Просмотр полной версии : ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ НА МОЁМ МЕСТЕ С ПЕДИАТРОМ?
Леди Гамильтон
25.09.2009, 22:02
Здравствуйте! Не могу не поделиться гневом и возмущением по поводу наших педиатров:015::015::015:.
Ситуация такова, 16 сентября с утра ребенка 8 лет, скажем так...прослабило. Но так как жалоб не было, я её отправила в школу. Когда доча пришла из школы начался понос, головокружение, вырвало один раз. К вечеру понос усилился, температура поднялась до 39,5!:(. Я позвонила в неотложку, там мне посоветовали Эрсефурил, анальгин, регидрон, сказали, если что- приедут. На следующий день ко мне пришла участковая (вообще-то она замещает, так как у нас на участке нет участковой). так вот, эта бабушка сказала, что у нас функциональное расстройство пищеварения. На мой вопрос о том, при чем же здесь температура, зеленый стул 25 раз за сутки со слизью и головокружение, профессионал ответила, что мы видимо, что-то не то съели...:005:. Поэтому Эрсефурил давать не нужно, лучше ЛОПЕРАМИД (!!!!!). На мой вопрос про анализы, ответила, что не стоит, таккак потом в школе, дословно "всех собак повесят, да и регистрировать в СЭС все нужно". Засим забрала медкарту и ушла, пообещав завтра позвонить и узнать, как мы.
Надо ли говорить, что никто мне не звонил, анализы мы сдали в Хеликсе самостоятельно, Лоперамид я давать не стала, а стала продолжать Эрсефурил...И СЛАВА БОГУ, что я не послушалась этого морального урода, не побоюсь так выразиться:wife: Вчера у нас пришел результат посева- ДИЗЕНТЕРИЯ ЗОННЕ!!!! Сегодня открываю карточку- а там... температура 36,4 , стул три раза, все в шоколаде, блин. Пошла к инфекционисту, заведующую так и не поймать? Есть желание написать кому-то и куда-то, стоит ли и куда?
Поликлиника №77, врач Грачева !!!!!!!!!!
Наверно,с начала к заведующей с результатом анализа.
надо идти к заведующей и жаловаться... и надо еще звонить в страховую с жалобами и результатами личных..платных!!!! анализов, что мол поликлиника(конкретный врач)... не в состоянии вылечить дите... там они точно разберуться....
я бы просто так это не оставила!!!!!!!!!!!!
radistka77
25.09.2009, 22:22
Поликлиника №77, врач Грачева !!!!!!!!!!
не нра мне наша поликлинника, уже не раз приходилось там скандалить...
поддержу Вас, безобразие полнейшее:015:
ЗЫ: моей старшей так скарлатину не хотели "искать", пришлось самой "искать", правда мы раньше по другому адресу жили, но стиль работы доктора аналогичный:065:
Laeticiya
25.09.2009, 22:25
в комитет здравоохранения,тут в каком-то топике и телефон был,а лучше писать туда--очень они его не любят Взгреют бабушку.
вот сюда звоните: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13456413&postcount=52
а то что они типа не хотят переполоха в школе, меня просто убило!!!!!!!!! это ж нарушение всех врачебных норм!!!! пиииииииип просто!!!!!!!!!!!!!!! типа пусть болеют, но не у них.... разогнать надо нафиг эту шайку бейку...
ой.. чего-то я завелась... и Остапа понесло....
музыка дождя
25.09.2009, 22:48
Поликлиника №77, врач Грачева !!!!!!!!!!Рекомендую топать сразу к заведующей пол-ки. С нашим участковым педиатором мы очень часто там встречаеся (2уч.-педиатр-Иванова З.П.). Глав врач пол-ки достаточно адекватная и как правило на стороне родителей, а зав. педиатрическим отделением-всегда стоит за врачей. Удачи Вам и скорейшего выздоровления Вашему ребетенку.
Леди Гамильтон
25.09.2009, 23:07
а то что они типа не хотят переполоха в школе, меня просто убило!!!!!!!!! это ж нарушение всех врачебных норм!!!! пиииииииип просто!!!!!!!!!!!!!!! типа пусть болеют, но не у них.... разогнать надо нафиг эту шайку бейку...
