Просмотр полной версии : Ребенка обсыпало - я вся на нервяке... Мы теперь аллергики???!!!
ELINITTA
26.09.2009, 12:01
Я понимаю, что эта тема в милионный раз.
Я почитала темки подобные через поиск.
Но еще многое не прояснила для себя...
Мы неделю как отдыхаем за городом и едим в ресторане отеля... Я, естествено, ем очень выборочно, в основном, все вареное, без яиц, помидоров, и т.п.
Сначала все было ОК.
Но вдруг за последние 2 дня лицо дочки обсыпало мелкими красными сухими прыщиками, колюченькими такими. Причем, на улице и днем они светлые, практически не видно, а вечером и ночью они краснее, почти как пятна... Особенно, если полежит на одной щеке...
Еще единичные такие прыщички есть на ушах...
Я, конечно, полная свинья, ругаю себя ужасно... Хотя точно сказать не могу - что именно спровоцировало... Был ягодный морс немного, овсяная каша, блины, тушеная говядина, куриный бульон... Рыба была,белая... До этого рыбу не ела ни разу, но врач говорила пробовать вводить рыбу в рацион,один раз в неделю...
Ем уже сутки только чай с сушками и творожок Тема...
Врач по телефону сказала - мазать Бепантеном и диета мне, есс-но...
Но я сама в страшном нервяке, не могу спать... Дочка трет лицо руками, лежа на животике зарывается лицом в матрас... Как наносить этот Бепантен, она его руками стирает, руки тут же в рот...
И что- мы теперь аллергики и точка???:010::010::010::010:
Я просто в дикой панике, сижу реву...(((
Вы еще маленькие, организм ребенка только начинает приспосабливаться. У нас было так же в вашем возрасте, хотя кроме печенья Мария и чая я ничего не ела. Но думала, что виновата. Потом начала вводить все в свой рацион понемногу. Мес. к 3-4 у нас вообще перестало что-либо высыпать.Попробуйте пока подождать кушать рыбу и есть куриный бульон.
Мы неделю как отдыхаем за городом и едим в ресторане отеля... Я, естествено, ем очень выборочно, в основном, все вареное, без яиц, помидоров, и т.п.
Сначала все было ОК.
Но вдруг за последние 2 дня лицо дочки обсыпало мелкими красными сухими прыщиками, колюченькими такими. Причем, на улице и днем они светлые, практически не видно, а вечером и ночью они краснее, почти как пятна... Особенно, если полежит на одной щеке...
Я, конечно, полная свинья, ругаю себя ужасно... Хотя точно сказать не могу - что именно спровоцировало... Был ягодный морс немного, овсяная каша, блины, тушеная говядина, куриный бульон... Рыба была,белая... До этого рыбу не ела ни разу, но врач говорила пробовать вводить рыбу в рацион,один раз в неделю...
Но я сама в страшном нервяке, не могу спать... Дочка трет лицо руками, лежа на животике зарывается лицом в матрас... Как наносить этот Бепантен, она его руками стирает, руки тут же в рот...
А комары так накусать не могли? Или краснуха-ветрянка? Лучше врачу показать:ded:
БаБкА ЯгОдКа
26.09.2009, 12:06
ну почему сразу алергетики, может на какой то один продукт всего высыпало и все
мы в роддоме когда были я ни знала ни о какой диете ела все что родственики привезли, сьела печенье с шыколадом обсыпало ребенка всего сделали нам 2 укола все прошло
сейчас ем шыколад плитками ни чего не обсыпает
еще когда нам было мес 2 сьела яйцо опять опсыпала
сейчас ем и все у нас ок ни чего не появляется
И главное-не переживайте! Все пройдет. Вполне возможно, что это "цветение" личика.
Kati.....
