Вход

Просмотр полной версии : Токсикоз (опрос)

Страницы : [1] 2

Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 00:49
Был ли у вас токсикоз во время б-ти?
подробные рассказы приветствуются.

у меня последняя б-ть (2007/2008) без оного вообще (забеременела на фоне ГВ старшего ребёнка)

в 2005 г было 2 б-ти (одна прервана по настоянию врачей) - обе с выраженным токсикозом. Мне тогда было 22 г., за питанием очень следила, принимала витамины и пр.
В конце б-ти старшей дочерью - сильные отёки и з-з-зуд.
Б-ть младшей вообще без каких-либо подобных проявлений.

никакой закономерности не вижу - дети одного пола, от одного папы, но б-ти по ощущениям были очень разные. А как у вас? :)

Mamyr
26.09.2009, 00:53
Считаю, что не было. Меня недели две мутило при мысли о еде, но это все проходило, стоило начать есть. Аппетит был ого-го.

люблю жизнь
26.09.2009, 00:54
Был небольшой токсикоз в первом триместре примерно месяц, подташнивало,но не более.Резкие запахи тяжело было переносить.

Miracle Nataly
26.09.2009, 00:57
На самом деле никто до сих пор не может объяснить сущность токсикоза. У меня был токсикоз жуткий до 5-ти мес. беременности. Далее было полегче уже :-))

KnoPolino4kka
26.09.2009, 00:57
Что-то Автора тянет послдение пар дней на опросы, а говорите, что редко топике создаете.)))
По теме не было.
Б первая, 26-27 лет. Девочка. Если б живот не рос,я б и не заметила. Прибавила не много 8 кг.
Витаминов не пила, мне от ни худо было. Питалась как обычно, стралась следть за питанием

нафанька
26.09.2009, 00:59
Токсикоз был жуткий, несколько дней не отходила от раковины, потом сил не было идти в ванну лежала в комнате в обнимку с тазиком.В больницу попала из-за него, на уколы ходила, так как ничего не ела и не пила. Потеряла за беременность 10 кг, потом чуть-чуть набрала вообщем за всю берееменность прибавка 800гр. была.

Ангелоподобная
26.09.2009, 00:59
У меня был очень сильный токсикоз. Рвало постоянно.:( Отстоять в транспорте одну остановку было нереально сложно!!! Один раз даже сознание потеряла в автобусе- очнулась от того, что мне какая-то женщина в рот таблетку сунула.:001: Рвало везде. На невском проспекте так каждая урна мною помечена. Стыдно до сих пор. :008:Похудела за первый триместр очень, даже в больницу хотели положить. Родила здоровую девченку. :support:Заловка сейчас беременная- токсикоза вообще нет. жалуется что беременность не прочувствовала и требует токсикоз. :004:Тоже девочку ждет

Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 01:03
Что-то Автора тянет послдение пар дней на опросы, а говорите, что редко топике создаете.)))
По теме не было.
Б первая, 26-27 лет. Девочка. Если б живот не рос,я б и не заметила. Прибавила не много 8 кг.
Витаминов не пила, мне от ни худо было. Питалась как обычно, стралась следть за питанием

да это я пока детей укладывала, что-то вот подумала :))

ну, к тому же, надо отвлечься от темы;)

КСЮСИНДА
26.09.2009, 01:03
У меня был ужас с 4 до 16 недель почти постоянно находилась в больнице:( А потом слава богу всё прошло а то я уже думала до родов так будет:010:
Беременнось первая.

~Julia~
26.09.2009, 01:06
Не было, не считая пары случаев поедания тяжелой пищи вечером (жареная картошка и мясо), немного мутило, но недолго.
Не переносила запах дыма, особенно табачного. И резкий парфюм.

vta
26.09.2009, 01:10
Вообще токсикоза не было, вкусовые пристрастия не менялись, как конь носилась на каблуках до 25 недель, больничных не брала. Последние 2 недели сильно отекли ноги, в ЖК намерили высокое давление, хотя чувствовала себя отлично и отправили на ДО. Там написали в карте Гестоз, грозились проколом пузыря в 38 недель - не далась. Родились сами ровно в 39 недель. Мальчик. Беременность первая.

Гарпия
26.09.2009, 01:11
Токсикоза не было.
Проявления гестоза были (по мнению врачей).

