Просмотр полной версии : Девушки и собаки
Давно что-то собак не обсуждали:019:
Давайте поговорим серьезно, а? Мне интересно, это совпадение или нет - знала четырех девушек, которые зводили собак крупных пород в возрасте примерно 18, 20, 22, 29 лет. В итоге у всех изменилось отношение к человеческому потомству. Одна возненавидела детей и покончила с собой, когда муж давил с целью рождения совместного ребенка. Вторая просто сильно не любила детей, забеременела под напором мужа, всю беременность ругалась на себя, что согласилась, потому что ребенок не нужен, и она его не любит - через некоторое время после родов это переболело, ребенка полюбила. Третья и четвертая называют своих собак детьми, а к детям человеческим относится весьма скептически, рожать детей активно не хотят (отдельно отмечу, что никого за это не упрекаю ;)), часто проводят параллели между воспитанием и содержанием своих собак и чужих детей, что лично мне кажется нелогичным.
Скажите, это часто бывает, или это случайность? Других молодых девушек с собаками я не знаю.
Только давайте без сарказма. Это для меня не очень веселая тема. Третья и четвертая девушки - мои ближайшие подруги, с которыми после рождения моих детей и появления их собак отношения стали чисто формальными (общение в дни рождения), что меня сильно расстраивает. Первая девушка с трагичной судьбой - близкая подруга детства-юности.
Чтобы было понятно, почему меня это интересует: хочу понять, есть ли у нас с шанс наладить отношения и понять друг друга (я всех их собак люблю и уважаю); интересно, будут ли у них когда-нибудь дети, могу ли я оказать какую-то псхиологическую помощь в этом вопросе, если она нужна - они обе были бы замечательными мамами, гораздо лучшими чем я:(
Дорогие собачники, у меня нет никакого желания смеяться, мне грустно и шутки до меня н доходят, пожалуйста, не язвите в этом топике! Да, вот такие дурацкие у меня проблемы, но почему они не имеют право на существование? :091::091::091:
На самом деле, я не понимаю, что людей так веселит - всем кажется нормальным, когда отношения изменяются из-за новых пассий и кого-то это грустит, почему человека не может грусить, когда отношения меняются из-за собаки?
Эх,автор-автор... Сейчас и Вас облают... :))
Хм, а если про любимых собачниц писать, все равно облаивают, да? :)
Всё равно :059::0066:
Детей либо хотят и, тогда их рожают, либо не хотят. Наличие или отсутствие собаки, равно и другой живности роли не играет.
Бешеная ТаБуРеТкА
26.09.2009, 00:13
классный топ! и как я двоих сыновей родила?
автор, это у вас какие-то нелепые совпадения. У меня куча знакомых, у которых крупные собаки, так вот во всех семьях есть дети, любимые дети. А те девушки, о которых пишете Вы - неудачные примеры.
Совпадение! 4 человека ни разу не репрезентативная выборка.
Обтяфкают. Я буду участвовать.
По теме - попозже, может, напишу, уже без сарказма и с любовью к собакам.
Детей либо хотят и, тогда их рожают, либо не хотят. Наличие или отсутствие собаки, равно и другой живности роли не играет.
Они позитивно относились к детям и идее деторождения до появления собак (про вторую только не знаю) - это меня и удивляет.
История первой подруги - это просто кошмар:005:
Ягода-Каринка
26.09.2009, 00:17
Ой, какая темка милая....:0070:
:0064::0064::0064:
Бешеная ТаБуРеТкА
26.09.2009, 00:18
:0070: ага
Всё равно :059::0066:
Дорогие про и антисобачники, не лайте на меня, пожаааалуйста, я это... заикаться буду:091:
автор, это у вас какие-то нелепые совпадения. У меня куча знакомых, у которых крупные собаки, так вот во всех семьях есть дети, любимые дети. А те девушки, о которых пишете Вы - неудачные примеры.
Разве я говорила, что люди не рожают детей, если у них есть собаки? Я как раз хочу услышать как раз, как оно есть на самом деле.
мамаЧоле
26.09.2009, 00:20
Ну...Коротко о себе - собаки в доме с 16-летия моего папы. Т.е. я родилась = собаки были, ВЕО и дворняжка. Собак обожаю больше, чем остальных животных. Животных люблю больше, чем большинство людей. Собак люблю ГОРАЗДО больше, чем родственников мужа, но меньше, чем ребенка (симптомы возникли сразу после выдачи ребенку груди) и, возможно, мужа. Ребенка хотела всегда, как только появилась возможность, в т.ч. прочная материальная база, родила дочку. На требование родственников мужа устранить из дома собак в крайне нетолерантной форме ответила, куда они могут идти сами, будучи изнасилованы весьма нетрадиционным способом. В настоящее время собаки успешно несут функции радионяни и утилизатора недоеденной деЦкой еды, а также штатных ребенкиных вылизывателей и охранников от друзей семьи.
Пы. Сы. Пока никто из гуманоидов вешаться не собирается. Пы.Пы.Сы. А жаль.
creature
26.09.2009, 00:21
Детей либо хотят и, тогда их рожают, либо не хотят. Наличие или отсутствие собаки, равно и другой живности роли не играет.;) Какое небо голубое...:))
Snegnaja
26.09.2009, 00:23
4 человека ни разу не репрезентативная выборка.
:0019:
;) Какое небо голубое...:))
Ога:099:
Бешеная ТаБуРеТкА
26.09.2009, 00:23
Дорогие про и антисобачники, не лайте на меня, пожаааалуйста, я это...
Разве я говорила, что люди не рожают детей, если у них есть собаки? Я как раз хочу услышать как раз, как оно есть на самом деле. не заикайтесь, собачники не лают, они говорят и пишут :)) лают собаки. Мы ж вам и пишем - совпадение все это, в нормальных семьях есть дети и они всегда на первом месте (не важно-собаки ли, коты ли есть, дети наше все) Кстати я и не пишу-что если есть собака, то не надо рожать :)) у меня собаки уж более 16 лет, дети тоже есть, появились при наличии собаки. Я считаю это нормальным для меня лично, у кого-то может быть мнение, с моим не совпадающее, но имеющее право на существование.
У моей знакомой есть маленькая дочка и собачка, ребенка любит, собачку тоже и называет никак иначе чем "мой сынок", но на первом месте ребенок, на втором этот "сынок" .
Насчет Ваших подруг...как Вы можете понять друг друга и наладить отношения, если у них НЕТ детей и собаки тут не причем, у Вас нет общих тем для общения сейчас, когда Вы дружили без Ваших детей - было о чем общаться. Со мной девочка на работе работала, в 33 года она родила, через какое-то время она сказала, что теперь прекрасно понимает меня во всем что касается ребенка- мои хлопоты, тревоги и прочее, до этого все что я ей рассказывала про свою дочь ей было фиолетово, даже злость какая то с ее стороны была по отношению ко мне, она не понимала много что мне важно по отношению к ребенку, сейчас ооочень понимает и есть о чем поговорить, у нее любимая кошка дома есть, кошка отошла на второй план.
