Вход

Просмотр полной версии : Нужно ли отказываться бабушке от соц. пакета в Пенсионном фонде в этом году?

Rosmerta
25.09.2009, 22:33
Каждый год возила бабушку отказываться от соц. пакета. Собиралась и в этом, но кто-то сказал, что не надо. Так ли это?:016:

Симбиоз
25.09.2009, 22:36
Вообщем, я была там на днях. Объясняли так: теперь нужно писать заявление тогда, когда желаешь воспользоваться какими- либо льготами, если нет, то продлевают отказ автоматом.

korolevakoroleva
25.09.2009, 22:39
В этом году не надо)))))

Но нас ждет другая пенсионная реформа, теперь мы должны будем собрать справки в собес, чтоб нам выдавали деньгами ту часть квартплаты, которая сейчас снимается автоматически с квитанции.

например, я плачу сейчас 2500, а должна 3200. 700 рубл - это льгота.

Теперь с нового года я должна буду оплачивать 3200, а 700 рубл будут выдавать деньгами вместе с пенсией.

Это ТСЖ взбунтовалось
ТСЖ - :110::110::110:

Это новвоведение появится с 1 января 2010 г.
До новых встреч в собесе...

Симбиоз
25.09.2009, 22:43
А мне интересно, какие справки надо волочь в собес, если у них уже вся информация есть?

Микки
25.09.2009, 22:45
Вообщем, я была там на днях. Объясняли так: теперь нужно писать заявление тогда, когда желаешь воспользоваться какими- либо льготами, если нет, то продлевают отказ автоматом.

+1 спрашивала этот вопрос в среду -теперь автоматом продлевают

korolevakoroleva
25.09.2009, 22:46
А мне интересно, какие справки надо волочь в собес, если у них уже вся информация есть?

Фиг знает, пока еще ничего непонятно, все будет известно с 1 января...
С Новым Годом, товарищи!!!
Опять будем тусоваться и давиться в очередях...
В моем районе (калининском), например, проживает БОЛЕЕ 500 000 тыс. пенсионеров..:010::010::010:

Мур
25.09.2009, 23:24
Это ТСЖ взбунтовалось
ТСЖ - :110::110::110:

( с отчаянной надеждой ) а если не ТСЖ ? Тоже надо так льготы возвращать?

Третья молодость
26.09.2009, 01:56
В моем районе (калининском), например, проживает БОЛЕЕ 500 000 тыс. пенсионеров..:010::010::010:
Чета Вы загнули. ;) Всего в Санкт-Петербурге населения немногим больше 4 млн. А 500 000 тыс. - это, наверно, всего пенсионеров в городе.

Rosmerta
26.09.2009, 11:18
Спасибо!

korolevakoroleva
26.09.2009, 11:30
Чета Вы загнули. ;) Всего в Санкт-Петербурге населения немногим больше 4 млн. А 500 000 тыс. - это, наверно, всего пенсионеров в городе.

В том то и дело, что не загнула...
Увидела заветные циферки на стенде в гос.учреждении (не помню в каком).

korolevakoroleva
26.09.2009, 11:34
( с отчаянной надеждой ) а если не ТСЖ ? Тоже надо так льготы возвращать?

100 пудово ТСЖ!!Проверенная информация!

korolevakoroleva
26.09.2009, 11:36

А вы уверены, что 4млн??

Вы бы посчитали вместе с нелегально проживающими жителями на нашей территории (не зарегистрированные)..

Все 8 млн наберется)))))

Мур
26.09.2009, 12:38
Спасибо.

mamaNel
26.09.2009, 13:21

Мне, например, сказали, что ничего не надо, все в порядке, длдя оплаты коммуналки достаточно того, что у них есть.
Льготы тоже продлеваются автоматом (или отказ от них).
А вот если хотите изменить что-то - отказаться от получаемых льгот или наоборот - вернуть их - тогда только надо идти оформлять.

Третья молодость
26.09.2009, 14:58
А вы уверены, что 4млн??

Вы бы посчитали вместе с нелегально проживающими жителями на нашей территории (не зарегистрированные)..

Все 8 млн наберется)))))
Считать не буду, т.к. речь идет о выплате пенсий; нелегалы ее в СПб не получают. :019:
Статистику по жителям Петербурга поищу позже.