26.09.2009, 12:07
Не обязательно, все индивидуально. Нас сильно обсыпало после глазир. сырка около 2-х месяцев (точно возраст не помню). За неделю прошло полностью. Сейчас сырки опять ем - ни прыщика, ни покраснений. :)
ELINITTA
26.09.2009, 12:09
А комары так накусать не могли? Или краснуха-ветрянка? Лучше врачу показать:ded:
Комары точно не могли - я следила... И потом - я сама была бы искусана... Меня в нашей семье в первую очередь всегда кусают... :(
Про краснуху даже не подумала... А может она быть у таких маленьких? Температура должна быть при этом?
Лобанчик
26.09.2009, 12:11
Бепантена не бойтесь, его можно даже на соски наносить перед кормлением....он деткам не вреден
Попробуйте еще личико молочком своим протереть, у нас прыщички проходят от молока:)))А главное не нервничайте, ведь ребеночку нужна спокойная мама:))))))))
ELINITTA
26.09.2009, 12:11
ну почему сразу алергетики, может на какой то один продукт всего высыпало и все
мы в роддоме когда были я ни знала ни о какой диете ела все что родственики привезли, сьела печенье с шыколадом обсыпало ребенка всего сделали нам 2 укола все прошло
УКОЛА???:005::005::005:
А мне врач НИЧЕГО не сказала про уколы... Только Бепантен... Даже показаться ей не сказала... Это плохо???
ELINITTA
26.09.2009, 12:13
Не обязательно, все индивидуально. Нас сильно обсыпало после глазир. сырка около 2-х месяцев (точно возраст не помню). За неделю прошло полностью. Сейчас сырки опять ем - ни прыщика, ни покраснений. :)
За неделю, да?... То есть мне не ждать, что завтра-послезавтра все пройдет? А то я каждый час разглядываю, а меньше не становится...:(
и совершенно не факт, что аллергики... Я сама не так давно подобную темку создавала... Нас где-то в 3 недели обсыпало аналогичным образом. Я придерживаюсь диеты с рождения малыша, и все мои продукты можно перечислить по пальцам... печенье мария, тушеные овощи и каша... +-.
Единственное, что его это не беспокоило, а вы пишите, что чешет ручками... Потом красная сыпь немного прошла и перешла на новую стадию.. всё покрылось жёлтой корочкой... Сейчас нам 1,5 мес и заметно лучше стало... почти всё прошло. Мазала бепантеном ( аккуратно наносите кремчик на личико и размазываете, ничего сложного). Врач мне сказала, что из-за моего питания, неделю я исключила молочку, хотя ела ток нежирный творог и кефир пила. Ещё я мазала личико цинковой пастой. А вообще много всего написано про "цветение" в этом возрасте. Но врачи почему-то все говорят, что аллергия... Вобщем не расстраивайтесь! Старайтесь не есть аллергенного и покажитесь врачу. Может быть дисбак какой-ниб до кучи...
удачи вам!
ELINITTA
26.09.2009, 12:17
А, еще забыла спросить:
все-таки, если такое случилось - мне сидеть на жесточайшей диете (ну, гречка, чай, сушки) или можно есть то, что раньше 100% не вызывало высыпаний (это сыр, яблочное пюре из детских баночек, вареная говядина/индейка...)
Я все исключала, ждала когда сыпь пройдет и потом по-тихоньку добавляла продукты, смотрела за реакцией.
У нас похожие прыщички на ваши. Сейчас ходим по врачам (осмотры в месяц). Педиатр сказала, что если питается мама правильно, может быть даже что продукты не качественные. Ничего страшного, пройдёт. Причём, у нас высыпало на одной стороне щёчку, шею и плечо!
у моей подобные прыщики были месяца два, потом сами прошли. врач говорила, что это реакция не на молоко, а что-то физиологическое. ничем не мазала, с 3х месяцев начала есть все, все прошло само.
проконсультируйтесь еще у одного доктора. Если это аллергия то зачем мучить ребенка? супрастин с первого дня можно детям давать.
