нельзя ли заключить договор заранее. Тут есть пара топиков про Снегиревку, никто там не писал, что были какие-либо проблемы с платными родами.
а каким образом подругу Чорба оперировала в 38 с чем-то недель?? Подруге в РД назначили так день КС или как?? а то я читала, что бесплатно в 10-ке на КС записывают в районе 39 недель :001: а потом еще типа на ДО лежишь :015:
Крупный ребёночек был, её положили на ДО в 38 недель, сделали узи, все анализы(по узи малыш был около 5кг., родился в итоге 5620), назначили день операции, через 2 дня, если не ошибаюсь, с момента поступления на ДО, прооперировали
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 22:40
Крупный ребёночек был, её положили на ДО в 38 недель, сделали узи, все анализы(по узи малыш был около 5кг., родился в итоге 5620), назначили день операции, через 2 дня, если не ошибаюсь, с момента поступления на ДО, прооперировали
ох, нифига себе - богатырь!!!!!!!!!!!:010::))
то есть рожала она бесплатно?
ох, нифига себе - богатырь!!!!!!!!!!!:010::))
то есть рожала она бесплатно?
типа "бесплатно":073:
-АпЕлЬсИнКа-
25.09.2009, 22:44
типа "бесплатно":073:
то есть договаривалась конкретно заранее?? или на ДО??? или вообще отблагодарила после родов??
то есть договаривалась конкретно заранее??
Да
или на ДО???
Она сама её на ДО наблюдала
или вообще отблагодарила после родов??
Да
Oktaviana29
25.09.2009, 22:48
Меня кесарили в Снегиревке, по договору. Врач - Сенчик М.А. Довольно резкая и строгая теточка, но профессионал безупречный. Особо со мной не сюсюкалась, но все мои беспокойства (ослабли шевеления, побаливал живот) проверялись тут же, даже если я ей звонила со своими проблемами поздно вечером.
КС прошло прекрасно, шов идеальный, все отлично.
Если рекомендация еще актуальная для Вас - рекомендую.
По поводу договора: оплата по договору производится после родов. То есть вы заключаете договор, платите 500 р за осмотр, вам заводят карту. После родов муж или кто-то из родных оплачивает договор (36 тыр), ему выдают пропуск для посещения вас на платном ПО. В Договор входит пребывание в платной палате (отличные палаты!). Я отдельно доплачивала немного (3000 р) анастезиологам (была отдельная бригада, делали какой-то дорогостоящий наркоз (эпидуралка), мне понравилось - моментально обезбаливает, очень легко отходит).
Bonnie Blue
25.09.2009, 22:54
В Отта, Шаповалова Елена. отчество не помню. много знакомых делали кс у неё, остались довольны
zanzibar
25.09.2009, 23:29
Я Вам очень рекомендую "снегиревку". Плановые кесарские делают заранее, особенно по рубцу, в 38-39 нед., после того как убедятся в зрелости ребенка. Меня оперировала Черемисина Л.Б. - суперпрофессионал. Я до сих пор в восторге. Договор на платные роды 36 тыс.- очень гуманно. И все входит в эту стоимость, в том числе и эпидуральная анестезия.
Здравствуйте! А я всем советую Мозговую Елену Витальевну из Отта. Она мне сделала уже 3 кесаревых и я очень довольна всем. Договор стоит 38000 + пребывание на до- и послеродовом. Если что, пишите, расскажу подробнее!
Натусик, я тоже за снегиреву, профессионализм не пропьешь)))
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2009, 01:42
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!!!!! :flower::flower:
Значит решили с мужем так.... Завтра он поговорит с врачем, с которым собирались рожать :005: и узнает в 10-ке есть ли возможность заключить договор на ПКС!!! Я так и не могу понять никак:009: есть ли там такая услуга!!:015:
если платного ПКС там нет, тогда на след неделе поедем в 9-й РД все обсудить и в Снегиревку!!! уфффф.... я прям как бухая весь день :)) даже пить не надо - и так состояние на 5+ :001::065:
Winny the Pooh
26.09.2009, 12:16
спасибо! но 9-ка на проветривании до 4 ноября..у меня ПДР 14... боюсь рисковать :005:
+ боюсь, что все палаты уже забронированы в 9-м :015:
я по той же причине не в 9-ке (у меня ПДР 11.11), к тому же к ним чуть ли не 12 неделек надо бежать за договором
выбрала 1н6 рд зав семейными родами Филатома Марина Петровна ( они на проветривании до 07.10)
доровор на роды 50 т.р. +11 т.р. плановое кесарево +4,5 т.р. 4-х разовое питание
при этом я спрашивала, что если вдруг все случится раньше и я не доеду до них, сказали что все вернут
удачи!!!
