PDA

Просмотр полной версии : Смогу ли я забеременеть?!

Мarina
26.09.2009, 03:38
Девочки, подскажите кто с этим сталкивался?!- Ситуация у меня такая. Мне 34 лет, есть мальчик от первых родов- кесарево 11лет назад. В июле 2009года мне сделали операцию по удалению полипа эндометрия, путём гистероскопии, после чего сдала на гистологию(всё в норме), соответсвующие таблетки пила по восставлению...
Меня волнует вопрос самый главный - смогу ли я родить здорового ребёночка после операции? И когда можно приступать к "этой процедуре":076:? Сейчас принимаю дюфастон (по 2 таблетки с 14-25день цикла)
ЖДУ ответов :support::102:

Клыкастая
26.09.2009, 12:05
Конечно сможете!!! Планируйте, пейте витаминчики и не зацикливайтесь на этом, все будет хорошо!!!

Алекс Николь
26.09.2009, 20:43
:016:а почему нет??? :008:

_Мариночка_
26.09.2009, 22:21
Девочки, подскажите кто с этим сталкивался?!- Ситуация у меня такая. Мне 34 лет, есть мальчик от первых родов- кесарево 11лет назад. В июле 2009года мне сделали операцию по удалению полипа эндометрия, путём гистероскопии, после чего сдала на гистологию(всё в норме), соответсвующие таблетки пила по восставлению...
Меня волнует вопрос самый главный - смогу ли я родить здорового ребёночка после операции? И когда можно приступать к "этой процедуре":076:? Сейчас принимаю дюфастон (по 2 таблетки с 14-25день цикла)

конечно сможете! после гистероскопии залетают только вперед, желательно 2-3 мес. подождать и можно смело планировать

Pintusha
27.09.2009, 21:32
Сможете! у меня похожая история ,только у меня нет детей.Мне делали гистеру 5 месяцев назад,уже пью 5месяцев норколут,разрешили не предохранятся со следующего цикла,вам удачи.

Мarina
27.09.2009, 22:56
Надеюсь только на хорошее! Не зацикливаться на получается! А врачи говорят, что должно получиться, но есть ведь вероятность что и полип снова появится...Вот и спрашиваю у Вас

Кацман
29.09.2009, 00:03
У меня появился второй раз полип, лечилась год у разрекламированного тут Яворского (он назначал только гомеопатию) и вот такой ужасный результат...У меня просто слов не было, одни слезы. Еще у Кольцова была, тоже хвалили как прекрасного гинеколога-эндокринолога, так он тоже ничего не назначал. Узистка вообще была в шоке, когда узнала, что эти врачи не назначили мне никакого лечения во избежания рецедивов полипа.

Aetara
05.10.2009, 23:06
конечно сможешь))) почему нет-то? мне полип из полости матки выскабливанием удаляли и сказали что беременности в принципе это не помеха, только после операции выписывали таблетки какие-то под действием которых большая вероятность залететь, но низя... могут быть нехорошие отклонения. а после лечения таблетками - беременей))

и еще сказали - с беременностью особо не затягивать, так как полипы повторно появиться могут и их опять удалять нужно. а операция очень близка по сути к аборту - весь эндометрий убирают из полости, таким образом - несколько раз уберешь - может потом не нарости((((

ну и.. мне операцию два года назад сделали уже, пока не забеременела((((( но говорят причина не в этом, а гормонах, но вечно разных - то тестостерон, прогестерон...

victory1985
10.10.2009, 16:00
сможешь,конечно!всё обязательно получится!:flower:

susleman
11.10.2009, 22:46
У меня тоже был полип на эндометрии а перед этим ЗБ мне сделалии гистеро и выскабливание а за 3 месяца было выскабливание изза замершей , пролечили дюфастоном 5 месяцев и врач сказала что все получиться ,дюфастон дают после как выскаблят чтобы наладит гормоны,конечно родите здорового ребенка.

susleman
11.10.2009, 22:47

А когда приступать лучше узнать у врача.

Цыпо4ка
14.10.2009, 21:35
Конечно, у меня подруга родила после такой операции, так что вперед!)

Мarina
18.10.2009, 19:27
Спасибо за поддержку! Будем стараться! :057: