Просмотр полной версии : Токсикоз (опрос)
Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 00:49
Был ли у вас токсикоз во время б-ти?
подробные рассказы приветствуются.
у меня последняя б-ть (2007/2008) без оного вообще (забеременела на фоне ГВ старшего ребёнка)
в 2005 г было 2 б-ти (одна прервана по настоянию врачей) - обе с выраженным токсикозом. Мне тогда было 22 г., за питанием очень следила, принимала витамины и пр.
В конце б-ти старшей дочерью - сильные отёки и з-з-зуд.
Б-ть младшей вообще без каких-либо подобных проявлений.
никакой закономерности не вижу - дети одного пола, от одного папы, но б-ти по ощущениям были очень разные. А как у вас? :)
Считаю, что не было. Меня недели две мутило при мысли о еде, но это все проходило, стоило начать есть. Аппетит был ого-го.
люблю жизнь
26.09.2009, 00:54
Был небольшой токсикоз в первом триместре примерно месяц, подташнивало,но не более.Резкие запахи тяжело было переносить.
Miracle Nataly
26.09.2009, 00:57
На самом деле никто до сих пор не может объяснить сущность токсикоза. У меня был токсикоз жуткий до 5-ти мес. беременности. Далее было полегче уже :-))
KnoPolino4kka
26.09.2009, 00:57
Что-то Автора тянет послдение пар дней на опросы, а говорите, что редко топике создаете.)))
По теме не было.
Б первая, 26-27 лет. Девочка. Если б живот не рос,я б и не заметила. Прибавила не много 8 кг.
Витаминов не пила, мне от ни худо было. Питалась как обычно, стралась следть за питанием
нафанька
26.09.2009, 00:59
Токсикоз был жуткий, несколько дней не отходила от раковины, потом сил не было идти в ванну лежала в комнате в обнимку с тазиком.В больницу попала из-за него, на уколы ходила, так как ничего не ела и не пила. Потеряла за беременность 10 кг, потом чуть-чуть набрала вообщем за всю берееменность прибавка 800гр. была.
Ангелоподобная
26.09.2009, 00:59
У меня был очень сильный токсикоз. Рвало постоянно.:( Отстоять в транспорте одну остановку было нереально сложно!!! Один раз даже сознание потеряла в автобусе- очнулась от того, что мне какая-то женщина в рот таблетку сунула.:001: Рвало везде. На невском проспекте так каждая урна мною помечена. Стыдно до сих пор. :008:Похудела за первый триместр очень, даже в больницу хотели положить. Родила здоровую девченку. :support:Заловка сейчас беременная- токсикоза вообще нет. жалуется что беременность не прочувствовала и требует токсикоз. :004:Тоже девочку ждет
Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 01:03
Что-то Автора тянет послдение пар дней на опросы, а говорите, что редко топике создаете.)))
По теме не было.
Б первая, 26-27 лет. Девочка. Если б живот не рос,я б и не заметила. Прибавила не много 8 кг.
Витаминов не пила, мне от ни худо было. Питалась как обычно, стралась следть за питанием
да это я пока детей укладывала, что-то вот подумала :))
ну, к тому же, надо отвлечься от темы;)
КСЮСИНДА
26.09.2009, 01:03
У меня был ужас с 4 до 16 недель почти постоянно находилась в больнице:( А потом слава богу всё прошло а то я уже думала до родов так будет:010:
Беременнось первая.
Не было, не считая пары случаев поедания тяжелой пищи вечером (жареная картошка и мясо), немного мутило, но недолго.
Не переносила запах дыма, особенно табачного. И резкий парфюм.
Вообще токсикоза не было, вкусовые пристрастия не менялись, как конь носилась на каблуках до 25 недель, больничных не брала. Последние 2 недели сильно отекли ноги, в ЖК намерили высокое давление, хотя чувствовала себя отлично и отправили на ДО. Там написали в карте Гестоз, грозились проколом пузыря в 38 недель - не далась. Родились сами ровно в 39 недель. Мальчик. Беременность первая.
Токсикоза не было.
Проявления гестоза были (по мнению врачей).
36 лет, беременность первая--чувствовала себя хорошо,прибавила 6 кило, если что.