Да, Вы знаете, удивительно, но мы с ними чаще обсуждали их собак, моих детей как-то не особо:) (Я вообще так устроена, что в моей голове постоянно вращаются какие-то интересы помимо детей - не могу думать о чем-то одном, соскакиваю на что-то ещё). В прошедшем времени пишу, потому что сейчас очень-очень мало общаемся:005::005::005:.
Четвертая - крестная мама моей старшей дочки, с появлением собаки как-то крестная дочь вообще перестала её интересовать:008:
у меня пока нет детей и есть собака, и я как раз в таком "возрастном диапазоне".. детей не возненавидела, очень люблю деток. разговаривая со своими подругами, у которых есть дети, иногда провожу параллели между воспитанием своего щенка и их ребенка (все время что нибудь ляпну такое, а потом боюсь -вдруг обидятся, но просто мне пока не с чем сравнить воспитание ребенка.. ) если кого то обидит такое, могу признать, что собака и ребенок - абсолютно разное..
Давайте поговорим серьезно, а?
вы действительно ВСЕРЬЕЗ завели эту тему? не лукавите?
Мне интересно, это совпадение или нет - знала четырех девушек, которые зводили собак в возрасте примерно 18, 20, 22, 29 лет. В итоге у всех изменилось отношение к человеческому потомству. Одна возненавидела детей и покончила с собой, когда муж давил с целью рождения совместного ребенка.
ну точно, собака - корень зла!
Вторая просто сильно не любила детей, забеременела под напором мужа, всю беременность ругалась на себя, что согласилась, потому что ребенок не нужен, и она его не любит - через некоторое время после родов это переболело, ребенка полюбила. Третья и четвертая называют своих собак детьми, а к детям человеческим относится весьма скептически, рожать детей активно не хотят (отдельно отмечу, что никого за это не упрекаю ;)), часто проводят параллели между воспитанием и содержанием своих собак и чужих детей, что лично мне кажется нелогичным.
а рыбок, рыбок у них не было?? я вот замечала такое у моих подруг, которые заводили и разводили рыбок..
Скажите, это часто бывает, или это случайность? Других молодых девушек с собаками я не знаю.
это очень часто бывает. так же часто, как девушка, у которой есть собаку и есть ребенок (или даже не один!!). или семьи с собаками, котоами и...опять с детьми. или семьи вообще без всех.
очень часто все это бывает!!
Чтобы было понятно, почему меня это интересует: хочу понять, есть ли у нас с шанс наладить отношения и понять друг друга (я всех их собак люблю и уважаю);
шанс всегда есть. это точно!
интересно, будут ли у них когда-нибудь дети,
хмхмхмхм.....очень трудно сказать...все таки собаки....а главное - если они не хотят...
могу ли я оказать какую-то псхиологическую помощь в этом вопросе, :(
а вы, я стесняюсь спросить, психолог??
простите конечно, но уже невозможно просто видеть эти темы про собак. и не реагировать уже невозможно.
Snegnaja
26.09.2009, 00:25
:0066:
Ну...Коротко о себе - собаки в доме с 16-летия моего папы. Т.е. я родилась = собаки были, ВЕО и дворняжка. Собак обожаю больше, чем остальных животных. Животных люблю больше, чем большинство людей. Собак люблю ГОРАЗДО больше, чем родственников мужа, но меньше, чем ребенка (симптомы возникли сразу после выдачи ребенку груди) и, возможно, мужа. Ребенка хотела всегда, как только появилась возможность, в т.ч. прочная материальная база, родила дочку. На требование родственников мужа устранить из дома собак в крайне нетолерантной форме ответила, куда они могут идти сами, будучи изнасилованы весьма нетрадиционным способом. В настоящее время собаки успешно несут функции радионяни и утилизатора недоеденной деЦкой еды, а также штатных ребенкиных вылизывателей и охранников от друзей семьи.
Это не та история - у Вас всегда были собаки.
Поясню ещё - мне мама говорила как-то давно (когда первая подруга завела собаку и стала ото всех отдаляться), что если девушка в районе 20 лет от роду заводит собаку, то она переносит на неё свой материнский инстинкт и потом может не захотеть его реализовать в своих детях. Я тогда посмеялась, а потом прожила некоторое количество лет и задумалась:008:
Поясню ещё - мне мама говорила как-то давно (когда первая подруга завела собаку и стала ото всех отдаляться), что если девушка в районе 20 лет от роду заводит собаку, то она переносит на неё свой материнский инстинкт и потом может не захотеть его реализовать в своих детях. Я тогда посмеялась, а потом прожила некоторое количество лет и задумалась:008:
Только собаку:008:, а вот , если хомячка или кролика?
у меня пока нет детей и есть собака, и я как раз в таком "возрастном диапазоне".. детей не возненавидела, очень люблю деток. разговаривая со своими подругами, у которых есть дети, иногда провожу параллели между воспитанием своего щенка и их ребенка (все время что нибудь ляпну такое, а потом боюсь -вдруг обидятся, но просто мне пока не с чем сравнить воспитание ребенка.. ) если кого то обидит такое, могу признать, что собака и ребенок - абсолютно разное..
А мне кажется, они серьезно считают, что ребенок и собака - это одно и то же;) Это для нас с четвертой подругой очень тонкая грань, которую тяжело соблюдать - я даже по её инициативе давала советы по воспитанию собаки, исходя из своего материнского опыта:))
вы действительно ВСЕРЬЕЗ завели эту тему? не лукавите?
Какой смысл в этом вопросе, если я сразу написала, что пишу серьезно и объяснила почему?
Далее, не вижу смысла Вам отвечать - по-моему. Вы хотите поругаться.
Мне кажется, это совсем несмешная шутка. И я эту тему не для шуток заводила, о чем сразу же сообщила.
Если это серьезно - очевидно, что хомяки, кролики и рыбки не вызывают такого эмоционального отклика у хозяина.
Для тех, кто не любит читать темы с начала:
"Дорогие собачники, у меня нет никакого желания смеяться, мне грустно и шутки до меня сейчас не доходят, пожалуйста, не язвите в этом топике! Да, вот такие дурацкие у меня проблемы, но почему они не имеют право на существование?
На самом деле, я не понимаю, что людей так веселит - всем кажется нормальным, когда отношения изменяются из-за новых пассий и кого-то это грустит, почему человека не может грусить, когда отношения меняются из-за собаки?"