Третья молодость
26.09.2009, 17:08
В том то и дело, что не загнула...
Увидела заветные циферки на стенде в гос.учреждении (не помню в каком).
Итак:
На 01.01.2009 в нашем городе примерно 4,52 млн. жителей
Пенсионеров около 1 млн., точных цифр быстро найти не удалось.
Калининский район один из крупнейших в городе, его население составляет свыше 460 тыс. чел., или 10% населения Санкт-Петербурга, http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin

Т.е. на стенде в гос.учреждении Вы увидели что-то не то. ;) Не могут все жители района быть пенсионерами. :))

Но тема, собственно, не об этом. Хотя так и рождаются слухи и паника от чьей-то невнимательности.
Мне и некоторым членам моей большой семьи :)) иногда случается обращаться по разным поводам в пенсионные и социальные учреждения.
Все отметили, что в последнее время их работа стала гораздо четче, никаких диких очередей нет и в помине. Всё подскажут-расскажут быстро и вежливо. :flower:
(Калининский, Выборгский, Кировский...)

Мне, например, сказали, что ничего не надо, все в порядке, длдя оплаты коммуналки достаточно того, что у них есть.
Льготы тоже продлеваются автоматом (или отказ от них).
А вот если хотите изменить что-то - отказаться от получаемых льгот или наоборот - вернуть их - тогда только надо идти оформлять.
Вы о Москве?
Думаю, что у нас тоже все будет гуманно, не враги же они себе. :020:

Симбиоз
26.09.2009, 17:23
Слышала, как вещала Матвиенко по ящику, что в период монетизации льгот, главное, не пропустить приглашение. Тобишь, в почтовый ящик будет опущено приглашение когда и во сколько явиться в собес, дабы избежать очередей.
О, как. Что ж, поживем-увидим.

Третья молодость
26.09.2009, 17:29
Да, посмотрим. Чего заранее возмущаться? :))

Симбиоз
26.09.2009, 17:32
Да, посмотрим. Чего заранее возмущаться? :))
Повозмущаться положено.:ded: :))

mamaNel
26.09.2009, 19:51

Это, конечно, многовато будет!

Единственно, что это может быть общее количество получателей всех пособий: пенсионеры по возрасту, по инвалидности, по утрате кормильца, детских пособий и т.п.
Но все равно, многовато.

korolevakoroleva
27.09.2009, 02:28
Повозмущаться положено.:ded: :))

Я согласна....

Ворон_Ёж
27.09.2009, 02:44
Слышала, как вещала Матвиенко по ящику, что в период монетизации льгот, главное, не пропустить приглашение. Тобишь, в почтовый ящик будет опущено приглашение когда и во сколько явиться в собес, дабы избежать очередей.
О, как. Что ж, поживем-увидим.

Могу рассказать на примере Воронежа - у нас сиё мероприятие прошло в прошлом гОде. Действительно, велели сидеть на попе ровно, потом позвонили из собеса - назначили дату и время, когда прийти. Причём не обязательно ЛИЧНО льготнику (я относила бабушкины бумаги). Правда, попросили снова "букет" документов (пенсионное, инвалидную справку и ещё какие-то бумажки, они все были у бабули на руках). Собес работал практически круглосуточно и без выходных. Конечно, совсем без очереди не получилось, но времени сия процедура заняла минимум. Единственный минус - квитанции без льгот приходили с января, а компенсацию перечислил только в июле (после сдачи всех документов).
Надеюсь, в Питере всё ещё организованней пройдёт!

korolevakoroleva
27.09.2009, 14:44
Могу рассказать на примере Воронежа - у нас сиё мероприятие прошло в прошлом гОде. Действительно, велели сидеть на попе ровно, потом позвонили из собеса - назначили дату и время, когда прийти. Причём не обязательно ЛИЧНО льготнику (я относила бабушкины бумаги). Правда, попросили снова "букет" документов (пенсионное, инвалидную справку и ещё какие-то бумажки, они все были у бабули на руках). Собес работал практически круглосуточно и без выходных. Конечно, совсем без очереди не получилось, но времени сия процедура заняла минимум. Единственный минус - квитанции без льгот приходили с января, а компенсацию перечислил только в июле (после сдачи всех документов).
Надеюсь, в Питере всё ещё организованней пройдёт!

Правительство на это и расчитывает,
что квитанции мы сдадим в январе, а компенсации получим в июле..

Сомневаюсь, что в Питере будет все организованно, как обычно, думаю, без очередей не обойдется...