PDA

Просмотр полной версии : ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ НА МОЁМ МЕСТЕ С ПЕДИАТРОМ?

Леди Гамильтон
25.09.2009, 22:02
Здравствуйте! Не могу не поделиться гневом и возмущением по поводу наших педиатров:015::015::015:.
Ситуация такова, 16 сентября с утра ребенка 8 лет, скажем так...прослабило. Но так как жалоб не было, я её отправила в школу. Когда доча пришла из школы начался понос, головокружение, вырвало один раз. К вечеру понос усилился, температура поднялась до 39,5!:(. Я позвонила в неотложку, там мне посоветовали Эрсефурил, анальгин, регидрон, сказали, если что- приедут. На следующий день ко мне пришла участковая (вообще-то она замещает, так как у нас на участке нет участковой). так вот, эта бабушка сказала, что у нас функциональное расстройство пищеварения. На мой вопрос о том, при чем же здесь температура, зеленый стул 25 раз за сутки со слизью и головокружение, профессионал ответила, что мы видимо, что-то не то съели...:005:. Поэтому Эрсефурил давать не нужно, лучше ЛОПЕРАМИД (!!!!!). На мой вопрос про анализы, ответила, что не стоит, таккак потом в школе, дословно "всех собак повесят, да и регистрировать в СЭС все нужно". Засим забрала медкарту и ушла, пообещав завтра позвонить и узнать, как мы.
Надо ли говорить, что никто мне не звонил, анализы мы сдали в Хеликсе самостоятельно, Лоперамид я давать не стала, а стала продолжать Эрсефурил...И СЛАВА БОГУ, что я не послушалась этого морального урода, не побоюсь так выразиться:wife: Вчера у нас пришел результат посева- ДИЗЕНТЕРИЯ ЗОННЕ!!!! Сегодня открываю карточку- а там... температура 36,4 , стул три раза, все в шоколаде, блин. Пошла к инфекционисту, заведующую так и не поймать? Есть желание написать кому-то и куда-то, стоит ли и куда?
Поликлиника №77, врач Грачева !!!!!!!!!!

loterev
25.09.2009, 22:18
Наверно,с начала к заведующей с результатом анализа.

Ksun
25.09.2009, 22:20
надо идти к заведующей и жаловаться... и надо еще звонить в страховую с жалобами и результатами личных..платных!!!! анализов, что мол поликлиника(конкретный врач)... не в состоянии вылечить дите... там они точно разберуться....
я бы просто так это не оставила!!!!!!!!!!!!

radistka77
25.09.2009, 22:22
Поликлиника №77, врач Грачева !!!!!!!!!!
не нра мне наша поликлинника, уже не раз приходилось там скандалить...
поддержу Вас, безобразие полнейшее:015:
ЗЫ: моей старшей так скарлатину не хотели "искать", пришлось самой "искать", правда мы раньше по другому адресу жили, но стиль работы доктора аналогичный:065:

Laeticiya
25.09.2009, 22:25
в комитет здравоохранения,тут в каком-то топике и телефон был,а лучше писать туда--очень они его не любят Взгреют бабушку.

FRUttik
25.09.2009, 22:39
вот сюда звоните: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13456413&postcount=52

Ksun
25.09.2009, 22:41
а то что они типа не хотят переполоха в школе, меня просто убило!!!!!!!!! это ж нарушение всех врачебных норм!!!! пиииииииип просто!!!!!!!!!!!!!!! типа пусть болеют, но не у них.... разогнать надо нафиг эту шайку бейку...

ой.. чего-то я завелась... и Остапа понесло....

музыка дождя
25.09.2009, 22:48
Поликлиника №77, врач Грачева !!!!!!!!!!Рекомендую топать сразу к заведующей пол-ки. С нашим участковым педиатором мы очень часто там встречаеся (2уч.-педиатр-Иванова З.П.). Глав врач пол-ки достаточно адекватная и как правило на стороне родителей, а зав. педиатрическим отделением-всегда стоит за врачей. Удачи Вам и скорейшего выздоровления Вашему ребетенку.

Леди Гамильтон
25.09.2009, 23:07
а то что они типа не хотят переполоха в школе, меня просто убило!!!!!!!!! это ж нарушение всех врачебных норм!!!! пиииииииип просто!!!!!!!!!!!!!!! типа пусть болеют, но не у них.... разогнать надо нафиг эту шайку бейку...

