PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет работника ОВИРа или сталкивающегося с заменой фамилии ребенка в з\п

AlexDran
26.09.2009, 09:14
Ситуация в следующем: дочка вписана в мой загранпаспорт. Некоторое время назад мы поменяли ей фамилию. Можно ли просто сдать паспорт, чтобы в нем поставили отметку о перемене фамилии или записали ребенка под новой? Возможности сделать ребенку отдельный паспорт нет, так как в России бываем редко и не больше чем на 2 недели (как я понимаю сейчас делают только биометрические, а это болше месяца ждать).
Очень-очень буду благодарна за совет в данном вопросе!! :091::091::091:

AlexDran
26.09.2009, 13:40
Совсем-совсем никто с таким не сталкивался? :(

Взрослая тетенька
26.09.2009, 14:23
Сталкивалась. Внесение изменений в ваш паспорт - это тоже 1 месяц (а на практике легко и 2-2,5 месяца прождать паспорта в РФ). Я просто, в один из своих приездов в С-Пб, заказала дочке новый паспорт, а в другой приезд (через год) получила его. Но это все было с "боями", и сначала нужно было получить свидетельство о гражданстве на новую фамилию...
А в моем паспорте старая фамилия у дочки так и осталась. М.б. через консульство это как-то проще можно сделать...

AlexDran
26.09.2009, 17:26
Вот черт! Я не могу в разные приезды... как я без паспорта выеду и въеду. :( Я думала, что может быстренько сделают отметку о том. что фамилия поменяна... Мне так отметку о правильном написании фамилии делали. Паспорт обычный, не биометрический.

Облачко
26.09.2009, 17:48
Сталкивалась. Месяц делали (обычный паспорт)

Взрослая тетенька
26.09.2009, 19:04
Вот черт! Я не могу в разные приезды... как я без паспорта выеду и въеду. :( Я думала, что может быстренько сделают отметку о том. что фамилия поменяна... Мне так отметку о правильном написании фамилии делали. Паспорт обычный, не биометрический.
При заказывании дочке ее собственного паспорта, ваш паспорт оставлять не требуется.

AlexDran
26.09.2009, 19:54
При заказывании дочке ее собственного паспорта, ваш паспорт оставлять не требуется.
Точно?! Ой как здорово!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!

AlexDran
26.09.2009, 19:56
А в моем паспорте оставляется отметка о ребенке?

Взрослая тетенька
26.09.2009, 20:19
А в моем паспорте оставляется отметка о ребенке?
Так ваш з.паспорт каким был, таким и останется. Он же не нужен для заказывания и получения дочкиного з.паспорта (если у вас внутренний паспорт в порядке).
У вас дочка в С-Пб прописана? Если да, тогда обсуждаемый вариант можно реализовать.

AlexDran
26.09.2009, 20:40
Так ваш з.паспорт каким был, таким и останется. Он же не нужен для заказывания и получения дочкиного з.паспорта (если у вас внутренний паспорт в порядке).
У вас дочка в С-Пб прописана? Если да, тогда обсуждаемый вариант можно реализовать.
Дочка прописана в СПб. Спасибо большое за ответы! Надеюсь. что получится сделать паспорт. Только будем узнавать как получить бумажку о граждансве на новую фамилию.

Взрослая тетенька
28.09.2009, 12:59
Пожалуйста.

Вроде нужно было принести внутренние паспорта родителей (с копиями), ф.9 и св-во о рождении (с копиями). Я уже точно не помню.