36 лет, беременность первая--чувствовала себя хорошо,прибавила 6 кило, если что.

vta
26.09.2009, 01:11
Не было, не считая пары случаев поедания тяжелой пищи вечером (жареная картошка и мясо), немного мутило, но недолго.
Не переносила запах дыма, особенно табачного. И резкий парфюм.

Ой, а мне, наоборот, в беременность стал нравиться тяжелый парфюм. Муж офигевал :))

Роза без шипов
26.09.2009, 01:12
С обеими беременностями был страшнейший токсикоз.

С первой с 6-й недели до 12-й ровно, как по книжке.

Со второй дольше, до 16-й недели. И более интенсивней. Токсикоз вспоминаю с бОльшим ужасом, чем сами роды...

DELETE_
26.09.2009, 01:13
Был жуткий токсикоз до 14 недель. И приходилось еще ездить на учебу,сессия.Был кошмар=)))

Tirami Su
26.09.2009, 01:14
Токсикоза не было, бер первая. Ноги отекли только перед родами.Хотя во время бер-сти "выросла " и "прогрессировала" миома матки.

домашняя стерва
26.09.2009, 01:19
со страшим считай что и не было- мутило три недели,пару раз вырвало.Мальчик родился
Сейчас как начался еще до того как тест сделала,поэтому и делала его,так только в 17 недель закончился и то потому что лежала в дневном стационаре капалась. рвало просто до желчи и постоянно тошнило,думала свихнусь.УЗи обещает девочку.
питалась всегда правильно,витамины и прочее в обе беременности.
Но я не верю в зависимоть пола от токсикоза мамы,в моем конкретном случае,просто организм еще не восстановился от первой беременности и родов,я это и по состоянию своему чувствую- первую беременность я просто не заметила.

Oktaviana29
26.09.2009, 01:25
Вообще не было никакого токсикоза. Да и вообще никаких признаков беременности, кроме растущего живота:-) Ни отеков, ни усталости, ни чего еще там бывает. Только к 9-му месяцу стало тяжеловато таскать пузо:-)
Не переносила табачный дым, но я его и безотносительно беременности не переношу вообще.

Юльетта
26.09.2009, 01:32
Токсикоза не было вообще, беременность первая.

Ирыч
26.09.2009, 01:41
И с первой и со второй б. был небольшой, мальчик и девочка... Связи между токсикозом и полом ребенка не заметила...))))

nutic
26.09.2009, 01:43
Вроде не было токсикоза. Немного подташнивало в машине по утрам, плюс сонливость. Но вот 9й месяц - каждый вечер тошнило. Врач скзала "печень не справляется" (набрала 17кг за бер-ть). Что это было?.. :008:

Зимняя-зимняя
26.09.2009, 02:24
Первая беременность - токсикоз был в виде легкого подташнивания пару недель и гастрономических причуд ( мясо выхватывала прямо из супа, полусырое, так хотелось :))). Девочка.
Вторая и третья беременность токсикоза не было вообще, гастрономических причуд тоже - разница между беременностями 10 лет, протекали одинаково. Итог -Мальчики.
Все три раза набирала ровно по 9 кг от начального веса. Тем не менее врач при последней беременности все норовила мне гестоз записать видимо на основании зрелого возраста :))

Хомка-Лакомка
26.09.2009, 02:28
У меня была прекрасная беременность, никакого токсикоза, болей. ребенок сильно не пинался, изжоги не было, особых вкусовых пристрастий тоже.!!! Немного острее реагиравала на все происходящее вокруг, а востальном... Дай бог каждому такую беременность!

kissbober
26.09.2009, 02:36
всю беременность был жуткий токсикоз, первые 3 месяца вообще ужас:001:, потом легче, но все равно тошнило. очень хотелось шавермы и в макдональдс:010:, еще салат оливье. в метро ездит было невозможно. беременность первая, девочка

✰✰✰
26.09.2009, 02:37
до 20 недель обнималась регулярно с унитазом) как вспомню- так вздрогну)

Elis2000
26.09.2009, 02:56
т. в привычном понимании не было в обе беременности. просто усталость и отсутствие аппетита на ранних сроках. Вообще пока вторая б. от первой ничем не отличается (надеюсь, наберу не больше кг...)

rushgirl
26.09.2009, 03:07
Токсикоза не было. Муж даже говорил:" А чего это тебя не тошнит?Ты точно беременна?":001: Фильмов, блин, насмотрелся:009:

Livian_a
26.09.2009, 03:08
у меня был токсикоз 1 степени, это был ппц просто, тошнило раз по 12 в день и на последних месяцах гестоз. Короче, мне с этим не повезло.

black mamba
26.09.2009, 03:10
Был токсикоз в самом начале беременности,в метро с трудом доезжала на работу:001:,выбегала с метро - и сразу в кустики(если повезёт),а то и не успевала добежать:))
Первую беременность тоже в самом начале токсикоз был,потом прошло.А вообще,лучше в первой половине Б,чем во второй:ded:
Пы.Сы.А лучше уж вообще без этой "радости":)

Linny
26.09.2009, 03:17
Токсикоз был оба раза, в первой половине. Со вторым ребёнком сильнее.

Сладуськина
26.09.2009, 03:45
Токсикоза как такового не было, до 8 мес вообще не замечала, что беременная, если бы не животик. Аппетит был отменный мела всё что видела не остановиться было... В итоге + 25 кг. В 8 мес. легла на ДО с гестозом 2 степени. Родила здорового мальчика. Спасибо докторам.

Люблю Тура Хейердала
26.09.2009, 09:43
я 3 дня вообще не ела. Не знала еще, что беременна, думала, умру. Тошнило желчью и желудочным соком. Лежала в дневном стационаре под капельницами-ни одну не докапали-тошнило, причем этой же глюкозой с аскорбинкой. А потом еще и из маршрутки по дороге домой пару раз выпрыгивала. Ужас.
Потом смогда потихоньку есть-но только помидоры, апельсины, молоко, черный хлеб. А учитывая, что у меня атопический дерматит....

Люблю Тура Хейердала
26.09.2009, 09:50
кстати, в итоге тоже набрала 25 кг, уложили на дородовое на неделю-имхо, совершенно бессмыслено, т.к. других проблем не было. Написали преэкламсию легкой степени...
В итоге хотели еще и перед родами положить-отказалась. Отправили на КТГ, все отлично, зато в очереди постояла, потом в магазин сходила, потом до 3-х ночи не спали-развлекались, а около шести я проснулась. Чувствую, что капнуло что-то, я в замешательстве-воды-не воды, вроде совсем капля.... Думаю, надо встать, в 8 консультация откроется, там дежурный врач....
Встала, и каааак хлынет.. А у меня не готово вообще ничего, потому что всю беременность я была, простите, тупая совсем. Думать не могла, 5+3 не сосчитать было.

Короче говоря не знаю даже, решусь ли повторить....
И разговоры про то, что беременность не болезнь, а естественное состояние, меня несколько раздражают.
Может, у кого-то и так, а я явно недоженщина тогда.Мужу сказала, что если хочет сына, пусть зарабатывает очень много денег, чтобы я ни секунды беременной не работала.

Просто_Ната
26.09.2009, 10:00
Был токсикоз:001:...но не такой страшный как у некоторых бывает, с утра стабильно во время чистки зубов выворачивало желудочным соком, ничего не ела не пила и отправлялась на работу, ехать до работы 2 часа из них 50 минут в метро были самыми тяжелыми...потом я приходила на работу и начинала завтракать ну а потом иногда завтрак весь просился наружу!!!! Одно порадовало, что почти ровно в 12 недель все плавно сошло на нет и больше мне никаких неприятностей беременность не доставляла, даже отеки были слабовыражены, правда пила канефрон почти постоянно :support::support::support:

Искристый иней
26.09.2009, 10:03
Считаю,что токсикоза не было.Беременность первая, 30 лет.Единственный запах,от которого меня мутило,был запах заварного кофе.Рвота была 2 раза.А так всю беременность пролетала просто.Но гестоз был. Пила я воды много.Поэтому к 7-му месяцу появились отеки,давление повысилось.Набрала много,за всю беременность 16 кг.Родился мальчик,плановое КС.

Штолле-Лукойе
26.09.2009, 10:14
Не было ни в первую бер-ть девочкой, ни во вторую, мальчиком. Пищевых закидонов тоже не отмечено, правда в первую б-ть есть и вообще особо было нечего(в Иркутске, год 1990 - как вспомню:010:, так вздрогну!), а во вторую парень потребовал васаби(которого я опасливо избегала) к суши :073:, пришлось купить "мягкий" вариант.:019: Теперь ем, понравилось.

