Вход

Просмотр полной версии : ЕР которые закончились ЭКС

Tanu
26.09.2009, 01:55
Девочки , интересует вопрос-у кого роды начались естественно, а закончились ЭКС. И когда все решилось, на каком этапе.Также интересует какой делали наркоз (общий или эпидуралка). Вопрос волнительный т.к.таз узковат.

Dazzzyyy
26.09.2009, 09:35
эпидуралка
всё решилось через 13 часов, после акробатических манипуляций ни к чему не приведших, раскрытие было полное, а таз оказался узковат

dashkin81
26.09.2009, 10:59
У моей родственницы так было. Раскрытие было около 8 см и прератилась родовая деятельность. Совсем. Простимулировали окситоцином - эффект нулевой. Так как безводный промежуток был уже почти 12 часов, решили кесарить. Под общим наркозом.
В 2009 году, 1 роддом

Рожденная Светом
26.09.2009, 11:05
2003 год.
мальчик в тазовом. весь процесс протекал вполне хорошо, но уже на потугах принималось решение - не опускался в род пути, решили не рисковать. безводный период 13 часов.
наркоз общий, все закончилось замечательно.

FinnFox
26.09.2009, 11:29
2007 год
Через 12 часов безводного периода после диких схваток сделали ЭКС, т.к. шейка открылась на пять сантиметров всего и по ходу почти потуги начинались. В процессе схваток ставили эпидуралку, чтобы облегчить схватки и помочь шейке открыться - не помогло ну вообще никак, ни боль не уменьшилась, ни шейка не открылась. Делали в результате под общим наркозом

Айшвария
26.09.2009, 13:05
У сестры два раза было экстренное КС.Первый раз после 8 часов схваток,догадались сделать УЗИ в каком-то правильном ракурсе и выяснили,что мальчик в её таз ну никак не пройдёт.Успели покесарить -всё хорошо.
Второй раз с девочкой собирались на плановое КС -придя в РД в нужный день выяснили,что раскрытие 5 см - пришлось снова экстренно кесарить.Всё хорошо.

Tanu
26.09.2009, 13:07
Видимо заранее по узи никак не определяют сама родишь или нет(((((

edlen
26.09.2009, 13:10
У меня сначала так хорошо всё шло и быстро.За несколько часов раскрытие 6см.,схватки терпимые.Потом всё остановилось (раскрытие и спуск головы ),а схватки наоборот стали сильнейшие и так 4 часа.Врачи предположили что ребёнок застрял,неправильно повернул голову.И прокесарили.Обидно очень,что и со схватками намучилась, и операцию пришлось делать,и послеоперац.период был тяжёлый.Это третьи роды,до этого были естеств-е. Всё-таки роды-непредсказуемый процесс.
Наркоз- эпидуралка.Роды в Канаде.

кира найтли
26.09.2009, 13:17
Через 12 часов безводного периода на полном раскрытии. Не было потуг (вроде, уже не отражала). У ребенка зашкалило сердцебиение. Все 12 часов практически пролежала с капельницей. Наркоз общий, дорогой какой-то, муж договаривался. После него всю ночь колотило))))
Но все хорошо в итоге. На следующий день покавыляла за ребенком с 3-го на 2 этаж, т.к. пришла медсестра в палату (наконец-то) часа через 3 как я очнулась (до этого даже орала-звала, т.к. была одна пока в палате) и сказала: "Идите за ребенком, никому не нужно за ним смотреть". Это было в 2005 г. в 6 р\д.

Dashechka
26.09.2009, 13:28
В 17 рд, в Радуге, 2008 год...
Все шло хорошо, раскрытие было, но схватки были оч-чень редкими, даже под капельницей с окситоцином чаще, чем в 3 мин, они не становились.
18 часов безводного, на ктг стало падать сердцебиение ребенка, за этим строго смотрели, думаю, если б не оно, продолжала бы сама рожать, а тут как пошло падение, сразу предложили либо сразу тужимся-рожаем (а у меня и потуг-то еще не было), либо ЭКС, согласилась на него
Но отходняк был не очень :( Поэтому если есть подозрение, что возможно КС, я бы насчет наркоза заранее продумала. Да, у меня был общий, т.к. были проблемы со спиной