ну для меня ребенок - это ребенок, а щенок, например, это ребенок собаки, то есть есть какие то общие воспитательные подходы.. да, я его могу назвать "сынком", и друзья мне многие говорят, что я его люблю не как собаку, а как ребенка. ну и что с того? будет ребенок, буду любить двоих, собаку - как любимую собаку, ребенка - как любимого ребенка.. думаю, материнского инстинкта на всех хватит:)
Мне кажется, это совсем несмешная шутка. И я эту тему не для шуток заводила, о чем сразу же сообщила.
Если это серьезно - очевидно, что хомяки, кролики и рыбки не вызывают такого эмоционального отклика у хозяина.
Серьезная тема? О глупостях разговаривать серьезно вредно для здоровья. :flower:
Баптистина
26.09.2009, 00:46
у меня свекровь любит безумно свою собачку-внуков не любит,не интересуется ими и о них не говорит...может вы и правы в чем-то! да ! и от внуков явно отдачи было бы меньше, они бы однозначно не стали лизать ей лицо и приносить тапочки :)) :)) :))
Рыська :)
Ну не знаю... Собака в нашей семье (у родителей) появилась за год до меня, умерла, когда мне было 18 лет. Сейчас у нас тоже собака. Люблю и детей и собак. Дочке 6 месяцев.
Мое мнение - это никак не взаимосвязано ИМХО
мамаЧоле
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но это - ерунда полная. У меня ребенку полтора месяца, неделю назад мою мелкую раскусал боксер (как обычно, ОН НЕ КУСАЕТСЯ, мля!!!!). Но наличие ребенка не отменяет визитов собаки к врачу и перевязок. Только все это делается ПОСЛЕ обеспечения первоочередных нужд ребенка. Ну и плюс у меня муж адекватный, если что - всегда посидит с собственной дочкой.
Коллеги по работе тоже завели собак, но при этом одна активно планирует заводить ребенка, а вторая уже беременна. И у них с головой все в порядке. А вот приведенные Вами примеры далеко не норма, особенно суициды. Уж что-что, а с собакой последнее никак не связано. Кстати, как и с материнством в целом.
Серьезная тема? О глупостях разговаривать серьезно вредно для здоровья. :flower:
Интересно, а кто постановил, что это глупость? Наверняка бывает какой-то баг в псхике, который возникает у каких-то людей, когда она завоят собаку. И это совсем не смешно, не уверена, что красиво называть это гулпым. Конечно, 4 случаев мало для выводов, но этого достаточно, чтобы предположить наличие какой-то общей для всех проблемы.
Не люблю ни тех, ни других (точнее люблю на расстоянии), мне вообще убиться?:fifa:
мамаЧоле
26.09.2009, 00:49
Эээээ. Вы ясновидящая???? Как раз в этом возрасте я сначала завела хомячков, а потом хорька. Собаки появились позже)))))))
Эээээ. Вы ясновидящая???? Как раз в этом возрасте я сначала завела хомячков, а потом хорька. Собаки появились позже)))))))
Я не волшебник, я только учусь(с):))
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но это - ерунда полная. У меня ребенку полтора месяца, неделю назад мою мелкую раскусал боксер (как обычно, ОН НЕ КУСАЕТСЯ, мля!!!!). Но наличие ребенка не отменяет визитов собаки к врачу и перевязок. Только все это делается ПОСЛЕ обеспечения первоочередных нужд ребенка. Ну и плюс у меня муж адекватный, если что - всегда посидит с собственной дочкой.
Коллеги по работе тоже завели собак, но при этом одна активно планирует заводить ребенка, а вторая уже беременна. И у них с головой все в порядке. А вот приведенные Вами примеры далеко не норма, особенно суициды. Уж что-что, а с собакой последнее никак не связано. Кстати, как и с материнством в целом.
Ясно.
На самом деле, конечно, совсем не норма - только первый случай, но когда знаешь о нем, остальные становятся не такими обыденными. Тем более, мы тесно общались со второй девушкой, когда она была беременна и сходила с ума, что ей это все не нужно. Я тогда уже была мамой, и меня это пугало.
вот и я сперва подумала, что скорее всего собаки/кошки влияют на желание и отношение к детям, а потом поняла, что не так это. нежелание иметь детей и опека домашнего животного как дитя родного связаны только тем, что взрослому человеку всё-таки нужно выплёскивать куда-то свою любовь, и заботиться о ком-то более беспомощным чем он сам. для детей девушки возможно когда-то созреют, но тогда они, скорее всего, будут одинаково любить ребёнка и домашнего питомца
ох как я с вами согласна! :053:
у меня свекровь любит безумно свою собачку-внуков не любит,не интересуется ими и о них не говорит...может вы и правы в чем-то! да ! и от внуков явно отдачи было бы меньше, они бы однозначно не стали лизать ей лицо и приносить тапочки :)) :)) :))
А вот тапочки могли бы и принести...:004:
По теме: такой зависимости не замечала...:009:
Ясно.
На самом деле, конечно, совсем не норма - только первый случай, но когда знаешь о нем, остальные становятся не такими обыденными. Тем более, мы тесно общались со второй девушкой, когда она была беременна и сходила с ума, что ей это все не нужно. Я тогда уже была мамой, и меня это пугало.
Почему Вы связываете её состояние с тем, что она завела собаку. Вы же не знаете, как бы она относилась к беременности и детям, если бы не завела собаку? Возможно причина в чем-то другом, на что никто не обратил внимание.
Не глупость.
Рассказываю эпизод из моей жизни.
Был мне 21 год. И жила я с молодым человеком, которого и не любила, и раздражал он меня непомерно, и понимала, что хороший он и любящий, и что вытягивает он меня из моих грустных неразделённых любовей и личных трагедий:)
Так вот, когда я поняла, что ещё немного - и я от тоски своего существования, смирюсь с тем, что он - моя вторая половина, и от этого же могу принять решение о рождении ребёнка - так как потребность любить кого-то постоянна и неубиваема - тут я и приняла решение завести щенка таксы. Так как понимала, что ребёнок с этим человеком может оказаться ммм...несколько опрометчивым выходом из ситуации...
Такса помогла.
Мы расстались.
А без таксы расстаться нельзя было? :005:
Почему Вы связываете её состояние с тем, что она завела собаку. Вы же не знаете, как бы она относилась к беременности и детям, если бы не завела собаку? Возможно причина в чем-то другом, на что никто не обратил внимание.
Я знаю, я же сказала - это была моя близкая школьная подруга, я ночевала у неё дома, мы мечтали о большой любви, которая у неё когда-то случится и ты пы, я знаю, что она теоретически хотела замуж, собиралась иметь детей, я очень удивилась, когда первый раз мы с ней и её сОбой ехали в транспорте и она агрессивно стала называть стоящих рядом детей "маленькими уродцами":005: (именно так называла, я хорошо помню, ибо она всегда была одстаточно мягким человеком)
Замуж она вышла довольно скоро то есть довольно рано, но отношение к детям не изменилось.
мамаЧоле
26.09.2009, 00:58
Ясно.
Замена собакой/кошкой/попугаем ребенка в принципе нормой не может быть. Это как мягкое и теплое сравнивать. А если Ваша подруга считает, что ребенок ей не нужен, может, он и впрямь ей не нужен? Многие тетки рожают по принципу "пока другая не родила", привязать мужика к себе, развести на содержание...Причем тут собака-то?
мамаЧоле
26.09.2009, 01:01
А может, она Вас не любит, а внуки уже следствие??? Такое в жизни довольно часто случается. Моя бабушка, папина мама, категорически запретила моему сводному брату (сын папиной гражданской жены после моей мамы) порог ее дома переступать, дескать ублюдок.
ромaнтика
26.09.2009, 01:02
не все собачники подтянулись - не зачет!
ромaнтика
26.09.2009, 01:02
А у моей свекрови никого нет - и она никого не любит - ни меня, ни сына, ни внука.
Причем тут собаки?
Я знаю, я же сказала - это была моя близкая школьная подруга, я ночевала у неё дома, мы мечтали о большой любви, которая у неё когда-то случится и ты пы, я знаю, что она теоретически хотела замуж, собиралась иметь детей, я очень удивилась, когда первый раз мы с ней и её сОбой ехали в транспорте и она агрессивно стала называть стоящих рядом детей "маленькими уродцами":005: (именно так называла, я хорошо помню, ибо она всегда была одстаточно мягким человеком)
Замуж она вышла довольно скоро то есть довольно рано, но отношение к детям не изменилось.
Слушайте, если у Вас уже сложилось мнение, и мама Вам опять же все рассказала, и про подругу Вы знаете, зачем топик-то создали?;)
Замена собакой/кошкой/попугаем ребенка в принципе нормой не может быть. Это как мягкое и теплое сравнивать. А если Ваша подруга считает, что ребенок ей не нужен, может, он и впрямь ей не нужен? Многие тетки рожают по принципу "пока другая не родила", привязать мужика к себе, развести на содержание...Причем тут собака-то?
Там было не так. Я пыталась уже описала в первом сообщении. Она детей не хотела. Вышла замуж за любимого человека. Муж тоже собачник-кошатник - дома несколько кошек, собака, и все друг друга любят. Муж был гораздо старше, настоял на ребенку, она забеременела, ради него, но ребенок был в это время отвратителен (или мысли о нем), все прошло только после родов, когда точно не знаю. Мы с ней не общались в первые месяцы, только когда ребенку было месяца три, она вышла в аську, мы пообщались, и она сказала, что глупила, все не так, как ей казалось. Потом кинула ссылку на классны фотографии - сынишка спит с котом и собакой.
Я приобрела пса после того как родила, сильно после))) Из изменений с этим связанных, только нереально больше любви в душе стало, даже не любви, нежности...Ее всем хватает и дочке и мужу и песику, но я реально осознаю, что сумасшедшая хозяйка и слава Богу что не взяла "реальную" собаку, ее нельзя было бы так баловать)))))))
ЗЫ: у меня йорк
мамаЧоле
26.09.2009, 01:05
А у моей свекрови никого нет - и она никого не любит - ни меня, ни сына, ни внука.
Причем тут собаки?
А у Вас свекровь неправильная, может!:004:
Слушайте, если у Вас уже сложилось мнение, и мама Вам опять же все рассказала, и про подругу Вы знаете, зачем топик-то создали?;)
Я знаю про первую подругу, что она сначала хотела детей, а потом их возненавидела, ВСЁ я про неё не знаю, к сожалению. Если бы знала, помогла бы ей, может, а не отдалялась.
А я спрашивала не собачников, а всех, кто что-то знает по теме:004:
например, если б я увидела подобную тему кого-то другого, я б отписалась, хотя у меня нет собаки.
ромaнтика
26.09.2009, 01:07
А у Вас свекровь неправильная, может!:004:
да я бы ее другим словом назвала - забанЮт.
Баньши, если Вы что-то хотите интересное посоветовать, советуйте, мне очень любопытно, если поиздеваться хотите и покзаать, что я дура, я не понимаю, зачем Вам это надо? Ну, расстроюсь я, забью в эту тему писать, Вы ж все равно этого не увидите, и радости от этого ноль;)
Нет:)
Я же говорю: 21 год, в голове мысли о том, что 25 - это уже умудрённая сединами женщина, что в жизни необходима определённость:)
Такса просто несколько просветлила "ум", который находился в состоянии "хватай мешки-вокзал тронулся" + у меня появилось существо, которое я, действительно, любила.
И у меня пропала потребность переноса переполняющих меня эмоций на нежелательный объект.
Так что , без таксы, видимо, натворила бы я глупостей.
Ребёнок у меня родился через 13 лет после этих событий. И я, с одной стороны, несколько печалюсь, что так запоздало, но с другой стороны понимаю, что имею счастье радоваться, находя в дочке черты её отца. И хотеть, чтобы она пошла в него.
А если бы тогда всё получилось, картина, боюсь, была бы клинической:001:
:) хорошо, что все так благополучно разрешилось
Совпадение, ИМХО.
Во всяком случае, я таких крайних вариантов не встречала, независимо от очередности появления в семьях знакомых детей и собак (или собак и детей).
Совпадение, ИМХО.
Во всяком случае, я таких крайних вариантов не встречала, независимо от очередности появления в семьях знакомых детей и собак (или собак и детей).
Спасибо, соседка! :flower::flower::flower::flower:
(я примерно таких ответов и ждала;))
Может, дело в том, что у меня в окружении много людей с подвешенной психикой:016:
Баньши, если Вы что-то хотите интересное посоветовать, советуйте, мне очень любопытно, если поиздеваться хотите и покзаать, что я дура, я не понимаю, зачем Вам это надо? Ну, расстроюсь я, забью в эту тему писать, Вы ж все равно этого не увидите, и радости от этого ноль;)
И в мыслях не было издеваться. Я уже сделала некоторые предположения, по теме, но мне кажется у Вас уже сложилось твердое мнение по данному вопросу. Интересно советы какого харктера Вы ожидаете от форумчан.
Там было не так. Я пыталась уже описала в первом сообщении. Она детей не хотела. Вышла замуж за любимого человека. Муж тоже собачник-кошатник - дома несколько кошек, собака, и все друг друга любят..
ну так а почему вы думаете, что дело в собаке??? может кошки??
но вы же сами написали - она не хотела детей!
Аиста надо заводить, АИСТА. И будет Вам счастье:love:.
shuckson
26.09.2009, 01:24
Автор, мне кажется, что жанные примеры - не более, чем печальные совпадения..
Первая девушка - определенно проблемы с психикой, сами понимаете, что не должен человек решать свои проблемы методом ухода из жизни... гораздо проще уйти от мужа, разве нет? и дело точно не в собаке - ибо как я понимаю, она собака была жива на момент ее смерти?
Что касается остальных - есть люди, которые не любят/не хотят детей, которые страшатся перемен в жизни и / или неопределенности, и среди них есть и девушки тоже... ничего странного я в этом не вижу... все люди разные, имеют право на собственное мнение и собственную жизнь... и инстинкт материнский в разной степени выражен даже у животных (случаются и отказы от детенышей, и их уничтожение), следовательно у людей за счет "разумности" разброс еще больше...
По теме: я таких закономерностей не видела... сама всю жизнь мечтала о собаке, завела ее ребенок родился позже... большинство моих знакомых заводят животных (собак и кошек), а через 2-3 года рожают детей... резкой смены любви к детям на ненависть к ним после появления в их жизни животных - не было...
Резкую смену отношения к детям видела у людей дважды - один раз девушка, мечтающая у детях, возненавидела их после того, как поняла, что у нее их не будет (а разговоры о том, зачем нужны дети часто ведут люди, которые на данный момент не могут иметь детей, но не хотят делиться своими проблемами), второй раз - когда у девушки пьяные подростки забили насмерть пожилого дедушку, и им за это ничего не было (им еще не было 14 лет).. эта девушка стала говорить, что не хочет рожать, раз никто не даст гарантии, что из них не вырастут подобные ублюдки :(...
Да, я сама написала - все они не хотели детей, когда появлялись собаки, это меня и заинтересовало.
Если совсем по теме: моя первая собака появилась, когда мне было 19 лет.
Дети появились значительно позже, когда у меня было уже две собаки.
Связи по-прежнему не вижу.
Теперь три собаки. Всё ещё люблю детей.
shuckson
26.09.2009, 01:31
Кошки мужнины изначально;)
Да, я сама написала - все они не хотели детей, это меня и заинтересовало.
Ну, и больше всего отношения мои с четветрой подругой меня волнуют. Третья уехала жить в финку с собаками и вряд ли вернется... Близкой дружбы уже не будет:(
это она (четвертая) завела собаку в 29 лет?
сейчас ей видимо уже еще больше?
может быть у нее какие-то проблемы с этим?:008: в смысле не может (если есть мужчина) иметь детей, или не от кого?
может, она завела собаку, чтобы скомпенсировать уже существующие проблемы, потребность о ком-то заботиться?
Капелька Йаду
26.09.2009, 01:33
Спасибо, соседка! :flower::flower::flower::flower:
(я примерно таких ответов и ждала;))
Может, дело в том, что у меня в окружении много людей с подвешенной психикой:016:
Вот я об этом как раз хотела.
Помятуя топик о вашем друге и пр. Что-то у вас в окружении явно шатко с психикой. Но для вас, видимо, не проблема. Посему всё ОК. ;)
Каскавелла
26.09.2009, 01:38
Некоторые просто читают;)
Я считаю, явный диагноз - это когда взрослый человек проповедует подростковый максимализм.В чём угодно.
У него,например, не бывает избалованных детей или виноватых собак. Никогда.
Диагноз.
это она (четвертая) завела собаку в 29 лет?
сейчас ей видимо уже еще больше?
может быть у нее какие-то проблемы с этим?:008: в смысле не может (если есть мужчина) иметь детей, или не от кого?
может, она завела собаку, чтобы скомпенсировать уже существующие проблемы, потребность о ком-то заботиться?
Да, четвертая завела собаку в 29, сейчас ей 30. Она может иметь детей, мужчина любимый есть.
А если заводят собаку, чтоб найти кого-то, о ком можно заботиться, а потом слишком концентрируются на собаке, это нормально? И как из этого выйти? Все же мне кажется, что с детьми, друзьями и собакой жить лучше, чем просто с собакой.
Вот я об этом как раз хотела.
Помятуя топик о вашем друге и пр. Что-то у вас в окружении явно шатко с психикой. Но для вас, видимо, не проблема. Посему всё ОК. ;)
Не совсем поняла, почему для меня не проблема? Если б была не проблема, я б не писала много букофф на ночь глядя.
Я хотела отшутить про шаткую психику. Если серьзно, то как раз, вспоминая о том друге, есть подозрение, что дело может быть не столько в том, что слишком много людей с нездоровой психикой, сколько в том, что мы иногда можем очень близко общаться. Люди, которые знакомы с этим другом не так близко как я (даже наш общий близкий товарищ), считают его спокойным и выдержанным человеком:))
На самом деле, сейчас, когда прошло время, я не думаю, что у него было что-то экстраординарное с выражением эмоций, просто нормальные люди переживают такое в 14-15 лет, у него позже началось, поэтому сильнее проявилось.
ЗЫ кто-то кроме меня ещё помнит ту историю:001:
Мама и Киклан
26.09.2009, 01:50
Я считаю, явный диагноз - это когда взрослый человек проповедует подростковый максимализм.В чём угодно.
У него,например, не бывает избалованных детей и виноватых собак. Никогда.
Диагноз.
Какой именно диагноз Вы ставите, доктор? Поконкретнее.
У него,например, не бывает избалованных детей или виноватых собак. Никогда.
Диагноз.
"Горлум никогда не видел таких зверей, он не знает, зачем они нужны -таких существ не должно быть на свете":))
Какой именно диагноз Вы ставите, доктор? Поконкретнее.
Что,ваш знакомый ангел-и-демон,т.е. тень-кардинала,ой,т.е. ред-дейвол,тфу... "психиатОр" забанен навсегда? :073::))
Надо было читать темы про собак, а то я что-то не в теме:))
Мама и Киклан
26.09.2009, 01:57
Что,ваш знакомый ангел-и демон,тфу... "психиатОр" забанен навсегда? :073::))
На данный момент Вы взяли на себя диагностику. Благоволите конкретизировать диагноз.
Надо было читать темы про собак, а то я что-то не в теме:))
Дааа :fifa: Было дело...
Ладно, все дети спят, пойду и я посплю. Никто мне ничего про подругу не насоветовал толкового:(
На данный момент Вы взяли на себя диагностику. Благоволите конкретизировать диагноз.
Что Вы,что Вы,я специально сказала: "Я считаю.."
Так что увы,придраться НЕ к чему.
Мама и Киклан
26.09.2009, 02:01
Что Вы,что Вы,я специально сказала: "Я считаю.."
Так что увы,придраться НЕ к чему.
Так я и не придираюсь. Я интересуюсь - какой, по Вашему разумению, тут явный диагноз?
мамаЧоле
26.09.2009, 02:19
Имхо, диагноз - фанатизм, что суть - скудоумие. Даффна, Мама и Киклан, доброй ночи, дамы!:038:;)
мамаЧоле
26.09.2009, 02:20
И не насоветуют. Подруге привет!
Пжжжжите! Классический вариант- это старая дева с кучей кошек неизвестных пород, но однозначно имеющих вредный характер :))
А если серьезно, автор, ну как-то странно... совпадение? Нет, я совсем не отрицаю, что бывают случаи... бывают-бывают :) Но чтобы в непосредственной близости и в таком количестве?
Так я и не придираюсь. Я интересуюсь - какой, по Вашему разумению, тут явный диагноз?
Ну... вы меня прямо считаете авторитетом? :)) В отсутствии,видимо... известных "жён гаишникофф-психиатОрофф"..
Ну раз так уважаете,то я думаю,что это что-то сродни "дихотомическому мышлению".
Пжжжжите! Классический вариант- это старая дева с кучей кошек неизвестных пород, но однозначно имеющих вредный характер :))
А если серьезно, автор, ну как-то странно... совпадение? Нет, я совсем не отрицаю, что бывают случаи... бывают-бывают :) Но чтобы в непосредственной близости и в таком количестве?
А я вот с автором согласна :))
С одной поправкой: товарисч с бАААльшой (шими) собашкой!:ded:
Во,чЁ нашла:)) Здесь удачно про это написано:
(кусочек)
Когнитивная психотерапия расстройств личности
Когнитивный фактор, не удостоившийся достаточного внимания в рамках других когнитивно-поведенческих трактовок этого расстройства, весьма ухудшает и без того тяжелое положение пограничных личностей. Как продемонстрировал Бек (Beck, 1976; Beck et al., 1979), люди часто допускают ошибки в мышлении, которые он называет «когнитивными искажениями» и которые часто приводят к нереалистичным оценкам ситуаций. Пограничные люди могут иметь полный диапазон когнитивных искажений, но одно конкретное искажение, которое Бек обозначает как « дихотомическое мышление », является особенно типичным и проблематичным для них. Дихотомическое мышление — это тенденция оценивать переживания в терминах взаимно исключающих категорий (например, хороший или плохой, успех или неудача, надежный или предательский), вместо того чтобы рассматривать переживания как расположенные на континууме. Это «черно-белое» мышление ввиду отсутствия каких-либо промежуточных категорий приводит к крайним интерпретациям событий, которые обычно находятся в среднем диапазоне континуума. Согласно когнитивному представлению, крайние оценки ситуаций ведут к крайним эмоциональным реакциям и крайним действиям.
Кроме того, дихотомический подход к интерпретации переживаний может легко приводить к резким изменениям от одного крайнего представления до его противоположности. Например, человек, доказавший свою надежность, будет, вероятно, рассматриваться как полностью заслуживающий доверия до первого раза, когда он не оправдает ожиданий. Тогда человек внезапно начнет казаться полностью ненадежным, так как нет никаких категорий для промежуточных уровней надежности. Идея, что человек может заслуживать доверия большую часть времени , несовместима с дихотомическим мышлением . Поскольку дихотомическое мышление может продуцировать крайние эмоциональные реакции и действия, а также резкие переходы от одного крайнего настроения к другому, это в значительной степени обусловливает резкие колебания настроения и яркие изменения в поведении, что является признаком ПРЛ. Лайнхэн (Linehan, 1987b) права, отмечая, что неспособность пограничных пациентов осуществлять адаптивный контроль над крайними эмоциональными реакциями играет главную роль в их трудностях, но при этом не создается впечатления, что необходимо предполагать наличие физиологических оснований для этой проблемы.
Комбинация дихотомического мышления и основных допущений пограничных пациентов особенно сильна. Большинство людей признают, что повседневная жизнь создает разнообразные риски и угрозы, но они способны справиться с этим знанием. Дихотомическое мышление приводит к представлению о мире либо как полностью добром, либо крайне суровом. Точно так же у всех людей есть недостатки и все люди совершают ошибки, и многие способны принимать этот факт. Однако у пограничных людей дихотомическая классификация себя (так же, как и других) либо как безупречных, либо полностью неприемлемых приводит к выводу о том, что, если у них есть какие-нибудь недостатки, они безнадежно «не в порядке». Убежденность в том, что они по сути своей неприемлемы, быстро приводит к выводу, что они должны скрыть этот факт от других, чтобы быть принятыми. К сожалению, это означает, что эти люди должны избегать близости и открытости из-за страха быть «раскрытыми». Когда это не позволяет людям удовлетворять желание близости и безопасности, дихотомическое мышление легко приводит к выводу: «Я никогда не получу того, чего хочу, все бессмысленно». Кроме того, поскольку убежденность пограничных личностей в том, что они должны скрывать существенные недостатки или столкнутся с отвержением, не дает им позволить другим узнать, каковы они на самом деле, пограничные личности никогда не узнаЮт, что на самом деле вовсе не являются неприемлемыми.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.syntone.ru%2Flibrary% 2Fbooks%2Fcontent%2F2808.html%3Fcurrent_book_page% 3D15&text=%C4%E8%F5%EE%F2%EE%EC%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5%20 %EC%FB%F8%EB%E5%ED%E8%E5&qtree=QIoOG%2BwmQILWqXR81jQDsjUrwvHz5NkutZUDFl6Hny B%2BsgV4ZJLuBvYACqvo49PJmt%2BHShMy7USnAGrmouFJ8I%2 F0TFVZQAFoB2i0PJVL1UUtztwfqawuSUnLFffVzft%2BuDNrtn zEHObs%2FFFOZCgqfWPbGaEmU1Irx77YTZpK5zF15LnALTWmqg xHw27eeOjMBIKYcD0%2FAtwMLTl0NqBQnNaRhxE%2FuN7FT%2B 64ZQ3yPU6iSRZoghp5F1tkmNVtSFQtLyvjjknPMIvXE2VbLozl F17Ragh8h4czFhNScbVoi%2BMx1j%2BLU9yP8ZCqXCUEPRSTtJ 6y%2BBNX90Qoj%2B74jthTi9VNEWwje6rvqPmmWSpa4IV7%2BV 0Gnb7QZrOwGrESleAOjFZZciaEkwOB7VhRUQ7lJriLobsd2lFI WQG2s7qxNq4inpjLveSzxnaa4wOm5pZ9hIguoBCIM06j74d83n %2F1%2BLTAoVdHbhsdBAFlLXlMOfttXq1FktQEwrdCB9uMZI8m lrSxTB1eF7ABCtfJ4FnqNrAEvCl6Fj5h8uPjinctVQ29ObACpn VPnzjsdeu4BI8XKo30HUASxGuP1TXM5gj2%2FzqzZkxJv8mrcu z73tJJsZSH075qtEdN78QvrzMq4%2FalX73aQqLEkNRrqYq8y5 %2FzreeeP%2BPg4tYIY2qMIprfPUO%2F1Owqgbpq3olikzlw65 y%2BkFzuipWLAkBLe2RtCNENeH4GzfyFYxKGme7UjZ8UP1ApMn j%2F6tnQhiglf7ldsgGNhH%2F7EmY11RH2LPJVocrt7OcqQjnD 8IZHKtxcpfq5%2BgQWaiGgb%2BpkFdspERTXWxh3R1lrCX9oXK 7iKN3kaDV%2Foy0q5lbOCWu0IEAHaxzn%2BoZoudk6s9jhL503 1eC55CfDpu3mGkNRg0PHL3TUm1PpbeA0Dych8sPUdl2FiVVeN9 YgUbI4izASUfkBAwHitRXY
Все не читала, отвечу на первый пост. У меня были собаки с 16ти лет, это не помешало мне родить двух пацанов.
