Вход

Просмотр полной версии : Кто пережил замершую беременность...(((

Olga.Suvorova
25.09.2009, 21:33
Девочки ,здравствуйте. Недавно мне сказали ,что сердачко моего малыша не бьется,было 13нед.2дня и плод соответствовал полностью этому сроку.Накануне ,за 3дня до случившегося делала УЗИ в жк и было все в порядке.Прошло десять дней ,а я досихпор в таком состоянии,что душа рвется на части и я не понимаю как это случилось,правда я заболела какой то ужасной простудой до сих пор прихожу в себя.У ког это было как вы это пережили(морально).:(

Скоки
25.09.2009, 21:52
После ЗБ у меня была хорошая беременность, ребенку уже 8 месяцев, но до сих пор, когда я вспоминаю, у меня слезы наворачиваются...
Сил Вам! Верьте, что все обязательно будет и все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tuska
25.09.2009, 22:03
Почитайте, тут очень много всего на эту тему.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=973050&highlight=%E7%E0%EC%E5%F0%F8%E0%FF+%E1%E5%F0%E5%EC %E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC
Держитесь!!!!!

R. едкая
25.09.2009, 22:40
Девочки ,здравствуйте. Недавно мне сказали ,что сердачко моего малыша не бьется,было 13нед.2дня и плод соответствовал полностью этому сроку.Накануне ,за 3дня до случившегося делала УЗИ в жк и было все в порядке.Прошло десять дней ,а я досихпор в таком состоянии,что душа рвется на части и я не понимаю как это случилось,правда я заболела какой то ужасной простудой до сих пор прихожу в себя.У ког это было как вы это пережили(морально).:(

а ошибки быть не может? Разница в 3 дня, а такие разные данные...Пересдайте УЗИ!!!

Oktaviana29
25.09.2009, 22:51
Меня очень поддерживала моя врач, которая вела беременность. Основная ее идея была в том, что природа сама бережет нас таким образом - не дает появиться на свет малышу, у которого нет шансов выжить. У меня была генетическая патология плода, замершая на 11 неделе.
Через четыре месяца после замершей забеременела снова. Сейчас дочке 1,5 месяца.
Не позволяйте себе унывать. Все будет хорошо!

Elisenka
25.09.2009, 22:54
У меня тоже была ЗБ, примерно на том же сроке, что и у вас! Но сейчас посмотрите на мою линеечку!
Сил Вам справиться с этим горем! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Olga.Suvorova
25.09.2009, 23:55
Спасибо вам девочки за поддержку,мне это так необходимо.И еще скажите пожалуйста у кого какие причины были зб.и через сколько потом беременели,как проходила беременность.Страхи были?

Oktaviana29
26.09.2009, 00:14
Спасибо вам девочки за поддержку,мне это так необходимо.И еще скажите пожалуйста у кого какие причины были зб.и через сколько потом беременели,как проходила беременность.Страхи были?

Генетическая. Трисомия по одной из хромосом. В принципе - не самый редкий дефект, может быть случайным. Мы после этого проверялись оба с мужем, выяснилось, что все в порядке, поэтому страхов не было, хоть моя врач и ругалась слегка, что я слишком быстро после замершей снова забеременела. Беременность была очень легкой - я работала все 9 месяцев без малейшего напряга, до родов каталась за рулем, на 9 месяце мы еще катались в финляндию и в карелию. Было плановое кесарево, все очень легко прошло. Дочка замечательная - спокойная, ласковая, улыбчивая. Предполагаю, что она будет не единственным ребенком :-) Думаю, что легко решусь на второго, как только восстановится матка и врачи разрешат.

Частушка
26.09.2009, 00:18
Держитесь! У меня тоже была ЗБ на сроке 4-6 недель. Через два месяца забеременела снова - причину выяснить не успела, по всем анализам ничего страшного не нашли.

JaneR
26.09.2009, 00:19
И у меня на Вашем же сроке была ЗБ... Пережила очень тяжело, полгода даже к врачам не могла обратиться, так было плохо морально.( хотя детки уже были, но и этот был очень желанный) Доктор, к кот. я обратилась, убедила меня не беременеть до выяснения причины, хотя я знаю, что многие решаются на след. беременность сразу же. В моем случае доктор оказалась права, причина была (хр.эндометрит). Лечилась 1,5 года. Забеременела через 2 года после замершей, малышу 4 месяца! Лечитесь и верьте, что все будет! Обязательно будет! От всего сердца желаю Вам, чтоб эта рана хоть немного затянулась.

мама мальчика
26.09.2009, 00:26
Милая девушка, это нужно пережить, держитесь и верьте в то, что дальше будет только хорошее!

Эльвирочка
26.09.2009, 00:28
я пережила две....в ноябре 2007,потом в мае 2008...... и врачи мне даже не сказали,в чем причина.....а в январе 2009 снова забеременела,и как видите,все идет удачно...

постарайтесь не переживать - все у вас еще будет,и здоровенький ребенок родится....главное - надо в это верить,и не опускать руки!!!!!!