Рыська :)
26.09.2009, 10:16
У меня не было. Единственное не переносила запах сырой курицы и чеснока:(

ЮлькО.
26.09.2009, 10:17
практически небыло. слегка мутило,но проходило быстро после поедания цитрусовых. один раз стошнило фаршированым баклажаном.усе. отеков тоже считаю что небыло,всю бер.ходила в компересс. гольфах.

В. Редная
26.09.2009, 10:23
до 6-го месяца Б меня полоскало по 20 раз на дню..я ем-через 10 минут все обратно..в машине и тд так же..потом 3 месяца полегче,но все равно признаки оставались..не считая этого-беременность идеальная,никаких проблем и пр,а к унитазу я так привыкла за это время :)

Мать -Героиня
26.09.2009, 10:36
Очень много зависит от группы крови_ у меня с мужем одинаковая группа и резус- результат-ноль токсикоза во всех беременностях

БаБкА ЯгОдКа
26.09.2009, 10:49
ответила был не большой
в первом триместре с утра всегда тошнила 3 мес
за все время раза 4 стошнило по настояшему(извеняюсь за подробности) один раз в машине прямо на себя(еще раз извеняюсь)

еще пару раз в последним треместре и тоже сильно тошнила

за питанием не следила ела все в подряд, мне 16 лет было

mvd
26.09.2009, 11:34
токсикоз был страшный ,всю беременность пролежало в кровати.
до 28 недели рвало от всего,даже когда вставала с кровати
потом чуть стих, а потом заново,но только рвало теперь от изжоги, которая была 24 часа в сутки и ни чего мне от изжоги не помогало,а на 38 недели у меня прихватило почку,попала в роддом с жуткими болями, обезбаливающие помогали на 1-2 часа, вся была изколота. а за 2 дня до родов начало рвать по страшному,даже от воды, был организм обезвожен,капельнц ни каких эти сволочи не поставили мне. а когда подошли роды сил у меня не было, в родовую меня уже тащили на руках,там начались судороги и на этот раз врачи тоже закрыли на меня глаза,а когда у меня парализовало ноги,руки,и пол лица,что я им уже ни чего не могла сказать,тогда они мне вкололи что-то,отпустило на 5 мин,и заново начались судороги,тогда меня перенесли на кресло где мне выдавили ребенка,так как родить уже сил у меня не было. слава богу ребенок родился здоровенький. а сама потом 2 месяца после родов лежала пластом,даже до туалета со слезами доходила,сил не было,кости ломило по страшному, 2 месяца сидела на обезболивающих. в таком состоянии я и ухаживала за сыночком,со слезами на глазах. сейчас уже оклималась. но сил так и не прибавилась,долго стоять и ходить не могу,ноги подкашиваються. надеюсь что постепенно приду в себя.

да,еще 6 месяцев из ночи в ночь мне снились роды,просыпалась со слезами в холодном поту,думала крыша поедит. но пережила я все это.

отец ребенка ушел от нас как только я легла в роддом. если бы он жил с нами он бы уже давно повесился от такой жены как я.

Аляша-Аляша
26.09.2009, 11:42
У меня не было вообще токсикоза, беременность была очень легкая :)

Ангелоподобная
26.09.2009, 11:55
mvd, вам надо памятник при жизни поставить

konosament
26.09.2009, 12:10
Токсикоз это не только рвота и тошнота. А ВСЕ неприятные ощущения которыми сопровождается беременность, поэтому если пишут чо токсикоза не было имя введу что не было рвоты и тошноты, значит токсикоз проявлял себя в другой степени и в дургих формах. Очень малый процент женщин действительно не испытывают токсикоза во время беременности.
Тошнота и рвота обычно бывает у людей, которые имеют проблемы с ЖКТ. Я из числа таких, половина 4 и 5 месяца был токсикоз. Так как проблемы с ЖКТ сопровождают меня с 13 лет, то нечто подобное я уже переживала поэтому не могу сказать что это меня как то сильно достовало. НУ пообщаюсь с утра с унитазом да и дальше по своим делам. Особенно достовало то что жутко болела голова (у меня мегрень) а таблетки которые мне помогали я принимать не могла. А но-шпа полная чушь в борьбе с головной болью.

Ольхен
26.09.2009, 12:12
Не было вообще!

Kati.....
26.09.2009, 12:12
Был токсикоз 10 дней пребывания в Тунисе (на 2-м месяце), по прилету домой - все ок.

Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 12:17
токсикоз был страшный ,всю беременность пролежало в кровати.
до 28 недели рвало от всего,даже когда вставала с кровати
потом чуть стих, а потом заново,но только рвало теперь от изжоги, которая была 24 часа в сутки и ни чего мне от изжоги не помогало,а на 38 недели у меня прихватило почку,попала в роддом с жуткими болями, обезбаливающие помогали на 1-2 часа, вся была изколота. а за 2 дня до родов начало рвать по страшному,даже от воды, был организм обезвожен,капельнц ни каких эти сволочи не поставили мне. а когда подошли роды сил у меня не было, в родовую меня уже тащили на руках,там начались судороги и на этот раз врачи тоже закрыли на меня глаза,а когда у меня парализовало ноги,руки,и пол лица,что я им уже ни чего не могла сказать,тогда они мне вкололи что-то,отпустило на 5 мин,и заново начались судороги,тогда меня перенесли на кресло где мне выдавили ребенка,так как родить уже сил у меня не было. слава богу ребенок родился здоровенький. а сама потом 2 месяца после родов лежала пластом,даже до туалета со слезами доходила,сил не было,кости ломило по страшному, 2 месяца сидела на обезболивающих. в таком состоянии я и ухаживала за сыночком,со слезами на глазах. сейчас уже оклималась. но сил так и не прибавилась,долго стоять и ходить не могу,ноги подкашиваються. надеюсь что постепенно приду в себя.

да,еще 6 месяцев из ночи в ночь мне снились роды,просыпалась со слезами в холодном поту,думала крыша поедит. но пережила я все это.

отец ребенка ушел от нас как только я легла в роддом. если бы он жил с нами он бы уже давно повесился от такой жены как я.

:010:

plaza
26.09.2009, 12:20
Первая беременность. Родилась дочка. Токсикоза не было вообще. У сестры и мамы тоже не было, у сестры тоже девочка.

К@теньк@
26.09.2009, 12:21
не было вообще ни чего

agulia
26.09.2009, 14:08
был, очень сильный, до обеда от унитаза не отходила
ненавидела дни когда надо было ехать сдавать анализы
каждые 10 метров беееееееееее
но кг не теряла
мальчик
закончился в 18 недель

mvd
26.09.2009, 14:19
mvd, вам надо памятник при жизни поставить

спасибо. главное чтоб сыночек был здоров, да и я не болела. все пережить можно.

Hechicera
26.09.2009, 14:30
Первая беременность. Токсикоз был, была девочка, но...:(
Вторая беременность. Токсикоз в первом триместре был жуткий :001:, потом ушёл, в третьем триместре вернулся :015:. Родился мальчик.
Третья беременность. Токсикоза не было, родилась девочка :017:.
Связи не вижу никакой.

ka-ten-ka
26.09.2009, 14:33
Токсикоза практически не было.В первом триместре была непереносимость резких запахов и гастрономические "заскоки".Могла килограммами поедать яблоки и апельсины,вишневый компот банками ела и зеленый горошек:).Был период,когда на мясо смотреть не могла.И в машине укачивало:001:.Но все это считаю легкими проявлениями,если сравнивать с теми,кто вплотную общался с унитазом:073:.Меня за всю беременность ни разу не стошнило;).В целом самочувствие было прекрасное,таскала животик с удовольствием и радовалась жизни:)):)):))

@Masik@
26.09.2009, 14:39
поумничаю немного - то что вы называете токсикоз называется ранний гестоз, а то что гестоз - поздний гестоз.

был и ранний и поздний гестоз, ранний был просто ужасен, похудела на 3-4 кг, хронически хотела умереть, а под конец (37-38 неделя) были отеки сильные.

niko4ka
26.09.2009, 14:49
С первым не было, со вторым был сильный.Проголосовала, по второму-1 вариант ответов.

annulik
26.09.2009, 14:49
а я так и не узнала что такое токсикоз и гестоз, слава богу))
вырос живот и все, почти до родов работала и скакала аки лань:)

Кузнечик
26.09.2009, 15:05
На свое счастье даже не представляю что такое токсикоз, беременность вообще не доставила никаких неприятных ощущений:support:только настроение изменчивое было, но от этого страдали окружающие:))

ECLECTICA
26.09.2009, 15:10
оуууу...вспоминаю с ужасом...в начале сентября забеременела...кушать смогла только после НГ...назвать тошнотой это вообще не могу...выворачивать на изнанку - самое то описание...жесть:0099::0099::0099:...не выдерживали сосуды тошнило с кровью((((((потеряла 8 кг - 6 за первый мес, встала на учет уже с потерей, а потом они меня клеймили, что быстро все вернула (мне было вкусно все, вообще все:019:)...отеков не было вообще...мальчик:love:
маму мою тошнило со мной все 9 мес.:085:.и еще:046: мес после родов

ღIrashKaღ
26.09.2009, 15:23
С первым токсикоз был жуткий, первый триместр в обнимку с белым другом прошел. А с дочкой все нормально.
Только в обоих случаях с 8го мес. были отеки и белок.

