Просмотр полной версии : Проблемы с засыпанием/просыпанием, подскажите
innuchka
25.09.2009, 20:47
У сына проблема с засыпанием/просыпанием. Если хочет спать - терпит до последнего, ноет, капризничает, но не спит. Если подношу к кровати - крик, истерика. Раньше укачивали, но сколько же можно. Сейчас, к тому же, это невозможно в силу некоторых причин, не связанных с возрастом. Со сном проблем нет, спит хорошо, не просыпаясь. Когда просыпается - частенько тоже истерики (только после дневного сна), примерно полчаса - минут 40, пока не проснется окончательно. Невропатологи (спрашивала 2) проблемы не видят, предложили пустырнику "для очистки совести". Может, нам к психологу надо? Или врача хорошего искать?
У кого были похожие проблемы, подскажите, какие меры вы предпринимали?
Заранее всем спасибо!
**БегущаяВверх**
25.09.2009, 21:11
А если ребенка даже кричащего положить в кроватку, долго плачет? У нас проблемы с засыпанием не регулярные. Но периодически проскальзывают. Но стараемся особо не менять способ укладывания. Обычно оставляем в кроватке, выходим и ждем, когда заснет. Если плачет долго, конечно возвращаемся, успокаиваем. Если долго не засыпает - ребенок сидит в кроватке, мы лежим в своей. В темноте. В принципе тоже засыпает. Но у нас главное набраться терпения и не реагировать на нытье и плач.
После сна плачет только если не выспался.
ЧАРОВНИЦА
25.09.2009, 21:55
мы с такой проблемой сталкивались,невролог сказала,что мы его перевозбуждаем и надо раньше ложиться.Когда получаеться пораньше,то быстро заыпает,а если пропустим....то все,беситься,спать не хочет,ну и в сад...ор и тп.Раньше ложимся-с утра сам,радостный,настроение отл,одевается быстро!ну и канешна,комнату подготовить надо,проветрить,приглушенный свет итп.Еще можно купатьс валерианой,надышиться,потом спокойнее.
masha2009
25.09.2009, 22:02
У нас тоже есть проблемы с засыпанием,особенно днём. Только скажешь ей,как бы готовя заранее:"сейчас покушаем и отдохнем, поспим и опять играть будем",а она уже протест"Не хочу спать" А как в кроватку положишь крик, я ей опять объясняю,уговариваю, даю любимую игрушку и через несколько мин.(5-7) засыпает. Вот так каждый день.Ссылаюсь на возраст(нам 2г5 мес), а ведь до этого буквально 2 мес. назад этого не было. С удовольствием ложилась и сама засыпала. Думаю от нас только терпение и ласковые слова.(это моё мнение)Забыла сказать-ребенок у меня режимный(встает около 7, дневной сон в 14-00, ночной сон в 22-00)
полнаяluna
25.09.2009, 22:42
Согласна с *Бегущая Вверх*.
У нас так же .Только именно этот момент захватить непросто!
Вот счас положила спать и слышу -прыгает.Хотя до этого зевала.терла глаза,капризничала-те признаки налицо.
Пойду воевать!
innuchka
26.09.2009, 09:24
А если ребенка даже кричащего положить в кроватку, долго плачет? У нас проблемы с засыпанием не регулярные. Но периодически проскальзывают. Но стараемся особо не менять способ укладывания. Обычно оставляем в кроватке, выходим и ждем, когда заснет. Если плачет долго, конечно возвращаемся, успокаиваем. Если долго не засыпает - ребенок сидит в кроватке, мы лежим в своей. В темноте. В принципе тоже засыпает. Но у нас главное набраться терпения и не реагировать на нытье и плач.
В кроватке оставлять и выходить просто уже боимся: он мало того что кричит, еще и ногу через бортик научился перекидывать:001:. Такое ощущение, что он засыпать боится, причем даже если при засыпании находится на руках у родителей.
svetlaia
26.09.2009, 19:58
У меня то же пытается боротся со сном,я думаю,что перерастёт
Lyalechka
28.09.2009, 17:37
у нас примерно также всё это происходит
мы с такой проблемой сталкивались,невролог сказала,что мы его перевозбуждаем и надо раньше ложиться.Когда получаеться пораньше,то быстро заыпает,а если пропустим....то все,беситься,спать не хочет,ну и в сад...ор и тп.Раньше ложимся-с утра сам,радостный,настроение отл,одевается быстро!ну и канешна,комнату подготовить надо,проветрить,приглушенный свет итп.Еще можно купатьс валерианой,надышиться,потом спокойнее.
у меня возникали подобные мысли по поводу своего ребенка, и всё же думаю, что я было права:005:
Мы тоже воюем каждый день, дочка просит рядом сидеть и петь. "Ты почему песенку не поешь?" "Я пою", "нет, не поешь" - и снова плачет. Если оставляем одну, прыгает в кроватке, может написать, плачет.
Ивановна
29.09.2009, 01:36
+100, наш случай
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.