ELINITTA
26.09.2009, 12:26
У нас похожие прыщички на ваши. Сейчас ходим по врачам (осмотры в месяц). Педиатр сказала, что если питается мама правильно, может быть даже что продукты не качественные. Ничего страшного, пройдёт. Причём, у нас высыпало на одной стороне щёчку, шею и плечо!
У нас тоже преимущественно одна сторона, правая, а слева так, вразброс несколько прыщичков...
Может быть на рыбу или на курин. бульон.Ну ещё аллерген накапливается в организме,может быть и сыр,который раньше ели.
Гормональная сыпь (акне новорождённых) чаще всего начинается около 1 мес.,врятли у Вас именно она.
Прикраснухе сыпь начинается на лице,а после всё тело должно покрыться сыпью,которая чешется ,но несильно. Приэтом больше её должно быть на разгибателях конечностей и на спине,пояснице,ягодицах. Температура невысокая (до 38.5),редко до 39.
Ветрянка начинается с пятнышек (похоже на сыпь),которые позже превращаются в возвышаюшиеся пузырьки с "водичкой" внутри диаметром от 1 до 5 мм. Сыпь появляется где угодно вначале. И температура сразу же повышается до 38.
ELINITTA
26.09.2009, 12:54
Нет, температуры нет точно, на сгибах ручек/ножек тоже ничего нет... Есть отдельные прыщички на грудке ближе к шее, немного... Но я полагала, что это из-за слюней, они у нас последнюю неделю просто льются реками!!!
Девочки, ну что вы панику наводите? Это простое акне новорожденных! пройдет все к 3-4 месяцам! 100%!
У нас было и у троих знакомых детей нашего возраста!
Это нормально абсолутно!
Если ребеночек родился доношеным, если мама здоровая, то это гормоны выходят мамины из ребенка.
Я тоже когда видела эту каку на личике своего солнышка рыдала, но когда мне все объяснили- прошло 2 месяца и все, ничего не было. А я рыбу, куру и даже помидоры ела.
У подружки моей ребенок на гипоалергенной смеси- тот же результат. Успокойтесь и не изводите себбя диетами.
Бoрисoвна
26.09.2009, 13:40
не волнуйтесь...возможно это дейтсвительно акне новорожденных...у вас и возраст подходящий
я бы на Вашем месте из питания убрала все что может вызвать аллергию (рыбу, курицу, молочку и пр.) на недельку на всякий случай...
у нас тоже такое было и прошло где-то за неделю, мазала деситином - можно прото цинковой мазью - помогает, 2 раза в день...или 1 раз помажте деситином (цинковой мазью) и 1 раз бепантеном.. и то и то невредно реб
якупала в череде, такое же было в 1 месяц. посидела недельку на гречке-овсянке, сейчас все ок. в таком возрасте это не аллергия - это или акне новорожденных или пищевая непереносимость - пройдет дней за 10.
nevesta-06
26.09.2009, 20:28
не волнуйтесь...возможно это дейтсвительно акне новорожденных...у вас и возраст подходящий
я бы на Вашем месте из питания убрала все что может вызвать аллергию (рыбу, курицу, молочку и пр.) на недельку на всякий случай...
+ много у нас тоже такое было... прошло само (хотя после личика перешло на грудку и ручки) я убрала жирное молоко (пью и варю каши на 0,5%), убрала курицу, ввела индейку вместо неё, мазала и лакричным кремом и бепантеном - бесполезно прошло само без мазилок, но где то к 4-м мес...
ELINITTA
26.09.2009, 21:13
Спасибо всем за поддержку!!!! С прогулки пришла - почитала и, конечно, поспокойнее стало...
Кстати на улице во время прогулки красноты нет вообще, специально глядела... Только шероховатые щеки...
Спасибо всем за поддержку!!!! С прогулки пришла - почитала и, конечно, поспокойнее стало...
Кстати на улице во время прогулки красноты нет вообще, специально глядела... Только шероховатые щеки...
у меня когда деть капризничал все преобретало жуткий окрас. не психуйте и деть быстрее поправится)
ELINITTA
26.09.2009, 23:29
у меня когда деть капризничал все преобретало жуткий окрас. не психуйте и деть быстрее поправится)
Спасибо... Я стараюсь не волноваться, но когда вижу ее щечку красную, еще за ухом тоже... просто не могу ни о чем больше думать...
Психованная мать...:010:
Муж говорит: Напиши на свой ЛВ, что лично Я считаю, что ты преувеличиваешь и выкладываешь необъективные факты...:009:
Отель?
Вы где-то отдыхаете?
Перегреть не могли -это может быть обычная потничка.
Куру и рыбу убрать 100% на всякий случай.
И успокоиться! Молочко от бешеной коровки не полезно, адназначно.
1. ЖКТ дозреет и все будет много лучше.
2. Собственно, аллергия сейчас почти норма жизни -если из-за неё так убиваться - попадешь в дурку.
~мама Катя~
27.09.2009, 00:03
а чего плакать. Пусть это будет самая большая бяка в жизни Вашего ребенка. Ну аллергики и что. Посидите на диете, будите прикорм вводить осторожно.Кишечник будет зреть и потихоньку все пройде. Сама второго аллергика взращиваю. Старшая есть абсолютно все с 2 лет. До года:010: потом лучше и лучше. не переживайте. все наладится, я проверяла;)
ELINITTA
27.09.2009, 00:12
Отель?
Вы где-то отдыхаете?
Перегреть не могли -это может быть обычная потничка.
Куру и рыбу убрать 100% на всякий случай.
И успокоиться! Молочко от бешеной коровки не полезно, адназначно.
1. ЖКТ дозреет и все будет много лучше.
2. Собственно, аллергия сейчас почти норма жизни -если из-за неё так убиваться - попадешь в дурку.
Да в отеле, но тут, в пределах ЛенОбласти...
Могли и перегреть, так как она спит исключительно со мной (так уж случилось) и когда сильно близко кладу - она, бывает, потеет от соприкосновения нас с ней... (сплю я в майке или футболке всегда)
Уже к администратору ресторана муж сходил, будут готовить исключительно гречневую кашу и вареное мясо (индейку, говядину... и т.п.)
Обидно просто, я то думала, что у нас все чики-пики...:005::005::005:
Пингвинка
27.09.2009, 00:12
Ой у нас такая же ситуация,тоже на улице ничего не видно а дома иногда краснеет,особенно когда ей жарко становиться или на щечке полежит.Врач сказала что это мамины гормоны,как уже тут говорилось,мажем деситином,ситуация стала получше,прыщики загрубели,редко краснеют.Ждем-сс.А вы так не переживайте,пройдет все!!
Обидно просто, я то думала, что у нас все чики-пики...:005::005::005:
Чики-пики сейчас у глубоко деревенских жителей, рожающих в бане без стимуляции, антибиотиков, не едящих витаминов из аптеки, не дышащих бетоном и бензином.
Так шта....
Девочки, ну что вы панику наводите? Это простое акне новорожденных! пройдет все к 3-4 месяцам! 100%!
У нас было и у троих знакомых детей нашего возраста!
Это нормально абсолутно!
Если ребеночек родился доношеным, если мама здоровая, то это гормоны выходят мамины из ребенка.
Я тоже когда видела эту каку на личике своего солнышка рыдала, но когда мне все объяснили- прошло 2 месяца и все, ничего не было. А я рыбу, куру и даже помидоры ела.
У подружки моей ребенок на гипоалергенной смеси- тот же результат. Успокойтесь и не изводите себбя диетами.
Акне новорожденных проходит ДО 2 месяцев, а вот если есть рыбу и помидоры , то конечно раньше 4-х ничего не пройдет. :004:
Автор, вы не переживайте, сейчас с аллергией почти все сталкиваются, если это не АД, то все пройдет в течении 10-14 дней. У нас самих смородину так сыпануло, что мама не горюй. Сейчас ничего, ем аккуратно, планирую попозже опять смородину попробовать!!:)
Головокружение
27.09.2009, 19:13
Сначала все было ОК.