Не было, не считая пары случаев поедания тяжелой пищи вечером (жареная картошка и мясо), немного мутило, но недолго.
Не переносила запах дыма, особенно табачного. И резкий парфюм.
Ой, а мне, наоборот, в беременность стал нравиться тяжелый парфюм. Муж офигевал :))
Роза без шипов
26.09.2009, 01:12
С обеими беременностями был страшнейший токсикоз.
С первой с 6-й недели до 12-й ровно, как по книжке.
Со второй дольше, до 16-й недели. И более интенсивней. Токсикоз вспоминаю с бОльшим ужасом, чем сами роды...
Был жуткий токсикоз до 14 недель. И приходилось еще ездить на учебу,сессия.Был кошмар=)))
Tirami Su
26.09.2009, 01:14
Токсикоза не было, бер первая. Ноги отекли только перед родами.Хотя во время бер-сти "выросла " и "прогрессировала" миома матки.
домашняя стерва
26.09.2009, 01:19
со страшим считай что и не было- мутило три недели,пару раз вырвало.Мальчик родился
Сейчас как начался еще до того как тест сделала,поэтому и делала его,так только в 17 недель закончился и то потому что лежала в дневном стационаре капалась. рвало просто до желчи и постоянно тошнило,думала свихнусь.УЗи обещает девочку.
питалась всегда правильно,витамины и прочее в обе беременности.
Но я не верю в зависимоть пола от токсикоза мамы,в моем конкретном случае,просто организм еще не восстановился от первой беременности и родов,я это и по состоянию своему чувствую- первую беременность я просто не заметила.
Oktaviana29
26.09.2009, 01:25
Вообще не было никакого токсикоза. Да и вообще никаких признаков беременности, кроме растущего живота:-) Ни отеков, ни усталости, ни чего еще там бывает. Только к 9-му месяцу стало тяжеловато таскать пузо:-)
Не переносила табачный дым, но я его и безотносительно беременности не переношу вообще.
Токсикоза не было вообще, беременность первая.
И с первой и со второй б. был небольшой, мальчик и девочка... Связи между токсикозом и полом ребенка не заметила...))))
Вроде не было токсикоза. Немного подташнивало в машине по утрам, плюс сонливость. Но вот 9й месяц - каждый вечер тошнило. Врач скзала "печень не справляется" (набрала 17кг за бер-ть). Что это было?.. :008:
Зимняя-зимняя
26.09.2009, 02:24
Первая беременность - токсикоз был в виде легкого подташнивания пару недель и гастрономических причуд ( мясо выхватывала прямо из супа, полусырое, так хотелось :))). Девочка.
Вторая и третья беременность токсикоза не было вообще, гастрономических причуд тоже - разница между беременностями 10 лет, протекали одинаково. Итог -Мальчики.
Все три раза набирала ровно по 9 кг от начального веса. Тем не менее врач при последней беременности все норовила мне гестоз записать видимо на основании зрелого возраста :))
Хомка-Лакомка
26.09.2009, 02:28
У меня была прекрасная беременность, никакого токсикоза, болей. ребенок сильно не пинался, изжоги не было, особых вкусовых пристрастий тоже.!!! Немного острее реагиравала на все происходящее вокруг, а востальном... Дай бог каждому такую беременность!
kissbober
26.09.2009, 02:36
всю беременность был жуткий токсикоз, первые 3 месяца вообще ужас:001:, потом легче, но все равно тошнило. очень хотелось шавермы и в макдональдс:010:, еще салат оливье. в метро ездит было невозможно. беременность первая, девочка
до 20 недель обнималась регулярно с унитазом) как вспомню- так вздрогну)
Elis2000
26.09.2009, 02:56
т. в привычном понимании не было в обе беременности. просто усталость и отсутствие аппетита на ранних сроках. Вообще пока вторая б. от первой ничем не отличается (надеюсь, наберу не больше кг...)
rushgirl
26.09.2009, 03:07
Токсикоза не было. Муж даже говорил:" А чего это тебя не тошнит?Ты точно беременна?":001: Фильмов, блин, насмотрелся:009:
Livian_a
26.09.2009, 03:08
у меня был токсикоз 1 степени, это был ппц просто, тошнило раз по 12 в день и на последних месяцах гестоз. Короче, мне с этим не повезло.
black mamba
26.09.2009, 03:10
Был токсикоз в самом начале беременности,в метро с трудом доезжала на работу:001:,выбегала с метро - и сразу в кустики(если повезёт),а то и не успевала добежать:))
Первую беременность тоже в самом начале токсикоз был,потом прошло.А вообще,лучше в первой половине Б,чем во второй:ded:
Пы.Сы.А лучше уж вообще без этой "радости":)
Токсикоз был оба раза, в первой половине. Со вторым ребёнком сильнее.