ой.. чего-то я завелась... и Остапа понесло....
Меня так же понесло. меня абсолютно не волнуют административные проблемы школы и поликлиники. Но зато меня волнуют дети и их родители, мне бы не хотелось кому-то подобных проблем. И потом, есть же человеческие нормы морали, клятва Гиппократа, опять же...:001:
Даша-Петя
25.09.2009, 23:24
Ребёнку - здоровья! а вам - скандальте обязательно.
во-первых,поправляйтесь:flower:
во-вторых,гнать на педиатра можно сразу в районный отдел здравоохранения,так дейсвеннее будет...
и в третьих-найдите время отправить ту же информацию в территориальный отдел Роспотребнадзора.Если ребенок в школе с первого сентября,и пользуется услугами школьного буфета/столовой,то скорее всего,заражение школьное:010:а поскольку регистрации нет9педиатр ведь отказалась),то и проверить школу сложно...а так,с вашим письмом будет официальный пвод для проверки работников столовой и поставщиков сырья для этой столовой...тем самым можно попытаться уберечь других детей от заражения,и Вашего ребенка от реинфекции..
Не оставила бы это безобразие - обязательно бы пожаловалась везде ,куда можно - в комитет по здравоохранению письменно, заведующей с требованием письменного ответа....
Выздоравливайте поскорее!
Если будут силы - доведите до конца, а? Мне так участковый когда-от отказалась коклюш регистрировать. Я молодая была - дурнаяяя.
Для начала отксерокопировать запись врача.
потом - почему к Вам пришла врач? неотложка направила?
И потом идти с картой к заведующей и с анализами. Ругаться. СЭС... все равно к Вам домой придет СЭС смывы брать и в школу тоже - контакнтые... Блин....
Ругаться идите. КАРТУ НЕ ОТДАВАЙТЕ. не поможет с заведующей - пишете жалобу в горздравотдел. Заодно стучмите в СЭС.
Белоснежк@
26.09.2009, 10:16
Нельзя оставлять безнаказанно.
1-жалоба в письменном виде ,с просьбой разобраться к глав. врачу.
2- Страх.мед.компания
3-ГУЗА
Удачи!
Здоровья ребенку!
Мне отказались регистрировать скарлатину, хотя сначала заболел 1 ребенок, а через пару недель второй. Сказали, что не надо портить какую-то отчетность.:015:
antibiotik
26.09.2009, 12:10
Поликлиники действительно не хотят регистрировать гастроэнтериты, так как потом очень много возни с контрольными посевами, карантинами и выпиской. Поэтому в большинстве случаев и появляются эти непотребные "ОРВИ с парэнтеральными явлениями", "Желудочно-кишечные гриппы" и пр.
Но мать ребенка тоже хороша - с заведомым поносом отправлять ребенка в школу и подвергать других детей риску инфицирования. За это тоже надо больно наказывать.
Очень частая ситуация - ребенка с явными признаками инфекции отправляют в школу/сад, а потом оттуда забирают, и еще не доехав до дома начинают трезвонить в "скорую", типа поплохело.
Золнышко
26.09.2009, 14:34
Но мать ребенка тоже хороша - с заведомым поносом отправлять ребенка в школу и подвергать других детей риску инфицирования. За это тоже надо больно наказывать.
У моей сестрицы в детстве такая реакция была на многие продукты. После томатного сока или винигрета из садика высаживали. Так что не надо маму во всем обвинять. Если бы это был очевидный понос - не отправила бы.
antibiotik
26.09.2009, 15:01
А что бы вы сказали на месте родителя, если бы к вашему ребенку в класс с утра привели ребенка с поносом и законтактировали весь класс?
Участковый педиатр конечно виноват, и получит свое, но родители, отводящие детей в детские учреждения с соплями, поносами, сыпью на что надеятся? Что пронесет?
У нас почему-то всегда виноваты врачи, воспитатели, учителя, только не родители. Они - белые и пушистые.