Айшвария
26.09.2009, 12:47
Если всё-таки будете думать в направлении 9-ки - могу дать телефон своей врачихи - много раз у моих друзей и роды благополучно принимала,и кесарево делала - и с детишками всё в порядке,и шов потом практически не видно было.
Пластилиновая ворона
26.09.2009, 12:56
Моя подруга в прошлом году делала плановое КС в девятом роддоме, у Моховиковой.
Где-то на 34-33 неделе заключила договор, за несколько дней легла на ДО.
Прокесарили очень хорошо - подруга уже на 3-е сутки выписалась домой (не потому, что плохо лежать было, а потому как дома старший ребенок был маленький) в прекрасном состоянии :))
Если надо, могу уточнить подробности:)
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2009, 14:16
я по той же причине не в 9-ке (у меня ПДР 11.11), к тому же к ним чуть ли не 12 неделек надо бежать за договором
выбрала 1н6 рд зав семейными родами Филатома Марина Петровна ( они на проветривании до 07.10)
доровор на роды 50 т.р. +11 т.р. плановое кесарево +4,5 т.р. 4-х разовое питание
при этом я спрашивала, что если вдруг все случится раньше и я не доеду до них, сказали что все вернут
удачи!!!
а должна быть какая-то определенная причина, или просто можно передумать и родить в другом месте и деньги вернут? :008::008:
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2009, 15:04
А кто-нибудь в курсе еще - можно ли договорится БЕЗ ДО кесарево делать?? ну или лечь за 1 день??? если уже будут сданы все анализы и узи сделано...
Partizanka85
26.09.2009, 15:36
А кто-нибудь в курсе еще - можно ли договорится БЕЗ ДО кесарево делать?? ну или лечь за 1 день??? если уже будут сданы все анализы и узи сделано...
Вроде иногда так в 1рд делают.
antanata
26.09.2009, 16:15
Насколько я знаю, в Отта заключают договора на ПКС.
Девочки, всем привет,
а насчет ПКС в 1 меде кто-нибудь что-нибудь скажет?
Рожденная Светом
26.09.2009, 16:52
я кесарилась в 18 с Кудинович, но бесплатно.
мне и отношение и как все прошло очень понравилось. и для меня был очень большой плюс - бесплатная послеродовая палата (это мой пунктик) с туалетом и душем при палате. и ребенок с мамой как только можно - у меня - через сутки совсем отдали...
но политика РД за ЕР. может стоит поговорить там.
Да, так и моя подруга 3,5 года назад кесарилась у Сергеева в 9, как раз около ПДР, причем, у нее начались схватки за два дня до ПДР, сказали, что так даже лучше, чтобы все началось само, ну и сразу прокесарили, и все замечательно и у мамы, а ей было 35 и третий деть, и у малышастика.
Если хотите, могу взять у нее телефон врача. Тогда она, если не ошибаюсь платила через р/д + пресловутая "благодарность", но она не пожалела.
Да, действительно, там проветривают:wife:, забыла, а жаль, хороший был бы вариант!
