PDA

Просмотр полной версии : Это что характер или недостатки воспитания

Natysia
25.09.2009, 21:49
Ребенку год и две недели. В последнее время все чаще замечаю, как он реагирует на запреты. Если не разрешаешь куда-нибудь идти (например во время прогулки в грязь), или забираешь у ребенка пульт или не получается у него залезть на диван ребенок сразу кричит, то есть не плачет а как будто верещит. Я не кричу, ничего не отбираю силой, а сначала говорю почему не надо брать, или не надо лезть в лужу, или нельзя грызть провода, или есть камни на улице. Спокойно объясняю и забираю предмет или увожу в сторону. Начинает кричать, отвлечешь его он быстро успокаивается. Так вот думаю, это что, такой характер у мелкого, или как то надо воспитывать, или это период такой и это пройдет? А то прямо невозможно на детской площадке гулять.

Anhellikka
25.09.2009, 21:50
Это период такой. Моя в это время при запретах стала на пол падать и плакать. Пройдет. Главное не давайте слабину при таком поведении и он поймет, что так своего не добиться. Будьбе последовательны и все наладится. Удачи

КСЮСИНДА
25.09.2009, 21:58
У нас такая же ситуация ещё и ножками стучим и ручками трясём ну и верещит так что некоторые думают что я её шлёпаю прям на площадке:010:

Графская развалина
25.09.2009, 22:00
Мне невролог объясняла так: когда деть реагирует на запреты, сердится - это хорошо. Это значит, что он понимает, что трогать нельзя, но всё-таки хочет и злится от того, что желание нельзя осуществить. Лучше так, чем когда равнодушно относится - тогда ещё не осознаёт до конца... А с возрастом, мне кажется, эти истерики проходят, когда ребенок начинает лучше понимать объяснение, почему нельзя то-то и то-то.

DEP
25.09.2009, 22:11
мы реагируем аналогично, ничего страшного в этом не вижу..перерастет

Usin
25.09.2009, 22:43
Та же ситуация. Тоже думала создавать топик. Нам сейчас ГОД и ДВА мес. Я решила воспитывать, нет-значит нет. Тоже на лощадке неудобно становится, но стараюсь об этом не думать. А вообще последние два дня уже вроде и ничего, надеюсь скоро пройдет. Совсем, конечно, не пройдет- он же должен высказывать свое мнение!!!!!!!!

ღIrashKaღ
25.09.2009, 23:32
Мой тоже себя так ведет, главное чтобы в привычку не перешло.

митамуся
26.09.2009, 00:20
В этой ситуации главный плюс - это возможность довольно легко отвлечь чем-то другим, интересным. Этим надо воспользоваться :))

К@ТРИН
26.09.2009, 00:24
Это период такой, мы постарше-1.4м ,но у нас тоже такое поведение с года.
Сейчас уже скажешь нет или не разрешаю - слушается, не каждый раз конечно,но уже прогресс.:080:

papay
26.09.2009, 00:50
сейчас хоть отвлечешь и забудет, а через 2 месяца уже не забудет утром не дашь до вечера орать будет требую то что нельзя

Вторая Половина
26.09.2009, 01:30
Главное не сдаваться, что нельзя, то нельзя. Ребёнок проверяет границы дозволенного и вашу реакцию. Один , другой раз сдашься и всё. они очень быстро улавливают связь: покричал-разрешили, тогда точно ужас. Выход, конечно, переключать, лучше вместо нельзя говорить не надо, спокойным, уверенным тоном. Главное быть последовательными , нельзя так чтобы сегодня можно - завтра нет, мама запрещает - папа разрешает, не надо путать ребёнка.

Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 01:50
не надо говорить нельзя и тп - просто тревдо и уверенно отвлекать а лучше - просто убрать. а вообще, ближе к 2-м начинается"проверка границ", ребёнок так познает мир, хочет понять, что можно, а что нет лучше всего говорить можно, но..

н-р можно рисовать, но на листике
можно прыгать в лужу, но в резиновых сапожках, сейчас у тебя туфли, они промокнут, придётся идти домой.

ну, и т. п.

Balsutka
17.01.2010, 15:21
не надо говорить нельзя и тп - просто тревдо и уверенно отвлекать а лучше - просто убрать. а вообще, ближе к 2-м начинается"проверка границ", ребёнок так познает мир, хочет понять, что можно, а что нет лучше всего говорить можно, но..

н-р можно рисовать, но на листике
можно прыгать в лужу, но в резиновых сапожках, сейчас у тебя туфли, они промокнут, придётся идти домой.

ну, и т. п.

Полностью согласна. Нам 1,9, еще и характер упрямый в обоих родителей и бабушек с дедушками. Но, мы твердо и уверенно "бодаемся". Порой Нам кажется, что дети сразу и всё должны понять и выполнить, но некоторые вещи приходится повторять раз за разом. Главное - терпение и понимание. Криками, давлением только можно запугать ребенка, он возможно и будет слушаться, но втихаря делать то, что нельзя. И тогда дружеских отношений между родителями и детьми практичеки не достичь.

Я тут прочитала некоторые очень интересные книжки и узнала много полезного в воспитании детей. Одна книжка американских авторов Уильяма и Марты СИрС "Воспитание ребенка от 0 до 10 лет". Другая, Ю.Б, Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком". Чудесные книжки!

И те советы, которые Вы здесь дали, очень похожи на метод воспитания Ю.Б. Гиппенрейтер.

Seniorita Primavera
17.01.2010, 15:41
Скажу, может банальность - но это этап развития.
У нас периодами такое возникает - то ребенок послушный, спокойный и умненький, нарадоваться не могу!
А то словно подменяют! ...
Так что терпите, объясняйте, но ни в коем случае не кричите и не применяйте силу! Это-то как раз и не поможет!

ИринаШ
17.01.2010, 15:44
А где-то читала, что это именно характер, то есть если у ребенка сильная воля, то он сильно переживает запрет, а если слабая, то он смиряется сразу.