PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!

dmitr77
25.09.2009, 23:33
Вобщем жена сейчас на дородовом (в 13 роддоме). Колят ношпу и синэстрол. Скажите, не вредно ли это и зачем ускорять роды если показания нормальные? 39 недель ведь еще? Причем ношпу с синэстролом колят всем подряд... На дородовое определили не по показаниям а по знакомству, думали так лучше будет. Теперь сомневаюсь. Лучше б сидела дома, в домашней обстановке... Сейчас сильное желание забрать ее оттуда. У кого какие мнения, подскажите

Эльвирочка
25.09.2009, 23:39
Ношпа не ускоряет роды,ношпа снимает болевые спазмы......стимулирующим не является......

если нет показаний - заберите,конечно...зачем лежать в больнице,дома то лучше.......

dmitr77
25.09.2009, 23:47
вобщем есть еще нюансы:
1. Стареет плацента (или опережает развитие, быстро зреет) не знаю как правильно это сформулировать.
2. Не готова шейка матки к родам.

Возможно по этим причинам назначили уколы (синэстрол с ношпой)? Ношпа ведь насколько я понял размегчает матку? Действительно ли это не является стимуляцией?
Мы ж поэтому и думали - пускай под наблюдением врачей полежит. Просто я прочитал что синэстрол вроде гормональное средство и испугался.

GalinaLGU
25.09.2009, 23:48
Относительно лекарств не знаю, но дома рядом с мужем все-таки лучше, мне так кажется.

KEANA
25.09.2009, 23:57
меня в 39 нед и 5 дней кесарили после недействующей начальной стимуляции и шейке 1 палец раскрытия и после естественного отхода вод.... не жалею. в процессе родов выяснили что пришлось бы выдавливать если б " меня по стмуляции вели бы до конца"...и что было бы с ребенком, который был 4776гр????
настаивайте на кесаревом. или чтобы записали его как возможное родовспоможение при ухудшении показателей. поэтому ваша жена и на До чтобы не экстренно с улицы поступать и стимулировать и смотреть уже в процессе родов что будет.
врачи сейчас пару дней смотрят что идет и с матерью и с малышом и решают как дальше быть. я бы дома не была в такой ситуации.
удачи и здорового малыша и здоровья мамочке!

dmitr77
25.09.2009, 23:59
То что лучше - кто б сомневался :) Мне важно правильное решение принять. Выяснить как правильно поступить.
Я понимаю что дома ей комфортней находиться, но дома не будет такого наблюдения как там. А если я заберу ее и что-то пойдет не так... Хочется чтоб все под контролем было. В то же время на 100% врачам тоже не могу довериться. Ладно, буду искать информацию. Если знающие люди подскажут именно по лекарствам, буду премного благодарен. Я хочу знать не описания препаратов (это я уже прочитал), а обоснованность их применения. На мой взгляд это важно. Не хотелось бы навредить ребенку.

KEANA
26.09.2009, 00:00
у меня кесарево утверждали - мой врач, заведующая отделением и главврач роддома. в первые 2 дня на ДО. ну и я до кучи на слабость и ухудшение состояния всего жаловалась.
я очень боялась за ребенка, родить сама при малейшем противопоказании или вопросе со стороны врачей не стремилась. как оказалось- это было верным решением. но это было у меня.

KEANA
26.09.2009, 00:03
насчет лекарств. Это слабое стимулирующее. ничего страшного пока не вижу. пусть жена прислушивается к ощущениям своего организма. мне реально слабелось и плохелось. я на 3 день на ДО еле-еле на кресло на осмотр залазила и меня шатало и кружило а шейка дубовая так и была, какие там роды естественные????...
только самочувствие. если шейка не захочет открываться, то возникают сложности в процессе родов... вы это знаете.
средняя стимуляция- гели на шейку и капельница( не окситоцин).
сильная- капельтница уже с окситоцином кажется, и все остальное что было...
это мои познания в этом вопросе.

dmitr77
26.09.2009, 00:04
Настаивать на кесаревом????
в процессе родов выяснили что пришлось бы выдавливать если б " меня по стмуляции вели бы до конца"...и что было бы с ребенком, который был 4776гр????
не совсем понял...

