Просмотр полной версии : ЕР которые закончились ЭКС
Девочки , интересует вопрос-у кого роды начались естественно, а закончились ЭКС. И когда все решилось, на каком этапе.Также интересует какой делали наркоз (общий или эпидуралка). Вопрос волнительный т.к.таз узковат.
Dazzzyyy
26.09.2009, 09:35
эпидуралка
всё решилось через 13 часов, после акробатических манипуляций ни к чему не приведших, раскрытие было полное, а таз оказался узковат
dashkin81
26.09.2009, 10:59
У моей родственницы так было. Раскрытие было около 8 см и прератилась родовая деятельность. Совсем. Простимулировали окситоцином - эффект нулевой. Так как безводный промежуток был уже почти 12 часов, решили кесарить. Под общим наркозом.
В 2009 году, 1 роддом
Рожденная Светом
26.09.2009, 11:05
2003 год.
мальчик в тазовом. весь процесс протекал вполне хорошо, но уже на потугах принималось решение - не опускался в род пути, решили не рисковать. безводный период 13 часов.
наркоз общий, все закончилось замечательно.
2007 год
Через 12 часов безводного периода после диких схваток сделали ЭКС, т.к. шейка открылась на пять сантиметров всего и по ходу почти потуги начинались. В процессе схваток ставили эпидуралку, чтобы облегчить схватки и помочь шейке открыться - не помогло ну вообще никак, ни боль не уменьшилась, ни шейка не открылась. Делали в результате под общим наркозом
Айшвария
26.09.2009, 13:05
У сестры два раза было экстренное КС.Первый раз после 8 часов схваток,догадались сделать УЗИ в каком-то правильном ракурсе и выяснили,что мальчик в её таз ну никак не пройдёт.Успели покесарить -всё хорошо.
Второй раз с девочкой собирались на плановое КС -придя в РД в нужный день выяснили,что раскрытие 5 см - пришлось снова экстренно кесарить.Всё хорошо.
Видимо заранее по узи никак не определяют сама родишь или нет(((((
У меня сначала так хорошо всё шло и быстро.За несколько часов раскрытие 6см.,схватки терпимые.Потом всё остановилось (раскрытие и спуск головы ),а схватки наоборот стали сильнейшие и так 4 часа.Врачи предположили что ребёнок застрял,неправильно повернул голову.И прокесарили.Обидно очень,что и со схватками намучилась, и операцию пришлось делать,и послеоперац.период был тяжёлый.Это третьи роды,до этого были естеств-е. Всё-таки роды-непредсказуемый процесс.
Наркоз- эпидуралка.Роды в Канаде.
кира найтли
26.09.2009, 13:17
Через 12 часов безводного периода на полном раскрытии. Не было потуг (вроде, уже не отражала). У ребенка зашкалило сердцебиение. Все 12 часов практически пролежала с капельницей. Наркоз общий, дорогой какой-то, муж договаривался. После него всю ночь колотило))))
Но все хорошо в итоге. На следующий день покавыляла за ребенком с 3-го на 2 этаж, т.к. пришла медсестра в палату (наконец-то) часа через 3 как я очнулась (до этого даже орала-звала, т.к. была одна пока в палате) и сказала: "Идите за ребенком, никому не нужно за ним смотреть". Это было в 2005 г. в 6 р\д.
Dashechka
26.09.2009, 13:28
В 17 рд, в Радуге, 2008 год...
Все шло хорошо, раскрытие было, но схватки были оч-чень редкими, даже под капельницей с окситоцином чаще, чем в 3 мин, они не становились.
18 часов безводного, на ктг стало падать сердцебиение ребенка, за этим строго смотрели, думаю, если б не оно, продолжала бы сама рожать, а тут как пошло падение, сразу предложили либо сразу тужимся-рожаем (а у меня и потуг-то еще не было), либо ЭКС, согласилась на него
Но отходняк был не очень :( Поэтому если есть подозрение, что возможно КС, я бы насчет наркоза заранее продумала. Да, у меня был общий, т.к. были проблемы со спиной
*Sunrise*
26.09.2009, 16:50
2008 9РД
поступила на дородовое планово (на сроке 37-38 недель по моему, а врачи по М считали 40 неделю), т.к. в последнюю неделю было высокое давление
в день поступления врач посмотрела с "пристрастием", в этот же день стала отходить пробка, около 12 ночи начались маленькие схавточки, нерегулярные и я спокойно легла спать, проснулась в 7 утра от того, что воды стали подтекать, встала и все воды из меня и вышли, они были зеленые, от их вида и от страха давление поднялось до 150
Посмотрели, сделали укол от давления и спустили в родилку, приехала моя врач. с которой был договор.
