PDA

Просмотр полной версии : РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


nevanlina
26.09.2009, 12:07
У кого-нибудь есть проверенный рецепт?
хочется пирожков напечь, с капустой....

manopiuss..
26.09.2009, 12:15
баян...

ищите поиском, уже сто раз писали

Comme il faut
26.09.2009, 16:18
У кого-нибудь есть проверенный рецепт?
хочется пирожков напечь, с капустой....
Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки .
у меня уже стоит в духовке пирог :019:

Alona
26.09.2009, 20:23
Быстрое очень мягкое и вкусное дрожжевое тесто (постное):

- 1,5 стакана теплой воды,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. муки,

Все это перемешать и оставить на 15 мин.

- добавить соль,
- 0,5 стакана ростительного масла,
- муку (примерно 3 стакана).

Вобщем замесить не тугое. Оставить на 5 мин.

Теперь можно выкатывать пирожки, пиццы, пироги и проч. Как только подрумянится, можно вынимать. Готово.

mamochka+
29.09.2009, 12:34
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ДОСТАТОЧНО 2-3 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ) ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!

СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара



В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.



Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.