Просмотр полной версии : Школа искусств в Невском р-не, кто ходит?
Оля-Коля
25.09.2009, 19:49
Открылась недавно у нас в районе школа искусств на улице Коллонтай, хотим детя отдать в художку. Может кто уже ходит и знает что там и как? Буду рада любой информации))
steshusya
25.09.2009, 22:23
Открылась недавно у нас в районе школа искусств на улице Коллонтай, хотим детя отдать в художку. Может кто уже ходит и знает что там и как? Буду рада любой информации))
Мы ходим,как раз в художку,попали по доп.набору,был экзамен в начале сентября,но сейчас наверное не попасть,т.к. не все сдававшие экзамен прошли и их записали в резервный список,по-моему.
Оля-Коля
25.09.2009, 22:32
А вы на бюджетной основе или платно?
tatu2310
02.10.2009, 17:34
Мы вэту школу начали ходить в прошлом году,тогда очень нравилось, с этого года всё гораздо хуже и преподователи и общий подход. мы были на музыкальном и на художке.
Скажите, а на художественном отделении, к какому учителю надо записываться? О ком хорошие отзывы?
Марииинка
25.07.2010, 01:37
А чем там еще детей занимают,кроме художки и со скольки лет?
марго2004
25.07.2010, 03:01
Мы ходим в школу на хореографию.
Занимаются дети с 3 лет есть 2 года подготовительного отделения где дети слушают музыку узнают инструменты изучают нотную грамоту по возрасту.
есть 2 здания школы одно на Колонтай где есть хореографическое отделение дети принимаются с 4-х лет, есть музыкальное дети с 4-5 лет , художетсвенное дети с 5 лет а в здании на Народной музыкальное театральное.
Вообще экзамены проводятся в 15 16 числах мая но есть дополнительные наборы нужно звонить узнавать.
mamamasha
25.07.2010, 18:08
Мы ходим в ее филиал на Новоселов на хоровое.
Если Вы решили отдать детя в этом году, боюсь, шансов уже мало. Мы так и не смогли попасть на художественное отделение.
Марииинка
25.07.2010, 19:20
Нам 5 лет ,мы никуда не ходили до этого. Надеюсь никаких экзаменов не нужно сдавать? Буду звонить на след неделе.
мы два года отзанимались на подготовительном и с сентября идем на хореографию,вот и незнаю нужно ли это ,гоорят дети там сильно устают,нам тоже 5 лет
Марииинка
26.07.2010, 12:40
мы два года отзанимались на подготовительном и с сентября идем на хореографию,вот и незнаю нужно ли это ,гоорят дети там сильно устают,нам тоже 5 лет
А что за подготовительное?
А что за подготовительное?
с трех лет на общее музыкальное к конкретному преподавателю в группе 12 человек,а потом мы попали куда захотели,т.е не на общих основаниях
Марииинка
26.07.2010, 18:46
с трех лет на общее музыкальное к конкретному преподавателю в группе 12 человек,а потом мы попали куда захотели,т.е не на общих основаниях
А могут взять в хореографию без подготовительного,НО ,как я понимаю платно?
Марииинка
29.08.2010, 09:43
На хореографию детишек брали в апреле на 2010-2011 уч. год,а мы и не знали,теперь говорят все скомплектовано ....:(
А мы с удовольствием отходили на подготовительное в позапрошлом году. Девице нашей очень нравились занятия -по 30 мин.урок. По окончании курса (весной) прошел страшно секретный отбор детей (собиралась комиссия из авторитетных специалистов -педагогов) и определялись способности детей к тому или иному предмету. Так как в прошлом году администрация решила развивать хореографическое отделение - мы были определены по комплекции (стройные и высокие) в хореографический класс. Я попыталась было робко возразить решению авторитетов, попросив перевести на художественное отделение(уж больно нам нравилось рисовать...), но получила категорический отказ -"Мол сведущим людям виднее!" На семейном совете мы решили, -а может и к лучшему? Осанка будет красивой, да и вообще для девочки танцы -это здорово. " Но толи комиссия оказалась близорукой, толи хореография была скучной, но в октябре наша балерина категорически отказалась ходить на занятия, вплоть до слез. Пришлось бросить мечту о Мариинском театре, да и и о Третьяковской галерее тоже, т.к. одно только словосочетание "музыкальная школа" приводит нас в неадекватное состояние.
Я ради бога никого не хочу расстроить, просто у нас такой вот получился опыт ..... с музыкальной школой. Жалко, что от невнимательности педагога и не умения привить детям любовь к искусству, через тяжелый труд, теперь повлияет на нашем желании заниматься чем-то еще.
А всем поступившим -удачи
Мы ходим,как раз в художку,попали по доп.набору,был экзамен в начале сентября,но сейчас наверное не попасть,т.к. не все сдававшие экзамен прошли и их записали в резервный список,по-моему.
мне предложили позвонить 4 сентября, тогда точно будет известно о наличии/отсутствии свободных мест
мы сдавали экзамены в апреле на художку и хореографию - попали только на хореографию - причем моя шестилетка лишь к пятилеткам :(( и это после двух лет усиленных занятий танцами и активных выступлений по всему городу.
На мой вопрос почему так заведующий ответил - ну видимо преподаватель решил что вы тянете лишь программу пятилетки - во как :((((
хотя сын подруги легко поступил на художку - но вроде он и правда хорошо рисует.
А вообще как мне там мамочки сказали на бюджет попасть очень трудно - обязательно что нить не одаренное найдут :)
А мне вот интересно а кто там хороший преподаватель по хореографии?
the Gruffalo
31.08.2010, 17:02
А мы поступали на все и художка и музыкалка без инструмента и на хореографию. Поступили на хореографию но к 6-ти леткам ( нам 6 в январе), а на музыкалку к 5-ти леткам, на художку не взяли, но не расстроились-поступали до кучи-рисуем не очень. Слышала всякое про хореографию. Тоже боюсь как моя дочь будет там заниматься, да и расписание дурацкое.
А мы поступали на все и художка и музыкалка без инструмента и на хореографию. Поступили на хореографию но к 6-ти леткам ( нам 6 в январе), а на музыкалку к 5-ти леткам, на художку не взяли, но не расстроились-поступали до кучи-рисуем не очень. Слышала всякое про хореографию. Тоже боюсь как моя дочь будет там заниматься, да и расписание дурацкое.
а что вы слышали?????
я вот повелась на все это лишь потому что рядом с домом - хотя много и потеряла
выступления, более усиленная подготовка - но возить три раза в неделю тяжко :(
the Gruffalo
31.08.2010, 22:02
Мы тоже пошли, потому что рядом с домом-удобно в соседний дом водить на занятия, у меня еще и мелкий-не наездишься с ним. Слышала, что сначала мало кому нравится, а потом ходят с удовольствием. Вроде как надо пережить первое время. Вроде там все жестко. Все какие-то слухи. Конкретики в общем никакой. А вы раньше куда ходили?
нет, жестко - это самое то.
Главное чтобы был результат
ЛеМурМур
31.08.2010, 22:27
Все там нормально, дети ходят с удовольствием, очень интересно. Нагрузка большая, но все в пределах разумного, преподаватели очень хорошие.
а все таки какой хороший преподаватель на хореографии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.