псмотрела, поставила КТГ, лежала около часа,а схватки так и шли нерегулярно и оч слабые, потом врач сказала ходить , но схватки не усилились, потом начались осмотры и попытки раскрыть шейку вручную:001:, помимо моего врача пришли еще несколько и даже начмед, поставили еще раз КТГ,оно показало гипоксию плода,остатки вод выходили зелено-коричневые уже:010:, стимулировать не стали - побоялись из-за вод+ гипоксия плода + шейка не открывалась ( за все это время раскрытие было 1 палец), сказали, что сама я не рожу и что меня сейчас повезут на ЭКС. все это длилось около 7 часов, я подписала бумаги на согласие на ЭКС, попросила платный наркоз и меня увезли в операционную( наркох был общий). Ввели лекарство, уснула моментально, очнулась в реанимации, сначала чувствовала себя овощем, трудно было собрать себя в кучу, но не было ни тошноты, ни головокружения, ни глюков - от наркоза отошла хорошо.
у ребенка из-за гипоксии было внутрисосудистое кровоизлияние в желудочке ГМ, потом на этом месте образовалась киста + сильный тонус, но у нас был хороший невролог, пролечила дочу и к 6 мес. этой кисты уже не было и сейчас все хорошо, остался только небольшой тонус в левой ножке.
2008 г. 13 РД.
Стимуляция (прокол пузыря и окситоцин) - на 41 неделе из-за высокого давления без тенденции к снижению. Эпидуралка (по показаниям, из-за давления).
ЭКС после 12 часов безводного периода на полном раскрытии - не опустилась голова ребенка, учащение сердцебиения по КТГ - общий наркоз и кесарево. Наркоз рассчитали очень точно - на 20 минут, вышла из наркоза легко. Но не без осложнений - через час началось сильное кровотечение, останавливали, на следующий день переливали кровь и плазму.
2002 год, 9 роддом. Стимуляция (прокол пузыря+окситоцин) в 17.00, раскрытие 2 см. Через два часа схватки 1мин через 1 мин, раскрытие 2 см, еще через два часа - все тоже самое + я не в адеквате (от боли ничего не соображала)+ резкое снижение сердцебиения у ребенка (по КТГ), подписала согласие на ЭКС, наркоз общий (у меня без вариантов, т.к схватки шли почти безпрерывно), в 10.00 прокесарили, проснулась в 06.00 на следующий день, с ясной головой и безо всякой боли, в 17.00 этого же дня уже была в палате с ребенком и сама за ним ухаживала.
2006 г Отта
На сроке 38/39 недель ставили ламинарии, т.к шейка была "деревянная". Ставили подряд 2 дня. Все два дня я не могла спать, было неприятно..оказалось потом, что это схватки. На второй день было уже очень неприятно, и я с утра ломанулась к врачу с просьбой ДОСТАТЬ! Достали, но после этого отошла пробка. Но врач сказала (не посмотрев), что это не то. Вечером отошли воды. Перевели в родилку. Врач посмотрел на меня и спросил - спала ли я? (видимо, отсутствие сна отразилось уже на внешности)И махнул рукой. Вообщем, положили какую-то таблетку, поставили капельницу, потом вручную открывали шейку..но больше 4 пальцев..или 5 (уже не помню) дело не шло. Безводный период был уже 8 часов. Я сама первая попросила кесарево, т.к у меня реально не было сил (хотя схватки переносила очень легко)..ну, с помощью спинно-мозговой анестезии меня прокесарили. Всё зажило очень быстро. На 5 день были дома.
У моей подруги все шло хорошо, но родовая деятельность прекратилась, прокесарили. Анастезия - эпидуралка. 2009 год
2006, 18 РД. Задний вид затылочного предлежания (пытались вручную голову повернуть - ужас :( ), 2 часа полного раскрытия, преэклампсия - давлние подскочило. На кесарево согласилась, т.к. врачи сказали - сама родить сможешь, но гарантий, что с ребенком все будет хорошо нет. Эпидуралка, отошла легко, сделали в 19-40, к 24ч. заставили поворачиваться, в 9 утра перевели на отделение и сразу стала расхаживаться. Очень помог послеоперационный бандаж.
викусек-лапесек
14.05.2011, 21:11
подниму темку))))
так как у меня все может закончиться именно экс, (
расскажите как у вас происходило,
ЭКС на полном раскрытии,головка не проходила сквозь таз.Наркоз общий,отходняк ужасный,т.к.на схватках много пила,в итоге была рвота после наркоза.
подниму темку))))
так как у меня все может закончиться именно экс, (
расскажите как у вас происходило,
Отошли воды дома поздно вечером- почти ночью, поехали в роддом, схваток не было, начались они через неск. часов уже будучи в роддоме, 6 часов схваток, потом осмотр врачей - у ребенка лицевое предлежание, ЭКС, рожать самой нельзя, безводный период на момент КС вроде часов 14 часов :005: Наркоз общий -платный, отошла от него хорошо, только спать хотелось после.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.