Просмотр полной версии : подчелюстной лимфаденит у ребенка 3-х лет. Что делать?
Хирург при осмотре ( детская инфекционная больница) сказал, что госпитализация не нужна и после приёма антибиотиков все пройдет. Вечером(дома) поднялась температура-38,6, на следующий день: утром 37,7 , вечером 38,5, ночь 39,5 . Сбиваю парацетамолом и обтиранием(вода, уксус, водка). В больницу не очень хочеться, т.к. ребенок там не ест, не пьёт, не спит, одни истерики. Что делать? насколько это опасно?
Даша-Петя
26.09.2009, 02:21
а антибиотики-то пьёте?
Конечно! Сумамед, как прописали.
Даша-Петя
26.09.2009, 02:27
дней прошло ещё мало, если и на третий день (от начала дачи антибиотика) будет высокая температура - вновь обратиться к врачу. Поить надо обязательно и по-больше.
Спасибо! А чем лучше поить? Может какие травки?..
Даша-Петя
26.09.2009, 02:42
травки - не надо, не дай бог, аллергию выдаст или диарею. Чаем, компотами, морсами, да хоть водой... Тут главное - жидкость получать.
Даша-Петя
26.09.2009, 02:43
И, вообще, самое оптимальное - не совета на форуме искать, а с утра позвонить врачу, который вас смотрел.
Ещё раз спасибо!!! Думаю, что так и сделаю.
у нас было. на шее. главное не греть!
мы не видели не знали сходили в баню...
оно выросло на глазах с шарик большой и пришлось резать, в больницу взяли сразу. потом антибиотики... неделю во 2 городской на ВО...
надо еще что-то для иммунитета. это все иммунные штучки.
могу посоветовать домаш. врача, но платно ес-но. где-то 1,5 тыс. Лазарева Ирина Петровна. м.б. поможет...
89112993364
Bonnie Blue
08.02.2010, 23:31
лимфаденит наощупь мягкий? :016:
у моей дочери твёрдый шарик под челюстью. не болит. врач сомневается, что это лимфаденит. подозревает кисту :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.