Просмотр полной версии : Как понять болит или не болит???
Девочки, помогите пожалуйста...
Ребенку 1,5 года. В последнее время стал часто говорить "бобо", ну типа болит что-то... Иногда показывает на живот, точнее не показывает, а просто поднимает майку и говорит бобо. Иногда на пяточку... Короче не понятно чтот болит... При этом в остальном ребенок весел и игрив, хорошо кушает... Как понять ЧТО "бобо"??? и есть ли это "бобо" вообще. У педиатра тут были - ничего не нашла. Сделали УЗИ брюшной полости - тоже все нормально...
И еще, два раза тут что было...
Ребенок просыпался по ночам и начинал плакать. При этом его просто не возможно было ничем отвлечь или успокоить. Один раз вызвали даже скорую... Но они посмотрели его, сказали выпить пару капель корвалола, показаться неврологу и уехали...
Я просто что думаю, может его "бобо" и эти истерики как-то связаны? Может болит что??? А я помочь не могу... Как разобраться?
полнаяluna
25.09.2009, 22:37
Если целуете.когда он говорит "бо-бо",то возможно он просит ласки и внимания.
У нас почти всегла так.А "Почти" это либо заноза в ножке,либо царапина.Те то,что видно.
Мария Александровна
25.09.2009, 22:40
Дочка пошла в сад (3 года) и по ночам тоже стала плакать, тяжело успокоить, она даже и не просыпается. Утром спрашиваю: "Почему плакала?". Она: "Живот болел от голода". Понятно, что придумано на ходу. Может сон плохой приснился. Теперь если плачет, вспоминает свою отговорку, что живот болит от голода, я приношу кусочек яблока и она спокойно засыпает. Мне кажется у ребенка стресс так выражается.
ИМХО ребенок в полтора года не будет говорить "бобо", если у него что-то болит, а будет сразу плакать. Попробуйте руками потрогать то, на что он жалуется, если действительно болит, то ребенок сразу среагирует. А истерики по ночам - это случается, бывает связано с переутомлением - много впечатлений за день и т.д.
kissbober
25.09.2009, 22:54
у нас так было и есть, показывает на царапины месячной давности и говорит бобо, надо поцеловать и подуть, сразу проходит:)). мне кажется если б действительно болело, деть бы плакал, при нажатии было бы больно
mama_anja
25.09.2009, 23:07
У нас все бо-бо, голова, попа, ножка и т.д.....чтоб мама поцеловала. Еще муха врнедня такая все время налетает и кусанетА с выходом в сад выучили новое - болею....Причем тоже попой, головой, пальцем.....А когда болит по нас тоящему, то только плачет....причем что болит не показывает...
VeryPoppins
25.09.2009, 23:09
у нас был период,когда болело все)))от мамы требуется проявить внимание к тому,что бо-бо и все сразу проходит)))сейчас новая фишка -все колючее ("фубока калючи! таники калючи! мама калючи!").
slavna82
25.09.2009, 23:10
у нас так было и есть, показывает на царапины месячной давности и говорит бобо, надо поцеловать и подуть, сразу проходит:)). мне кажется если б действительно болело, деть бы плакал, при нажатии было бы больно
И у нас так же:)), поцелуешь в то место на которое показывает,переспрашиваешь,а теперь болит,говорит нет. Наверно действительно внимания ребеночек хочет,вот и привлекает таким образом.
Arabeska
25.09.2009, 23:38
У нас постоянно говорит "болит", то коленка, то живот, то пятка. Я обычно, чтобы проверить, не придумывает ли, показываю на другое место и спрашиваю: "А ушко болит?" или "А волосы болят?", говорит "да". Тогда просто подую, поцелую и уже ничего не болит :)) А истерики по ночам тоже бывают.
НАСТЕНЕЛА
25.09.2009, 23:46
У нас начинаются всякие "БО-БО" когда мама спать укладывает :073:
Показывает на коленочку "бобо"....мама жалеет, тут же начинает болеть другая коленочка, потом ручки, головка, животик.......и опять коленочка.....и так до бесконечности
У моей барышни что только не "болело" уже (собственно, любая выученная часть тела сразу вносилась в этот список), причем сообщает она мне это с настолько убедительно несчастным видом, что я скоро поседею. Проверяю так: если после соответствующего ритуала (пожалеть - подуть - поцеловать) все моментально проходит и ребёнок убегает радостный - значит, нет ничего; если остается грустной - считаю, что есть реальный дискомфорт. Но нервничаю из-за этих шуток иногда знатно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.