иркинский
26.09.2009, 15:26
во время первой бер. - не было, а вот вторую думала не переживу, оба мальчика, первые роды проблемные при этом, а вторые почти идеальные( при ужасном токсикозе)

Zimnyaya
26.09.2009, 15:37
начиная с 4 или 5ой недели и до 10 недели был жжжуууууткий - не могла даже встать с кровати - сидела на больничной 2 месяца, ходила каждый день на капельницы. Они хоть как-то помогали, но пока встанешь, соберешься и дойдешь - готова была повеситься.
Тошнило, но без рвоты, слабость, одним словом, оч хреново было.

Ната Анатольевна
26.09.2009, 15:45
Первая беременность с жутким токсикозом, тошнило даже от вида мужа)))) вторая беременность с небольшим токсикозом до 14 недели. Плохо переносила табачный дым.И если в первую беременность просто пожирала сыр, то во второй раз сыр начала есть только после рождения сына! Вот такой особенный "токсикоз"))))

UKKA
26.09.2009, 18:53
В первую беременность токсикоз с первого дня задержки и до 16 недель.Жуткий,рвота,до 10 раз в деть,слюноа выделялась,жуть,в итоге 9 недель,практически обезвоживание,лежала 2 недели в больниц,есть могла только после капельницы.От мужа тошнило жутко,от запаха мяса,крабовых палочек,колбасы,муж колбасу ел на работе,а я ее стала есть только года через два после беременности,лет пять не ела крабовые палочки вообще.После 16 все резко прекратилось и жизнь стала прекрасна.С дочей,начало тошнить еще за несколько дней до задержки и перестало только после родов,правда до 20недель был сильный,рвота практически 2-3 раза в день,потом просто тошнило,постоянно что-то жевала,что-бы хоть как-то заглушить тошноту-итог +18 кг.
http://lines.littleone.ru/lines/3TZp3T1pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1pp3T2pllT TUUpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif

chif
26.09.2009, 19:03
Первая беременность, токсикоз примерно с 8 по 10 неделю, очень сильно воротило от табачного дыма (хотя сама курила до беременности) и очень чувствовала, когда у человека голова не помыта :) Пару раз бегала в туалет.
Приходила с работы и съедала целую банку маринованных огурцов или помидоров и запивала рассолом. Мне еще повезло, что на работу пешком ходила, а так бы наверное и в транспорте напроказничала.
Зато на последних неделях была жуткая изжога...

Чука
26.09.2009, 20:22
Был жуткий токсико первые два месяца. Полоскало меня ужасно. На последних сроках еще и гестоз был. Отеки,прибавка.

мама Темыча
26.09.2009, 20:54
Первая бер-сть - две недели по утрам к раковине и все хорошо! - сын
А вторая до 5 мес. тоже по утрам - дочка!:)

Собака на сене
26.09.2009, 20:59
Не знаю что такое гестоз, две беременности не было токсикоза, была изжога н апоследних месяцах в обеих случаях. Дети мальчики, от разных пап. По характеру оба беспроблемные в плане криков и движух :))
было одно прерывание по обстоятельствам - вот тогда был ярковыраженный токсикоз и рвало, и головные боли, укачивание, все что можно короче...

Оса"
26.09.2009, 21:26
Токсикоз был жутчайший, всю беременность.:010: Первые три месяца рвало даже от воды, потом постоянно мутило, изжога была убийственная, даже на чай без сахара.:001: Прибавила за бер-ть 30 кг( до бер-ти весила 53кг, сейчас вешу 57 кг),:010: были очень сильные отеки до самых родов, в больнице 4 раза лежала. Родилась здоровая девочка, :love:не считая АД.
Хочу вторую лялю, но боюсь, что не переживу больше такое.:001::001::001:

lena81ka
26.09.2009, 21:36
меня не тошнило вообще, тяги к определенным продуктам ( солененькое и т.д.) тоже не было, если бы не регулярные осмотры и растущий живот - в жизни бы не догадалась:)), что беременна.

veronika-s
26.09.2009, 21:58
меня не тошнило вообще, тяги к определенным продуктам ( солененькое и т.д.) тоже не было, если бы не регулярные осмотры и растущий живот - в жизни бы не догадалась:)), что беременна.

