Просмотр полной версии : А где можно научить ребенка читать???
соловушка
25.09.2009, 22:39
Девушки подскажите куда можно ходить с ребенком на занятия по чтению, что-то я начила париться по этому вопросу, :010:дочка стала буквы забывать и путать что происходит не знаю :( и с чтением у меня никак не получается, не могу я сама объяснить ей как читать, да и большинство говорит мол сама не учи потом педагоги замучаются переучивать лучше отдай на занятия. Посоветуйте куда пойти желательно в Невском районе, где вашь ребенок действительно начал читать!!!!
Schrodinger
25.09.2009, 23:09
а букварь Жуковой?
А сколько ребенку,что вы переживать начали????Я своего не учила-сам абсолютно,с моей стороны никаких стараний.
соловушка
25.09.2009, 23:14
Доче через полтара месяца шесть будет!!
Чуть позже тогда напишу-спрошу у знакомой,она дочку повела на такие курсы.
К слову,у меня сестра научилась только в первом классе читать-до этого никак,объясняли всей семьей,никак.Только в школе дошло.А я с 4 лет читаю,тоже сама научилась - родителям некогда было.
Мы тоже учимся по Жуковой, сейчас 4,5, читаем по слогам. (3-5 предложений, дальше устает)
Просто предлагаю позаниматься 2-3 раза в неделю. Если хочет - занимаемся, читаем.
Если настроения нет то и не надо...
Очень хорошая методика на мой взгляд.
Мы по Жуковой позанимались раза три, дальше я разленилась. Это было весной.
А летом ребенок сам начал читать, при чем рекламу в ГЕО и Караване историй :)
Cowberry
26.09.2009, 00:59
В нашем районе в Доме Детского творчества есть есть специальные группы, где и читать учат, и логически рассуждать. Для деток с 4 лет. Читала отзывы по этим занятиям: мамы пишут, что детки очень быстро обучаются. Тоже хотела туда дочку записать, но и так пошли на разные занятия, перезагружать не хочу пока...
ElenaM.spb
19.10.2009, 02:07
Девочки,подскажите,букварь Жуковой какого автора - Жукова Н. или Жукова О.?В интернете нашла два образца двух авторов...Который из них,как ваши буквари выглядят?
Ути Иггипоповна
19.10.2009, 02:15
да и большинство говорит мол сама не учи потом педагоги замучаются переучивать лучше отдай на занятия. !
В смысле - переучивать?:005:
Если человек научился уже читать - зачем его переучивать то?)
Девочки,подскажите,букварь Жуковой какого автора - Жукова Н. или Жукова О.?В интернете нашла два образца двух авторов...Который из них,как ваши буквари выглядят?
Многие советуют букварь Н.С. Жуковой (зеленая обложка). Но у нас пока все идет без особого энтузиазма со стороны парня.:(
Мы ходим на занятия общего развития,там с детьми учат счет и буквы.Находится в детской библиотеке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.