Olga.Suvorova
26.09.2009, 00:30
Janer,и у меня есть дети-трое14лет,4года,1год3мес.Очень хочу четвертого,этот малыш был очень желанный.

Hasta_la_vista
26.09.2009, 00:55
У меня из-за краснухи ЗБ случилась, узнала, что краснуха только через месяц(( Я раз 5 в разных местах делала узи, чтобы точно убедиться.
Получилось потом ровно через год, тот же ПДР, что и год назад ставили.
Сходите еще куда-нибудь, вдруг ошибка
@@@@@

Вербена
26.09.2009, 01:01
И у меня была ЗБ, тогда это было просто вселенским горемдля меня:041:.
Через год - забеременела и родила сыночка:love:, потом еще одного:love:, а щас третий на подходе.....:019:
Всё у вас будет, поверьте,сечас тяжело, но это пройдет....
Успокаивайтесь и копите силы и здоровье на новую Б.
:flower::flower::flower::flower:
А если будет Божья воля, то и пятого родите !!!

JaneR
26.09.2009, 01:04
Janer,и у меня есть дети-трое14лет,4года,1год3мес.Очень хочу четвертого,этот малыш был очень желанный.

Одна моя подруга, пережившая 2 ЗБ сказала мне после моей замершей, что по-настоящему это останется в прошлом только когда родится следующий ребенок. Оказалась права. Видимо, вся любовь, которая предназначалась для этого малыша, храниться и ждет нового... Коряво пишу... Но Вы понимаете. Держитесь! То что есть детки - за это как за якорь хватаешься. Я когда выписывалась из больницы "вычищенная", все думала, каково это, возвращаться тем, кого дома никто не ждет... Муж не в счет, как бы он не был чуток, он никогда до конца не поймет, что это такое.

Elisenka
26.09.2009, 01:13
Спасибо вам девочки за поддержку,мне это так необходимо.И еще скажите пожалуйста у кого какие причины были зб.и через сколько потом беременели,как проходила беременность.Страхи были?Причину не выяснили, хотя я тщательно обследовалась на всё что только возможно! Беременнеть рекомендуют не раньше чем через полгода, а лучше через годик. У меня два года прошло! Беременность протекает почти идеально, хоть по началу я и превратилась в параноика, УЗИ делала чуть ли не каждую неделю!

Olga.Suvorova
26.09.2009, 01:57
я очень хочу побыстрее забеременеть и наслаждаться этим состоянием ,а потом и деткой.Но сначала надо придти в себя ,морально и физически,сдать анализы на инфекции,хотя я все сдавала в эту беременность и ничего не нашли кроме вируса папиломы.Но мне врач сказала ,что это не является причиной.

Five in LOVE
26.09.2009, 02:43
Оля, очень сочувствую по-человечески.... ОЧЕНЬ.
сама через это прошла - 17 недель было:(( я перенесла жуткий ротовирус... это вот и послужило причиной...
вирусы сейчас такие, что вполне могут так повлиять на беременность:((((

Держитесь! не сразу боль пройдет, но утихнет потихоньку. Главное думать о том, что будет, не зацикливаться...
Я оч тыжело перенесла, ужас был какой то.... поправилась на 10 кг, замкнулась в себе.
Поэтому лучше - занять себя всевозможно, отвлекаться, может поехать куда, если возможно.

Все еще будет, у очень и очень многих была такая беда - когда я создавала подобный топик, мне столько форумчанок написали - что я была просто в шоке, как это ЧАСТО!!! а я думала, что мне одной так не повезло:(((

Забывать не надо, но и пилить себя тоже - всему свое время.
Родится малыш, станет намного легче. Главное, чтобы вы были здоровы и смогли хорошо выносить и родить малышика, да и не одного:))))

Five in LOVE
26.09.2009, 02:47
То что есть детки - за это как за якорь хватаешься. Я когда выписывалась из больницы "вычищенная", все думала, каково это, возвращаться тем, кого дома никто не ждет... Муж не в счет, как бы он не был чуток, он никогда до конца не поймет, что это такое.

тут две стороны... и это все так - детки ждут, есть стимул, и некогда особо себя есть (хотя я себя грызла .. и еще как...)
а с другой стороны - когда уже есть детки, то знаешь КАК это, что такое - Ребенок, материнский инстинкт уже рабоатет в полную силу... и в этом плане намного тяжелее...
вообщем - тяжко во всех случаях, только по-разному. :005::(:(:(:(

кира найтли
26.09.2009, 03:22
Была замершая на 9 неделях. Беременность была очень долгожданная, я ничнго подобного и представить себе не могла. Благо, что на тот момент и страшилок никаких не читала...
Пока оправилась, пока начала сдавать анализы - забеременела снова. Дочке уже 5 год идет)))).
Я очень боялась. Помню, как сейчас вся беременность - как этапы: 7 недель, 9, полет нормальный, 12, 20, на 30 как-то удалось расслабиться. Беременность была беспроблемной, правда я была в отличных руках))) Подгадили результат, правда, в 9-ке - но ничего, мы сильные!!!
Сейчас идет 20-я неделя. Правда вот танзилит обострился, и теперь читая топики подобные начинаю дрожать....
Но, мне кажется, надо меньше эмоционировать (это даже больше совет себе). Я эколог по специальности, поэтому для себя дала установку: организм предотвращает более серьезные проблемы на раннем сроке. Тяжко, конечно, когда этот срок совсем не ранний... Но это помогло... Иначе, я б рехнулась...

Alenka311
26.09.2009, 03:35
Тоже была замершая беременность 4 года назад... Тяжело было очень. Особенно когда почти все мои подружки либо ходили в ожидании либо уже... Страшно было, причины в ЗБ не нашли...
Точно знаю, что беременность после ЗБ все-таки дается тяжелее морально. Хочешь не хочешь а мысли крутятся. Рубеж в 12 недель казался для меня не досигаем ( ЗБ 6-7 недель, начало выкидыша на11 недели), а потом узи. шевелюшки... Вообщем даже сейчас переодически вздрагиваю, если мне не пересчитывают ребра =)

Автор, держитесь!

Наdежdа
26.09.2009, 10:40
очень вам сопереживаю! пусть у вас будет четвертый малыш!обязательно!!!!

Клыкастая
26.09.2009, 12:38
Держитесь! У меня была ЗБ на сроке 8-9 нед. Почистили в 11-12, узнала я об этом в больнице, начался выкидыш. Утешение я нашла сначала в поездке в Египет, там практически вообще не думала об этом, потом в анализах и поиске причины. Постепенно успокоилась и поверила что ребенок будет, что природа уберегла меня от чего-то более страшного... Что просто так это не бывает. Появилась схема действий при сл. Б. Сейчас планируем. Верю что будет у меня ребенок и все будет хорошо. Очень нужны топики где читаешь положительные истории. Вот один из них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=696877 И не читайте страшилки!!!

Пластилиновая ворона
26.09.2009, 13:12
Оля, держитесь.
У меня была ЗБ, но на сроке 36 недель (чуть меньше года назад). Причину однозначно не установили - 80% на генерализированную вирусную инфекцию.
Сейчас все анализы сдала - все чисто, никаких инфекций нет. Врачи дают "зеленый свет" на следующую беременность, но мне реально страшно. Так что буду ждать, когда пройдет еще время.
Время лечит.

пенни
26.09.2009, 13:26
тоже хочу вас поддержать.была ЗБ на сроке 10 недель.рыдала-не могла даже представить что такое может случится со мной -до этого родились двое здоровых пацанят.единственное что меня выручило-еще одна беременность последовавшая тут же через месяц-правда страшно было пока шевелится не начал..уж очень много их стало случатся этих ЗБ-и врачи подтвердили что раньше такого не было ажиотажа.и мне что то в голову как то пришло почему так ? что изменилось за последние годы?почемуто сразу на ум пришел мобильник...это просто мое личное наблюдение.просто стала держатся от него подальше...

kudrikus
26.09.2009, 21:03
у меня была ЗБ в прошлом году, на 7-й неделе делали выскабливание. Но все было не так: забеременела на фоне гормональной терапии, прогестерона не хватало, уколы, магнезия.... Видно, все-таки природа сильнее нас... Забеременела потом через 10 месяцев на фоне одних витаминов, беременность протекает отлично. Я, конечно, понимаю, что это мало кого подбодрит, но огромное количество женщин проходит через до того, как родит первого.

Liliy
26.09.2009, 21:58
У меня тоже была замершая, давно, в 1995 году, на сроке 7 недель, на фоне ангины. Очень смутно все помнится, было, конечно очень тяжело. Подом родила двух здоровых девочек, сейчас жду третьего ребетешку, 16 недель...
Вам бы советовала не торопиться со следующей беременностью, дать организму прийти в себя, восстановится физически и психологически. :flower:

Барабуля
26.09.2009, 23:10
Я тоже сталкивалась с такой проблемой!Для меня это было сильным потрясением,хотя срок был 8 недель! Сказали, что лучше годик подождать, чтобы матка зажила для следующей беременности! Сходите в церковь и помолитесь Богородице и она даст вам малюсиков!!!;)

katyava
26.09.2009, 23:20
у меня была ЗБ на сроке 36 и 34 недели (правда писали не ЗБ, а антенатальная гибель плода, но какая в принципе разница). Переживала очень тяжело, они же большие были, прыгали же в пузе, и почти весь срок со мной. Сейчас я надеюсь и верю, что все будет хорошо. Будет и на нашей улице праздник. Держитесь

ღIrashKaღ
26.09.2009, 23:36
Тоже пережила такой этап в жизни. Может нам такое испытание дается чтобы мы что-то переоценили в нашей жизни.
Отходила очень долго, ребенок был очень желанный. Считала дни до того момента когда можно будет забеременнеть, сказали ждать год.
Теперь смотрите мою линеечку.
Девочки всем вам удачи и чтобы детки родились здоровенькие.:0015::0015::0015:

GalinaLGU
26.09.2009, 23:43
у меня была ЗБ на сроке 36 и 34 недели (правда писали не ЗБ, а антенатальная гибель плода, но какая в принципе разница). Переживала очень тяжело, они же большие были, прыгали же в пузе, и почти весь срок со мной. Сейчас я надеюсь и верю, что все будет хорошо. Будет и на нашей улице праздник. Держитесь

Прошу прощения за вопрос - но как на таких сроках такое может произойти??? :( :( :(
А как ее определяют на таких сроках??? С помощью КТГ???
Вся в шоке!!!

