PDA

Просмотр полной версии : Выбор подарка на ГОДИК!

Пыльмау
26.09.2009, 03:43
Думаю над подарком на годовасие и не могу определиться, что лучше
прошу совета)))
(фотографии просто для примера)
1. коляска
http://www.zpapa.ru/img_item/mid/gulliver_996_1.jpg

2. каталка
http://zpapa.ru/img_item/mid/smoby_2151_2.jpg

3. подвесные качели
http://www.elephant.ru/images/toys/155/80714_.jpg

4. Мягкая игрушка
http://my-shop.ru/_files/product/3/42/414554.jpg

5. конь-качалка
http://i3.beon.ru/12/29/612912/71/16904971/img_water.jpeg

6. золотой крестик и цепочку на будущее крещение (но когда будет крещение еще не решили)
http://www.rings.ru/images/products/S103.069_1.jpg

7. гимнастическая стенка (но не рано ли?)
http://www.lazalka.ru/pictures/catalog/134.jpg

Даша-Петя
26.09.2009, 03:51
коляска для кукол - катать можно, но мало удобно, да и сам сверху не сядешь. Быстро ломаются. Плюс - складывается, можно засунуть в багажник коляски.
каталка - для нас оказалась мега-игрушкой до 4,5 лет. Теперь - велосипед, просто на каталке уже ноги волочатся по земле. С успехом заменяла коляску. Удобно катать за ручку малышу - ручка низко расположена.
подвесные качели - хорошо их пользовать только на даче. Ну, или если потолки высоки и и дверные проёмы широкие...
мягкая игрушка - как показал опыт дети мало играют в такие игрушки. Пылесборник лишний только.
конь-качалка - хорошая игрушка, но стационарная, за собой не потаскаешь.
золотой крестик - пусть крёстные дарят.
гимнастическая стенка - рано.

ПушистыеЛапки
26.09.2009, 03:55
У нас на качелях-не особо, на коня в гостях боимся залезать, а вот каталка(У нас каталка со всякими крутилками музыкальными) на ура:)

Oven4ik
26.09.2009, 03:56
Доброй ночи...
Мы своей подарили на год такую именно коляску - как вы показали, она в восторге...
Во первых ребенка можно катать в ней- мы год катаемся и коляска как новая, во вторых, у этой коляски раскладывается спинка и она отлично катается...
- Насчет КОНЯ - сразу - НЕТ - дети их не любят, ну пару раз покатается и поставите в угол, и к тому же пылесборник очередной!
- Гимнастическая стенка Вам рано, начнем лазить - будет падать и шишки набивать, не начнет лазить - а зачем спрашивается покупали - рано вам, я так думаю, в 3 года - да - отличный подарок!
- Крестик пусть Крестные дарят на именины. :-)))
- Мягкая игрушка, ну не знаю, мне кажется это не подарок на годовасие, это так, можно на любой праздник подарить!
- Качели - отличная вещь - особенно которые вы повесили - они супер, удобные , и убрать можно, никому не мешают... Качаться 99% детей обожают.
- Каталка тоже отличный подарок, подарите ребенку на Новый год, хоть будет что подарить...
А вообще, это лично мое мнение....Смотрите сами!

svetulechek
26.09.2009, 04:00
Значит так! Я проголосовала за каталку, потому что у нас это ХИТ! Но как к таким вещам относятся девочки - не знаю.
Но хочу добавить. Коляска нужна по-любому. У меня сын - играет с коляской с года и до сих пор КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! В принципе такой же хит как и каталка. Правда мы катаем не кукол, а машинки и пистолеты :))) Если не будете дарить, то обязательно купите просто так хотя бы самую простую и дешевую.
Спортивный комплекс у нас с 8 мес. Могу вас заверить, в год - не рано, а уже практически поздно (шучу :))) . Качели купите в составе дополнительного навесного оборудования к комплексу и будет вам СЧАСТЬЕ :) Так что ИМХО качели отдельно не очень удачный подарок.
Крестик и цепочку вполне уместно подарить ребенку именно на крещение (вообще их должна покупать-дарить крестная мать). Не стоит лишать малышку игрушки на годовасие, золото она вряд ли еще оценит.