Но будут и другие, пусть у Вас все будет хорошо!:flower:
Winny the Pooh
26.09.2009, 18:43
а должна быть какая-то определенная причина, или просто можно передумать и родить в другом месте и деньги вернут? :008::008:
я так поняла, что должна быть причина.... я интересовалась только про тот случай если они на проветривании, а малышастик решит, что ему пора увидеть мир собственными глазами))))
Winny the Pooh
26.09.2009, 18:43
я озадачилась этим вопросом не сразу, буду решать с врачем при следующем посещении)))
miniangel
26.09.2009, 18:47
А почему у вас плановое КС? Если по показаниям, то берите в консультации направление ( или там где наблюдаетесь) и вперед в 1 РД на Васильевском острове, они это практикуют, делают очень хорошо и РД хороший. Мы сами там делали КС и сейчас туда же.
Они сейчас на проветривании до 7 октября, берите направление идите туда на консультацию ( платная, вроде рублей 250 стоит без осмотра) и заключайте офицальный договор, только если мне память не изменяет, то вроде до 35-36 недельнадо это сделать.
У меня первое кесарево было плановое, но у меня врач в консультации оказался полный г-он и не давал мне направление в тот РД, а они в мае закрывались на проветривание, надо было успеть лечь, договор мы не планировали заключать, так как тогда была сложная финансовая ситуация, да и через знакомых вышли на хорошего врача из этого РД, он сказала что это не обязательно, так как кесарево проводят одинаково ответственно. ведь это очень серьезная опирация!!!!
В итоге у меня на руках было только заключение невропатолога, что мне нужно кесарево, 16 мая вечером у меня отошли воды ( 40 недель) мы туда на своей машине, приехали говорим что направления нет, что отшли воды и что мне нужно кесарево, они нам в ответ мы с 17 мая закрываемся на проветривание, а время 23 часа- им ничего не оставалось как принять меня.
Все прошло прекрасно :)
Удачи
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2009, 18:55
Вроде иногда так в 1рд делают.
отличненько :073::080::008:
я кесарилась в 18 с Кудинович, но бесплатно.
мне и отношение и как все прошло очень понравилось. и для меня был очень большой плюс - бесплатная послеродовая палата (это мой пунктик) с туалетом и душем при палате. и ребенок с мамой как только можно - у меня - через сутки совсем отдали...
но политика РД за ЕР. может стоит поговорить там.
как я поняла, там палата на 2-х рожениц на ПО :008: нет?
Да, действительно, там проветривают:wife:, забыла, а жаль, хороший был бы вариант!
Но будут и другие, пусть у Вас все будет хорошо!:flower:
ну мы 9-ку тоже еще рассматриваем все равно...
спасибо за пожелания! :)
А почему у вас плановое КС? Если по показаниям, то берите в консультации направление ( или там где наблюдаетесь) и вперед в 1 РД на Васильевском острове, они это практикуют, делают очень хорошо и РД хороший. Мы сами там делали КС и сейчас туда же.
Они сейчас на проветривании до 7 октября, берите направление идите туда на консультацию ( платная, вроде рублей 250 стоит без осмотра) и заключайте офицальный договор, только если мне память не изменяет, то вроде до 35-36 недельнадо это сделать.
У меня первое кесарево было плановое, но у меня врач в консультации оказался полный г-он и не давал мне направление в тот РД, а они в мае закрывались на проветривание, надо было успеть лечь, договор мы не планировали заключать, так как тогда была сложная финансовая ситуация, да и через знакомых вышли на хорошего врача из этого РД, он сказала что это не обязательно, так как кесарево проводят одинаково ответственно. ведь это очень серьезная опирация!!!!
В итоге у меня на руках было только заключение невропатолога, что мне нужно кесарево, 16 мая вечером у меня отошли воды ( 40 недель) мы туда на своей машине, приехали говорим что направления нет, что отшли воды и что мне нужно кесарево, они нам в ответ мы с 17 мая закрываемся на проветривание, а время 23 часа- им ничего не оставалось как принять меня.
Все прошло прекрасно :)
Удачи
да, ПКС у меня по показаниям. у меня абсолютные показания - речь о ЕР никак стоять не может даже (рубец на матке+роды со смертельным исходом в анамнезе)
только я совсем не поняла - мне надо направление обязательно из ЖК? а зачем направление нужно, если делать там КС по договору?... или направление только на бесплатное?
1 РД до 7 октября на проветривании? не до 4? :008:
Апельсинка, так вы вроде в 10РД собирались? ;)
Про ПКС не знаю, но у меня было ЭКС и Булаева выше всяких похвал. И приехала она ко мне на роды (планировались естественные правда) ночью после 2 суток дежурства.. думаю это показатель ;)
В феврале ПКС в 10РД стоило 35 тысяч, сейчас не знаю.
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2009, 19:31
Про ПКС не знаю, но у меня было ЭКС и Булаева выше всяких похвал. И приехала она ко мне на роды (планировались естественные правда) ночью после 2 суток дежурства.. думаю это показатель ;)
сейчас говорят, что ПКС делают только бесплатно и какой врач попадется :005::005:
Пардон, я тоже влезу... Правда не КС, но Булаева приехала так же после дежурства, притом мы на тот момент еще договор не успели заключить (преждевременные роды)
сейчас говорят, что ПКС делают только бесплатно и какой врач попадется :005::005:
вот это бред, совсем сдурели :065: А если с ней поговорить? Думаю к ней и без договора можно не боясь!
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2009, 19:44
Пардон, я тоже влезу... Правда не КС, но Булаева приехала так же после дежурства, притом мы на тот момент еще договор не успели заключить (преждевременные роды)
вот это бред, совсем сдурели :065: А если с ней поговорить? Думаю к ней и без договора можно не боясь!
Девочки, как-то мне реально СТРЕМНО со вторым врачем из 1-ки заключать устрый договор с оплатой в карман :005: узнают еще друг о друге - вот будет "весело" :073::001:
Девочки, как-то мне реально СТРЕМНО со вторым врачем из 1-ки заключать устрый договор с оплатой в карман :005: узнают еще друг о друге - вот будет "весело" :073::001:
А с кем договорились? Горбачева если не ошибаюсь?
Так вы уверены что в 10ке не заключают договор на ПКС??? Неужели за полгода изменились правила
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2009, 19:56
А с кем договорились? Горбачева если не ошибаюсь?
Так вы уверены что в 10ке не заключают договор на ПКС??? Неужели за полгода изменились правила
да с ней. Ну мне уже далекуо не один человек сказал, что в договорном отделе четко говорят, что договор на ПКС не заключают! завтра еще лично сами узнавать будем... Но думаю, что нам ничего новго не скажут :( вообще - полнейший бред! то есть врача на роды выбрать я могу, а врача на операцию - нет :wife:
kuvshinka
26.09.2009, 20:18
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!!!!! :flower::flower:
Значит решили с мужем так.... Завтра он поговорит с врачем, с которым собирались рожать :005: и узнает в 10-ке есть ли возможность заключить договор на ПКС!!! Я так и не могу понять никак:009: есть ли там такая услуга!!:015:
если платного ПКС там нет, тогда на след неделе поедем в 9-й РД все обсудить и в Снегиревку!!! уфффф.... я прям как бухая весь день :)) даже пить не надо - и так состояние на 5+ :001::065:
Очень хорошо о врачах из 10 отзывались сами же врачи на Вавиловых и предлагали меня туда перевести, чтобы сделать ПКС. Насколько я поняла, там делают без вопросов, но направление в ЖК надо вам взять в любом случае. По срокам во сколько делают не знаю, т.к. мне предлагали туда лечь в 39 недель. В любом случае, удачи Вам! :flower:Я очень за Вас переживаю.
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2009, 20:26
Очень хорошо о врачах из 10 отзывались сами же врачи на Вавиловых и предлагали меня туда перевести, чтобы сделать ПКС. Насколько я поняла, там делают без вопросов, но направление в ЖК надо вам взять в любом случае. По срокам во сколько делают не знаю, т.к. мне предлагали туда лечь в 39 недель. В любом случае, удачи Вам! :flower:Я очень за Вас переживаю.
спасибо большое :)
обратитесь в Снегиревку, там хорошие врачи и есть детская реанимация
сама ПКС буду там делать!!!
есть платное отделение,оплата после, в первые сутки после ПКС
стоимость ~40 т.р.(зависит от наркоза и т.д.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.