PDA

Просмотр полной версии : Как сделать кефир?


фантазия
25.09.2009, 23:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать кефир из козьего молока? И как из коровьего?:support::support::support:

Чучело-Мяучело
26.09.2009, 00:03
мы делаем с помощью гриба кефирного :) а как из одного молока -:009:

Mamyr
26.09.2009, 00:04
Завести кефирный гриб. За сутки получите отличный кефир. Но молоко нужно хорошее, порошковое козье он не ест, Приневское за милую душу. Коровье у меня Простоквашино нормально потреблял...

фантазия
26.09.2009, 00:24
А где достать кефирный гриб, как за ним ухаживать и т.п.
Вообще не представляю,что это зверь такой, расскажите, пожалуйста, про весь процесс.

Mamyr
26.09.2009, 00:32
А где достать кефирный гриб, как за ним ухаживать и т.п.
Вообще не представляю,что это зверь такой, расскажите, пожалуйста, про весь процесс.
Кефир обычно из рук в руки "кусками" передают. Так что бросьте клич, может кто поделится. растет эта штука очень быстро...
Ухаживать просто. С вечера залили молоко, примерно через 24 часа процедили через ситечко кефир, гриб промыли водой и залили новой порцией молока.
У этого зверя только один недостаток. Его нужно ежедневно заливать молоком. (Ну можно иногда похалявить и залить водой на сутки, но он это понятно дело не любит). Т.е. каждый день у вас свежий кефир. Через некоторое время его уже вся семья видеть не может :))

фантазия
26.09.2009, 00:35
он наверное как-то разрастается, кусочками или слоями, его надо "прореживать" как цветы, например?

Mamyr
26.09.2009, 00:36
он наверное как-то разрастается, кусочками или слоями, его надо "прореживать" как цветы, например?
Ну да, лишнее или выбрасывать (что жалко, все ж фактически член семьи ;) ) или раздавать.

фантазия
26.09.2009, 00:46
понятненько, теперь осталось выбрать раздел где можно попросить поделиться грибком:)

Mamyr
26.09.2009, 00:48
понятненько, теперь осталось выбрать раздел где можно попросить поделиться грибком:)
Да прямо тут можете. такие темки регулярно проскакивают. Только сразу обозначьте район.

pyppa
26.09.2009, 01:26
А я просто оставляю молоко киснуть только самое простое (не длительного хранения) .Через пару дней отличный кефир а потом чайную ложку добавляю в новое молоко.(ни каких запоров)

Нахoдчивая
26.09.2009, 02:03
Кефир обычно из рук в руки "кусками" передают. Так что бросьте клич, может кто поделится. растет эта штука очень быстро...
Ухаживать просто. С вечера залили молоко, примерно через 24 часа процедили через ситечко кефир, гриб промыли водой и залили новой порцией молока.
У этого зверя только один недостаток. Его нужно ежедневно заливать молоком. (Ну можно иногда похалявить и залить водой на сутки, но он это понятно дело не любит). Т.е. каждый день у вас свежий кефир. Через некоторое время его уже вся семья видеть не может :))
а я иногда заливаю 50 на 50 водой и молоком и в холодильник, а я отдыхаю от него..жив-здоров, вроде

karmelita
28.09.2009, 20:25
В аптеках продается такая закваска,Нарине,знаю ее уже давно,лет так это 13,она к тому же еще и лечебная,мне советовали ее еще с первым ребенком,делала,супер! Недавно спросила в аптеке,есть ли еще в продаже,была удивлена.Да,есть.

pettaim
28.09.2009, 20:33
и я делаю с нарине) там и рецепт прямо есть.