Эльвирочка
26.09.2009, 00:05
обоснованность применения вам надо выяснить у ее врача...мы здесь можем только предположения высказывать......

dmitr77
26.09.2009, 00:07
теперь прояснилось.спасибо.

dmitr77
26.09.2009, 00:12
обоснованность применения вам надо выяснить у ее врача...мы здесь можем только предположения высказывать......
я и хочу узнать предположения/мысли тех кто в теме. Врачей я уже слушал. Я уже писал что им на 100% не доверяю. Мне нужно больше информации чтоб принять решение. Хочется разные мнения узнать.

rfnhecz31
26.09.2009, 00:13
То, что стареет плацента - плохо. Может так случится, что из-за этого Вам нужно будет срочно родить, а у Вас шейка не готова!. КС...
Так что, ИМХО - лежите на ДО. Ношпа не навредит, да и синестрол тоже.

dmitr77
26.09.2009, 00:14
я очень боялась за ребенка, родить сама при малейшем противопоказании или вопросе со стороны врачей не стремилась. как оказалось- это было верным решением. но это было у меня.

я пока такого же мнения придерживаюсь.

dmitr77
26.09.2009, 00:17
То, что стареет плацента - плохо. Может так случится, что из-за этого Вам нужно будет срочно родить, а у Вас шейка не готова!. КС...
Так что, ИМХО - лежите на ДО. Ношпа не навредит, да и синестрол тоже.
спасибо. А синестрол? Меня пугает что гаромональное и противопоказаний куча. И еще бытуют мненя что на ребенка плохо влияет.

Angel Lique
26.09.2009, 00:23
Извините, но я вот не понимаю, что значит плацента стареет? 39 недель ведь уже, она и должна стареть, а Вы что молодеете? Я когда делала УЗИ на 32 недели меня тоже врач напугал, мол плацента стареет, надо будет Вас на 38 нед.стимулировать.... Я потом с этим УЗИ была у трех врачей и все они мне подтвердили, что это нормально! Плацента должна стареть. В итоге доносила до 42 недели, правда роды стимулировали, но по другой причине....

dmitr77
26.09.2009, 00:26
Смысл в том что опережает срок... С другой стороны действительно как же плацента опережает срок когда уже 39 недель? Сам не понимаю.

Mamyr
26.09.2009, 00:28
Зачем вы вообще ее на ДО отправили? Нечего там делать людям без показаний. Я лежала на сохранении в 1 Меде. Синестрол с ношпой там тоже всем подряд кололи. Медленно и верно всех стимулировали. Забирайте ее домой. Ну что может пойти непредвиденное при нормальном самочувствии и без показаний? Все эти разговоры, что вот настанет время одить, а шейка неготова... Вот этого я как раз на ДО и насмотрелась. Когда врачи запускают уже схватки, а родовые пути не готовы, т.к. время не пришло. Вот и корячься потом...

Angel Lique
26.09.2009, 00:34
Зачем вы вообще ее на ДО отправили? Нечего там делать людям без показаний. Я лежала на сохранении в 1 Меде. Синестрол с ношпой там тоже всем подряд кололи. Медленно и верно всех стимулировали. Забирайте ее домой. Ну что может пойти непредвиденное при нормальном самочувствии и без показаний? Все эти разговоры, что вот настанет время одить, а шейка неготова... Вот этого я как раз на ДО и насмотрелась. Когда врачи запускают уже схватки, а родовые пути не готовы, т.к. время не пришло. Вот и корячься потом...

Полностью согласна! Никому Вас там так долго на таком сроке держать неохота, им места надо освобождать и они будут делать все, чтобы Вы поскорей родили. А просто так, без назначения каких либо лекарств, лежать не дадут. Вот когда Вы переходите как я, тогда и ляжете уже для стимуляции родов

rfnhecz31
26.09.2009, 00:38
спасибо. А синестрол? Меня пугает что гаромональное и противопоказаний куча. И еще бытуют мненя что на ребенка плохо влияет.

Я Вас понимаю :), но, к сожалению, тут чайком с малиной не обойдешься. Синестрол стимулирует родовую деятельность - в вашем случае это необходимо. Раньше ( да и сейчас кое-где) был окситацин. Вот это я Вам скажу ДААААА......:001::001::001:. Меня стимулировали синестролом. Поверьте - это щадаще.
В родах малыш преодолевает 12см. безвоздушного пространства, и вот это вот кислородное голодание - гипоксия, куда как страшнее, чем синестрол. Удачи!