*Sunrise*
26.09.2009, 16:50
2008 9РД
поступила на дородовое планово (на сроке 37-38 недель по моему, а врачи по М считали 40 неделю), т.к. в последнюю неделю было высокое давление
в день поступления врач посмотрела с "пристрастием", в этот же день стала отходить пробка, около 12 ночи начались маленькие схавточки, нерегулярные и я спокойно легла спать, проснулась в 7 утра от того, что воды стали подтекать, встала и все воды из меня и вышли, они были зеленые, от их вида и от страха давление поднялось до 150
Посмотрели, сделали укол от давления и спустили в родилку, приехала моя врач. с которой был договор.
псмотрела, поставила КТГ, лежала около часа,а схватки так и шли нерегулярно и оч слабые, потом врач сказала ходить , но схватки не усилились, потом начались осмотры и попытки раскрыть шейку вручную:001:, помимо моего врача пришли еще несколько и даже начмед, поставили еще раз КТГ,оно показало гипоксию плода,остатки вод выходили зелено-коричневые уже:010:, стимулировать не стали - побоялись из-за вод+ гипоксия плода + шейка не открывалась ( за все это время раскрытие было 1 палец), сказали, что сама я не рожу и что меня сейчас повезут на ЭКС. все это длилось около 7 часов, я подписала бумаги на согласие на ЭКС, попросила платный наркоз и меня увезли в операционную( наркох был общий). Ввели лекарство, уснула моментально, очнулась в реанимации, сначала чувствовала себя овощем, трудно было собрать себя в кучу, но не было ни тошноты, ни головокружения, ни глюков - от наркоза отошла хорошо.
у ребенка из-за гипоксии было внутрисосудистое кровоизлияние в желудочке ГМ, потом на этом месте образовалась киста + сильный тонус, но у нас был хороший невролог, пролечила дочу и к 6 мес. этой кисты уже не было и сейчас все хорошо, остался только небольшой тонус в левой ножке.

Terry
26.09.2009, 18:01
2008 г. 13 РД.
Стимуляция (прокол пузыря и окситоцин) - на 41 неделе из-за высокого давления без тенденции к снижению. Эпидуралка (по показаниям, из-за давления).
ЭКС после 12 часов безводного периода на полном раскрытии - не опустилась голова ребенка, учащение сердцебиения по КТГ - общий наркоз и кесарево. Наркоз рассчитали очень точно - на 20 минут, вышла из наркоза легко. Но не без осложнений - через час началось сильное кровотечение, останавливали, на следующий день переливали кровь и плазму.

Kiticat
26.09.2009, 18:22
2002 год, 9 роддом. Стимуляция (прокол пузыря+окситоцин) в 17.00, раскрытие 2 см. Через два часа схватки 1мин через 1 мин, раскрытие 2 см, еще через два часа - все тоже самое + я не в адеквате (от боли ничего не соображала)+ резкое снижение сердцебиения у ребенка (по КТГ), подписала согласие на ЭКС, наркоз общий (у меня без вариантов, т.к схватки шли почти безпрерывно), в 10.00 прокесарили, проснулась в 06.00 на следующий день, с ясной головой и безо всякой боли, в 17.00 этого же дня уже была в палате с ребенком и сама за ним ухаживала.

Элма
27.09.2009, 00:31
2006 г Отта
На сроке 38/39 недель ставили ламинарии, т.к шейка была "деревянная". Ставили подряд 2 дня. Все два дня я не могла спать, было неприятно..оказалось потом, что это схватки. На второй день было уже очень неприятно, и я с утра ломанулась к врачу с просьбой ДОСТАТЬ! Достали, но после этого отошла пробка. Но врач сказала (не посмотрев), что это не то. Вечером отошли воды. Перевели в родилку. Врач посмотрел на меня и спросил - спала ли я? (видимо, отсутствие сна отразилось уже на внешности)И махнул рукой. Вообщем, положили какую-то таблетку, поставили капельницу, потом вручную открывали шейку..но больше 4 пальцев..или 5 (уже не помню) дело не шло. Безводный период был уже 8 часов. Я сама первая попросила кесарево, т.к у меня реально не было сил (хотя схватки переносила очень легко)..ну, с помощью спинно-мозговой анестезии меня прокесарили. Всё зажило очень быстро. На 5 день были дома.

flame26
27.09.2009, 15:28
У моей подруги все шло хорошо, но родовая деятельность прекратилась, прокесарили. Анастезия - эпидуралка. 2009 год

Кумико
27.09.2009, 16:09
2006, 18 РД. Задний вид затылочного предлежания (пытались вручную голову повернуть - ужас :( ), 2 часа полного раскрытия, преэклампсия - давлние подскочило. На кесарево согласилась, т.к. врачи сказали - сама родить сможешь, но гарантий, что с ребенком все будет хорошо нет. Эпидуралка, отошла легко, сделали в 19-40, к 24ч. заставили поворачиваться, в 9 утра перевели на отделение и сразу стала расхаживаться. Очень помог послеоперационный бандаж.

викусек-лапесек
14.05.2011, 21:11
подниму темку))))
так как у меня все может закончиться именно экс, (
расскажите как у вас происходило,

Милли!
14.05.2011, 21:17
ЭКС на полном раскрытии,головка не проходила сквозь таз.Наркоз общий,отходняк ужасный,т.к.на схватках много пила,в итоге была рвота после наркоза.

Малыш:)
14.05.2011, 22:55
подниму темку))))
так как у меня все может закончиться именно экс, (
расскажите как у вас происходило,

Отошли воды дома поздно вечером- почти ночью, поехали в роддом, схваток не было, начались они через неск. часов уже будучи в роддоме, 6 часов схваток, потом осмотр врачей - у ребенка лицевое предлежание, ЭКС, рожать самой нельзя, безводный период на момент КС вроде часов 14 часов :005: Наркоз общий -платный, отошла от него хорошо, только спать хотелось после.