ой.. чего-то я завелась... и Остапа понесло....

Меня так же понесло. меня абсолютно не волнуют административные проблемы школы и поликлиники. Но зато меня волнуют дети и их родители, мне бы не хотелось кому-то подобных проблем. И потом, есть же человеческие нормы морали, клятва Гиппократа, опять же...:001:

Даша-Петя
25.09.2009, 23:24
Ребёнку - здоровья! а вам - скандальте обязательно.

kuzena
26.09.2009, 00:08
во-первых,поправляйтесь:flower:
во-вторых,гнать на педиатра можно сразу в районный отдел здравоохранения,так дейсвеннее будет...
и в третьих-найдите время отправить ту же информацию в территориальный отдел Роспотребнадзора.Если ребенок в школе с первого сентября,и пользуется услугами школьного буфета/столовой,то скорее всего,заражение школьное:010:а поскольку регистрации нет9педиатр ведь отказалась),то и проверить школу сложно...а так,с вашим письмом будет официальный пвод для проверки работников столовой и поставщиков сырья для этой столовой...тем самым можно попытаться уберечь других детей от заражения,и Вашего ребенка от реинфекции..

Kotia66
26.09.2009, 00:45
Не оставила бы это безобразие - обязательно бы пожаловалась везде ,куда можно - в комитет по здравоохранению письменно, заведующей с требованием письменного ответа....

Натура
26.09.2009, 00:46
Выздоравливайте поскорее!
Если будут силы - доведите до конца, а? Мне так участковый когда-от отказалась коклюш регистрировать. Я молодая была - дурнаяяя.

Криптан
26.09.2009, 09:05
Для начала отксерокопировать запись врача.
потом - почему к Вам пришла врач? неотложка направила?

И потом идти с картой к заведующей и с анализами. Ругаться. СЭС... все равно к Вам домой придет СЭС смывы брать и в школу тоже - контакнтые... Блин....

Ругаться идите. КАРТУ НЕ ОТДАВАЙТЕ. не поможет с заведующей - пишете жалобу в горздравотдел. Заодно стучмите в СЭС.

Белоснежк@
26.09.2009, 10:16
Нельзя оставлять безнаказанно.
1-жалоба в письменном виде ,с просьбой разобраться к глав. врачу.
2- Страх.мед.компания
3-ГУЗА
Удачи!

клякса3
26.09.2009, 10:48
Здоровья ребенку!
Мне отказались регистрировать скарлатину, хотя сначала заболел 1 ребенок, а через пару недель второй. Сказали, что не надо портить какую-то отчетность.:015:

antibiotik
26.09.2009, 12:10
Поликлиники действительно не хотят регистрировать гастроэнтериты, так как потом очень много возни с контрольными посевами, карантинами и выпиской. Поэтому в большинстве случаев и появляются эти непотребные "ОРВИ с парэнтеральными явлениями", "Желудочно-кишечные гриппы" и пр.

Но мать ребенка тоже хороша - с заведомым поносом отправлять ребенка в школу и подвергать других детей риску инфицирования. За это тоже надо больно наказывать.

Очень частая ситуация - ребенка с явными признаками инфекции отправляют в школу/сад, а потом оттуда забирают, и еще не доехав до дома начинают трезвонить в "скорую", типа поплохело.

Золнышко
26.09.2009, 14:34
Но мать ребенка тоже хороша - с заведомым поносом отправлять ребенка в школу и подвергать других детей риску инфицирования. За это тоже надо больно наказывать.

У моей сестрицы в детстве такая реакция была на многие продукты. После томатного сока или винигрета из садика высаживали. Так что не надо маму во всем обвинять. Если бы это был очевидный понос - не отправила бы.

antibiotik
26.09.2009, 15:01
А что бы вы сказали на месте родителя, если бы к вашему ребенку в класс с утра привели ребенка с поносом и законтактировали весь класс?
Участковый педиатр конечно виноват, и получит свое, но родители, отводящие детей в детские учреждения с соплями, поносами, сыпью на что надеятся? Что пронесет?
У нас почему-то всегда виноваты врачи, воспитатели, учителя, только не родители. Они - белые и пушистые.

Rasnaya
26.09.2009, 15:02
Идти жаловаться к заведующей и главврачу не советую. Там круговая порука, вас "убаюкают", а педиатра не накажут, ну пожурят... Снимите ксерокс с записей в карточке, с рез-тов анализов, приобщите к письменному заявлению и отвезите в комитет по здравоохранению. А просто орать и скандалить бессмысленно. Слов к делу не пришьешь.

ангел М
26.09.2009, 15:15
к заведующнй с картой и анализами. болезнь серьезная, это не насморк упустить.
девочке - скорейшего авздоровления!

Леди Гамильтон
26.09.2009, 15:42
Поликлиники действительно не хотят регистрировать гастроэнтериты, так как потом очень много возни с контрольными посевами, карантинами и выпиской. Поэтому в большинстве случаев и появляются эти непотребные "ОРВИ с парэнтеральными явлениями", "Желудочно-кишечные гриппы" и пр.

Очень частая ситуация - ребенка с явными признаками инфекции отправляют в школу/сад, а потом оттуда забирают, и еще не доехав до дома начинают трезвонить в "скорую", типа поплохело.
Я бы не стала на Вашем месте так категорично меня обвинять. Во- первых, "заведомого поноса" у моего ребенка не было. Чуть расслабленный стул с утра бывает и без дальнейшего продолжения. Самочувствие и аппетит были в норме, болей в животе не было. И из школы она пришла нормальная!
Во-вторых, риску инфицирования подвергают наши поликлиники и система здравоохранения, которая еще по совковым привычкам все старается сформировать какие-то благополучные цифры.

Леди Гамильтон
26.09.2009, 15:50
А что бы вы сказали на месте родителя, если бы к вашему ребенку в класс с утра привели ребенка с поносом и законтактировали весь класс?
Участковый педиатр конечно виноват, и получит свое, но родители, отводящие детей в детские учреждения с соплями, поносами, сыпью на что надеятся? Что пронесет?
У нас почему-то всегда виноваты врачи, воспитатели, учителя, только не родители. Они - белые и пушистые.
НЕ БЫЛО ПОНОСА!!! Был бы, я бы не отправила, ребенок во втором классе, зачем его мучить. И ни с соплями, ни с температурой никогда не отправляю. Потому и возмущает, что даже анализов на дизгруппу не назначили. Ну пролечила я ее самостоятельно, ну не сдала бы сама эти анализы, и... впонедельник она бы была уже в школе!!! И вот это- страшно! И в этом был бы виноват врач! Так что не обвиняйте меня во всех смертных грехах. А то что возни много с гастроэнтеритами, тут уж не наша вина. Посмотрите на гастарбайтеров (извиняюсь сразу за это слово, ничего против людей не имею), но ведь антисанитария полная!:wife:
И в школе у нас с начала учебного года напротив класса, где учится моя дочь полностью реконструируют туалеты. Прямо напротив класса. И работают работники из ближнего зарубежья. Меняют унитазы, канализацию и прочее. Причем во время учебного процесса. Я в этом тоже виновата? А может она там подхватила эту дизентерию? Вам, уважаемый, это в голову не приходило?

А врача обвинять имею полное право. На непрофессионализм не тянет, так как возраст и опыт, предполагаю взаимосвязаны. А вот халатное отношение и банальная лень могли стоить здоровья не только моему ребенку, но и другим. Почему- уже объясняла.

BriZI
26.09.2009, 16:20
Не переживайте главное, что вы вовремя ситуацию взяли под свой контроль...мне часто приходиться самой решать многие вещи по здоровью детей своих...часто приходиться удивляться безграмотности врачей...хорошо, если без последствий, если сутуэйшин как у вас...я бы точно мозг вынесла врачу и заведующей как минимум...хотя бы для того, чтобы повторно такой халатности не было!
В карточке они любят пописать, у нас не один раз так было: на приёме не были, а в карточке написано,что патронаж был осуществлён и всё то у нас хорошо и гуляем, и кушаем нормально...здоровы!
Я даже таким фактом была возмущена, а уж если бы случись что...так заставила бы за свои слова отвечать!