Я думаю, что наличие собаки с отсутствием детей ни как не связано, или связано косвенно, в том смысле, что собаку заводят когда по каким-то причинам не могут завести детей. Причем "не могут" не обязательно имеются ввиду материальные затруднения или проблемы со здоровьем, это может быть и на уровне психологии, если у девушки нет любимого человека которому она доверяет, надежного человека, то она на подсознательном уровне вытесняет мысли о ребенке, собака здесь всего лишь заменитель.
Что касается нелюбви к детям, то тоже все нормально, у молодых девушек часто бывает, потому что они опять же на подсознательном уровне боятся. А бояться есть чего, ведь они понимают, что когда-то и им скорее всего предстоит родить, а рожать это больно, это тяжело, это изменяет весь привычный ритм жизни, изменяет непонятно как. Т.е. они боятся боли и неизвестности. Это нормально. С возрастом это обычно проходит.
Что посоветовать по поводу общения с подругами? Ну во-первых, уважать их право любить животных. Во-вторых, понимать, что у них еще все впереди и ситуация может измениться довольно резко когда на горизонте появится мужчина от которого девушка захочет иметь детей. Ну и еще можно попробовать развеять миф о том, что растить ребенка это очень тяжело. Вырастить из щенка собаку не намного легче, я вас уверяю. Когда я родила первого ребенка у меня был уже большой опыт принятия родов у собак и выхаживания щенков, и этот опыт мне несомненно помог. Так что самое главное - "позитивнее! позитивнее!" (с) Расскажите невзначай подругам, что рожают сейчас не по 10 человек в одной родилке, а с комфортом, с мужем, в цивильных условиях. Расскажите, что пеленки давно уже ни кто не стирает и не гладит, что описаные и обкаканые ковры в прошлом, а сейчас есть памперсы, о том, что не надо протирать яблочко через ситечко, а достаточно открыть банку и полноценный обед для дитенка готов. Многих молодых девушек пугают именно эти бытовые моменты, о которых им поведали бабушки, но сейчас-то все изменилось. Можете "случайно" зайти в подругой в детский магазин повыбирать малышковую одежонку, стимулирует ;) :))
мамаЧоле
26.09.2009, 02:51
У тебя "собашка" написано как "молдавашка". Вот сижу и вспоминаю, то ли в Камеди клабе это было, то ли в Нашей Раше. Кстати, знаю людей, которым и маааааленькие собашки детишков заменяют. Но чтобы так жестко, как у автора....А я-то наш коллектив дурдомом считала)))))))
+1
Только у меня две дочки, а не два сына. И собак было две крупных.(мелких не люблю :()
и подруг-собачниц со стажем, у которых по двое-трое деток,которых воспитывали они сами, а не:001: собаки,достаточное количество.
Как-то такая связь, которую Вы провели между собаками и Вашими подругами...странная:(
ПыСы.Я свою девочку ротика, именно своей ДЕВОЧКОЙ называла, а не своей собакой.
Ну и что?
Для меня и собаки, и коты, тоже "своеобразные", но дети.:love:
А что здесь плохого-то :008:
Животные-животными, настоящие дети-детьми.
Никаких проблем не вижу.
мамаЧоле
26.09.2009, 02:57
Тут статейку в журнале интересную прочитала, мол, бабники, старые девы, маньяки и чего-то еще подобное - это люди, которых в детстве недообнимали, недоласкали родители. И они вот так вот живут, сами не понимая, что испытывают тактильный голод. О как!
Милый автор! Я собачница, кошатница, лошадница и мать двоих детей. Если бы не муж, ни разу не собачник и тыды, я бы и третьего родила с радостью, но он почему-то против :( Ну это в виде моего представления вам :flower:
Мне видится ситуация совсем в другом свете...... окружающие вас подруги, были все немного чокнутые и собаки просто явились стимулятором их небольшого помешательства (у всех свои тараканы). У вас тараканы в виде таланта находить себе в подруги людей со слабой (именно в том месте, о котором вы переживаете) месте. Видимо в этом была их фишка, чтобы понравится вам. Возможно, что любовь к собакам у некоторых девушек является способом проявить свои мужеподобные качества и тогда это повод отказываться от своего женского начала и как вывод - материнства.
Не переживайте за них, не цепляйтесь за разваливающуюся дружбу. В вашей ситуации не надо пытаться изменить взрослых людей, самое главное остаться самой собой. Возможно, что все наладится, а возможно, что дальше вы останетесь с ними лишь знакомыми.... это не страшно. Просто попытайтесь их понять и принять такими, какие они есть. А если они не могут сделать того же, чтож - это их беда.
Удачи!
Животные-животными, настоящие дети-детьми.
Никаких проблем не вижу.
Если так, то действительно проблем никаких. Главное не впадать в крайности.:)
+1
а про владельцев кошек или других животных у вас есть такие истории?
Автор , если Вы действительно хотите сохранить отношения с подругой., то заводите собаку :) . Появятся общие темы для разговора и Вы будете вставлять в разговор фразы :"Ах, собаки все же не дети, вот когда у тебя будет свой ребенок ....".
А если серьезно, то взрослый человек вправе сам решать кого ему заводить. Ну не нравятся ей дети (про вашу 4-ю подругу), и дальше что? Пусть уж лучше счастливая с собакой, чем несчастливая с ребенком.
А Вам очень надо общение с этой подругой? Просто иногда оказывается что подруги прямо так хотят помочь там, где помогать-то и не надо вовсе.
Зы: собаки у меня нет, но дочка очень просит. А я не собачница, мне лень гулять по утрам:). Зато у нас два котенка и они точно как дети сейчас.
