Просмотр полной версии : Шкаф-купе и деть
Как защитить шкаф-купе от ребенка и наоборот? Есть ли приспособы какие, чтобы ползующее и начавшее ходить сокровище не проводило время за катанием дверей и вообще в шкафу "порядок" не наводило? И является ли это в принципе проблемой? У нас большой шкаф о четырех дверях, вот волнуюсь: и за шкаф, и за деточку ))))
У нас проблемой не было. 3 шкафа-купе. катанием, залезанием никогда не занимались. Ибо нельзя. Стопора существуют, это точно, но где взять, не знаю...
Miracle Nataly
26.09.2009, 00:27
у нас ниша закрыта 4-мя дверями шкафа-купе. Деть периодически двери катает,внутрь заходит, наполках порядок наводит. Стопора есть, но они не помогают - деть все открывает, если захочет. Но я по этому поводу не парюсь. Этот период, когда он исследует мир и квартиру в том числе, у ребенка не отнимешь. Единсвенное я смотрела, чтобы он пальчики не защимил дверьми.
Псевдомонодиминута
26.09.2009, 00:27
Для меня это не было проблемой. Ребенок проводил много времени за катанием дверей. Беречь пальцы научился довольно быстро. Когда встал, научился доставать всякие мои и мужнины трусы-носки, которые у нас снизу в таких выдвижных корзинах. А, да, корзины слегка пострадали: ребенок так опирался на них, что крепление сломалось. Но муж починил.
Кажется, поначалу я вставляла какой-нибудь маленький буфер межу стенкой шкафа и дверью или чуть придерживала едущие с дикой скоростью двери :), чтобы детские пальчики почуяли опасность, но не повредились.
Спасибо за ответы.
Хотелось бы узнать, где такие стопора продаются.
А по поводу придерживания дверей - завидую тем,у кого на это есть время и ... желание :))) Хочу не думать о том, прищемит или нет, а быть спокойной, находясь в другой комнате. Если постоянно быть возле ребенка, так и розетки можно не затыкать...
Tirami Su
26.09.2009, 01:27
Спасибо за ответы.
Хотелось бы узнать, где такие стопора продаются.
А по поводу придерживания дверей - завидую тем,у кого на это есть время и ... желание :))) Хочу не думать о том, прищемит или нет, а быть спокойной, находясь в другой комнате. Если постоянно быть возле ребенка, так и розетки можно не затыкать...
Утверждать не стану, так как для шкафа-купе приспособлением не интересовалась, но в ИКЕЕ -- великолепный выбор всевозможных защит для реб в квартире. Можно найти в ин-те их сайт и посмотреть.
bumbastik
26.09.2009, 01:44
У меня таже проблема Шкаф купе рядос детским местом на полу (или наоборот:))) О на них облакачивется и едет в сторону Может больно стукнуться Что надо придумать
Нахoдчивая
26.09.2009, 02:12
В Mother Care замок купила. Правда, только с той стороны, где угол. Посередине тот замок не налепишь.
Зимняя-зимняя
26.09.2009, 02:18
Утверждать не стану, так как для шкафа-купе приспособлением не интересовалась, но в ИКЕЕ -- великолепный выбор всевозможных защит для реб в квартире. Можно найти в ин-те их сайт и посмотреть.
по факту - нефига в рале нет там выбора, и очень дорого. В обычных детских магазинах прекрасные "буферы" на все двери продаются. Дешевле, и проще в использовании. Закрывать шкаф-купе на икеевские заглушки неудобно самому - себе - каждый раз снимать их при открытии - :001:
У меня просто надет буферок, чтоб пальцы не прищемил, и из нижних ящиков убрано все опасное.
в кухне все ящики - также доступны, стопорю, если открыл. Закрываю только тот, где мусорное ведро, а то все норовит пожевать картофельных очисток с арбузными корками :010::)) или коробочки со своим питанием туда спровадить.
в икее накупили всяких штучек для безопасности) скоро наснем использовать
Псевдомонодиминута
26.09.2009, 09:59
Это не такой долгий период, когда ребенок учился с ними обращаться. Я дольше думала, а не поставить ли защиту :). Все равно по первости я не оставляла его одного, когда он изучал что-то новое, чтобы понять, как сын будет действовать; а вдруг я чего-то не учла, и нужно что-то еще сделать для безопасности и т. п. Короче, мне не кажется, что на это требуется много времени :073:.
В. Редная
26.09.2009, 10:26
было НЕЛЬЗЯ..и никаких проблем..если что-то себе прищемлял-знал,что больше лезть не надо..Я за то,что бы ребенок сам учился на своих ошибках..ессно ничего опасного в зоне доступности не было,но щели,двери,ящики и пр в наличии..прищемил пару раз,потом просто не лез..
Мать -Героиня
26.09.2009, 10:34
А как быть , если у купе вместо двери- одно зеркало, вот где страшно:001:
innul'ka
26.09.2009, 11:40
Стопора существуют
в Карусели на Космонафтах вчера видела
Дикий Ангел
26.09.2009, 12:26
у нас шкафы-купе, все двери зеркальные... Дочка любит играть закрывать-открывать, ну и порядок может навести, где не надо бы... В икее купили защиту. Мне удобно и ребенку не открыть. Никаких проблем в их использовании нет. Не дешево, это да... особенно, когда дверей много.
Теперь надо такие на письмнный стол старшему.. Маленькая ящики выдвигает, и пальцы себе прищемила несколько раз... Купила в Детях синенькие резиновые (силиконовые), они тянутся (пальцы детские легко запихиваются) и плохо держатся у нас. Сняла и выкинула, зато не дорого!
У нас тоже 4-дверный купе. Рядом Карусель, ЗМ и Дети - пойду ревизию проводить и подавцов мучать. То что продается в ИКЕЕ нам не подходт ибо первый ребзь все обходил как сапер. Даже затычки из разеток вынимал. Мама говоит "Естественный отбор. Первыми страдают самые сообразительные"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.