PDA

Просмотр полной версии : Что за зверь ЗИРТЕК?

~Svetik~
25.09.2009, 20:32
Простите за странный топ. Вызывала сегодня педиатра по поводу кашля и соплей, горло красное, выписала ЗИРТЕК, толком не поняла зачем, она торопилась. Муж принес, читаю, он от всякого рода аллергий, только я не поняла как это связанно с красным горлом? От возможного отека? Еще врач сказала, что очень нужная штука в доме, желательно всегда иметь. Вот теперь делема, открывать и начинать давать, тем самым нарушая целостность и длительность хранения или не давать, т к аллергии нет никакой, а сохранить на всяк случай, да и срок хранения приличный, аж до 14 года, а горло и кашель лечить другими выписанными препаратами? Просто я не совсем понялаа целесообразность применения зиртека именно в нашем случае.:009: Единственное, она предположила возможный отек горла, но от этого она выписала на ночь по капле нафтизина. Так вот вскрывать или нет?:) Кому выписывали ЗИРТЕК? Что за препарат?

Спрайт
25.09.2009, 20:34
он именно от аллергии, вещи нужная в доме, но не от красного горла...

Исидора
25.09.2009, 20:35
еслм ничего не путаю, зиртек это капли противоаллергические но почем увам их выписали от простуды-я в шоке!

митамуся
25.09.2009, 20:36
Нам доктр - пожилая опытная тетенька - всегда при простудных заболеваниях с кашлем выписывала антигистаминное. Только не зиртек, а старые - супрастин или тавигил.

ZabavaPut
25.09.2009, 20:38
еслм ничего не путаю, зиртек это капли противоаллергические но почем увам их выписали от простуды-я в шоке!
Думаю, что выписали - "на всякий случай". Типа, а вдруг тут еще и аллергия замешана

Libellule
25.09.2009, 20:39
Если вам выписали нафтизин в рот и зиртек,то вероятно врачу не понравился ваш кашель.Нам такие же назначения делали при стенозе гортани(отеке).

ДаМа
25.09.2009, 20:39
Нам тоже (уже не в первый раз) выписывают антигистаминные.Вот и сейчас лечим горло, а на ночь зиртек.

кошка зеленая
25.09.2009, 20:46
Нам всегда при болезнях выписывают. Ребенок предрасположен к аллергии. Как я поняла, чтобы снизить вероятность отека, ложного крупа(стеноза, если не ошибаюсь). На антибиотики или другие лекарства, которые выписывают при простуде может быть аллергическая реакция

innuchka
25.09.2009, 20:50
Кстати, у Зиртека действие проявляется не сразу, он эффективен только при лечении курсом, не меньше месяца (нам сказала врач со скорой, недавно в больницу с ложным крупом ездили). Если нужно действие препарата не отложенное во времени, то старый добрый супрастин лучше.

Спрайт
25.09.2009, 20:51
Кстати, у Зиртека действие проявляется не сразу, он эффективен только при лечении курсом, не меньше месяца (нам сказала врач со скорой, недавно в больницу с ложным крупом ездили). Если нужно действие препарата не отложенное во времени, то старый добрый супрастин лучше.
Странно, у нас он как раз снял симптомы острой крапивницы за полчаса:008:

кошка зеленая
25.09.2009, 20:54
Мне врач говорила, что действие препарата наступает быстро. Пойду, почитаю еще.

Мышка :-)
25.09.2009, 20:57
Зиртек часто назначают, особенно, ЛОРы, чтобы снять отечность носоглотки.

25.09.2009, 20:58
действие наступает быстро - его можно даже при отеке Квинке приниамть, там же в инструкци написано...

~Svetik~
25.09.2009, 20:59
А какой тогда смысл держать его дома, если в случае острой аллергии он сразу не поможет?:(

innuchka
25.09.2009, 21:01
А какой тогда смысл держать его дома, если в случае острой аллергии он сразу не поможет?:(
Мы им снимали атопический дерматит. Курс был 3 месяца, пока все проявления не прошли. В случае с ложным крупом - не помог, пришлось в больницу ехать :(.