+ много:support::support::support:

Кошка-мать
26.09.2009, 22:18
токсикоз был неправильный - с 12 по 16 неделю..:support: но по полной программе..:010:давление рухнуло до 70 на 40..:008: с дивана сползала к туалету на четвереньках или рядом таз ставила.. мясо мужу пожарила - и в туалет бегом..:001::001::001: отеков не было никаких за всю беременность, даже ничего не пила от них.. ;)очень на запахи реагировала.. в маршрутках ездить не могла.. и в совеццких машинах - сильно бензином пахло.. девочка родилась..:love:

UKKA
26.09.2009, 22:37
Переживете,я тоже так думала,после родов,но потом желание иметь второго все перебило:support:
http://lines.littleone.ru/lines/UUp3T1pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1pp3T2pllTT UUpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif

Arabeska
27.09.2009, 00:09
Был очень сильный токсикоз примерно до 12 недель. Тошнило весь день без перерыва. А на запахи мяса или рыбы - вообще ужас. Похудела сильно за первый триместр. Мужа попросила спать отдельно, тошнило от его запаха. Думала, никогда это не кончится. А потом как-то незаметно прошло. Беременность первая. Девочка.

DEP
27.09.2009, 00:17
ничего не было вообще

Италика
27.09.2009, 00:50
Второй и четвёртый месяцы был сильный, третий месяц провела в санатории- не было.

Головокружение
27.09.2009, 18:57
Токсикоза не было ни разу за обе беременности.

Туркменка
27.09.2009, 19:35
У меня был во второй месяц

Marina7
27.09.2009, 19:40
Токсикоза не было ни разу за обе беременности.

+1

Васёк
27.09.2009, 20:14
у меня не было ни чего оба раза

Cohiba
27.09.2009, 20:29
Не было, слава Богу!

Tiramisu
27.09.2009, 20:35
С сыном не было, с дочкой - до 16 -той недели по полной программе.
Транспорт( своя машина, об общественном даже думать страшно) и малейшее голодание были как пытка.

Futuristka
28.09.2009, 12:57
Токсикоза в начале беременности не было вообще, зато последние 2 месяца почти полностью провела в роддоме, т.к. давление и отеки зашкаливали.

Светко=)
28.09.2009, 13:10
вообще не было

staseno4ek
28.09.2009, 13:15
наверное все-таки не было - пару обниманий с раковиной за все время и 2 месяца езды в машине с приоткрытым окном за токсикоз не считаю =)

Lerun
28.09.2009, 13:29
у меня в первую беременность почти не было - только по утрам, а это - просто жесть. каждая съеденная ложка для меня просто подвиг! утром есть не могу, вечером тоже, только обедать могу.... и то чуть-чуть

les
28.09.2009, 13:37
У меня был жутчайший токсикоз - на 8 неделе даже пришлось лечь в больницу на полмесяца. После больницы стало полегче, но все-равно до 5 месяцев ежедневно рвало на разные запахи и даже вид еды.

мама златы и евы
28.09.2009, 13:43
Было две беременности.Беременности были одинаковые-двойня-девочки.И токсикозы были одинаково-жуткие с 6 недели по 13 неделю.Лежала в больнице по 3 недели,анализы жуть,сплошной ацетон и биохимия(трансаменазы) зашкаливала. Первая беременность -выкидыш в 22 недели(не из-за токсикоза). А вторую, после токсикоза больше ничего не беспокоило, доносила до 40 недель, гестозов не было

Duniasha
28.09.2009, 13:48
Не было токсикоза, и ни одного больничного тоже... носилась как конь.
Вообще так хорошо, как во время беременности я себя никогда не чуствовала :)

САГДАНА
28.09.2009, 14:08
Просто умерала от токсикоза в первом триместре, лежала на сохранении с токсикозом 1 степени!!! Мутило аж до 5мес точно, зато потом никаких проблем!!! Беременность была первая!!!

Ирулечка
28.09.2009, 17:27
И токсикоз был, и гестоз тоже. Две беременности и оба раза всё было..

Mapka
28.09.2009, 18:09
Беременность первая, что такое токсикоз знаю только понаслышке :) Единственная проблема - изжога периодически мучает, а так все нормуль (ттт) :support:

Лесли Винкл
28.09.2009, 18:58
Изначально очень боялась токсикоза и все ожидала, когда ЭТО меня посетит.. результате промучалась весь день 1 января, думала, что ОН настал (как раз 6 недель стукнуло), а на самом деле, оказалось обычное новогоднее похмелье :046: Потом прочитала в какой-то умной книжке, что от токикоза помогает стакан холодной воды с утра на голодный желудок, все 3 месяца старательно так делала..в результате себя чувствовала замечательно, хато потом прочитала повнимательнее и выяснила, что вода помогает не от токсикоза, а от запоров :046: но видимо, эффект плацебо сыграл тут свою роль
а так вообще всю бер-ть "летала" просто - никаких-либо беременных мерзостей (ну разве что отеки немного замучали на 8-9 месяце, ну дык в жару у меня и в обычном состоянии они есть). мама говорит, что мы в точнсти ее повторяем: она когда была беременна сестрхой - почти все 9 месяцев пролежала на сохранении, так и систер моя; а когда была беременна мной - чуствовала себя замечательно, и я также (правда, мама меня родила легко быстро, а я промучалась 12 часов с всеми возможными родовыми гадостями).

zubb
28.09.2009, 21:07
У меня вторая бер-ть очень похожа на первую (пока). Состояние, как буд-то три дня пила беспробудно, мешая всё подряд. И так второй месяц уже, причем и днем и ночью. Как показывает первая бер-ть, это должно проити к началу 4 месяца. Тошнит сильно, но не рвет, нюх обострился - запахи не переношу никакие, часто голова болит сильно ( давление низкое у меня), слабость, головокружение. Дышать тяжело. В местах скопления народа начинаю терять ориентацию и заваливаться))) В первую беременность на7 месяце, на фоне нормальной мочи, вдруг резко почки заболели и камни посыпались, за что меня быстенько утромбовали в Снегиревку. Еще гипертонус был. А, ну и изжога постоянно, куда же без неё родимой! И волчий аппетит!Но это уже не токсикоз:080:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.09.2009, 21:30
Я всю беременность и сейчас чувствую себя замечательно... никакого токсикоза и пристрастий разнообразных или желаний всяческих...
а вот моя подруга первые четыре месяца с унитаза не слазила и кушать ничего не могла... жутчайший токсикоз... а затем тонус постоянный у нее был... а вчера родила она... раньше срока на 2 недели... но все хорошо... и с ней и с малышом... но роды были ооочень стремительные... в 21.00 она мне позвонила.. воды отошли... а 23.30 родила уже...:support:

tenki
28.09.2009, 22:34
У меня вообще все было идеально!!!

*Влада*
28.09.2009, 22:36
Не было ни с первым, ни со вторым

Nanzo
28.09.2009, 23:18
изжога была, токсикоза не было, по утрам порой ссылалась на "дурноту" чтоб муж завтрак мне в постель притащил, была зима и очень вставать не хотелось ))))

anizv
28.09.2009, 23:21
раннего токсикоза, к счастью не было. вообще все, ТТТ, - боюсь сглазить, а ведь я всегда думала, что во время беременности обязательно буду чувствовать себя плохо...

Dankamir
29.09.2009, 01:08
1 бер-ть 18 лет-сильный токсикоз,укачивало в транспорте,отвращение к пище - закончилась замершей.
2 бер.19 лет-жуткий токсикоз,не ела,не переносила запахи всего подряд (еды,парфюмерии и т.д.),укачивало (по дороге на работу рвало-ездила с пакетиками:065:). Пришлось на пару недель брать отпуск,лежала не могла вставать-тазик был всегда рядом. Витамины все на вылет:073:.Похудела жутко. Легче становилось с каждой неделькой,окончательно прошло после 25 недель. Родила сынулю.
3 бер. 22 года -никакого токсикоза,наоборот жор был,закончилась выкидышем.
4 бер 25 лет .-жуткий токсикоз, прошел первое время лежа с тазиком,не ела,не работала.Токсикоз был всю беременность.Не выносила мясо,хлебобулочные,макароны и молочное.Ела фрукты,овощи,каши на воде,диетические хлебцы,конфеты и вяленную рыбу:)) Родила доченьку.