Просмотр полной версии : А вам эта проклятая картина кажется страшной?
VViktoria
25.09.2009, 22:50
Вот эта :001: http://smi.marketgid.com/zf/index/news/id/2297/page/1#comments-block
кликните на картинку, чтобы увеличить
Тошно от нее.... голова кружится.... что в ней не так.
Каскавелла
25.09.2009, 22:54
Неприятная.
да просто психологически правильно расставлены акценты, вот и все. Ничего страшного:004:
Отлично, после всех жу-у-утких историй, случившимися с посмотревшими на нее людьми, осталось только выставить эту картинку в интернете :065: Убойный эксперимент :))
Эйяфьятлайокудль
25.09.2009, 22:56
нет, не кажется. Она мне кажется сделанной по всем законам психологии человека.
Дети, мальчик старший, девочка младшая, ассоциации со своими детьми (для тех, у кого они есть), ассоциация с куклами (руки-ноги на шарнирах), общий мрачный фон, луна, ладони, черная дверь без замка, пустые глаза, куцая травка и серый тротуар. Все для того, чтобы произвести негативное пугающее впечатление.
Давно видела эту картинку, ничего особенного, есть и куда страшнее.
Нет. Ничего такого сверхестественного не увидела.
Вячеславна
25.09.2009, 22:57
Да. Неприятная
Сколько смотреть надо?
На меня не подействовало.
Для чистоты эксперимента надо:
1) Запостить картинку
2) Сразу развернуть ее в полный размер
3) Не давать никаких комментариев
4) Не рассказывать об истории картины - то есть априори настраивать людей на негатив
5) Просто сказать: "Посмотрите на это изображение подольше. Нравится ли вам эта картина. Что вы чувствуете, глядя на нее?"
жуть какая, нельзя на ночь глядя на такое смотреть
Сначала холодком пробрало. А потом я вспомнила, сколько ужастиков пересмотрела в свое время...и смогла спокойно ее рассматривать. :))
Dубровский
25.09.2009, 22:59
ну, хочу сказать, хотя не эксперт.
тут много противоречий. Для начала много контрастных цветов. Бирюзовый - раздражает взгляд.
второе - сильно смещен центр экспозиции. Обыватель этого сразу не понимает.
Сразу узнается фотография, причем, фотограф особо не парился - щелкнул и все.
Далее - у мальчика высокий лоб. Такой бывает не у каждого взрослого. Прищур зловещий, без полутеней, как трафарет.
Сам жанр данного произведения - фотографии, Пусть и неумело раскрашенной, подчеркивает нереалистично кукольное лицо девочки. Практически - куклы.
Вот это все и давит бессознательно на психику. Мы бродим глазами и увиденное нас раздражает.
Картина - обыкновенная бескусица, кич.
я могу и похуже забацать.
мистики никакой нет.
от оптических иллюзий приход будет почище.
Не, не страшно. Пялила, пялила глаза...они заболели, а ужас не обуял.:0066:
Неправильная
25.09.2009, 23:00
Я так поняла, это нарисовано с фото самого художника в 5-летнем возрасте. И сфотографировано это в дет.доме, где художник жил. Просто в эту картину вложены детские воспоминание художника, вот она такое впечатление и производит.
Джейн-Луиза
25.09.2009, 23:01
нет, не кажется. Она мне кажется сделанной по всем законам психологии человека.
Дети, мальчик старший, девочка младшая, ассоциации со своими детьми (для тех, у кого они есть), ассоциация с куклами (руки-ноги на шарнирах), общий мрачный фон, луна, ладони, черная дверь без замка, пустые глаза, куцая травка и серый тротуар. Все для того, чтобы произвести негативное пугающее впечатление.
ага.
еще хочецца добавить, што картинка просто убогая
У меня от нее Эксплорер виснет:))
Эврика78
25.09.2009, 23:04
Взгляд у мальчика очень неприятный:001:
мертвецы :(
Куклы. :)Плохие причем.
Dубровский
25.09.2009, 23:05
Сколько смотреть надо?
1) Запостить картинку
4) Не рассказывать об истории картины - то есть априори настраивать людей на негатив
5) Просто сказать: "Посмотрите на это изображение подольше. Нравится ли вам эта картина. Что вы чувствуете, глядя на нее?"
плюсадын, хотелось добавить, но боюсь обвинений у мужском шовинизме.
А вообще-то это бабский мамский форум, экзальтация на уровне поэтому не надо сделать скидку
Одно Расстройство
25.09.2009, 23:07
Чушь собачья!:):) Но люди есть очень впечатлительные, это да. А Интеренет - зло.
Не впечатлило ни разу, вообще никаких эмоций - только скука.
короткий халатик
25.09.2009, 23:10
ерунда какая-то...
Alenchic'
25.09.2009, 23:19
жутковато
_катяSF_
25.09.2009, 23:19
Картина неприятная и отталкивающая. не удивительно, что четырех-летней девочке казалось, что по ночам дети оживают. Как можно догадаться такое уродство повесить в доме с маленьким ребенком?
Автор очень живенько передал свои ощущения...бр
ЭgOiStKa
25.09.2009, 23:26
Абсолютно никаких эмоций не вызвала...
Frekkensnork
25.09.2009, 23:28
Абсолютно никаких эмоций не вызвала...
+1000
Ни о чем:005:
* Удачкина *
25.09.2009, 23:30
Девочка совсем неприятная, мальчик еще более менее.
если бы не прочитала кучу комментов, так бы ничего страшного в картине и не увидела..
Эврика78
25.09.2009, 23:35
Чушь собачья!:):) Но люди есть очень впечатлительные, это да. А Интеренет - зло.
Телевидение тоже зло:ded: В театр всех:love:
Тихая Минутка
25.09.2009, 23:36
нормальная картина, если такое искусство считается нормальным ;):065:
.... ни каких эмоций вообще не вызвала.
дооолго смотрела
Доброта Душевная
25.09.2009, 23:37
очень неприятная. даже увеличивать не стала. и так сейчас не лучшее настроение. наорала на детей, как скотина....
Nataijal
25.09.2009, 23:38
Такие вампирчики злобные! Фу! То ли люди, то ли куклы...
Вот эта :001:__________________
А если что случится с посмотревшими, они же отписаться сюда не смогут, Вы так и не узнаете, как оно подействовало.
Зы, я не стала смотреть.
old frog
25.09.2009, 23:39
Неприятная картина. фу
детские ладошки за стеклом не улыбают.
Лукоморьевна
25.09.2009, 23:47
Не страшная, но неприятная.
уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся
Насчет ее "жуткой истории" - каким умом и фантазией надо было обладать, чтоб такую милую картинку повесить в спальне у маленькой девочки?
Не удивительно, что ребенку снились кошмары :(
Мистики не вижу...
А я трусиха, наверно... Рука не поднимается увеличить картинку. Глядя на уменьшенную и прочитав комменты, жутковато становится...
~Бабочка~
26.09.2009, 00:05
жуткая картинка и история жуткая:001:
marina777
26.09.2009, 00:07
Зы, я не стала смотреть.
я тоже. все понятно из комментов тех, кто посмотрел))
Крутая Печенюшка
26.09.2009, 00:37
Фууу
Фигня какая-то. Никаких эмоций. Ну детишки, ну ладошки....
Баптистина
26.09.2009, 00:40
видела я эту картинку, ничего особенного, игра с сознанием
Ничего ужасного ..обычная как будто бы сцена из фильма ужастиков
про оживающие куклы , я таких насмотрелась в свое время много,
так что не впечатляет никак ..
Большая Вероятность
26.09.2009, 00:47
Не показалась жуткой и неприятной.
Просто некрасивая.
Moldafskiy Shpeon
26.09.2009, 00:48
Сколько смотреть надо?
1) Запостить картинку
нет у Вас в душе черемухи...