Зачем же так категорично! У малышей практически всегда имеется непереносимость тех или иных продуктов, важно выявить их и на время убрать из своего рациона, тогда и прыщики быстро пройдут. Если их вид сильно тревожит, то протирайте периодически личико заваренным крахмалом. У нас пока вылезла реакция только на черный виноград (зеленые сорта кушаем без проблем), белую рыбу начала есть еще в РД, высыпаний от нее нет. А вот дочка в таком возрасте покрывалась пятнами исключительно от зеленых яблок и при этом никак не "реагировала" на ярко-красные, а также цитрусовые и экзотические фрукты. Так что запомните, что вызвало высыпания и в ближайшее время избегайте этих продуктов, а прыщички исчезнут через 1-4 дня.
Ludovik-s
03.10.2009, 23:55
У нас сын где то в конце первого месяца жизни высыпало на все лицо, потом на ушки и шею пошло. Но все прошло недели через две. В этом нет ничего страшного, почти все детки через это проходят. А чтоб процес этот прошел побыстрее надо смазывать настойкой колендулы.Моментально проходит.
Девочки, а что делать если высыпало в 4 мес. и до сих пор.?
KarishkA
04.10.2009, 12:32
Желательно все-таки показать педиатру, а если есть возможность и аллергологу.
У нас была такая проблема - красные прыщики везде, которые потом превращались в шелушащуюся корочку (правда не чесались). Аллерголог сказала, что это неразвитость кишечника новорожденного, есть маме нужно все понемногу В качестве помощи - крем Элидел (будте готовы стоит больше 1000 рублей, но очень действенный), курс гомерпатических уколов маме и курс бактерий разный раз в 3 месяца в течении года. Основная масса прошла после уколов и крема, бактерии пью для надежности.
никтаринка
04.10.2009, 12:46
У моей дочи тоже таки прыщички были на щечках а потом и на бедрышках появились,оказывается от творожка тема,а я и подумать не могла,она его так аппетитно лопала...
теперь все на много лучше,едим каши
да и сама тоже стараюсь воздерживаться от молочки
Livian_a
04.10.2009, 13:10
вот у нас была пищевая аллергия, но дочу прыщики эти не беспокоили.... а прошли у нас тож за неделю-полторы...
ELINITTA
04.10.2009, 13:22
У моей дочи тоже таки прыщички были на щечках а потом и на бедрышках появились,оказывается от творожка тема,а я и подумать не могла,она его так аппетитно лопала...
теперь все на много лучше,едим каши
да и сама тоже стараюсь воздерживаться от молочки
Кстати, вот мне педиатр тоже сказала Тему исключить, даже тот, что без добавок фруктовых... Правда, его ела я сама, а не дочка, конечно... Вот страдаю теперь, так как люблю творог и вообще всю молочку люблю...:019:
Осенняя***
04.10.2009, 14:57
100 процентов рыба. Я тоже недавно съела небольшой кусочек белой рыбы, неделю с прыщами ходили. Может и не сама рыба, а вещества которые в магазине для хранения впрыскивают:(
марина =
04.10.2009, 15:50
у нас тоже,красные прыщики на лицике,и немного шелушится щечка правая!!!!!!!! а когда спит тоже все проходит!!!!!!!!!!!!!!!! чтоже это такое?????