Сладуськина
26.09.2009, 03:45
Токсикоза как такового не было, до 8 мес вообще не замечала, что беременная, если бы не животик. Аппетит был отменный мела всё что видела не остановиться было... В итоге + 25 кг. В 8 мес. легла на ДО с гестозом 2 степени. Родила здорового мальчика. Спасибо докторам.
Люблю Тура Хейердала
26.09.2009, 09:43
я 3 дня вообще не ела. Не знала еще, что беременна, думала, умру. Тошнило желчью и желудочным соком. Лежала в дневном стационаре под капельницами-ни одну не докапали-тошнило, причем этой же глюкозой с аскорбинкой. А потом еще и из маршрутки по дороге домой пару раз выпрыгивала. Ужас.
Потом смогда потихоньку есть-но только помидоры, апельсины, молоко, черный хлеб. А учитывая, что у меня атопический дерматит....
Люблю Тура Хейердала
26.09.2009, 09:50
кстати, в итоге тоже набрала 25 кг, уложили на дородовое на неделю-имхо, совершенно бессмыслено, т.к. других проблем не было. Написали преэкламсию легкой степени...
В итоге хотели еще и перед родами положить-отказалась. Отправили на КТГ, все отлично, зато в очереди постояла, потом в магазин сходила, потом до 3-х ночи не спали-развлекались, а около шести я проснулась. Чувствую, что капнуло что-то, я в замешательстве-воды-не воды, вроде совсем капля.... Думаю, надо встать, в 8 консультация откроется, там дежурный врач....
Встала, и каааак хлынет.. А у меня не готово вообще ничего, потому что всю беременность я была, простите, тупая совсем. Думать не могла, 5+3 не сосчитать было.
Короче говоря не знаю даже, решусь ли повторить....
И разговоры про то, что беременность не болезнь, а естественное состояние, меня несколько раздражают.
Может, у кого-то и так, а я явно недоженщина тогда.Мужу сказала, что если хочет сына, пусть зарабатывает очень много денег, чтобы я ни секунды беременной не работала.
Просто_Ната
26.09.2009, 10:00
Был токсикоз:001:...но не такой страшный как у некоторых бывает, с утра стабильно во время чистки зубов выворачивало желудочным соком, ничего не ела не пила и отправлялась на работу, ехать до работы 2 часа из них 50 минут в метро были самыми тяжелыми...потом я приходила на работу и начинала завтракать ну а потом иногда завтрак весь просился наружу!!!! Одно порадовало, что почти ровно в 12 недель все плавно сошло на нет и больше мне никаких неприятностей беременность не доставляла, даже отеки были слабовыражены, правда пила канефрон почти постоянно :support::support::support:
Искристый иней
26.09.2009, 10:03
Считаю,что токсикоза не было.Беременность первая, 30 лет.Единственный запах,от которого меня мутило,был запах заварного кофе.Рвота была 2 раза.А так всю беременность пролетала просто.Но гестоз был. Пила я воды много.Поэтому к 7-му месяцу появились отеки,давление повысилось.Набрала много,за всю беременность 16 кг.Родился мальчик,плановое КС.
Штолле-Лукойе
26.09.2009, 10:14
Не было ни в первую бер-ть девочкой, ни во вторую, мальчиком. Пищевых закидонов тоже не отмечено, правда в первую б-ть есть и вообще особо было нечего(в Иркутске, год 1990 - как вспомню:010:, так вздрогну!), а во вторую парень потребовал васаби(которого я опасливо избегала) к суши :073:, пришлось купить "мягкий" вариант.:019: Теперь ем, понравилось.