Идти жаловаться к заведующей и главврачу не советую. Там круговая порука, вас "убаюкают", а педиатра не накажут, ну пожурят... Снимите ксерокс с записей в карточке, с рез-тов анализов, приобщите к письменному заявлению и отвезите в комитет по здравоохранению. А просто орать и скандалить бессмысленно. Слов к делу не пришьешь.
к заведующнй с картой и анализами. болезнь серьезная, это не насморк упустить.
девочке - скорейшего авздоровления!
Леди Гамильтон
26.09.2009, 15:42
Поликлиники действительно не хотят регистрировать гастроэнтериты, так как потом очень много возни с контрольными посевами, карантинами и выпиской. Поэтому в большинстве случаев и появляются эти непотребные "ОРВИ с парэнтеральными явлениями", "Желудочно-кишечные гриппы" и пр.
Очень частая ситуация - ребенка с явными признаками инфекции отправляют в школу/сад, а потом оттуда забирают, и еще не доехав до дома начинают трезвонить в "скорую", типа поплохело.
Я бы не стала на Вашем месте так категорично меня обвинять. Во- первых, "заведомого поноса" у моего ребенка не было. Чуть расслабленный стул с утра бывает и без дальнейшего продолжения. Самочувствие и аппетит были в норме, болей в животе не было. И из школы она пришла нормальная!
Во-вторых, риску инфицирования подвергают наши поликлиники и система здравоохранения, которая еще по совковым привычкам все старается сформировать какие-то благополучные цифры.
Леди Гамильтон
26.09.2009, 15:50
А что бы вы сказали на месте родителя, если бы к вашему ребенку в класс с утра привели ребенка с поносом и законтактировали весь класс?
Участковый педиатр конечно виноват, и получит свое, но родители, отводящие детей в детские учреждения с соплями, поносами, сыпью на что надеятся? Что пронесет?
У нас почему-то всегда виноваты врачи, воспитатели, учителя, только не родители. Они - белые и пушистые.
НЕ БЫЛО ПОНОСА!!! Был бы, я бы не отправила, ребенок во втором классе, зачем его мучить. И ни с соплями, ни с температурой никогда не отправляю. Потому и возмущает, что даже анализов на дизгруппу не назначили. Ну пролечила я ее самостоятельно, ну не сдала бы сама эти анализы, и... впонедельник она бы была уже в школе!!! И вот это- страшно! И в этом был бы виноват врач! Так что не обвиняйте меня во всех смертных грехах. А то что возни много с гастроэнтеритами, тут уж не наша вина. Посмотрите на гастарбайтеров (извиняюсь сразу за это слово, ничего против людей не имею), но ведь антисанитария полная!:wife:
И в школе у нас с начала учебного года напротив класса, где учится моя дочь полностью реконструируют туалеты. Прямо напротив класса. И работают работники из ближнего зарубежья. Меняют унитазы, канализацию и прочее. Причем во время учебного процесса. Я в этом тоже виновата? А может она там подхватила эту дизентерию? Вам, уважаемый, это в голову не приходило?
А врача обвинять имею полное право. На непрофессионализм не тянет, так как возраст и опыт, предполагаю взаимосвязаны. А вот халатное отношение и банальная лень могли стоить здоровья не только моему ребенку, но и другим. Почему- уже объясняла.
Не переживайте главное, что вы вовремя ситуацию взяли под свой контроль...мне часто приходиться самой решать многие вещи по здоровью детей своих...часто приходиться удивляться безграмотности врачей...хорошо, если без последствий, если сутуэйшин как у вас...я бы точно мозг вынесла врачу и заведующей как минимум...хотя бы для того, чтобы повторно такой халатности не было!
В карточке они любят пописать, у нас не один раз так было: на приёме не были, а в карточке написано,что патронаж был осуществлён и всё то у нас хорошо и гуляем, и кушаем нормально...здоровы!
Я даже таким фактом была возмущена, а уж если бы случись что...так заставила бы за свои слова отвечать!
А-FREE-ка
26.09.2009, 18:47
Здоровья ребенку!