R. едкая
26.09.2009, 23:45
уж очень много их стало случатся этих ЗБ-и врачи подтвердили что раньше такого не было ажиотажа.и мне что то в голову как то пришло почему так ? что изменилось за последние годы?почемуто сразу на ум пришел мобильник...это просто мое личное наблюдение.просто стала держатся от него подальше...

Мобильник ни при чем. Просто раньше УЗИ не было и всё называлось словом "выкидыш"...

Пластилиновая ворона
26.09.2009, 23:51
Прошу прощения за вопрос - но как на таких сроках такое может произойти??? :( :( :(
Вся в шоке!!!
Во-первых, может определиться самостоятельно. У меня ребенок 12 часов не шевелился, я подняла панику - и не напрасно :(
Во-вторых, с помощью УЗИ, конечно.

А как произойти -да этому может быть масса причин увы...

GalinaLGU
26.09.2009, 23:59
Во-первых, может определиться самостоятельно. У меня ребенок 12 часов не шевелился, я подняла панику - и не напрасно :(

На такой признак даже и не подумала бы, т.к. если мне стоит пообщаться с определенными родственниками, то малыш может затихнуть, поэтому конечно же стараюсь с ними не общаться :(

УДАЧИ ВАМ И ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!
Да всем хочется пожелать избежать такого ........

Пластилиновая ворона
27.09.2009, 00:06
Я бы тоже хотела пожелать, как можно больше женщин этого избежало...

katyava
27.09.2009, 01:05
Вся в шоке!!!
всякое может произойти, но не надо думать о плохом. Это бывает очень редко, просто мне не повезло. Истории длинные, а вкрадце - первый раз был сильный гестоз, сделали укол, который привел почти к коме (видимо аллергия), пока готовили к КС - не успели, ребенок умер, рожала сама с давлением 200/120, при потугах сделали общий наркоз и вытащили каким-то аппаратах. Короче, чуть не померла там. А второй раз все было идеально, и живот рос и все хорошо, только я дурочка была, ничего не знала, а ребенок шевелился 1 раз в день ( дай бог если не реже). На сроке 29/30 недель поставили на УЗИ задержку развития 4 недели. После этого что только не делали, лечили по-всякому, но... он не выжил, родился 1400 г на сроке 34 недели.
А вот сейчас меня продолжают обследовать на все что можно, но у меня все анализы хорошие, врачи немного в панике, потому что так и не нашли причины прошлых неудач, но я верю, что все будет хорошо :)

GalinaLGU
27.09.2009, 08:26
всякое может произойти, но не надо думать о плохом. Это бывает очень редко, просто мне не повезло. Истории длинные, а вкрадце - первый раз был сильный гестоз, сделали укол, который привел почти к коме (видимо аллергия), пока готовили к КС - не успели, ребенок умер, рожала сама с давлением 200/120, при потугах сделали общий наркоз и вытащили каким-то аппаратах. Короче, чуть не померла там. А второй раз все было идеально, и живот рос и все хорошо, только я дурочка была, ничего не знала, а ребенок шевелился 1 раз в день ( дай бог если не реже). На сроке 29/30 недель поставили на УЗИ задержку развития 4 недели. После этого что только не делали, лечили по-всякому, но... он не выжил, родился 1400 г на сроке 34 недели.
А вот сейчас меня продолжают обследовать на все что можно, но у меня все анализы хорошие, врачи немного в панике, потому что так и не нашли причины прошлых неудач, но я верю, что все будет хорошо :)

ШОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001: :001: :001:
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ И ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

katyava
27.09.2009, 10:50
GalinaLGU у меня тоже был тогда шок, а теперь только остался страх, когда деть плохо шевелится. Но на самом деле, пока я лежала в больницах, насрушалась и насмотрелась на такое......... Что мои случаи ни в какое сравнение не идут. Так что... А вообще хорошего намного больше.

amore bello
27.09.2009, 11:11
что изменилось за последние годы?почемуто сразу на ум пришел мобильник...это просто мое личное наблюдение.просто стала держатся от него подальше...

а еще компьютеры, всяческие добавки ароматизаторы загустители подсластители, заменители и т.д. упакованное в красивые и замечательные пакетики в супермаркете...:(

katyava
27.09.2009, 13:00
а еще компьютеры, всяческие добавки ароматизаторы загустители подсластители, заменители и т.д. упакованное в красивые и замечательные пакетики в супермаркете...:(
оо это точно!!!!!! :(:(

Sach-ka
27.09.2009, 13:20
У меня ЗБ на сроке 5-6 недель. Через два месяца сново забеременнела. Сейчас осталось 2 недели до родов. Причину ЗБ выяснить не удалось - но эта протекала т-т-т вообще без каких-либо проблем. Видимо такое стечение обстоятельств.

Касьянка
28.09.2009, 22:48
У меня тоже ЗБ была при первой беременности на сроке 5-6 недель..Полечилась много всего мелкого по женскому вылечила,через год после этого планово забеременела и вот сейчас срок 38 недель.Жду...Проблема при этой беременности возникла одна - ИЦН (возможно результат ЗБ),наложен шов на шейку матки,вот на днях снимать..

училка
29.09.2009, 12:53
У меня была ЗБ на 12 неделе, причина- уреаплазма. Пролечились с мужем, забеременела через год, уже 34 неделя идет

lesenok
29.09.2009, 13:01
Все будет ХОРОШО!! После ЗБ родился сыночек, жду второго малыша. Видите, как часто это встречается, как правило потом не повторяется.

Olga.Suvorova
29.09.2009, 18:07
чпасибо,девочки.вы меня хоть немного успокаиваите.Лучше становиться.

pingi
29.09.2009, 22:13
У меня была ЗБ на сроке 8-9 недель. Вернулась из свадебного путешествия, пошла на УЗИ в 13 недель и такое...У меня был жуткий депрессняк, беременность была первой. Ничего не нашли(молодая, здоровая, без абортов, даже не курю):008:, думаю, что перелет повлиял, т.к. замирание пришлось как раз на обратный путь. Потом забеременела, но думала, что у меня крышняк съедет, пока ждала 1 УЗИ. Вроде волноваться нельзя, плакать нельзя, а как не волноваться, если не знаешь, два сердца бьется у тебя или уже одно. Я тогда вообще думала, что наверное не способна детей иметь:010: Теперь ждем первенца:020:, правда всю беременность почти на больняке и не без проблем, но ждем и надеемся:091: Мне на работе одна тетечка сказала : " Оля, что ты все на больничном, ты такая молодая, что у тебя может болеть???" Так бы и дала :wife:

Манго
30.09.2009, 00:23
А мне сегодня в консультации поставили этот страшный диагноз под вопросом. По срокам месячных беременность должна быть 8 недель, а плодное яйцо по УЗИ соответствует только 3 неделям! Да еще отслойка плаценты в одном месте под вопросом. Сказали приходить через 2 недели, смотреть, вырос или нет..:( А как мне жить эти две недели?! Как определяют ее, эту ЗБ на раннем сроке?

kudrikus
30.09.2009, 00:47
А мне сегодня в консультации поставили этот страшный диагноз под вопросом. По срокам месячных беременность должна быть 8 недель, а плодное яйцо по УЗИ соответствует только 3 неделям! Да еще отслойка плаценты в одном месте под вопросом. Сказали приходить через 2 недели, смотреть, вырос или нет..:( А как мне жить эти две недели?! Как определяют ее, эту ЗБ на раннем сроке?

@@@@@ Держитесь!!!!!!! А вообще очень легко определить - нужно сдать ХГЧ 2 раза - через день. По росту этого гормона сразу будет понятно, что именно происходит.

Головокружение
30.09.2009, 16:34

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

-Natali-
30.09.2009, 19:48
Добрый день всем. И нас не обошла эта беда. ЗБ на 26 неделе. Очень поддержали муж и подруга. По гистологии сказали ЦМВ, в результате сданных анализов ЦМВ у меня не нашли...поэтому причина до сих пор не ясна. Прошло полгода. Планируем малыша и верим, что все получится!!! (тем более столько положительных примеров в этой темке) :flower:
Удачи всем!!! :flower:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.10.2009, 01:40
Бедненькая... держись... все будет хорошо... крепись...

у меня год назад выкидыш случился на 9 неделе.... жить не хотела потом...но... время лечит... хотя никогда Этого не забуду!!!

Elisenka
02.10.2009, 02:01

Добрый день всем. И нас не обошла эта беда. ЗБ на 26 неделе. Очень поддержали муж и подруга. По гистологии сказали ЦМВ, в результате сданных анализов ЦМВ у меня не нашли...поэтому причина до сих пор не ясна. Прошло полгода. Планируем малыша и верим, что все получится!!! (тем более столько положительных примеров в этой темке) :flower:
Удачи всем!!! :flower:

Вы все такие мужественные!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё было хорошо!!!