Рыська :)
26.09.2009, 10:16
У меня не было. Единственное не переносила запах сырой курицы и чеснока:(
практически небыло. слегка мутило,но проходило быстро после поедания цитрусовых. один раз стошнило фаршированым баклажаном.усе. отеков тоже считаю что небыло,всю бер.ходила в компересс. гольфах.
В. Редная
26.09.2009, 10:23
до 6-го месяца Б меня полоскало по 20 раз на дню..я ем-через 10 минут все обратно..в машине и тд так же..потом 3 месяца полегче,но все равно признаки оставались..не считая этого-беременность идеальная,никаких проблем и пр,а к унитазу я так привыкла за это время :)
Мать -Героиня
26.09.2009, 10:36
Очень много зависит от группы крови_ у меня с мужем одинаковая группа и резус- результат-ноль токсикоза во всех беременностях
БаБкА ЯгОдКа
26.09.2009, 10:49
ответила был не большой
в первом триместре с утра всегда тошнила 3 мес
за все время раза 4 стошнило по настояшему(извеняюсь за подробности) один раз в машине прямо на себя(еще раз извеняюсь)
еще пару раз в последним треместре и тоже сильно тошнила
за питанием не следила ела все в подряд, мне 16 лет было
токсикоз был страшный ,всю беременность пролежало в кровати.
до 28 недели рвало от всего,даже когда вставала с кровати
потом чуть стих, а потом заново,но только рвало теперь от изжоги, которая была 24 часа в сутки и ни чего мне от изжоги не помогало,а на 38 недели у меня прихватило почку,попала в роддом с жуткими болями, обезбаливающие помогали на 1-2 часа, вся была изколота. а за 2 дня до родов начало рвать по страшному,даже от воды, был организм обезвожен,капельнц ни каких эти сволочи не поставили мне. а когда подошли роды сил у меня не было, в родовую меня уже тащили на руках,там начались судороги и на этот раз врачи тоже закрыли на меня глаза,а когда у меня парализовало ноги,руки,и пол лица,что я им уже ни чего не могла сказать,тогда они мне вкололи что-то,отпустило на 5 мин,и заново начались судороги,тогда меня перенесли на кресло где мне выдавили ребенка,так как родить уже сил у меня не было. слава богу ребенок родился здоровенький. а сама потом 2 месяца после родов лежала пластом,даже до туалета со слезами доходила,сил не было,кости ломило по страшному, 2 месяца сидела на обезболивающих. в таком состоянии я и ухаживала за сыночком,со слезами на глазах. сейчас уже оклималась. но сил так и не прибавилась,долго стоять и ходить не могу,ноги подкашиваються. надеюсь что постепенно приду в себя.
да,еще 6 месяцев из ночи в ночь мне снились роды,просыпалась со слезами в холодном поту,думала крыша поедит. но пережила я все это.
отец ребенка ушел от нас как только я легла в роддом. если бы он жил с нами он бы уже давно повесился от такой жены как я.
Аляша-Аляша
26.09.2009, 11:42
У меня не было вообще токсикоза, беременность была очень легкая :)
Ангелоподобная
26.09.2009, 11:55
mvd, вам надо памятник при жизни поставить
konosament
26.09.2009, 12:10
Токсикоз это не только рвота и тошнота. А ВСЕ неприятные ощущения которыми сопровождается беременность, поэтому если пишут чо токсикоза не было имя введу что не было рвоты и тошноты, значит токсикоз проявлял себя в другой степени и в дургих формах. Очень малый процент женщин действительно не испытывают токсикоза во время беременности.
Тошнота и рвота обычно бывает у людей, которые имеют проблемы с ЖКТ. Я из числа таких, половина 4 и 5 месяца был токсикоз. Так как проблемы с ЖКТ сопровождают меня с 13 лет, то нечто подобное я уже переживала поэтому не могу сказать что это меня как то сильно достовало. НУ пообщаюсь с утра с унитазом да и дальше по своим делам. Особенно достовало то что жутко болела голова (у меня мегрень) а таблетки которые мне помогали я принимать не могла. А но-шпа полная чушь в борьбе с головной болью.
Kati.....
