Просмотр полной версии : РЫБУ можно как-то отстирать?
Mама Сладкой Малины
25.09.2009, 19:29
На д/р запекла форель (или сёмгу? не разбираюсь я в рыбе... что-то красное, в общем), видимо, кто-то уронил кусочек или капнул жиром на скатерть. Я это обнаружила, когда скатерть уже постирала и гладила. Пятно нагрелось и стало вонять. ФУ! Ненавижу рыбий запах вообще и рыбу в принципе. :010:Скатерть льняная, с рисунком набивным. Кипятить нельзя - краска сойдёт. В БОС+ замачивала, Персилом Голд стирала... ВОНЯЕТ. Можно что-то сделать или выкидывать уж?
Вот, недавно обсуждалось (правда, не про рыбу):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29168508
Может, еще какие старые темы на сайте посмотреть?
Mама Сладкой Малины
25.09.2009, 23:31
моя проблема в том, что пятно НЕВИДИМОЕ. Оно вонючее. Начинаю гладить, попадаю утюгом на это пятно - и понеслоооооооооооось... ВОНЯЕТ!
Ну, если Вы все-таки можете примерно определить, где оно находится (пятно), значит, можно попробовать какое-либо из средств (например, обсуждавшихся в теме по ссылке выше) нанести на эту область и оставить на время. Не получится - в качестве последнего средства можно попробовать хлорку на область пятна в качестве пятновыводителя (тот же Доместос), если Вы и правда готовы выкидывать весчь, а пятно не на заметном месте.
Попробуйте АНТИПЯТИН(мыло,порошок или жидкий),широко представлен выбор в АШАНЕ.
Мне антипятин помогает,даже чернику казалосьтрудно вывести...-ни одного пятнышка
Дерзайте!!!!!:050:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.