Пыльмау
26.09.2009, 04:12
ой какие все ответы замечательные!
скажите, коляска удобная как дома, так и на улице? Быстро сломается? Скоро ведь снег... - а там логичнее санки))))
а еще svetulechek, расскажите, какой у вас спорткомплекс, где брали, какие там элементы, какие элементы используются и сколько места все это занимает? (я вообще про этот подарок задумалась, потому что дочка гиперактивная, уже сейчас мечтаю ее "сдать" в какой-нибудь спорт, а пока хоть как-то дома реализовывать энергию)))))
и про каталку. какие лучше - те, что как машинка и в них кататься можно верхом (но она вроде много места занимает и дома особо не развернуться) - или такие небольшие, в виде игрушки, с высокой ручкой?

Пыльмау
26.09.2009, 04:13
про крещение ничего не знаю, сама уже взрослая крестилась без крестных...
спасибо, что разъяснили!

Alpha
26.09.2009, 09:11
проголосовала за коляску, но вообще 1, 2 , 3, или 5. но точно не оставшееся.
- коляска у нас это вообще хит с годика и не только у нас. до сих пор с ней расстаться нигде не можем. в основном только в нее и играем. мы уже 3 коляски сломали за летний сезон, точнее сказать скатали, тк качество у них оставляет желать лучшего. а с дорогой коляской выходить во двор не хочется, а ребенок орет чтобы взять колясочку
- каталка - когда купили , то она с удовольствием катала. только вот разворачивать на поворотах ей было тяжеловато ее. поэтому часто просто бросала ее и все. и только сейчас стали по чуть-чуть кататься на ней сами
- качели - очень любит, но пока не решаюсь дома... на улице не стащить, просто крик. дома боюсь тоже будет. или постоянно снимать и прятать, а то сама будет залезать пытаться и упадет.... короче мы решили что на улице покачается
- конь - хороший подарок. вообще мы на все можем залезть, у меня дочка очень проворная в этом плане. но вот когда приходим в гости и там есть конь... обязательно начнем залезать и упадем. те ее не оставить ни на минуту с конем будет. нужно будет постоянно быть рядом с лошадью и держать ее. а покатается она минуту и начнет слезать, а потом залезать и тд.... пока ей не надоест. процесс у нее такой. очень шаткий и высокий. уж лучше машина-каталка. она сама туда залезает, музыка играет и она делает вид что там едет.

Юльчатай
26.09.2009, 10:04
написала коляска для кукол, ее все детки любят, а годовасики тем более

TET
26.09.2009, 10:52
Мы с мужем дарили дочке на годик фотосессию на память,тетя подарила коляску,бабушка каталку,качели подвесные покупали на лето на дачу,потом забрали в город,дома иногда качаемся.Сейчас нам уже 1.6,коляска и каталка до сих пор любимые игрушки,каталку вообщем то больше используем для катания игрушек.На улицу берем иногда только коляску,она у нас складывается удобно(коляска -трость) можно легко убрать в корзину колясочную.Кстати подвесные деревянные качели в Детях можно по карте купить,если она у вас есть.

витаминka
26.09.2009, 10:55
спортивный комплекс для годовалого ребенка я думаю рановато , в 3 года подарите, а вот коня -самое то, у нас до сих пор на таком коне катается, потом нам на год дарили велосипед с ручкой. А крестик вообще крестные на крещение должны дарить.

niko4ka
26.09.2009, 11:29
За каталку и лошадку.Но так как в опросе 1 вариант ответа- проголосовала за каталку.

Искушение
26.09.2009, 11:30
Я за коляску и коня))) коляска поможет развивать ходьбу, ну и заботу можно пытаться....
а конь балансировать учить...физ. подготовка как никак)))

своей мы подарили с мужем финский зимний костюм (ну...необходимость) и пианино музыкальное - животных учить. а бабушки - серёжки золотые - в этот же день и прокололи - и одёжку.

ещё ей очень понравились книжки-панорамки)))раньше интереса к чтению не было...

лапупуська
26.09.2009, 11:36
я за качалку

Олюська
26.09.2009, 11:58
Я за каталку и коня:))
Сами на год купили каталку, т.е. почти каталку, на аккумуляторе, детю понра(у нас тож. девочка)
Качалка нам тож нра(крестная подарила)
Мы вообще на год разошлись, купила качалку-балансир, палатку и колотушку ТОМУ, куклу(папа наш оч.хотел), аккумуляторный трицикл и так по-мелочи:065:

Oven4ik
26.09.2009, 12:03
скажите, коляска удобная как дома, так и на улице? Быстро сломается? Скоро ведь снег... - а там логичнее санки))))

доброе утро...
у нас именно такая коляска я вам уже писала выше, мы ее катаем активно уже год, ей хоть бы хны...
брали ее на дачу, там катались сами и катался брат, и кот и стояла под дождем.
Помыла я ее и она как новая!