Elisenka
26.09.2009, 01:28
Я бы ни за что не легла на ДО без серьезных на то показаний! Ненавижу больницы с их одинаковым подходом ко всем! Дома точно будет лучше. А рожать Вы где собираетесь? определились? РД далеко от дома? Платно?

dmitr77
26.09.2009, 02:17
Там же где и лежим, в 13 и будем рожать. Роддом то вроде неплохой, судя по отзывам.
Я бы тоже просто так в больницу не лег:)

дочь Че Гевары
26.09.2009, 03:18
хм...
про синестрол из моего опыта...
я приехала в РД просто на очередной осмотр врача в ходе которого выяснилось, что раскрытие 6 см. а схваток никаких... и мне кололи синестрол, чтобы запустить процесс... 4 укола за 4 часа - и я родила...

rllv11
26.09.2009, 10:46
Я не знаю про синестрол, но то что плацента стареет , это не есть хорошо! Я бы лучше на ДО пролежала, там ведь и КТГ делают, и УЗИ, и врачи всегда рядом, в случае чего мне не надо терять время и ехать в роддом. Мне бы так было спокойнее.

Рожденная Светом
26.09.2009, 11:13
роды с неготовой шейкой - это не хорошо совсем. и при начавшихся родах с неготовой шейкой проблемм может быть больше, и неприятных моментов тоже.
причем и для ребенка и для мамы.

в роддоме действительно процесс под наблюдением - мало ли, всегда можно быстро обратиться к врачу...

я оба раза лежала на ДО, не жалею ни грамма.
только позитив и контроль.

Сигнатюр
26.09.2009, 11:28

Я бы ни за что не легла на ДО без серьезных на то показаний! Ненавижу больницы с их одинаковым подходом ко всем! Дома точно будет лучше. А рожать Вы где собираетесь? определились? РД далеко от дома? Платно?
Девочки, зачем вы так категорично относитесь к показанием врача. Девушка лежит там по знакомству, значет под контролем.

А я бы сейчас всё отдала,что бы меня год назад положили на ДО без всяких серьёзных показаний(как вы пишите) и начали готовить шейку к родом . :005:Тогда бы всё не закончилось ЭКС и моя дочь была бы дома , а не на кладбище.

rllv11
26.09.2009, 11:47
Я на ДО лежала с 35 недель до родов. Не жалею!!!!!

Головокружение
26.09.2009, 15:13
Легких родов Вашей жене!:flower:

dmitr77
28.09.2009, 12:46
Спасибо всем. Решили все-таки на ДО лежать. Надеюсь недолго осталось :)

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
28.09.2009, 13:04
Вот и молодцы, что решили остаться на ДО. Старение плаценты - это ГЕСТОЗ, на сколько я помню. Это значит что она недостаточно уже справляется со своей функцией, это чревато недостаточным снабжением плода кислородом - это асциксия, и интоксикация....
Не самые радужные перспективы, поэтому лучше быть под присмотром врача. Тем более уже такой срок - с минуты на минуту...:))
Берегите их, вот Вам на удачные роды @@@@@@@@@@@@@@@@@

Liliy
28.09.2009, 14:38
Девочки, зачем вы так категорично относитесь к показанием врача. Девушка лежит там по знакомству, значет под контролем.

А я бы сейчас всё отдала,что бы меня год назад положили на ДО без всяких серьёзных показаний(как вы пишите) и начали готовить шейку к родом . :005:Тогда бы всё не закончилось ЭКС и моя дочь была бы дома , а не на кладбище.
Я тоже считаю, что безответственно так категорично завлять"заберите ее домой!". Если шейка не готова, ее НАДО! готовить, чтобы роды прошли благополучно. В моем случае тоже использовали синестрол 10 дней на 39 неделе. Итог - родила сама в 40, 5, хоть и не без проблем, но не со стороны шейки.Это было в 1997 г. Можно рассуждать о естественных родах и невмешательстве, но посмотрите статистику по летальным исходам в 19 веке и ранее и вопросы отпадут. Речь может идти только о квалифицированности этого вмешательства, а не его нужности вообще.

http://lines.littleone.ru/lines/3WpZZprrXXTTpXpYp2TTUp2pllhThirirVhhhahdr1p.gif

Барабуля
28.09.2009, 15:35
Ношпой точно готовят матку к родам, расслабляя ее мускулатуру, а вот об синэстроле ничего не слышала!