Змеище
02.10.2009, 15:21
Беременность наступила в первый же цикл после отмены ОК, но к нашему сожалению замерла на сроке 7-8 недель - причины так и не установили (грешу на стресс, были проблемы в семье). Жутко переживала, искала причины, с завистью смотрела на мамочек с животиками и малышами, и ждала когда врачи разрешат снова пытаться, честно выждали пол-года и начали работать над малышом, вели здоровый образ жизни, делали тесты на овуляцию, тащила мужа в постель по часам, так прошло еще 8 месяцев. Тут муж сказал: Хватит! нет, значит нет, наверное еще не время. Расслабилась, прошла собеседование в новой фирме на высокую должность - и тут: опа! 2 полоски!. Конечно, до 12 недель было - очень страшно! боялись повторения! Но вот прошло время - и сегодня нашему сыну уже месяц. Девочки, не отчаивайтесь, все будет хорошо!

Soprano
02.10.2009, 15:41
Меня очень поддерживала моя врач, которая вела беременность. Основная ее идея была в том, что природа сама бережет нас таким образом - не дает появиться на свет малышу, у которого нет шансов выжить. У меня была генетическая патология плода, замершая на 11 неделе.
Через четыре месяца после замершей забеременела снова. Сейчас дочке 1,5 месяца.
Не позволяйте себе унывать. Все будет хорошо!

Это совершенно правильно. В большинстве случаев, процентов 90, ЗБ происходит из-за пороков развития плода. В организме женщины, к счастью, есть механизм, который ведет либо к спонтанному аборту, либо к ЗБ. С годами этот механизм ослабевает, плод развивается дальше, и как результат, после 35 лет риск рождения ребенка с генетической патологией возрастает.
Очень грустно и печально, но если посмотреть под другим углом зрения, в какой-то степени рационально. Мучает только риторический вопрос: Почему это случилось со мной?.....

Поля
04.10.2009, 02:26
Сегодня ровно месяц со дня чистки ЗБ 7-8 недель. Беременность была такая долгожданная я и думать не думала про всяческие страшилки. С дочей отходила вообще на ура а тут бах и по результатам трисомия по 16 хромосоме. Ничего больше не обнаружили никаких инфекций. Первые две недели была вообще в жутком состоянии (Писала девочкам в топик про ЗБ) - спасибо им очень тогда сильно поддержали ! Получив рез. мне стало легче -действительно природа умнее нас (как сказала моя врач -естественный отбор). Так что я тое верю что у всех все будет хорошо - только нужно уметь ждать и не впадать в уныние.

Ksenia_i_Stason
05.10.2009, 21:33
девочки, подскажите пожалуйста, после ЗБ, что происходит с хгч? можно ли в течении беременности с помощью теста определить ЗБ?
я просто очень сильно ее боюсь.
неделю назад было узи-12 недель, шевелился малыш, на мальчика похож, а прошла неделя и у меня опять мондраж начался, паникую, не знаю как доживу до 20 недели планового узи, ведь еще практически 2 месяца

Nasёnka
12.10.2009, 03:20
Понимаю вас и очень сочувчствую.У меня прошли 3нед после чистки. ЗБ на 7 нед. Очень хотели и ждали второго малыша, а от чего доктора сказать не могут. Спасибо мужу который поддерживает. Я так еще и не оправилась духом. Незнаю, что будет дальше, т.к у меня 3группа, но резус отрицательный. На вторые сутки после чистки кололи Д-имунно-глабулин. Сказали ждать пол года и пробовать. Жду... и готовлюсь. Очень-очеееень хочется, что бы у вас все было хорошо:057:

Olga.Suvorova
12.10.2009, 14:30
И вам того же желаю.

Танюнчик
01.11.2009, 16:45
В 12 недель пошла на плановое УЗИ в МПЦ к Макееву, диагноз плачевный: ЗБ 9-10 недель,анэмбриония. Направили на Костюшко, почистили.Полгода сказали не беременеть.Состояние опустошенности.В понедельник иду в ЖК, будут искать причину.Девчёнки, подскажите кто сталкивался, какие анализы надо будет сдавать? И сколько это будет стоить?

Olga.Suvorova
01.11.2009, 19:13
Сочувствую (((Про анализы ,то у всех по разному,смотря какая причина.Держитесь...

Ножка на ножку
02.11.2009, 01:07
после простуды обычной меня отправили сдавать кровь из вены в ЖК.
Рядом на направлении написали УГРОЗА ПРЕРЫВАНИЯ... я вроде чувствую шевеления малыша.. но вот не поняла: можно разве по анализу крови определить беременность прервалась или нет?
а 18 ноября иду на узи к Лебедеву В. М.

Танюнчик
02.11.2009, 17:52
Девочки кто знает,чем обычное ПЦР отличается от ПЦР в реальном времени при сдаче на скрытые инфекции?

Maruse4ka
14.11.2009, 01:40
В 12 недель пошла на плановое УЗИ в МПЦ к Макееву, диагноз плачевный: ЗБ 9-10 недель,анэмбриония. Направили на Костюшко, почистили.Полгода сказали не беременеть.Состояние опустошенности.В понедельник иду в ЖК, будут искать причину.Девчёнки, подскажите кто сталкивался, какие анализы надо будет сдавать? И сколько это будет стоить?

У меня такая же ситуация, только до Макеева не дошла,записалась к нему на узи и в этот же день началось кровотечение....диагноз ЗБ, вчера почистили на Костюшко.:( Мне сказали в понедельник прейти за результатами в Костюшко возможно скажут почему так произошло....Беременность первая,долгожданная была...2 дня в слезах, но вот почитала топик и понела.... Надо верить и всё у нас у всех получится!Это не приговор!На все воля божья!Мы еще понянчием своих детишек)

Zanoza-sun
25.11.2009, 00:22
Вот и я в ваших рядах. Неделю назад почистили - ЗБ 5 недель.
Планировали и ждали, оба проверились, скрытые пролечили, горло, зубы - казалось, все предусмотрела((
Слез уже просто нет, молча ненавижу весь мир и жду результатов. Почему???

Kroshka_A
25.11.2009, 00:38
на западе считается, что в 95% случаев замершая беременность - это случайность: неудачная комбинация генов, скорее всего. Поэтому не назначают ни анализов, ни лечения, тк в большинстве случаев это просто звезды так повернулись неудачно. Скорее всего, вы здоровы, вашей вины ни в чем нет. Пропустите 2 цикла и можно пытаться снова. У меня первая беременность была зб, в мае, получилась с первого раза. В августе, опять с первого раза, забеременели снова, сейчас 15я нед, все в норме. Живу во Франции, сама врач. Повторюсь, если не было проблем в прошлом и вы следите за здоровьем. скорее всего это просто случайность. Не вините себя!

Мари-Изабель
25.11.2009, 00:45
Вот и я в ваших рядах. Неделю назад почистили - ЗБ 5 недель.
Планировали и ждали, оба проверились, скрытые пролечили, горло, зубы - казалось, все предусмотрела((
Слез уже просто нет, молча ненавижу весь мир и жду результатов. Почему???

Пережила тоже самое, первая беременность, ЗБ 6-7 недель. По гистологии - много и не о чем.
Я сама врач, так вот, мне 2 разных гинеколога, не для протокола, а в дружеской беседе советовали не тратить деньги и нервы на обследование, а просто беременнеть снова. Я и 6 мес.не ждала, через 3 мес.уже снова беременная была! Результат - моя линейка.
Эта боль пройдет, обязательно, крепитесь. Вы станете мамой, уверяю вас:flower:

Мари-Изабель
25.11.2009, 00:47
на западе считается, что в 95% случаев замершая беременность - это случайность: неудачная комбинация генов, скорее всего. Поэтому не назначают ни анализов, ни лечения, тк в большинстве случаев это просто звезды так повернулись неудачно. Скорее всего, вы здоровы, вашей вины ни в чем нет. Пропустите 2 цикла и можно пытаться снова. У меня первая беременность была зб, в мае, получилась с первого раза. В августе, опять с первого раза, забеременели снова, сейчас 15я нед, все в норме. Живу во Франции, сама врач. Повторюсь, если не было проблем в прошлом и вы следите за здоровьем. скорее всего это просто случайность. Не вините себя!

Вот-вот, писала сообщение, не прочитав ваше. Вобщем, согласна я с вами;)

Kroshka_A
25.11.2009, 00:55
угу! я вот не понимаю, почему у нас так любят панику нагонять. И так стресс, а их шлют на всякие обследования, большей частью неинформативные. Потом из-за этого же стресса, из-за сознания, что в чем-то виновата, не уследила и тд сложнее опять забеременеть и спокойно получать удовольствие, есть бер-ть наступила. да, иногда проблемы действительно есть, но этот процент невелик, да и обнаружить их сложно, чаще получается "пальцем в небо". На западе оч. практичный подход, экономит и нервы, и деньги: только после третьей неудачной попытки начинаются серьезные обследования, но подавляющему большинству они просто не нужны...

Zanoza-sun
28.11.2009, 15:49
Девочки, спасибо вам за поддержку и добрые слова.
Сегодня узнала, что замер из-за трисомии по 5 хромосоме. Велели ехать в МГЦ на консультацию.
Правильно кто-то из вас сказал: природа умнее нас (

Maruse4ka
29.11.2009, 11:36
Девочки, спасибо вам за поддержку и добрые слова.
Сегодня узнала, что замер из-за трисомии по 5 хромосоме. Велели ехать в МГЦ на консультацию.
Правильно кто-то из вас сказал: природа умнее нас (

Подскажите, а где вы результаты получили, где проверяли причину?

Zanoza-sun
29.11.2009, 16:16
Если честно, я не знаю. Выскабливание делали в клинике Рами, оттуда сами отправляли, стоило 3 тыс. Врач по тлф сказала результаты (у нее весь день был занят, а мне было невтерпеж). Когда поеду в МГЦ, заеду в клинику взять результаты, тогда и посмотрю где делали.
В инете очень мало инфы касательно трисомии по 5-й хромосоме, вот что нашла. Вдруг кому то еще понадобится ((
Опубликовано всего несколько исследований по цитогенетике ВКЛ (обзор в (345). Это связано с редкостью болезни, малочисленностью опухолевой популяции в крови и костном мозге, а также с трудностью получения митозов опухолевых клеток. Специфической хромосомной аберрации нет. Описаны различные нарушения локуса 14q, трисомия 12 хромосомы, аномалии 11q и 11p, различные структурные нарушения хромосомы 5 (трисомия 5, перицентрическая инверсия, интерстициальные делеции). При вариантной форме ВКЛ описана транслокация t(2;8)(p12;q24). Из известных онкогенов нередко наблюдается гиперэкспрессия циклина D1. Она редко бывает обусловлена транслокацией.
Таким образом, ВКЛ возникает из клеток, в которых запущены, но не завершены механизмы соматической гипермутации и сдвига изотипа. Клетки ВКЛ имеют множество признаков, свойственных активированным В-лимфоцитам. Однако эта активация носит гротескный характер. Состояние активации может быть связано с каким-то онкогенным событием или наследоваться от еще не идентифицированного нормального аналога клетки ВКЛ.

Мистраль
29.11.2009, 16:52
Держитесь! Искренне понимаю ваше горе. У нас это произошло месяц назад на сроке 39 недель.... Мы просто должны верить и надеяться, и все у нас будет обязательно хорошо!

Колючик
06.12.2009, 00:41
похоже у меня тоже....... срок 6-7 недель..сил плакать уже нет,просто хочется выть..... а надо работать,людям улыбаться,выслушивать их проблемы..... врач сказала подождём две недели,а я-не могу,я-сойду с ума... попробую завтра подойти-пусть посмотрят на УЗИ-что там...как... так хотелось ещё ребёнка.....

Kssen
07.12.2009, 03:20
Сердечко моей доченьки перестало биться на 30 неделе беременности месяц назад...Узи делали в МГЦ,т.к. у старшего сыночка тяжелейший порок сердца, все было отлично...

Девочки, может кто знает, должны ли мне выплатить декретные деньги, ведь обследования стоят не мало...

Пластилиновая ворона
07.12.2009, 12:23
Держитесь! Искренне понимаю ваше горе. У нас это произошло месяц назад на сроке 39 недель....
Сердечко моей доченьки перестало биться на 30 неделе беременности месяц назад...
Господи, такое ощущение, что ноябрь просто притягивает к себе з.б. на больших сроках... У нас тоже чуть больше года назад, в ноябре, перестало биться сердечко у дочки, ей было 36 недель...

Zanoza-sun
07.12.2009, 23:08
похоже у меня тоже....... срок 6-7 недель..сил плакать уже нет,просто хочется выть..... а надо работать,людям улыбаться,выслушивать их проблемы..... врач сказала подождём две недели,а я-не могу,я-сойду с ума... попробую завтра подойти-пусть посмотрят на УЗИ-что там...как... так хотелось ещё ребёнка.....

Наверное, слов подходящих не найти.
Вам просто узи делают? Надо допплер - сердечка может быть не видно, но кровоток должен быть. Хотя меня и без кровотока отпустили подождать...

Про поздние сроки - вообще слов нет. Сочувствую очень и очень.

А причину мне проверяли в МГЦ. Были у Васильевой - очень приятная женщина, отправила нас на кариотипирование.

Elena30
08.12.2009, 23:11
У меня первая беременность закончилась выкидышем на 6-7 недели - причину не смогли выяснить
вторая, через год, была замершая на 12 недели - предположительно гормональный сбой в организме, точного результата нет после исследований
3-я беременность - лежала на сохранении от первого дня до последнего. из них по 20-ю неделю включительно в больнице НЕ ВЫЛЕЗАЯ. обкалоли гормонами так, что на попе остались шрамы от неуспевающихся рассасываться уколов+обкормили гормонами по максимальной дозе. Итог: в 40 недель родился мальчик, 3250, 7-8 баллов
4-я беременность - без угроз, отеков. Не когда было её бедной заниматься, на руках 7-ми месячный малыш.в 38,5 недель родился второй мальчик. Тоже 3250, 7-8 баллов.
Это ужасно, что с вами произошло. Но в следующий раз обязательно всё будет. Молитесь.

Elena30
08.12.2009, 23:13
Девочки, может кто знает, должны ли мне выплатить декретные деньги, ведь обследования стоят не мало...[/QUOTE]

Если выпишут декретный лист - то точно выплатят. Декретные даются не на ребенка, а на маму, для восстановления сил после беременности и родов

Elena30
08.12.2009, 23:14
Если выпишут декретный лист - то точно выплатят. Декретные даются не на ребенка, а на маму, для восстановления сил после беременности и родов

Белокурая
06.08.2010, 17:56
Сегодня сдала ХГЧ = 1293. 10 дней назад было 679. Судя по всему это все ((((( Завтра иду на узи, но надежд никаких нет. Это моя первая беременность в жизни. Очень страшно. К тому же возраст уже немолодой для первого ребенка... мне за 30-ть ((( Кто сталкивался с такой ситуацией, динамика ХГЧ ведь однозначно говорит о том, что все плохо? (((