26.09.2009, 12:12
Был токсикоз 10 дней пребывания в Тунисе (на 2-м месяце), по прилету домой - все ок.
Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 12:17
токсикоз был страшный ,всю беременность пролежало в кровати.
до 28 недели рвало от всего,даже когда вставала с кровати
потом чуть стих, а потом заново,но только рвало теперь от изжоги, которая была 24 часа в сутки и ни чего мне от изжоги не помогало,а на 38 недели у меня прихватило почку,попала в роддом с жуткими болями, обезбаливающие помогали на 1-2 часа, вся была изколота. а за 2 дня до родов начало рвать по страшному,даже от воды, был организм обезвожен,капельнц ни каких эти сволочи не поставили мне. а когда подошли роды сил у меня не было, в родовую меня уже тащили на руках,там начались судороги и на этот раз врачи тоже закрыли на меня глаза,а когда у меня парализовало ноги,руки,и пол лица,что я им уже ни чего не могла сказать,тогда они мне вкололи что-то,отпустило на 5 мин,и заново начались судороги,тогда меня перенесли на кресло где мне выдавили ребенка,так как родить уже сил у меня не было. слава богу ребенок родился здоровенький. а сама потом 2 месяца после родов лежала пластом,даже до туалета со слезами доходила,сил не было,кости ломило по страшному, 2 месяца сидела на обезболивающих. в таком состоянии я и ухаживала за сыночком,со слезами на глазах. сейчас уже оклималась. но сил так и не прибавилась,долго стоять и ходить не могу,ноги подкашиваються. надеюсь что постепенно приду в себя.
да,еще 6 месяцев из ночи в ночь мне снились роды,просыпалась со слезами в холодном поту,думала крыша поедит. но пережила я все это.
отец ребенка ушел от нас как только я легла в роддом. если бы он жил с нами он бы уже давно повесился от такой жены как я.
:010:
Первая беременность. Родилась дочка. Токсикоза не было вообще. У сестры и мамы тоже не было, у сестры тоже девочка.
К@теньк@
26.09.2009, 12:21
не было вообще ни чего
был, очень сильный, до обеда от унитаза не отходила
ненавидела дни когда надо было ехать сдавать анализы
каждые 10 метров беееееееееее
но кг не теряла
мальчик
закончился в 18 недель
mvd, вам надо памятник при жизни поставить
спасибо. главное чтоб сыночек был здоров, да и я не болела. все пережить можно.
Hechicera
26.09.2009, 14:30
Первая беременность. Токсикоз был, была девочка, но...:(
Вторая беременность. Токсикоз в первом триместре был жуткий :001:, потом ушёл, в третьем триместре вернулся :015:. Родился мальчик.
Третья беременность. Токсикоза не было, родилась девочка :017:.
Связи не вижу никакой.
ka-ten-ka
26.09.2009, 14:33
Токсикоза практически не было.В первом триместре была непереносимость резких запахов и гастрономические "заскоки".Могла килограммами поедать яблоки и апельсины,вишневый компот банками ела и зеленый горошек:).Был период,когда на мясо смотреть не могла.И в машине укачивало:001:.Но все это считаю легкими проявлениями,если сравнивать с теми,кто вплотную общался с унитазом:073:.Меня за всю беременность ни разу не стошнило;).В целом самочувствие было прекрасное,таскала животик с удовольствием и радовалась жизни:)):)):))
поумничаю немного - то что вы называете токсикоз называется ранний гестоз, а то что гестоз - поздний гестоз.
был и ранний и поздний гестоз, ранний был просто ужасен, похудела на 3-4 кг, хронически хотела умереть, а под конец (37-38 неделя) были отеки сильные.
С первым не было, со вторым был сильный.Проголосовала, по второму-1 вариант ответов.