Juliation
28.09.2009, 20:14
я и хочу узнать предположения/мысли тех кто в теме. Врачей я уже слушал. Я уже писал что им на 100% не доверяю. Мне нужно больше информации чтоб принять решение. Хочется разные мнения узнать.

ИМХО лучше врача найти, которому доверяете. По отзывам в интернете принимать решение безрассудно

child
28.09.2009, 20:21
Вобщем жена сейчас на дородовом (в 13 роддоме). Колят ношпу и синэстрол. Скажите, не вредно ли это и зачем ускорять роды если показания нормальные? 39 недель ведь еще? Причем ношпу с синэстролом колят всем подряд... На дородовое определили не по показаниям а по знакомству, думали так лучше будет. Теперь сомневаюсь. Лучше б сидела дома, в домашней обстановке... Сейчас сильное желание забрать ее оттуда. У кого какие мнения, подскажите

Нужно показать врачу, хорошему, Сходите платно на прием куда-нибудь. Если врач скаждет- надо ложиться, значит надо.А то, что на ДО всем почти капают и колят одно и то же, а так же бывают путают капельницы- сама видела собственными глазами, после чего развернулась и ушла домой.
Кстати 39 недель - это совсем не рано. Можно рожать уже.

child
28.09.2009, 20:21
Но шпу можно и дома пить. ИМХО

Эльвирочка
28.09.2009, 20:30

расскажите потом,как все прошло!!!!!!!!!!

Cohiba
28.09.2009, 20:58

Под присмотром врачей надежнее, к тому же вы по знакомвству!
Удачи на родах!!! Ждем вас с хорошими новостями:support:

dmitr77
28.09.2009, 21:49
спасибо. Ждем. Ношпу с синэстролом прокололи 5 дней. Завтра колоть уже не будут. Так что ничего эти препараты не ускорили. Уже 40-я неделя пошла. Роды не начинаются. Этим врачам я доверяю больше чем посторонним. Вобщем ждем еще. Уже и жена устала, спит плохо да и домой ей охота, а доченька все никак не появляется... Мне ведь 32 уже... Видимо переждали. Уж очень она у нас долгожданная. Чувствую что уже со дня на день увижусь :)

Cohiba
28.09.2009, 21:57
Как мило!!!!!!! Конечно скоро увидетесь!!!!!:support::support::support:

dmitr77
29.09.2009, 15:14
Сегодня был осмотр, сказали что вообще ничего не раскрыто. У жены сдают нервы, просит забрать ее оттуда. Говорит лучше б дома сидела. Стараюсь ее успокоить. Вобщем я уже сам начал волноваться. Ночью плохо спал все дочка снилась. Пойду сегодня с врачами разговаривать.

Фрутик
29.09.2009, 15:26
Всё у вас будет хорошо,нужно только потерпеть и встретитесь со своей дочуркой.Тем более 13 РД один из самых хороших.;)

Эльвирочка
29.09.2009, 16:25
Сегодня был осмотр, сказали что вообще ничего не раскрыто. У жены сдают нервы, просит забрать ее оттуда. Говорит лучше б дома сидела. Стараюсь ее успокоить. Вобщем я уже сам начал волноваться. Ночью плохо спал все дочка снилась. Пойду сегодня с врачами разговаривать.

удачи!!!!!! время идет,и скоро должна наступить развязка- и родится ваше чудо!!!!!!!!поддержите жену,ей сейчас нелегко!!!!!

dmitr77
04.10.2009, 22:21
Спешу сообщить, что роды прошли благополучно:)) 3 октября в 18-35 родилась доченька 3800 рост 54см. Я счастлив. Видиться можно по 2-3 часа в день. (жена с ней уже постоянно). Буду узнавать дальнейшие действия (регистрация и т.д.)

Мама Яны
04.10.2009, 22:23
:080::080::080: Поздравляю!!!:flower:

yashma
05.10.2009, 00:16
Поздравляю,все волнения позади:flower::flower::flower:

Liliy
05.10.2009, 00:21
Как хорошо! Поздравляем!:flower::080:

GalinaLGU
05.10.2009, 00:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
:080: :flower: :080:

Сигнатюр
05.10.2009, 12:55
Спешу сообщить, что роды прошли благополучно:)) 3 октября в 18-35 родилась доченька 3800 рост 54см. Я счастлив. Видиться можно по 2-3 часа в день. (жена с ней уже постоянно). Буду узнавать дальнейшие действия (регистрация и т.д.)
:support::support::support: