PDA

Просмотр полной версии : Можно в Италию по неоткрытой финской визе?

Maniksa
25.09.2009, 20:59
Собственно, сабж.
Поделитесь, если у кого-нибудь был подобный опыт.
Нет времени открыть визу до поездки, осталось всего 2 недели до Италии. К тому же волнуюсь, что таможенники могут попросить заплатить пошлину, т.к. получится более 1 въезда за месяц.

Прошу без помидоров, позже я визу откатаю без проблем;).
Заранее спасибо:flower:.

Кайман
25.09.2009, 22:46
Да можно, конечно. По статистике ;) Просто тут такая вещь, как чужой опыт, не всегда работает.
Я по одной из финских виз в финку так ни разу и не въехала, не сложилось. Но сказать, что это правильно и хорошо, делайте все так, я все-таки не могу :))

Maniksa
26.09.2009, 00:24
У меня нет сомнений, что я визу финскую откатаю сполна:)).
И коттедж на НГ уже оплачен, и за продуктами поеду не раз.

Меня, скорее, волнует вопрос, не развернут ли меня в аэропорту наши или итальянские пограничники.
А по той самой не откатанной в Финляндии визе Вы в другие страны Европы ездили?

Заранее спасибо:008:.

Кайман
26.09.2009, 01:07
А по той самой не откатанной в Финляндии визе Вы в другие страны Европы ездили?

Да, конечно. Это было не так давно, год, когда Латвия вошла в шенген, а я открыла AirBaltic и везде летала через Ригу:046:То есть было несколько въездов в Латвию и один прямой перелет из Питера в Испанию. Никто ничего.
А еще я ездила по испанской визе в Германию (первый въезд). И тоже без вопросов.

Вообще я не спец в правилах, но мне кажется, что этот закон "первого въезда" - это скорее хороший тон. Никаких официальных распоряжений на этот счет нету. Мне так кажется.

Maniksa
26.09.2009, 01:30
Спасибо большое!

Думаю, я соблюду хороший тон по-другому (поезжу в любимую Финляндию почаще):)).

Мумик
26.09.2009, 04:18
не правильно. есть распоряжение финн консульства, или что -то вроде этого.
При оформлении паспартов нам в агенстве давали почитать.
так вот, там написано, что страна первого въезда - обязательно страна - выдавшая визу.
даже трансфер первый они не оченьлюбят.
Возможные последствия - проблемы со следующей визой (из личного опыта):(. Потом сложно оч доказать, что ты не верблюд, и любишь финку ну прям как родную страну:)).
Так что если есть возможность "размочить " визу, лучше это сделать. ИМХО

Кайман
26.09.2009, 09:48
не правильно. есть распоряжение финн консульства, или что -то вроде этого.
При оформлении паспартов нам в агенстве давали почитать.

Если оно есть, то оно должно быть в Интернете. Финское консульство не делает тайны из своих распоряжений.
Можно просто поискать.

Возможные последствия - проблемы со следующей визой (из личного опыта):(.
Я бы сказала - возможные проблемы. Мой опыт, например, доказывает явно противоположное. Но я это сразу написала: это не тот вопрос, где чужой опыт являетя аргументом в ту или иную сторону.

Так что если есть возможность "размочить " визу, лучше это сделать. ИМХО
С этим никто не спорит. Но бывает, что возможности нет.
И вопрос не в проблемах с финнами, а пустят ли итальянцы.
Я ставлю 10 к 1, что пустят.

Шуршик
27.09.2009, 16:49
Вы из России полетите? Все равно ведь надо будет контроль проходить. Я когда летом в Риме проходила, попала к "плохому товарищу". Он просто ИЗ ВСЕХ кровь пил, в отличии от напарника, который свою очередь достаточно быстро прогонял. Требовал все бумажки (распечатка брони, билеты, трансфер,страховку, деньги демонстративно пересчитывал,... чувствовалась личная неприязнь к нам как к классу). Люди некоторые со слезами от него отходили. Вот к такой гниде попадетесь-точно завернет.

Maniksa
28.09.2009, 02:55
Спасибо всем большое за ответы, визу все-таки открыла.:))

Не хочется портить себе поездку и нервы...

ljalja
28.09.2009, 11:46

и это правильно )

Людa
28.09.2009, 12:04
можно, но потом финскую визу могут и не дать

у меня так год назад было (правда из-за Франции :( )

Ptaha
29.09.2009, 00:35
Я въезжала в шенген, не открыв визу в Финляндии, вопросов не было.
В Финку после этого скаталась, но реабилитирована или нет пока не знаю. :) При получении следующей визы выясню. )

Мумик
29.09.2009, 01:09

вот это правильно!
мы много ездим и знаю немало случаев, когда из-за неправильно использованной визы случались проблемы....
зачем это Вам?