у меня после просмотра картины, появился шум в правом ухе, запершило в горле, появилось головокружение, начали болеть волосы на голове и спина закружилась... вот
Moldafskiy Shpeon
26.09.2009, 00:50
по сабжу: боянистый боянище
Звездные войны 2
26.09.2009, 00:51
Ни то слова! Ужастна до нивазможнасти! Я пыталас пасматреть на ние, кликнула по сылке, и у миня кампьютар павис!!! Ваабще павис!!! Мне иго пиризапускала, пиризапускала и только на третьий! раз перизапустилось!
Ужастна!
Moldafskiy Shpeon
26.09.2009, 00:54
ая ая ая еще зевать начал, после увеличения картинки.
а когда первый раз ее смотрел (лет десять назад) дык ваще на меня зеленые человечки напали ия в обмарак упал нафек...вот
Вот эта :001: http://smi.marketgid.com/zf/index/news/id/2297/page/1#comments-block
не страшно...
уныние нагоняет
эх...не впечатлительная я ))
Жен де Шурш
26.09.2009, 01:01
смотря на картинку - пришла в ужас - у меня оказывается такой грязный монитор
ничё страшного не увидела, просто какая-то дурацкая картина
картина неприятная, но не страшная, есть и пострашнее
гаденькая очень даже, но самочуствие не ухудшилось, не затошнило и пока не в обмороке, смотрела долго..
penguinna
26.09.2009, 01:30
жуткая картинка, глянула мельком и содрогнулась, больше смотреть не смогла.
Но я в принципе очень впечатлительная.
Страшного ничего не увидела, но и приятного тоже ничего нет.
Прямо даже обидно. Пойду еще посмотрю.
Надо было совершенно противоположные комментарии к ней запостить в статье:
"Фотохудожник очень любил в детстве свою младшую сестру. Самые счастливые для него воспоминания детства - это походы по выходным с папой и мамой в ближайший кондитерский магазин. Поев вкусных пирожков, мальчик начинал фантазировать - ему казалось, что весь этот магазин принадлежит ему одному, другие дети стучат в стеклянную дверь, пытаясь попасть к прилавку, а он угощает сладостями только себя и свою сестренку.
Когда художник вырос, он нашел эту фотографию и написал по ее мотивам сказочную картину. Картина была продана на аукционе за большую сумму, и о чудо! - дети, в спальне которых висела эта картина, видели ночью удивительные, сказочные сны. Многие утверждали, что мальчик и девочка покидали холст и приходили в комнату, приглашая детей полакомиться сластями вместе с ними".
А вы испытываете прилив радости, глядя на это изображение?
Какие детские воспоминания у вас возникают?
Уверена, что в таком случае 50% отзывов этого топа были бы совершенно другие.
картина так себе, а вот комментарии, которые ниже:023:
ЛедиВамп
26.09.2009, 02:03
ни чо особенного не увидела:fifa:
Особенного ничего, просто страшная картинка.
Moldafskiy Shpeon
26.09.2009, 02:15
Прямо даже обидно. Пойду еще посмотрю.
Надо было совершенно противоположные комментарии к ней запостить в статье:
"Фотохудожник очень любил в детстве свою младшую сестру. Самые счастливые для него воспоминания детства - это походы по выходным с папой и мамой в ближайший кондитерский магазин. Поев вкусных пирожков, мальчик начинал фантазировать - ему казалось, что весь этот магазин принадлежит ему одному, другие дети стучат в стеклянную дверь, пытаясь попасть к прилавку, а он угощает сладостями только себя и свою сестренку.
Когда художник вырос, он нашел эту фотографию и написал по ее мотивам сказочную картину. Картина была продана на аукционе за большую сумму, и о чудо! - дети, в спальне которых висела эта картина, видели ночью удивительные, сказочные сны. Многие утверждали, что мальчик и девочка покидали холст и приходили в комнату, приглашая детей полакомиться сластями вместе с ними".
А вы испытываете прилив радости, глядя на это изображение?
Какие детские воспоминания у вас возникают?
Уверена, что в таком случае 50% отзывов этого топа были бы совершенно другие.
ошибаетесь уважаемая:ded: зачем вы занижаете процент?:))
вот народу сказали, что черный квадрат-шедевр. он и верит:) оба-на топик образовался:))
Вы бы лучше про Тамбовщину рассказали, а не посылали меня шедевры Малевича созерцать. Тем более, что меня ночью в Эрмитаж не пустют.