а я так и не узнала что такое токсикоз и гестоз, слава богу))
вырос живот и все, почти до родов работала и скакала аки лань:)
Кузнечик
26.09.2009, 15:05
На свое счастье даже не представляю что такое токсикоз, беременность вообще не доставила никаких неприятных ощущений:support:только настроение изменчивое было, но от этого страдали окружающие:))
ECLECTICA
26.09.2009, 15:10
оуууу...вспоминаю с ужасом...в начале сентября забеременела...кушать смогла только после НГ...назвать тошнотой это вообще не могу...выворачивать на изнанку - самое то описание...жесть:0099::0099::0099:...не выдерживали сосуды тошнило с кровью((((((потеряла 8 кг - 6 за первый мес, встала на учет уже с потерей, а потом они меня клеймили, что быстро все вернула (мне было вкусно все, вообще все:019:)...отеков не было вообще...мальчик:love:
маму мою тошнило со мной все 9 мес.:085:.и еще:046: мес после родов
ღIrashKaღ
26.09.2009, 15:23
С первым токсикоз был жуткий, первый триместр в обнимку с белым другом прошел. А с дочкой все нормально.
Только в обоих случаях с 8го мес. были отеки и белок.
иркинский
26.09.2009, 15:26
во время первой бер. - не было, а вот вторую думала не переживу, оба мальчика, первые роды проблемные при этом, а вторые почти идеальные( при ужасном токсикозе)
Zimnyaya
26.09.2009, 15:37
начиная с 4 или 5ой недели и до 10 недели был жжжуууууткий - не могла даже встать с кровати - сидела на больничной 2 месяца, ходила каждый день на капельницы. Они хоть как-то помогали, но пока встанешь, соберешься и дойдешь - готова была повеситься.
Тошнило, но без рвоты, слабость, одним словом, оч хреново было.
Ната Анатольевна
26.09.2009, 15:45
Первая беременность с жутким токсикозом, тошнило даже от вида мужа)))) вторая беременность с небольшим токсикозом до 14 недели. Плохо переносила табачный дым.И если в первую беременность просто пожирала сыр, то во второй раз сыр начала есть только после рождения сына! Вот такой особенный "токсикоз"))))
В первую беременность токсикоз с первого дня задержки и до 16 недель.Жуткий,рвота,до 10 раз в деть,слюноа выделялась,жуть,в итоге 9 недель,практически обезвоживание,лежала 2 недели в больниц,есть могла только после капельницы.От мужа тошнило жутко,от запаха мяса,крабовых палочек,колбасы,муж колбасу ел на работе,а я ее стала есть только года через два после беременности,лет пять не ела крабовые палочки вообще.После 16 все резко прекратилось и жизнь стала прекрасна.С дочей,начало тошнить еще за несколько дней до задержки и перестало только после родов,правда до 20недель был сильный,рвота практически 2-3 раза в день,потом просто тошнило,постоянно что-то жевала,что-бы хоть как-то заглушить тошноту-итог +18 кг.
http://lines.littleone.ru/lines/3TZp3T1pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1pp3T2pllT TUUpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
Первая беременность, токсикоз примерно с 8 по 10 неделю, очень сильно воротило от табачного дыма (хотя сама курила до беременности) и очень чувствовала, когда у человека голова не помыта :) Пару раз бегала в туалет.
Приходила с работы и съедала целую банку маринованных огурцов или помидоров и запивала рассолом. Мне еще повезло, что на работу пешком ходила, а так бы наверное и в транспорте напроказничала.
Зато на последних неделях была жуткая изжога...
Был жуткий токсико первые два месяца. Полоскало меня ужасно. На последних сроках еще и гестоз был. Отеки,прибавка.
мама Темыча
26.09.2009, 20:54
Первая бер-сть - две недели по утрам к раковине и все хорошо! - сын
А вторая до 5 мес. тоже по утрам - дочка!:)
Собака на сене
26.09.2009, 20:59
Не знаю что такое гестоз, две беременности не было токсикоза, была изжога н апоследних месяцах в обеих случаях. Дети мальчики, от разных пап. По характеру оба беспроблемные в плане криков и движух :))
было одно прерывание по обстоятельствам - вот тогда был ярковыраженный токсикоз и рвало, и головные боли, укачивание, все что можно короче...
Токсикоз был жутчайший, всю беременность.:010: Первые три месяца рвало даже от воды, потом постоянно мутило, изжога была убийственная, даже на чай без сахара.:001: Прибавила за бер-ть 30 кг( до бер-ти весила 53кг, сейчас вешу 57 кг),:010: были очень сильные отеки до самых родов, в больнице 4 раза лежала. Родилась здоровая девочка, :love:не считая АД.
Хочу вторую лялю, но боюсь, что не переживу больше такое.:001::001::001:
lena81ka
26.09.2009, 21:36
меня не тошнило вообще, тяги к определенным продуктам ( солененькое и т.д.) тоже не было, если бы не регулярные осмотры и растущий живот - в жизни бы не догадалась:)), что беременна.
veronika-s
26.09.2009, 21:58
меня не тошнило вообще, тяги к определенным продуктам ( солененькое и т.д.) тоже не было, если бы не регулярные осмотры и растущий живот - в жизни бы не догадалась:)), что беременна.
+ много:support::support::support:
Кошка-мать
26.09.2009, 22:18
токсикоз был неправильный - с 12 по 16 неделю..:support: но по полной программе..:010:давление рухнуло до 70 на 40..:008: с дивана сползала к туалету на четвереньках или рядом таз ставила.. мясо мужу пожарила - и в туалет бегом..:001::001::001: отеков не было никаких за всю беременность, даже ничего не пила от них.. ;)очень на запахи реагировала.. в маршрутках ездить не могла.. и в совеццких машинах - сильно бензином пахло.. девочка родилась..:love:
Переживете,я тоже так думала,после родов,но потом желание иметь второго все перебило:support:
http://lines.littleone.ru/lines/UUp3T1pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1pp3T2pllTT UUpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
Arabeska
27.09.2009, 00:09
Был очень сильный токсикоз примерно до 12 недель. Тошнило весь день без перерыва. А на запахи мяса или рыбы - вообще ужас. Похудела сильно за первый триместр. Мужа попросила спать отдельно, тошнило от его запаха. Думала, никогда это не кончится. А потом как-то незаметно прошло. Беременность первая. Девочка.
Второй и четвёртый месяцы был сильный, третий месяц провела в санатории- не было.
Головокружение
27.09.2009, 18:57
Токсикоза не было ни разу за обе беременности.
Туркменка
27.09.2009, 19:35
У меня был во второй месяц
Токсикоза не было ни разу за обе беременности.
+1
у меня не было ни чего оба раза
Tiramisu
27.09.2009, 20:35
С сыном не было, с дочкой - до 16 -той недели по полной программе.
Транспорт( своя машина, об общественном даже думать страшно) и малейшее голодание были как пытка.
Futuristka
28.09.2009, 12:57
Токсикоза в начале беременности не было вообще, зато последние 2 месяца почти полностью провела в роддоме, т.к. давление и отеки зашкаливали.
Светко=)
28.09.2009, 13:10
вообще не было
staseno4ek
28.09.2009, 13:15
наверное все-таки не было - пару обниманий с раковиной за все время и 2 месяца езды в машине с приоткрытым окном за токсикоз не считаю =)
у меня в первую беременность почти не было - только по утрам, а это - просто жесть. каждая съеденная ложка для меня просто подвиг! утром есть не могу, вечером тоже, только обедать могу.... и то чуть-чуть
У меня был жутчайший токсикоз - на 8 неделе даже пришлось лечь в больницу на полмесяца. После больницы стало полегче, но все-равно до 5 месяцев ежедневно рвало на разные запахи и даже вид еды.
мама златы и евы
28.09.2009, 13:43
Было две беременности.Беременности были одинаковые-двойня-девочки.И токсикозы были одинаково-жуткие с 6 недели по 13 неделю.Лежала в больнице по 3 недели,анализы жуть,сплошной ацетон и биохимия(трансаменазы) зашкаливала. Первая беременность -выкидыш в 22 недели(не из-за токсикоза). А вторую, после токсикоза больше ничего не беспокоило, доносила до 40 недель, гестозов не было
Duniasha
28.09.2009, 13:48
Не было токсикоза, и ни одного больничного тоже... носилась как конь.
Вообще так хорошо, как во время беременности я себя никогда не чуствовала :)
Просто умерала от токсикоза в первом триместре, лежала на сохранении с токсикозом 1 степени!!! Мутило аж до 5мес точно, зато потом никаких проблем!!! Беременность была первая!!!
Ирулечка
28.09.2009, 17:27
И токсикоз был, и гестоз тоже. Две беременности и оба раза всё было..
