Просмотр полной версии : оставляю одну, чтоб заснула
вот озадачилась... Со мной если лежит, то долго-долго не засыпает. Начала ее в кровать укладывать, целоавать перед сном и на кухню ухожу своими делами заниматься - засыпает мин за 5... :008: Это ведь никак на психике отразится не может?
Я днем так оставляю и ухожу,а вечером такой номер не пройдет. :015:
Кока Оля
26.09.2009, 00:19
Это даже хорошо!
Если спокойно лежит, не плачет!
Ей просто интересно с мамочкой поиграть, поглядеть на вас)))
Удач в воспитании ;)
Кока Оля
26.09.2009, 00:21
Все ок!
Дитё же не плачет! ;)
видимо ей просто интересно с мамочкой поиграться - посмотреть.. а одна засыпает от скуки))
Кока Оля
26.09.2009, 00:22
Инет тормозит - сорри, 2 раза ответила)))
Графская развалина
26.09.2009, 00:25
у нас то же самое! Днём - иногда сам может уснуть, иногда укачиваю в кроватке. А на ночь - всегда только со мной в комнате засыпать нужно (или с папой).
у нас то же самое! Днём - иногда сам может уснуть, иногда укачиваю в кроватке. А на ночь - всегда только со мной в комнате засыпать нужно (или с папой).
У вас хоть с папой может заснуть,а у меня папу в радиусе двух-трех метров к себе не подпускает вечером!!! :092:
Ну и хорошо,что сама засыпает,главное, чтоб не плакала.
ЕленаМихайловна
26.09.2009, 00:30
Было бы ей плохо и дискомфортно - уж дала бы о себе знать, а раз засыпает спокойно, то и не тревожьтесь.
MamaPepe
26.09.2009, 00:31
А мы тоже днём сами засыпаем, а на ночь обязательно с папой на родительской кровати и часов в 11.;)
вот озадачилась... Со мной если лежит, то долго-долго не засыпает. Начала ее в кровать укладывать, целоавать перед сном и на кухню ухожу своими делами заниматься - засыпает мин за 5... :008: Это ведь никак на психике отразится не может?
Не знаю насчет психики, но мой уже больше полугода сам засыпает и днем и ночью и ничего:004: Если не уложить вовремя, сам залезет в кровать и уснет, никто ему кроме подушки и соски не нужен:008:
да, она не плачет совсем, но все равно как-то жалко иногда:-))))
ПушистыеЛапки
26.09.2009, 00:49
О! Какая Вы счастливая, сама засыпает:)
Автор, вы не переживайте, дочка уснула всё хорошо)))
Вам просто повезло! :flower:
Мы так в 5 лет только стали ложиться :))
Инет тормозит - сорри, 2 раза ответила)))
Нажмите "редактировать" и над окном сообщения есть функция "удалить сообщение" :fifa:
Ленусик29
26.09.2009, 01:16
и я завидую, нам до этого далекооооооо, даже в туалет не отпускает.выхажу, а она стоит под дверью в пижаме вот с такими глазами:0007:
asia mas
26.09.2009, 01:18
мы так с 4 месяцев засыпаем и днем и ночью. ребенок спит только в своей кроватке)))))))
мне кажется что так лучше, нет истерик, что мама не сидит, нет устерик у мамы что малыш не отпускает, все спокойны, все довольны))))))
МИЛЫЙ ПОЛОСАТИК
26.09.2009, 01:25
Мы с рождения засыпаем в гордом одиночестве на ночь!!! А вот днём до полутора лет укачивала или на улице в коляске засыпала! Зато сейчас красота.... ( 2.6 года) Когда просит полежать с ней никогда не отказываю, но заснуть дочь не может( лежит разглядывает меня, гладит, хихикает и т.д) В общем я довольна!!!!
Радуйтесь! У нас такое не прокатит! Уже замучалась укладывать!
Я так с 5 мес оставляла, положу в кроватку, закрою дверь(правда сначала под дверью сидела), потом иду своими делами заниматься, днём также,теперь если я буду в комнате вообще не уснёт.
svet0chka
26.09.2009, 01:50
Я так с 5 мес оставляла, положу в кроватку, закрою дверь(правда сначала под дверью сидела), потом иду своими делами заниматься, днём также,теперь если я буду в комнате вообще не уснёт.
аналогично с 6 мес стали так засыпать, но такая радость для родителей, положил, поцеловал и ушел, бывает слышу минут 30 не спит, но лежит и песенки мурлычет, не плачет, положили значит надо засыпать
Мама Даша
26.09.2009, 01:54
Какие ещё проблемы с психикой? вы чё??:046:
Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 02:09
у меня в 3 года тоже дочь стала лучше и быстрее засыпать одна в комнате :)
lubimica
26.09.2009, 12:49
Где-то читала, что это наоборот хорошо,если сам реб без плача засыпает, то нервная система созрела для этого :flower: - у кого то в 3 года, а у кого-то с рождения так. Еще считается, что реб начинает засыпать сам, когда спокоен, уверен в безопасности окружающего мира :love:, ну как то так.. У меня начяла так засыпать где-то с 1,7, ща 1,9, и получилось случайно. я только рада, и дочь так засыпает быстрее.
я так укладываю месяцев с 8-9-ти
Графская развалина
26.09.2009, 14:07
У вас хоть с папой может заснуть,а у меня папу в радиусе двух-трех метров к себе не подпускает вечером!!! :092:
У нас если с папой оставить, так мама вообще не нужна :046:
Смилла...
26.09.2009, 14:31
Мы так с рождения спим)) с психикой ттт все хорошо)) лично я это вообще считаю нормой:)
Моя с рождения так спит. Пыталась укладывать её рядом с собой - сейчас же говорят, что совместный сон это типа супер - так не засыпала вобще! Буквально с новорожденного периода! А в кроватке засыпает быстро.
Мы с рождения так засыпаем...вроде все нормально...чмокнуть покрепче на ночь главное:008:
вот озадачилась... Со мной если лежит, то долго-долго не засыпает. Начала ее в кровать укладывать, целоавать перед сном и на кухню ухожу своими делами заниматься - засыпает мин за 5...
У нас абсолютно тоже самое.
ну так получается, что ребь сам готов к такому предсонию. Значит и психика не страдает.
Anastassia
26.09.2009, 19:25
если спокойно лежит то все нормально. моя засыпает в присутсвиии мамы, папы или одна. причем может как попросить чтобы ушли или попросить чтоб мама сменилась на папу.
Марусина
27.09.2009, 12:34
Если когда одна не плачет и не нервничает думаю все ОК:008:
лапупуська
27.09.2009, 16:16
так это супеер!вот бы мне так,я сижу рядом пока не заснет,но недолго
Мы так засыпаем с рождения и ребёнок абсолютно нормальный, весёлый, умный и общительный:)
Никогда рядом не сидела (не лежала) и не укачивала. Кладу в кровать - и сразу ухожу, ну бывает поплачет, но не долго и не сильно, покрутится и засыпает! Итог - нам 1.4 - кладу в кровать - сразу спит - рефлекс уже)))
Ваш вариант у нас долго работал,днем-сам засыпает спокойно,а ночью..короче если я рядом-возится,болтает,меня смешит :))и по часу а то и дольше такая петрушка..Надоело мне и вот уже неск. дней буквально стала укладывать на ночь одного.Ухожу на кухню,тихонько дела свои делаю.Первые 20-30 мин правда соскакивает временами,хнычет,но я неумолима!:015: Ибо знаю- через это надо пройти.И точно-чувствую дело идет на лад! Автору удачи!:support:
Я считаю, что так и надо приучать с самого начала...на психике точно не отразится...
я считаю на психике это никак не отразится, Вы же не бросаете ее в дикой истерике.... моя точно так е засыпает, я счастл ива просто и днем и ночью сама, помоемся. почмокаемся и я выхожу...если не выйду, то спать не будет...будет крутится..на меня смотреть...бла бла бла....а тут мама ушла делать нечего...надо баиньки.... иногда лежит сама с собой разговаривает...а иногда сразу хлопс и спит... ЭТО СЧАСТЬЕ!!!! поверьте это в сто раз лучше чем каждый вечер укачивать по 2 часа.....
конечно бывает такое, что не засыпает...плачет...оч редко , но бывает...в такие минуты я сразу прихожу и успокаиваю...сижу рядом, беру за ручку и качаю кроватку.... и не ухожу пока не уснет...
Вот а у меня не засыпает один, только если я рядом:(
Как приучить одному засыпать??????
я так уже полгода делаю и днем и вечером - со мной только разыгрывается, а так машет ручкой - пока пока - я ухожу,дочка засыпает.
наоборот,считаю что это хорошо, а что с психикой может быть???
Автор, прям завидую Вам :))
Валери-я
28.09.2009, 14:51
С года так засыпает. Если не плачет и не истерит-все в порядке.
а мы и днем и ночью сами засыпаем...
тьфу тьфу тьфу....
с рождения спит сама, кормлю, купаю, кладу, включаю колыбельные или сказку и ухожу.
мама Ангелины
28.09.2009, 16:41
и мы с годика сами засыпаем и днем и вечером.правда бывает позовет и похнычет чтобы маму увидеть.подойду поцелую и опять ухожу.Дочка повозится.поиграет.своими ручками и ножками или любим зайчика взять спать и засыпает сама,иногда может и долго минут 30 засыпать,но ведь и взрослые могут засыпать долго,поэтому важен перед сном ритуал.ребенок привыкает и знает.что все равно надо спать
Natal.i.ka
28.09.2009, 16:48
Какие вы все молодцы, а я и мечтать не могу об этом. Засыпает только с мамой и только после папиных сказок, как научить засыпать самостоятельно..........................
молодцы!!много только мечтают об этом!!Так держать, удачи вам и не озадачивайтесь этим вопросом!-)
kolpachok
28.09.2009, 16:57
молодцы!!много только мечтают об этом!!Так держать, удачи вам и не озадачивайтесь этим вопросом!-)
да...вам тут полфорума будет завидыать!!! так засыпать- очень хорошая привычка у ребенка!!!!!!!!!1
Это может только на Вашей психике положительно отразиться.Завидую.:078:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.