кошка зеленая
25.09.2009, 21:02
Эффект после разового приема 10 мг цетиризина достигается не более чем через 20 минут (у 50% пациентов) и не более чем через 60 минут (у 95% пациентов); продолжается более 24 ч. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризина не развивается. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 суток.

ведро с ГЛАЗАМИ
25.09.2009, 21:02
пили и пьем от аллергии

~Svetik~
25.09.2009, 21:03
Мы им снимали атопический дерматит. Курс был 3 месяца, пока все проявления не прошли. В случае с ложным крупом - не помог, пришлось в больницу ехать :(.

билин, а дорогущий такой, не легче тогда врачу супрастин было выписать, ничего не пойму.

~Svetik~
25.09.2009, 21:03
Эффект после разового приема 10 мг цетиризина достигается не более чем через 20 минут (у 50% пациентов) и не более чем через 60 минут (у 95% пациентов); продолжается более 24 ч. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризина не развивается. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 суток.

это уже более ободряюще :)

25.09.2009, 21:04
билин, а дорогущий такой, не легче тогда врачу супрастин было выписать, ничего не пойму.
супрастин действует иначе. Эти новые препараты считаются более легкими чтоли..

~Svetik~
25.09.2009, 21:25
Девочки, а если его открыть он наверно быстро испортится? ну например уже через полгода не воспользоваться?

Мармышка-Настюшка
25.09.2009, 21:54
Зиртек от аллергии

Anuta B*
25.09.2009, 21:57
Как правило антигистаминные препараты(ср-ва от аллергии) назначают в комплексном лечении ОРЗ и ОРВИ для предотвращения развития аллергии в дальнейшем.Т.к. в процессе болезни в организм поступают чужеродные вещ-ва(вирусы,бактерии) и продукты их распада,они являются для организма антигенами и в последствии могут вызвать нежелательные аллергические реакции.Так что легче предупредить,чем потом лечить аллергию.А Зиртек,я думаю назначили,т.к. он относится к антигистаминным препаратам последнего поколения и в отличии от Супрастина и Тавегила не оказывает снотворный эффект.А также легче переносится.После вскрытия флакон хранится до конца срока годности.Вскрытие упаковки не как не влияет на препарат,это же не инъекционная форма.

~Svetik~
25.09.2009, 22:03
Спасибо всем большое! Теперь все понятно!:flower:

olga urevna
25.09.2009, 23:44
Когда начинается насморк, опытные врачи рекомендуют капать или фенистил, или зертек. Снимает отек носа. Мы всегда используем зертек. Насморк лечится значительно быстрее.

Вторая Половина
26.09.2009, 01:34
Кстати, у Зиртека действие проявляется не сразу, он эффективен только при лечении курсом, не меньше месяца (нам сказала врач со скорой, недавно в больницу с ложным крупом ездили). Если нужно действие препарата не отложенное во времени, то старый добрый супрастин лучше.Не мы одни пробовали, Зиртек помогает сразу. Нам бывало при насморке от отёка носа назначали антигистамин, но в основном супрастин, однократно, а не Зиртек.Но это наверно такой врач, я почему-то побаиваюсь супрастина

Ёжкин Кот
26.09.2009, 10:16
Ну врач же не один зиртек вам назначил, а наверное как дополнение к куче других средств, так что все правильно. У некоторых детей болезнь может спровоцировать развитие отека гортани. Впрочем, выше вам уже все объяснили

витаминka
26.09.2009, 10:20

Бред какой-то, что если у ребенка аллергия, он что месяц чесатся будет или кашлять.У нас действие Зиртека сразу начинает действовать, очень хороший препарат, принимали при крапивнице, да и сейчас иногда тоже.

Неточка
26.09.2009, 13:04
Супрастин для ребенка более тяжелый препарат, чем Зиртек... :008:Его если и назначают, то только в очень маленькой дозировке...

Ёжкин Кот
26.09.2009, 13:13
Насчет быстроты действия зиртека не знаю, правда немедленного действия никогда не наблюдала. Нам его назначают курсами на 1-1.5 месяца

papay
26.09.2009, 13:54
Как мне объясняли, такие препараты выписывают как в помощь основным препаратам, для ускарения сеятия воспаления, т. к. любая реакция нашего организма и есть аллергия, даже понос это аллергия.