Беременность первая, что такое токсикоз знаю только понаслышке :) Единственная проблема - изжога периодически мучает, а так все нормуль (ттт) :support:
Лесли Винкл
28.09.2009, 18:58
Изначально очень боялась токсикоза и все ожидала, когда ЭТО меня посетит.. результате промучалась весь день 1 января, думала, что ОН настал (как раз 6 недель стукнуло), а на самом деле, оказалось обычное новогоднее похмелье :046: Потом прочитала в какой-то умной книжке, что от токикоза помогает стакан холодной воды с утра на голодный желудок, все 3 месяца старательно так делала..в результате себя чувствовала замечательно, хато потом прочитала повнимательнее и выяснила, что вода помогает не от токсикоза, а от запоров :046: но видимо, эффект плацебо сыграл тут свою роль
а так вообще всю бер-ть "летала" просто - никаких-либо беременных мерзостей (ну разве что отеки немного замучали на 8-9 месяце, ну дык в жару у меня и в обычном состоянии они есть). мама говорит, что мы в точнсти ее повторяем: она когда была беременна сестрхой - почти все 9 месяцев пролежала на сохранении, так и систер моя; а когда была беременна мной - чуствовала себя замечательно, и я также (правда, мама меня родила легко быстро, а я промучалась 12 часов с всеми возможными родовыми гадостями).
У меня вторая бер-ть очень похожа на первую (пока). Состояние, как буд-то три дня пила беспробудно, мешая всё подряд. И так второй месяц уже, причем и днем и ночью. Как показывает первая бер-ть, это должно проити к началу 4 месяца. Тошнит сильно, но не рвет, нюх обострился - запахи не переношу никакие, часто голова болит сильно ( давление низкое у меня), слабость, головокружение. Дышать тяжело. В местах скопления народа начинаю терять ориентацию и заваливаться))) В первую беременность на7 месяце, на фоне нормальной мочи, вдруг резко почки заболели и камни посыпались, за что меня быстенько утромбовали в Снегиревку. Еще гипертонус был. А, ну и изжога постоянно, куда же без неё родимой! И волчий аппетит!Но это уже не токсикоз:080:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.09.2009, 21:30
Я всю беременность и сейчас чувствую себя замечательно... никакого токсикоза и пристрастий разнообразных или желаний всяческих...
а вот моя подруга первые четыре месяца с унитаза не слазила и кушать ничего не могла... жутчайший токсикоз... а затем тонус постоянный у нее был... а вчера родила она... раньше срока на 2 недели... но все хорошо... и с ней и с малышом... но роды были ооочень стремительные... в 21.00 она мне позвонила.. воды отошли... а 23.30 родила уже...:support:
У меня вообще все было идеально!!!
Не было ни с первым, ни со вторым
изжога была, токсикоза не было, по утрам порой ссылалась на "дурноту" чтоб муж завтрак мне в постель притащил, была зима и очень вставать не хотелось ))))
раннего токсикоза, к счастью не было. вообще все, ТТТ, - боюсь сглазить, а ведь я всегда думала, что во время беременности обязательно буду чувствовать себя плохо...
Dankamir
29.09.2009, 01:08
1 бер-ть 18 лет-сильный токсикоз,укачивало в транспорте,отвращение к пище - закончилась замершей.
2 бер.19 лет-жуткий токсикоз,не ела,не переносила запахи всего подряд (еды,парфюмерии и т.д.),укачивало (по дороге на работу рвало-ездила с пакетиками:065:). Пришлось на пару недель брать отпуск,лежала не могла вставать-тазик был всегда рядом. Витамины все на вылет:073:.Похудела жутко. Легче становилось с каждой неделькой,окончательно прошло после 25 недель. Родила сынулю.
3 бер. 22 года -никакого токсикоза,наоборот жор был,закончилась выкидышем.
4 бер 25 лет .-жуткий токсикоз, прошел первое время лежа с тазиком,не ела,не работала.Токсикоз был всю беременность.Не выносила мясо,хлебобулочные,макароны и молочное.Ела фрукты,овощи,каши на воде,диетические хлебцы,конфеты и вяленную рыбу:)) Родила доченьку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.