Аляша-Аляша
26.09.2009, 12:23
Я бы подарила и коляску, и каталку - это то, что обычно у годовасов идет на ура.
Но тк можно проголосовать за 1 вариант только, то проголосовала за каталку.

фли
26.09.2009, 12:34
мягкая игрушка-лишнее. лично я категорически против таких подарков. я за каталку-качалку :) есть такие совмещённые

МАксиМкинА
26.09.2009, 13:56
Я бы подарила каталку или коляску, но т.к. вариант один, голосую все-таки за коляску.

Sybilla
26.09.2009, 14:20
проголосовала за крестик, чтобы появился стимул побыстрее его надеть:0001:

еще нравятся качели, многие дети очень их любят:003:

Китри
26.09.2009, 14:33
У нас на годик было несколько подарков из Вашего списка и еще сверх того. Если строго по Вашему списку брать, то долгоиграющим хитом у нас была машинка-каталка :). У нас была Chicco. Единственное, что моделька была чуть интереснее, чем у Вас на фото, съемная музыкальная панель там вообще была супер, может быть поэтому была хитом: вот такая каталка (http://www.chicco-shop.ru/product783.html)(только у нас еще ручка была длинная съемная).

Еще очень долго использовали качели TAKO :).

А если не из списка, то самой удачной покупкой в качестве подарка была домик-палатка Tomy :). Там столько функций, что точно скучно не будет очень долго. Вот такая (http://www.igromag.ru/index.php?productID=2040).

Удачи!

Люблю Тура Хейердала
26.09.2009, 14:35
мы будем стенку покупать) Из идейных соображений

Natalyshka
26.09.2009, 14:47
стенка на годик точно еще рано.
Я проголосовала за коляску, доча обожает. На машинке-каталке тоже катается, но чуть позже года, пришлось ей постоять подождать пару месяцев. А коляску катать начала сразу и катает до сих пор каждый день.

~Svetik~
26.09.2009, 14:54
Автор, ничего не могу посоветовать, но хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТОПИК!!!:flower::flower::flower: Вы мне, туповатой мамаше, глаза открыли, что надо доче в год, например вобще бы не подумала, что им интересны коляски детские. Ваш топ помог определиться с подарками на годовасие, которое не за горами!!! :0028:А я все развивалки, книжки, да кубики с пирамидками, вот балдень:011:

Китри
26.09.2009, 15:02
А я все развивалки, книжки, да кубики с пирамидками, вот балдень:011:

Развивалки, книжки, сортеры и кубики тоже обязательны и очень хороши для подарка на годовасие. Речь просто о наиболее крупном, дорогостоящем подарке. Остальные подразумеваются...:)). У нас на годовасие было порядка 15 подарков, в т.ч. и коляска, и каталка, и качели, и домик, и книги, и развивающие игрухи и пр. Единственное, что не все подарки сразу стали использовать, а постепенно, чтоб сумбура в голове у малыша не было. :))

~Svetik~
26.09.2009, 15:23
Развивалки, книжки, сортеры и кубики тоже обязательны и очень хороши для подарка на годовасие. Речь просто о наиболее крупном, дорогостоящем подарке. Конечно это понятно, я просто о том, что моей фантазии на большее не хватало, все считаю дочу малюськой, :) а то что ей уже интересна будет коляска, что уже коро сможет управлять машинкой каталкой, что удержится на коне качалке, я считала, что это для деток побольше, годика 2-3. :008: Все-таки ЛВ это СИЛА!!!;)

Вторая Половина
26.09.2009, 17:31
Моему больше нра конь-качалка и прыгающ. животное, чем машина - каталка, хоть и мальчик.

