Просмотр полной версии : Оцените домик пожалуйста.
Домик находится в садоводстве,120км от Питера в сторону Кингисеппа.Садоводство обжитое, круглогодичный подъезд, есть магазин до Кингисеппа 10 км.Река Луга 5 км, лесная речка 15мин пешком. Участок огорожен,питьевой воды на участке нет(есть колонка в садоводстве), колодец с водой для "технических" нужд,беседка,туалет,сарай, плодовые деревья, огородик, участок 6,5 соток.
Дом:74 кв. м, на ленточном фундаменте, утеплен, обшит сайдингом, крыша ондулин. Часть дома была построена в 90-х годах,другая часть в 2008.Проведен капитальный ремонт "старой" части дома. Внутренняя отделка: вагонка. стеновые панели, пол- ламинат. линолиум. В доме- веранда 12,5м, коридор 7м, на веранде установлена печь-камин. кухня 8,8м, комната11,8м.На первам этаже печь "голландка" отделана керамической плиткой. Мансарда- одна комната5,6м,вторая-9,6 м, третья-17м. Вдоме установлены стеклопакеты, железная дверь.На кухне -раковина вода подогревается, есть слив воды.
Участок и дом в собственности. Несколько фоток http://www.forumhouse.ru/members/28904-albums674-picture14104.html http://www.forumhouse.ru/members/28904-albums674-picture6976.html http://www.forumhouse.ru/members/28904-albums674-picture14100.html http://www.forumhouse.ru/members/28904-albums2247-picture17775.html http://www.forumhouse.ru/members/28904-albums674-picture6977.html
ZhookElena
26.09.2009, 07:16
А ссылки не открываются, требует пароль и логин
Вечером попробую разместить фотки
за эти деньги в садоводстве таакие сараи продают...
за эти деньги в садоводстве таакие сараи продают...
и что покупают сараи то ?;) да еще за ТАКИЕ деньги ...надо реально смотреть на вещи:008:
120 км - это далеко...нет скважины с питьевой водой - это минус ...если бы была баня - можно за 800 продавать
цену написала , исходя из цен нашего садоводства - у нас 98 км:008:
bramssss
27.09.2009, 03:21
можно выставить за 700-800, а потом двигаться. Это если не хотите годами продавать.
Есть сауна и душ. Я не продаю. я просто интересуюсь.А 600т это даже ниже себистоимости дома.
Есть сауна и душ. Я не продаю. я просто интересуюсь.А 600т это даже ниже себистоимости дома.
а кто сказал что это должно быть выше?
ZhookElena
27.09.2009, 12:15
Участок очень хороший, уютный. Но, к сожалению, не в нужном мне направлении. У самих дача в Сосновом Бору, а хочется поближе к дому.
У участка один минус - "Луга 5 км"
он оч. влияет на цену.
согласна.........................и далековато!!!!!!
И дорога отвратительная.:001:
Solka, а смысл прицениваться, если продавать не собираетесь?
Если решите продавать, тогда и оцените. Лучше обратиться к агенту/агентству, который по этому району работает непосредственно, они лучше знают.
Дорогу сейчас почти всю сделали, то что круглый год подъезд до участка - тоже + (у меня знакомые в недешевое Васкелово только зимой и летом могут к своему дому в соснах на 15 сотках подъехать, а весной и осенью - дороги размывает, и никто их не ремонтирует...)
У нас тоже в Кингисеппском районе дача (в сторону от Копорья только), 120 км от дома до дома, даже пустые участки нашем садоводстве в разную цену - от ландшафта зависит, какой-то в поле, а какой-то в лесу. Есть и по 300т.р., есть и по 600т.р. И покупают.:008:
а почему дорога отвратительная-то? Я тут ездила днями в Кингисепп - отличная новая дорога...
Прицениваюсь я только для того, что бы понять есть ли смысл строить хороший дом с целью дальнейшей продажи.Просто знакомый утверждал, что он покупает участки по дешевке , строит дом и продает с большим наваром. Я кстати этим заниматься не собираюсь.Вот хочу на примере своего дома его переубедить.
А по поводу удаленности участка от города, для меня полтора часа дороги не проблема, 120 км это от дома до дома.Если уж совсем точно от официальной границы Питера( знака окончания города) не больше 100км.Для таких дач нужна машина и 5 км до Луги не проблема. Мне там очень нравиться . И знаете, в участок вложено столько труда и любви, что при своей жизни продавать его точно не буду.))
такой бизнес действительно имел место несколько лет назад, во всяком случае я лично знаю двух человек которые покупали участки под Всеволожском, ставили домики и продавали с большим наваром. НО! сейчас оба они свернули деятельность - земля стала золотая, домики не продаются
Прицениваюсь я только для того, что бы понять есть ли смысл строить хороший дом с целью дальнейшей продажи.Просто знакомый утверждал, что он покупает участки по дешевке , строит дом и продает с большим наваром. Я кстати этим заниматься не собираюсь.Вот хочу на примере своего дома его переубедить.
А по поводу удаленности участка от города, для меня полтора часа дороги не проблема, 120 км это от дома до дома.Если уж совсем точно от официальной границы Питера( знака окончания города) не больше 100км.Для таких дач нужна машина и 5 км до Луги не проблема. Мне там очень нравиться . И знаете, в участок вложено столько труда и любви, что при своей жизни продавать его точно не буду.))
И не продавайте!:flower:
А участок и домик в с большой любовью Вы как заново сотворили.
Я ещё на форумхаусе когда видела (до этого топика) - заценила:008:
В том, что потом покупают (построенного на продажу) - много чего переделывать приходится.
Знаю про брусовые дома под сайдингом (тоже от знакомых, они в районе Керро покупали) - так и балки перекрытий меняли, и обшивку снимали (сифонило сильно, оказалось что кусков бруса в некоторых стенах просто нет:001:). Потом говорили, что лучше бы сами строились.
[QUOTE=ta_nya;31434809]И не продавайте!:flower:
А участок и домик в с большой любовью Вы как заново сотворили.
Я ещё на форумхаусе когда видела (до этого топика) - заценила:008:
Спасибо на добром слове.На форумхаусе у вас тот же ник?:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.