Вы лучше про Тамбовщину расскажите... а то я уже какую ночь мечтаю услышать байки из склепа... и меня постигает жесточайшее разочарование.
Вместо этого какие-то коты бритые... шимпанзе комплексующие...
Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д.
Считаю себя психически неуровновешенной людью:)) Но пачимута не плакала и сознание не теряла.
Ни отрицательных,ни положительных эмоций данный "шедевр" у меня не вызвал.
Значит ли это ,что я - уравновешенный людь?:016:
Гротеска
26.09.2009, 10:02
Картина, как картина, ничего страшного в ней нет, страхов напускаете друг на друга:065:
Нет. Не страшно.
ЧАРОВНИЦА
26.09.2009, 10:49
как отрывок из фильма по Кингу.Неприятная
Все для того, чтобы произвести негативное пугающее впечатление.
ну, в общем, да....
TzymbalNata
26.09.2009, 11:20
Неприятная картинка. А уж если еще и комментарии почитать :001:
ну я думаю если картину повесить у себя над столом и попить абсента с коноплей, то мало не покажется
Роза без шипов
26.09.2009, 12:04
Вообще никакой реакции картина не вызвала.
Ни ужаса, ни страха тем более...
ANNA PETR
26.09.2009, 12:15
Вообще никаких ощущений. А что у девочки в руках?
SladenkaiA
26.09.2009, 12:16
неприятная.....
напомнила мне фильм "Ужасы Амитивиля"....люблю ужастики..но на эту картину смотреть больше не хочется..
Легенда Осени
26.09.2009, 12:17
Неприятая,девочка особенно
Очень неприятно, аж затошнило. Наверное, у меня неуравновешенная психика.
Аляша-Аляша
26.09.2009, 12:45
Страшной не кажется. Вообще никаких особых эмоций не вызывает.
Фруза Марковна
26.09.2009, 12:54
В жанре :082:, а так дома бы не повесила, но и не пугает. Может еще ужасы войны сказались:016:
Массквашвея
26.09.2009, 14:38
Но девочка - это не девочка, а кукла, посмотрите - у нее ножки-ручки на шарнирах.
Одно Расстройство
26.09.2009, 14:41
http://i051.radikal.ru/0908/f8/47e640c256e6.jpghttp://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/89/55/217775/article_image-image-article.jpg
прошла бы мимо , даже не вспомнила бы .Ничего особенного .
ПростоДушная
26.09.2009, 15:02
Рассматривала минут пять...ничего не поняла.Картинка и картинка.Ничего привлекательного и отталкивающего.Рисунки сделанные в заброшенной Припяти меня больше будоражили и пугали.
kuvshinka
26.09.2009, 15:11
Страшного в ней ничего нет. Но смотреть неприятно.
Но девочка - это не девочка, а кукла, посмотрите - у нее ножки-ручки на шарнирах.
Да, я тоже заметила. Мне больше взгляд мальчика не понравился- очень неприятный. ну, руки за стеклом я только при более тщательном рассмотрении увидела.
Malenkay_Katenka
26.09.2009, 15:20
видно она настолько проклятая,что даж не открылась у мну:))
ОР, какая прелесть!
П.С. А чья?
Не, ну почему я такая поддающаяся? :( Со вчерашнего вечера тренировала силу воли, не ходила по ссылке, и вот поперлась ... :008:
ЗЫ. На самом деле я недовольна собственным любопытством :027: :)) Картинка ничем не напугала и не удивила :025: , соглашусь с вышесказанным, что здесь срабатывает психология - мрачная история, рассказанная в красках, куча дрожащих комментариев :065: , и, самое главное на мой взгляд - предупреждение насчет слабых нервов ;) :)) . Человеку экзальтированному этого достаточно, чтобы подготовить себя и получить ожидаемый эффект :))
видно она настолько проклятая,что даж не открылась у мну:))
:023:
Homiachek
26.09.2009, 18:11
А у меня голова заболела
Смотрела всего секунд 30
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.