Пыльмау
26.09.2009, 19:59
Автор, ничего не могу посоветовать, но хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТОПИК!!!:flower::flower::flower: Вы мне, туповатой мамаше, глаза открыли, что надо доче в год, например вобще бы не подумала, что им интересны коляски детские. Ваш топ помог определиться с подарками на годовасие, которое не за горами!!! :0028:А я все развивалки, книжки, да кубики с пирамидками, вот балдень:011:

рада помочь)))
сама так же сижу голову ломаю.
вот одна бабушка подарит палатку.
другая бабушка - вроде бы как фотосессию.
ну игрушки какие-нибудь новые.
а подарок от родителей покрупнее выбрать сложно. Остановились на колясочке+качелька подвесная в дверной проём.

Mamadihi
26.09.2009, 20:34
Я за коня.

Чука
26.09.2009, 20:34
Мы совсем недавно были озадачены этим вопросом. Мое мнение,что лучше или качели или конь каталка. Думали еще о палатке детской. Хотели коляску купить,привезли ребенка в магазин,дали коляску,она ее катит и пытается на нее облокотиться, может упасть-не вариант. По остальному не подскажу.

DEP
26.09.2009, 20:40
нам каталку дед подарил на НГ - нам тогда было полгода - с ней мы учились ходить, а сейчас, в 1,2 г, мы рассекаем на ней с удовольствием по всей квартире!

Юляшка-ромашка
26.09.2009, 21:00
каталка из всего приведенного.
Такая коляска - еще рано, надо попроще. Игрушки мягкие - пылесборники
еще качалка хороший подарок.
Крестик дарится на крестины.
Стенка - еще ОЧЕНЬ рано

Lucky_n
26.09.2009, 21:11
каталка - самое оно, а крестик дарят кресные на крестины

Ельза
26.09.2009, 21:34
мы на годик ушки прокололи, но подарок сомнительный, таких грустных глазок, как в кабинете врача у дочи ещё не видела((

kapriza
26.09.2009, 22:44
Я за каталку и нам когда-то дарили и сами дарили, мамы и детки были довольны.

Юльетта
27.09.2009, 01:08
Каталка, у нас из всех подаренных на 1 год подарков пользовалась наибольшей популярностью

мышонка
27.09.2009, 01:11
спорткомплекс, однозначно! очень вовремя к годику:)))
ну или конь-качалка, тое очень хороший подарок и своевременный!

черемуха
27.09.2009, 09:14
проголосовала за каталку. Нам почти 3, мы играем до сих пор.

Maple
27.09.2009, 10:46
У нас хит каталка и коляска. Проголосовала за каталку. :)

Maple
27.09.2009, 10:53
и про каталку. какие лучше - те, что как машинка и в них кататься можно верхом (но она вроде много места занимает и дома особо не развернуться) - или такие небольшие, в виде игрушки, с высокой ручкой?
Коляску мы самую простую купили, для улицы. Пока все еще не сломалась. :)) Но есть много более дорогих и интересных вариантов. Мне нравятся Смоби и ФП.
Каталка как машинка. У нас маленькая однушка, но ребенок в 1,5 года так хотел эту машинку, в гостях, на улице, огромное желание было. Я сдалась и купила ее домой. Так вполне себе она дома умудряется на ней разворачиваться. :009: Эта игрушка, лет до пяти, говорят. :)) Мы покупали в Детях Молто-Полесье. Простая, но красивая, в виде гоночной машины. Я хотела более высокую типа джипа, не было. А потом моя с такой кувыркалась через голову :001: (в гостях были :005:). Есть более дорогие и музыкальные, мне нравится Кидделенд, для малышей хорош Чикко 3 или 4 в одном.
Игрушка с высокой ручкой - это Вы ходилку имеете ввиду? Мы не стали покупать такую, это учиться ходить, не особо надолго игрушка. :008:

MARATHON
28.09.2009, 12:52
Из списка выбрала каталку. Доче в магазине тоже очень понравилось, но решили повременить с покупкой из соображения безопасности. Дома можно, а вот на улице боюсь ковырнеться на асфальт, если верхом. Купим обязательно к лету, когда ребетенок более устойчивый будет на ножках. А так нам на годик дарили обычные игрушки для песочницы, мягкую игрушку - собачка - теперь самая любимая и зовет ее доча бо-бо (Борбос) :)), домик-палатка - интерес проявляет, когда братишка туда лазает и она за ним :)) Тут у моей сестры двоюродной доче тоже намечается годик и я решила закупить и послать посылкой - краски, фламастеры, пластелин, альбомчик - все от года и полезно для развития мелкой моторики...подарок, на мой взгляд не избитый и полезный.