А-FREE-ка
26.09.2009, 18:47
Здоровья ребенку!
Мне отказались регистрировать скарлатину, хотя сначала заболел 1 ребенок, а через пару недель второй. Сказали, что не надо портить какую-то отчетность.:015:

А я-то думала, почему моя участковая врач так неохотно поставила дочке диагноз "скарлатина" (видимо, была вынуждена, т.к. мы скорую вызвали, и скорая поставила такой диагноз. Хотя я еще раньше скорой сама поняла, что это скарлатина - по ярко-малиновому языку дочки:001:)
Вот гады, наши дети им отчетность портят:wife:

Головокружение
26.09.2009, 19:16
Неприятно, конечно, но лучше свою кипучую энергию потратьте на заботу о ребенке. Кстати, у меня недавно тоже были подобные проблемы с малышкой 2,5 лет, отравления действительно регистрируют, и врачи к нам были предельно внимательны (звонили раз по 5 за день, куча назначений и т.д.), причем это были как платные доктора из "Ко**риса", так и эскулапы из местной деревенской амбулатории. Очень жаль, что Вам попался безответственный медработник, но боюсь, что никакие жалобы его не исправят...

~Nati~
26.09.2009, 19:33
Здравствуйте! Не могу не поделиться гневом и возмущением по поводу наших педиатров:015::015::015:.
Ситуация такова, 16 сентября с утра ребенка 8 лет, скажем так...прослабило. Но так как жалоб не было, я её отправила в школу. Когда доча пришла из школы начался понос, головокружение, вырвало один раз. К вечеру понос усилился, температура поднялась до 39,5!:(. Я позвонила в неотложку, там мне посоветовали Эрсефурил, анальгин, регидрон, сказали, если что- приедут.

Я из тех кто пере... чем недо...:005: Прослабило или жидкий, в школу мой ребенок не пускался, ну хотя бы из соображений, прослабит в школе и что?:008: Дома под наблюдением.
По поводу врача вам уже посоветовали, так что повторяться не буду.

kumiko
26.09.2009, 19:42
Напишите Главному врачу заявление. В страховую компанию тоже можно написать, пусть проведут экспертизу качества медицинской помощи.

Леди Гамильтон
26.09.2009, 21:37
Напишите Главному врачу заявление. В страховую компанию тоже можно написать, пусть проведут экспертизу качества медицинской помощи.
Да, про страховую Вы правильно подсказали. Спасибо!:flower:
А то я с таким длинным больничным скоро не смогу налоги платить (на ту же ОМС), спать спокойно перестану:)):)):))

Леди Гамильтон
26.09.2009, 21:40
Неприятно, конечно, но лучше свою кипучую энергию потратьте на заботу о ребенке. .......Очень жаль, что Вам попался безответственный медработник, но боюсь, что никакие жалобы его не исправят...
Оля, я о ней и так забочусь:love:. Просто я больше не хочу наблюдаться у этого врача. Мне кажется, я не то что видеть, я слышать о ней не захочу. Вот этого и попытаюсь добиться. Если не получится через поликлинику, тогда пойду выше:001:

Ольга_и
27.09.2009, 01:38
во-первых,поправляйтесь:flower:
во-вторых,гнать на педиатра можно сразу в районный отдел здравоохранения,так дейсвеннее будет...
и в третьих-найдите время отправить ту же информацию в территориальный отдел Роспотребнадзора.Если ребенок в школе с первого сентября,и пользуется услугами школьного буфета/столовой,то скорее всего,заражение школьное:010:а поскольку регистрации нет9педиатр ведь отказалась),то и проверить школу сложно...а так,с вашим письмом будет официальный пвод для проверки работников столовой и поставщиков сырья для этой столовой...тем самым можно попытаться уберечь других детей от заражения,и Вашего ребенка от реинфекции..

+10000000000
+ мой совет: медкарту никому не оставляйте, только ксерокопию. Это поможет избежать многих неприятных вещей( из собственного опыта)

mosotova
29.09.2009, 16:58
Выздоравливайте!!!
А разве сейчас с дизентерией не обязательная госпитализация?
Никакие жалобы не помогут, не надо тратить своё время и нервы (имела опыт). Пока государство не поменяет свою политику по здравоохранению, мы бессильны!

kuvshinka
29.09.2009, 17:01
В первую очередь - злоровья ребенку!
А во вторую - звоните в страховую, они всех сами на уши поставят