Эх, автор, если бы все можно было объяснить собаками! Все было бы проще. Просто так у вас совпало. Хотя должна сказать, что есть у меня подруга, которая с мужем вместо ребенка завели собаку. Но! У них никак не получается завести детей,об этом они, конечно, всем направо и налево не говорят. Разговоры о детях их уже достали и они потихоньку начинают их ненавидеть. А раньше она очень хотела детей. Так что не судите, и несудимы будете. Либо дружите с подругой с такой какая она есть, если уж называете ее подругой, либо прекращайте общение и вспоминайте только хорошее из вашей дружбы :).
Все ИМХО, конечно.
Я тоже считаю.что не все лежит на поверхности... а так темы о замещении собаками детей регулярно возникают (как провоцирующие на кинологических ресурсах)..И чаще всего,люди,у которых нет детей,не не хотят, а не могут их иметь..и говорить со всеми на эти темы не желают.. Вот и занимают своего рода оборонительную позицию...
У меня сложилось впечатление о замещении.
Люди вначале НЕ хотят детей.(По любой причине и , часто, неосознанно)А собак заводят как замену, для любви!
И растить собак легче и ответственности никакой почти.Наблюдала это у мужчины быз детей.Он и его мама собаку как ребенка любили и миловали.А детей не хотел.
Давайте поговорим серьезно, а? Мне интересно, это совпадение или нет - знала четырех девушек, которые зводили собак в возрасте примерно 18, 20, 22, 29 лет. В итоге у всех изменилось отношение к человеческому потомству. Одна возненавидела детей и покончила с собой, когда муж давил с целью рождения совместного ребенка. Вторая просто сильно не любила детей, забеременела под напором мужа, всю беременность ругалась на себя, что согласилась, потому что ребенок не нужен, и она его не любит - через некоторое время после родов это переболело, ребенка полюбила. Третья и четвертая называют своих собак детьми, а к детям человеческим относится весьма скептически, рожать детей активно не хотят (отдельно отмечу, что никого за это не упрекаю ;)), часто проводят параллели между воспитанием и содержанием своих собак и чужих детей, что лично мне кажется нелогичным.
Только давайте без сарказма. Это для меня не очень веселая тема. Третья и четвертая девушки - мои ближайшие подруги, с которыми после рождения моих детей и появления их собак отношения стали чисто формальными (общение в дни рождения), что меня сильно расстраивает. Первая девушка с трагичной судьбой - близкая подруга детства-юности.
Чтобы было понятно, почему меня это интересует: хочу понять, есть ли у нас с шанс наладить отношения и понять друг друга (я всех их собак люблю и уважаю); интересно, будут ли у них когда-нибудь дети, могу ли я оказать какую-то псхиологическую помощь в этом вопросе, если она нужна - они обе были бы замечательными мамами, гораздо лучшими чем я:(
Дорогие собачники, у меня нет никакого желания смеяться, мне грустно и шутки до меня н доходят, пожалуйста, не язвите в этом топике! Да, вот такие дурацкие у меня проблемы, но почему они не имеют право на существование? :091::091::091:
На самом деле, я не понимаю, что людей так веселит - всем кажется нормальным, когда отношения изменяются из-за новых пассий и кого-то это грустит, почему человека не может грусить, когда отношения меняются из-за собаки?
Я завела собаку в 19 лет и родила в 25.
Подруга завела собаку в 17 лет и родила в 20.
Другая подруга завела собаку в 15 лет и родила в 21.
Соседка завела собаку в школьные годы, родила в 30 лет...
...и ещё куча примеров.
Мне кажется у Вас причина и следствие перепутаны.
Подруги НЕ хотели детей, ПОЭТОМУ завели собак. Когда девочки стали взрослеть и началось давление со стороны, как это обычно бывает, по поводу заведения детей, тогда пошла агрессия.
Polovinka
26.09.2009, 14:27
Была такая история с близким человеком, она перестала интересоваться внуками и все время говорила только о собаке. И требовала, чтобы все родственники что-нибудь для этой собаки делали. Например, возили ее с собакой по делам на машине на другой конец города и в область.
Natalena
26.09.2009, 15:33
На самом деле параллели некоторые есть. Собственно статистика: на одном профильном породном форуме 80% женщин, которые занимаются собаководством ( то бишь- выставки, вязки, щенки и прочее) не имеют детей и/или не замужем. Трагических судеб слава Богу нет, но и желания создавать семью и рожать детей- тоже.
Иногда проблема возникает в другом ( особенно у девушек, содержащих питомники)- спутника жизни найти не просто. Потому как мужчины чаще всего не готовы жить в зоопарке. :)) Была бы только моя воля, у меня было бы не две собаки, а значительно больше, но муж категорически против зоопарка в нашем доме. И где-то я его прекрасно понимаю.:008::))
Бешеная ТаБуРеТкА
26.09.2009, 16:46
[QUOTE=Natalena;31258334 Была бы только моя воля, у меня было бы не две собаки, а значительно больше, но муж категорически против зоопарка в нашем доме. И где-то я его прекрасно понимаю.:008::))[/QUOTE]
:046: а дети есть у вас??? у меня отношение к собакам очень изменилось после рождения первого сына. он всегда на первом месте, хотя и псинку я не забываю :008:
Как вариант - возможно :))
Ладно, все дети спят, пойду и я посплю. Никто мне ничего про подругу не насоветовал толкового:(
А что советовать, Ань? Заведи собаку, будет о чем поговорить - выше уже предлагали. Для тренировки можешь в гости зайти, с моей девочкой пообщаться (в смысле, с моей собакой;)). С детьми заходи.
Мне кажется у Вас причина и следствие перепутаны.
Подруги НЕ хотели детей, ПОЭТОМУ завели собак. Когда девочки стали взрослеть и началось давление со стороны, как это обычно бывает, по поводу заведения детей, тогда пошла агрессия.
Тоже вариант, как и невозможность иметь детей и нежелание об этом распространяться.
~БАГИРА~
26.09.2009, 18:04
+1000 :))
Natalena
26.09.2009, 19:51
:046: а дети есть у вас??? у меня отношение к собакам очень изменилось после рождения первого сына. он всегда на первом месте, хотя и псинку я не забываю :008:
У меня два сына...:019: У меня не то что бы изменилось отношение к собаке после рождения старшего сына- я просто собаку перестала замечать в течение года точно.:)) Собаку посадила на шею к родителям. Потом все наладилось. А с рождением второго отношение к собакам не поменялось нисколько. ;)
Жена Бонда
26.09.2009, 21:31
Детей либо хотят и, тогда их рожают, либо не хотят. Наличие или отсутствие собаки, равно и другой живности роли не играет.Иногда еще дети не получаются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.