Мне отказались регистрировать скарлатину, хотя сначала заболел 1 ребенок, а через пару недель второй. Сказали, что не надо портить какую-то отчетность.:015:
А я-то думала, почему моя участковая врач так неохотно поставила дочке диагноз "скарлатина" (видимо, была вынуждена, т.к. мы скорую вызвали, и скорая поставила такой диагноз. Хотя я еще раньше скорой сама поняла, что это скарлатина - по ярко-малиновому языку дочки:001:)
Вот гады, наши дети им отчетность портят:wife:
Головокружение
26.09.2009, 19:16
Неприятно, конечно, но лучше свою кипучую энергию потратьте на заботу о ребенке. Кстати, у меня недавно тоже были подобные проблемы с малышкой 2,5 лет, отравления действительно регистрируют, и врачи к нам были предельно внимательны (звонили раз по 5 за день, куча назначений и т.д.), причем это были как платные доктора из "Ко**риса", так и эскулапы из местной деревенской амбулатории. Очень жаль, что Вам попался безответственный медработник, но боюсь, что никакие жалобы его не исправят...
Здравствуйте! Не могу не поделиться гневом и возмущением по поводу наших педиатров:015::015::015:.
Ситуация такова, 16 сентября с утра ребенка 8 лет, скажем так...прослабило. Но так как жалоб не было, я её отправила в школу. Когда доча пришла из школы начался понос, головокружение, вырвало один раз. К вечеру понос усилился, температура поднялась до 39,5!:(. Я позвонила в неотложку, там мне посоветовали Эрсефурил, анальгин, регидрон, сказали, если что- приедут.
Я из тех кто пере... чем недо...:005: Прослабило или жидкий, в школу мой ребенок не пускался, ну хотя бы из соображений, прослабит в школе и что?:008: Дома под наблюдением.
По поводу врача вам уже посоветовали, так что повторяться не буду.
Напишите Главному врачу заявление. В страховую компанию тоже можно написать, пусть проведут экспертизу качества медицинской помощи.
Леди Гамильтон
26.09.2009, 21:37
Напишите Главному врачу заявление. В страховую компанию тоже можно написать, пусть проведут экспертизу качества медицинской помощи.
Да, про страховую Вы правильно подсказали. Спасибо!:flower:
А то я с таким длинным больничным скоро не смогу налоги платить (на ту же ОМС), спать спокойно перестану:)):)):))
Леди Гамильтон
26.09.2009, 21:40
Неприятно, конечно, но лучше свою кипучую энергию потратьте на заботу о ребенке. .......Очень жаль, что Вам попался безответственный медработник, но боюсь, что никакие жалобы его не исправят...
Оля, я о ней и так забочусь:love:. Просто я больше не хочу наблюдаться у этого врача. Мне кажется, я не то что видеть, я слышать о ней не захочу. Вот этого и попытаюсь добиться. Если не получится через поликлинику, тогда пойду выше:001:
во-первых,поправляйтесь:flower:
во-вторых,гнать на педиатра можно сразу в районный отдел здравоохранения,так дейсвеннее будет...
и в третьих-найдите время отправить ту же информацию в территориальный отдел Роспотребнадзора.Если ребенок в школе с первого сентября,и пользуется услугами школьного буфета/столовой,то скорее всего,заражение школьное:010:а поскольку регистрации нет9педиатр ведь отказалась),то и проверить школу сложно...а так,с вашим письмом будет официальный пвод для проверки работников столовой и поставщиков сырья для этой столовой...тем самым можно попытаться уберечь других детей от заражения,и Вашего ребенка от реинфекции..
+10000000000
+ мой совет: медкарту никому не оставляйте, только ксерокопию. Это поможет избежать многих неприятных вещей( из собственного опыта)
mosotova
29.09.2009, 16:58
Выздоравливайте!!!
А разве сейчас с дизентерией не обязательная госпитализация?
Никакие жалобы не помогут, не надо тратить своё время и нервы (имела опыт). Пока государство не поменяет свою политику по здравоохранению, мы бессильны!
kuvshinka
29.09.2009, 17:01
В первую очередь - злоровья ребенку!
А во вторую - звоните в страховую, они всех сами на уши поставят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.