я вот тоже переживаю, у нас всего дней в 10 от роду появились красные прыщики с беленьким посередине (сегодня нам ровно 2 недели). Все личико кроме носика и подбородка усыпано, особенно пугает, что на веках у самых глазок это есть. У трех врачей 3 разные версии: потничка (протирать отваром череды), гормональное (само пройдет) и аллергия. Чему верить не знаю ((( SOS
Dushe4ka&
13.07.2011, 00:10
я вот тоже переживаю, у нас всего дней в 10 от роду появились красные прыщики с беленьким посередине (сегодня нам ровно 2 недели). Все личико кроме носика и подбородка усыпано, особенно пугает, что на веках у самых глазок это есть. У трех врачей 3 разные версии: потничка (протирать отваром череды), гормональное (само пройдет) и аллергия. Чему верить не знаю ((( SOS
Вот, посмотрите http://******karabolka-live.taba.ru/blog/Zdorove_rebyonka_ot_/9576_Milii_novorozhdennyh.html (убрать звездочки).
Вот, посмотрите http://******karabolka-live.taba.ru/blog/Zdorove_rebyonka_ot_/9576_Milii_novorozhdennyh.html (убрать звездочки).
Спасибо большое за ссылочку, дай Господи, чтобы это оно и было!
Но по сравнению с приведенной фотографией у нас все значительно грустнее, эти прыщики так близко друг к другу, что буквально сливаются в одно большое "раздрожение" (не знаю как по другому обозвать).
Сегодня снова пришла сестра, предполагать более ничего не стала. Прописала по 3 капли 1 раз в день фенистила. Я так не хочу ребенку никакую химию давать ((((. Кто нибудь знает на сколько этот финистил вреден?
Сегодня снова пришла сестра, предполагать более ничего не стала. Прописала по 3 капли 1 раз в день фенистила. Я так не хочу ребенку никакую химию давать ((((. Кто нибудь знает на сколько этот финистил вреден?
я бы пока не стала фенистил давать,он тоже может вызвать реакцию на коже (у нас такое было, пока не перестала фенистил давать), врач же вам не назначала, а сестра не врач)) диета и умывать чередой или крахмальной водичкой))
Stuart38
13.07.2011, 17:01
В таком возрасте прыщички бывают у многих малышей. Это организм ребенка привыкает к окружающему миру. Потом пройдет. У нас к 3 месяцам уже ничего не было. Но диету если вы на ГВ соблюдать нужно.
В таком возрасте прыщички бывают у многих малышей. Это организм ребенка привыкает к окружающему миру. Потом пройдет.
+1 у нас тож почти сразу после выписки из РД появились прыщички, педиатр наша сказала, что это горональное ничего делать не нужно, само вскоре пройдет. Другие врачи говорили, что аллергия :010: на по-моему было тогда 6 дней от роду.... Вобщем, я послушалась своего врача, но я и так ничего вредно-аллергенного не ела, так как муж алергик, и у дитяти однозначно предрасположенность была. Прошло недели за 2 САМО.
Спасибо большое за советы!
Сразу веселее стало, очень надеюсь обойтись чередой) Вроде ничего аллергенного не ем, даже не знаю, что исключить. Врач сказала исключить цв. капусту, а сестра всю молочку.
Dushe4ka&
13.07.2011, 23:17
Спасибо большое за ссылочку, дай Господи, чтобы это оно и было!
Но по сравнению с приведенной фотографией у нас все значительно грустнее, эти прыщики так близко друг к другу, что буквально сливаются в одно большое "раздрожение" (не знаю как по другому обозвать).
У нас тоже такое было и пятна были. Нам педиатр посоветовал мазать кремом биодерма с цинком. Для грудничков разрешено. Нам помогало, подсушивало. Он сам своей доче мазал (педиатр из ВМА, ходили по рекомендации)
Dushe4ka&
13.07.2011, 23:18
Спасибо большое за советы!
Сразу веселее стало, очень надеюсь обойтись чередой) Вроде ничего аллергенного не ем, даже не знаю, что исключить. Врач сказала исключить цв. капусту, а сестра всю молочку.
Ну тогда уж и говядину, сыр, масло. Т.е. все, где есть коровий белок, т.к. может быть перекрест аллергенов
О как, спасибо большое за совет, Ольга!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.