PDA

Просмотр полной версии : Про садиковский сон и питание

Федясанмам
26.09.2009, 02:53
Вот и мы в понедельник первый раз в сад! Я не знаю вроде отлично,а так мы привередливы в еде и засыпаем наглаживая маму в маминой постеле, а потом спящего перекладываю...
Поделитесь у кого как детки с такими сложностями пришли в сад и как привыкли,в общем вот и вся тема...Спасибо!

tnuorek
26.09.2009, 03:46
Наверно первую неделю я бы водила в сад до обеда.
Так ребенку будет легче одаптироваться. Ему не будет казаться, что его оставили на долго.
Завтраком можно и дома кормить. Позавтракали-отвели-поиграл,погулял- домой-обед-сон.
В саду (по моему наблюдению) многие дети едят то, к чему дома бы и не притронулись.:))
Во первых за компанию есть веселее, до и к 13.00 живот уже пуст:019:. Если есть продукты на которые есть непереносимость (аллергия, рвота) надо обязательно сказать воспитателю. В этом случае ребенка заставлять не будут.
Про сон.
Когда поведете уже на целый день, то мне кажется, воспитатель должен сам найти подход к ребенку. Расскажите воспитателю о Вашей "традиции".
Да и впечатлений масса, поэтому чаще всего в младшей группе все детки спят.;)
Может стоит дать ему с собой маленькую мягкую игрушку, которая будет слегка пахнуть вашими духами.
Эту игрушку "поселить" в садиковсой кроватке сына, чтобы засыпая он обнимал мягкую игрушку, которая пахнет как МАМА.:love:

Не переживайте все будет хорошо!!!

Федясанмам
27.09.2009, 01:15
Наверно первую неделю я бы водила в сад до обеда.
Так ребенку будет легче одаптироваться. Ему не будет казаться, что его оставили на долго.
Завтраком можно и дома кормить. Позавтракали-отвели-поиграл,погулял- домой-обед-сон.
В саду (по моему наблюдению) многие дети едят то, к чему дома бы и не притронулись.:))
Во первых за компанию есть веселее, до и к 13.00 живот уже пуст:019:. Если есть продукты на которые есть непереносимость (аллергия, рвота) надо обязательно сказать воспитателю. В этом случае ребенка заставлять не будут.
Про сон.
Когда поведете уже на целый день, то мне кажется, воспитатель должен сам найти подход к ребенку. Расскажите воспитателю о Вашей "традиции".
Да и впечатлений масса, поэтому чаще всего в младшей группе все детки спят.;)
Может стоит дать ему с собой маленькую мягкую игрушку, которая будет слегка пахнуть вашими духами.
Эту игрушку "поселить" в садиковсой кроватке сына, чтобы засыпая он обнимал мягкую игрушку, которая пахнет как МАМА.:love:

Не переживайте все будет хорошо!!!
Спасибо- обнадежили,буду надеется, что будет все ок!

Смышленная
27.09.2009, 21:29
У нас тоже существует така проблема,хот нам уже 4,4. :010::010:
Засыпаем,что днем,что на ночь,только р дом со мной.
По началу ходили до обеда,а потом сам засыпал,все-таки вставать то ранненько.Иногда не спал.
Какое-то врем таскал с собой игрушку в кровать. Сейчас,как правило час спит,остальное врем просто лежит,но мы и дома через час начинаем ворочатьс , ложусь р дом и оп ть засыпает:))
Не переживайте,вообще в саду детки по другому себ ведут, так сказать придерживаютс коллектива. Удачи вам!:flower:

Акашико
27.09.2009, 22:27
Мой дома днем не спал с 2х лет, т.е. он, конечно, засыпал после 1,5-2х часов чтения, поглаживания, пить, писать и т.д., но у меня сил уже не было, да и времени на такие укладывания, я решила- не хочешь спать, не спи. Пошли в садик в 4 года, думала масса проблем возникнет в связи с этим, но не тут-то было! С первого дня спит! С едой тоже: всё ест, даже то, что дома не ел никогда! (голубцы, например!) Так что согласна со Смышленной, в садике они другие!

Федясанмам
04.10.2009, 00:06
Всем привет! Отходили 4 дня- до сна...Кушает на удивление,домой не очень бежит и за ноги пока ттт не цепляется1 правда в четверг пришли после обеда домой спать- соответственно не кормила раз там ел- лег спать поспал мало проснулся и его достаточно сильно стошнило... после правильного использования Регидрона все устаканилось и поноса не было- в общем вспомнив про то что там сегодня делали аппликации сделал вывод- полизали клей наверное,потому что когда я позвонила туда все за переживали,сказали,что все проснулись дети нормально...А так в понедельник собираемся в сад- попрошу воспитательницу быть более "бдительной" к моему товарищу!
А так самый прикольный у нас уход домой после обеда- мы укладываемся в раздевалке на скамейке и одеваемся лежа,домой уходим минут через 15 только...

Kira35
04.10.2009, 00:28
А мы пока неделю отходили. Забирала после обеда, т.к. днем уже давно не спит, то приходили домой и просто пол часа читали книжки. Кушает дома плохо, а я забыла предупредить воспитателя. Она стала заставлять доедать и на этой почве возник конфликт. Потом я поговорила с воспитателем, теперь вроде не заставляют есть. На пятый день не пришлось ждать, когда доест, пришла, а он уже поел. Вот со вторника собираюсь оставлять до вечера, а он твердит что спать не будет... посмотрим.
Обязательно предупредите воспитателя про еду и сон!

Я.ник
04.10.2009, 01:05
Мы отходили 2 недели до 13.00. Забирала после обеда. Оставаться не соглашался, хотя каждый день уговаривала. Дома сразу ложились спать и начиналось нытье (пить, писать, снять пижамку, надеть пижамку, плохая подушка,...) В выходные - засыпает за 5 минут. Надоело, жуть! В прошедшую пятницу оставила на сон! Посоветовалась в четверг с воспитателем, решили сына в известность не ставить. Пятница выбрана, чтобы были выходные на переваривание маминой диверсии. В 16.10 сын выбежал ко мне с воплем "Я спал в садике! Давай я еще так буду!". Хотя воспитательница сказала, что были и слезы, и визги на тему "где мама?", но потом заснул. Пока негативных эмоций не наблюдается. Планирует, что будет делать в саду, когда выходные закончатся. Посмотрим, как пойдет...

Lagufka
04.10.2009, 01:07
Моя дома спать ложится тоже только со мной (другое дело, что я сама люблю днем поспать:008:), а в саду засыпает сама, на подлете к подушке. :))

Ольга Андреевна
04.10.2009, 02:38
Отходили почти месяц.Нам 3 и 10.Дома была ситуация как у автора.В саду с первого дня прекрасно ест,спит(дома не спала днем с 2 х лет).На днях забрала до обеда,стала плакать-хочу с детками спать:)

Эдельвейс2
04.10.2009, 19:25
Вот и мы в понедельник первый раз в сад! Я не знаю вроде отлично,а так мы привередливы в еде и засыпаем наглаживая маму в маминой постеле, а потом спящего перекладываю...
Поделитесь у кого как детки с такими сложностями пришли в сад и как привыкли,в общем вот и вся тема...Спасибо!

Отдала в два и десять в ноябре - от избытка впечатлений еле ноги волок домой, когда забирала в обед, через неделю сам захотел спать в саду, со сном поначалу проблем не было, появились только когда подрос и освоился - где-то к маю ... а так тоже "мамин", но ни дня не плакал... с питанием вот не сложилось, то ел, то не ел... полдник съедал полностью,наголодавшись, забирала очень голодного, дома уплетал все за обе щеки после сада, и до сих пор ест в саду только то, что нравится, а нравится мало что...

tatusia68
04.10.2009, 22:47
А мы третий год ходим.Спит хорошо,но не ест вообще,даже за стол не садится.Она и дома мало что ест,а не знакомую пищу не ест вообще.И выхода не вижу!!!

Федясанмам
08.10.2009, 23:00
Ура! мы сегодня спали в саду в первый раз- договорились,что приду как обычно,но заходить не буду(постояла в коридоре) и если что не получится заберу...вышла нянечка и сказала лежит с игрушкой не сопротивляется и отправили меня домой- пришла после полдника- сказали всё нормально поспал правда часик!

Евгеха
08.10.2009, 23:22
Я помню сразу воспитателям сказала, что если есть не будет не заставляйте, дома накормлю. А сейчас вроде даже любимые блюда есть (с ее слов самое любимое - закипанка)

Kira35
08.10.2009, 23:30
А нам в понедельник в новую группу идти. И мне первый день из декрета (нельзя опаздывать к 8.30)... вот думаю о чем предупредить:
1. плохо ест
2. не спит днем
3. задирает девочек
4. дерется с мальчиками...

ужас... все самое плохое...

но есть и хорошее: на занятиях внимателен и много что знает :)

Каки отрицатьельные пункты забыла?

Федясанмам
09.10.2009, 00:38
А нам в понедельник в новую группу идти. И мне первый день из декрета (нельзя опаздывать к 8.30)... вот думаю о чем предупредить:
1. плохо ест
2. не спит днем
3. задирает девочек
4. дерется с мальчиками...

ужас... все самое плохое...

но есть и хорошее: на занятиях внимателен и много что знает :)

Каки отрицатьельные пункты забыла?
Мы тоже в еде ДОМА очень придирчивы- а в саду не ест только рыбу:010:...,днем ,да и в обще засыпает с мамой,если повезло :ded:,то перенесла ночью на его кровать- а в саду,как писала выше-уговорили :080:и даже поспал..., тоже может потолкаться- сейчас 2 недели прошло сказали,что уже всё не плохо,стал меньше толкаться! А вот -на занятиях внимателен ооооооооооооооо это не про нас,но сегодня нас похвалили,:020:что Федя стал заниматься со всеми,а не играть сам с собой и своими делами! Так что расскажите всё,а главное предупредите- обо всём и чтобы не пихали еду,если отказывается...Знаю,что надо предупреждать всё связанное с горшком,едой,одевается ли сам,ну и про задиристость! Вам так же удачи! ;)