Verta
28.09.2009, 12:55
я за коляску. мы до сих пор любим катать ее (тем более скоро ждем второго так что катание коляски очень актуально:))

mamamihi
28.09.2009, 12:59
Каталка или коляска дООООлго пользуются популярностью и у девочек,и у мальчиков:support:

Бусечонок
06.10.2009, 18:27
Я проголосовала за каталку., т.к. сейчас наша доча (1 год и 1мес) всё возит-стулья, коробки, горшок. На годик подарили пони-качалку-ей тож нравится. А про качели я и не говорю. У неё были раньше качели до 10кг. Сегодня их увидела, пришлось разрешить, хоть и весим 13кг, - с удовольствием покачалась, сама.

dancer
06.10.2009, 23:04
Нам самый актуальный подарок был - столик и стульчики для ребёнка, чтобы можно было где рисовать, заниматься лепкой и играть в развивающие игры.

ОляАлёна
06.10.2009, 23:24
я за качалку((((единственное этот конь :001:уж оч.страшен,есть более симпотяги:004:

SEA_28
06.10.2009, 23:32
мы дарили ранний старт на 1 год...
это просто сказка...сразу после др сын стал чудеса творить на нем...
а теперь, любит искренне...
т.е. подарок в тему)

Мама_Августёнка
07.10.2009, 02:18
Каталка! Обожаем её :)

Ирыч
07.10.2009, 02:54
Сыну на год дарили каталку - супер вещь!!!!
А вот что дарить доче через 2 месяца - ума не приложу...((( Все у нас есть и каталка и коляска и качели + спорткомплекс(на даче).... Что бы такое придумать???
Крестик - все-таки не ребенку подарок... Ему пока по барабану...)))))

Иннушка
07.10.2009, 12:45
нам подарили 2 каталки, мягкие игрушки, кучу машинок, корову, развивающие игрушки и хипхоп лошадь, малышу нравится:)

Мил@ди
07.10.2009, 12:46
1. крестик
2.конь-качалка
3-коляска дл кукол

ВовкинаМать
07.10.2009, 13:15
Каталка, если нет, то мне кажется нужная вещь, у нас до сих пор не слезает и дома и в саду и на даче))

marina_nick
07.10.2009, 14:50
каталка - лучший подарок - можно и самому кататься и кого-то покатать. самое приятное кататься сидя
подвесные качели - дома по-моему опасно, потом сам ребенок забираться на них не будет. мой вообще на качелях, например, катается не больше минуты за раз - надо бежать все время.
мягкая игрушка - только если вы будете ребенку устраивать кукольный театр. д но и тогда лучше куклу-варешку
конь-качалка - не понятно, насколько устойчива, по-моему, может быть опасно.
гимнастическая стенка - однозначно рано. хорошо для начала научиться на лестницу на детской площадке залезать хотябы. А потом - личный пример нужен, чтобы деть лазил, опыт знакомых показывает.

Муми
21.10.2009, 15:08
Мы совсем недавно были озадачены этим вопросом. Мое мнение,что лучше или качели или конь каталка. Думали еще о палатке детской. Хотели коляску купить,привезли ребенка в магазин,дали коляску,она ее катит и пытается на нее облокотиться, может упасть-не вариант. По остальному не подскажу.
Вот-вот! Мой сын на площадке тоже катал колясочки других детишек и всё время облокачивался на них. Так что приходилось бегать вместе с ним и коляской и держать, чтоб не упал. Вот через какое время деть поймёт, что не надо на неё вес переносить???
В итоге купили в предверии годовасия машину-каталку, которая разбирается и в авто, на которое можно сесть и в каталку - самокат с очень удобной ручкой и суперустойчивую, даже если надавить на ручку - машина не опрокинется.

http://sunnybaby.ru/images/product_images/info_images/644_0.jpghttp://www.khimki.org/modules/catads/images/ads/img_1252125844_1.jpg

Valerius
21.10.2009, 15:44
Каталки у нас не было, а вот лошадка-качалка есть, как раз на год подарили. До сих пор скачет по нескольку раз в день. Только когда стал постарше, научился очень сильно раскачиваться, надо присматривать за ним, а то и перевернуться может. Тоже выбирали между качелями и лошадкой, но так как я в детстве мечтала о лошадке то и сыну ее купили.