PDA

Просмотр полной версии : Гимназии 586 и 642 что на ВО

Алюся
26.09.2009, 12:46
Я пока большей частью обитаю в младших школьниках и от 1 до 3 :)
Но собираемся переводить дочуру, которая сейчас в 3 классе в гимназию, т.к. очевидной стала склонность к языкам и хочется нам второй язык изучать в средней школе.

Сейчас мы учим английский. Вторым хотелось бы взять немецкий или французский.
Ответьте, пожалуйста, те, кто знает не понаслышке, какие языки, кроме английского, преподают в 586 и 642?

Кроме того интересуют еще и следующие вопросы:

1. во сколько начинаются занятия утром?
2. пятидневка или шестидневка?
3. каких авторов преподают математику (Петерсон, Моро, что-то еще)?
4. бывают ли экскурсии-поездки с классом (если да, то как часто)?
5. есть ли специальные преподаватели по музыке и рисованию?

Всем заранее огромное спасибо:flower:

Женька*
26.09.2009, 21:04
586-я. Занятия начинаются в 8.30. С 5 класса второй, чаще всего, немецкий, но бывают и с французским варианты, вроде (у старшей все немецким занялись). Уровень преподавания языка зависит от учителя - они очень разные в школе. С 5 класса шестидневка. Математика в старших классах... хм... щас у дочки гляну... старенькая геометрия Атанасяна и алгебра Мордкович. Вообще, выбор учебника зависит от учителя. Увы, две очень сильные математички из школы недавно ушли (старшая - на пенсию, младшая - на более высокооплачиваемую работу), но и новая, вроде, ничего, но в сравнении... В младшей школе занимаются по "начальной школе XXI века" (Виноградова). Поездки с классом зависят от классного руководителя. Принято ездить в музеи и театры во всех классах, вроде. За город выбираются. У старшей классная руководитель любит куда подальше съездить, даже летом с детьми на юг с палатками (моя, провда, не ездила - избалованная). Есть педагог по музыке, старшим детям преподают МХК. Есть очень известный в городе педагог по ИЗО, но у нас она с 5 класса не ведет уроки - дети и родители были почему-то против, она двойки ставила тем, кто не хотел заниматься (если ребенок не может рисовать в силу каких-то особенностей, но старается, как мой младший, то стоит крепкая четверка). Моя дочка очень любила ее уроки. Они там во всяких конкурсах участвуют, даже в международных, вроде.
Вот и все. Спрашивайте, если чт еще интересует!

Алюся
27.09.2009, 01:46
586-я. Занятия начинаются в 8.30. С 5 класса второй, чаще всего, немецкий, но бывают и с французским варианты, вроде (у старшей все немецким занялись). Уровень преподавания языка зависит от учителя - они очень разные в школе. С 5 класса шестидневка. Математика в старших классах... хм... щас у дочки гляну... старенькая геометрия Атанасяна и алгебра Мордкович. Вообще, выбор учебника зависит от учителя. Увы, две очень сильные математички из школы недавно ушли (старшая - на пенсию, младшая - на более высокооплачиваемую работу), но и новая, вроде, ничего, но в сравнении... В младшей школе занимаются по "начальной школе XXI века" (Виноградова). Поездки с классом зависят от классного руководителя. Принято ездить в музеи и театры во всех классах, вроде. За город выбираются. У старшей классная руководитель любит куда подальше съездить, даже летом с детьми на юг с палатками (моя, провда, не ездила - избалованная). Есть педагог по музыке, старшим детям преподают МХК. Есть очень известный в городе педагог по ИЗО, но у нас она с 5 класса не ведет уроки - дети и родители были почему-то против, она двойки ставила тем, кто не хотел заниматься (если ребенок не может рисовать в силу каких-то особенностей, но старается, как мой младший, то стоит крепкая четверка). Моя дочка очень любила ее уроки. Они там во всяких конкурсах участвуют, даже в международных, вроде.
Вот и все. Спрашивайте, если чт еще интересует!

Спасибо Вам огромное за подробный ответ!:flower:
Вопросы еще есть:)

А английский и немецкий по каким учебникам или курсам изучаете? (У нас Верещагина с Притыкиной и Round-Up)
Деткам нравится в школе?
Какая форма одежды? (У нас в школе деловая форма одежды принята. Мы покупаем Салютовскую форму определенного цвета. Джинсы не приветствуются.)

Женька*
27.09.2009, 11:24
Тоже Верещагина с Притыкиной! В школе, вроде, нравится, но они у меня очень дом любят и очень дополнительно загружены, так что если можно прогулять, то рады. Форма одежды тоже деловая. Определенный цвет не требуется. Джинсы тоже не в фаворе. Но моя барышня умудряется периодически носить, не смотря на замечания директрисы. Немецкий старшая учит по Bruecken, но она с 7 класса начала, с 5-го только в прошлом году ввели. Не знаю, как они занимаются.

Алюся
28.09.2009, 16:38
Спасибо еще раз!:)
А на охрану и спонсорскю помощь школе помногу сдаете?

Женька*
28.09.2009, 18:22
А как же ;) Сдаем на охрану + спонсорские в год 3000. И еще в школе есть классы по программе "Смена", там учителя на курсы ходят повышения квалификации, контроль за образовательным процессом больше, да и учителям прибавка к зарплате - это еще 720 в месяц...

Алюся
28.09.2009, 19:24
Ясно, спасибо, хорошо, что суммы не астрономические:)
Насчет 642-ой бы еще из первых уст выяснить:)

Пишбарышня
28.09.2009, 20:54
Если до пятницы никто не ответит, то я напишу из первых уст (учительницы 642ой). Пока могу сказать, что второй язык там французский, (есть супер учительница, но не факт, что к ней попадешь), и только он, раньше был с 5го обязательно, теперь вроде и с 5го, и с 7го, по желанию.

А вы хотите в какой класс поступать?

Алюся
29.09.2009, 19:47
Если до пятницы никто не ответит, то я напишу из первых уст (учительницы 642ой). Пока могу сказать, что второй язык там французский, (есть супер учительница, но не факт, что к ней попадешь), и только он, раньше был с 5го обязательно, теперь вроде и с 5го, и с 7го, по желанию.

А вы хотите в какой класс поступать?

Я в раздумье, если честно.

Изначально мы подавали документы и были приняты в класс к Гапоновой (не помню имени-отчества сейчас, к сожалению), но потом забрали документы и пошли в школу поближе (12-ю).

Сейчас вот дочура хочет учиться с теми, кого знает, в платном классе у Дианы Аркадьевны.

Но там во-первых французский уже давно учат, да и математику им Грецкая преподает по пятницам.
Я хочу все взвесить и принять обдуманное решение, которое устраивало бы и меня, и дочуру.

Первелись бы уже сейчас, чтобы времени даром не терять.

Пишбарышня
29.09.2009, 20:04
А вы узнавали, насколько они продвинулись во французском? Мне что-то подсказывает, что недалеко. При двух разах в неделю... Можно подтянуть. Видала кучу детей, которые подтягивали французский за гораздо больший период (в 642ой и в 30ке).

А вы уже говорили с Дианой Александровной? Она вас берет?

Алюся
01.10.2009, 02:25
А вы узнавали, насколько они продвинулись во французском? Мне что-то подсказывает, что недалеко. При двух разах в неделю... Можно подтянуть. Видала кучу детей, которые подтягивали французский за гораздо больший период (в 642ой и в 30ке).

А вы уже говорили с Дианой Александровной? Она вас берет?

С Дианой Александровной (спасибо:flower:) собираюсь поговорить в грядущий понедельник.
Пока что собираю информацию.

Французский у них 1 раз в неделю, насколько я поняла, причем факультативно и ходят не все, т.к. официально он начнется со средней школы.

То, что французский у них не самый сильный, нам на руку в плане" подтягивания". А вот в плане изучения...:005:

Пишбарышня
01.10.2009, 03:01
С Дианой Александровной (спасибо:flower:) собираюсь поговорить в грядущий понедельник.

Удачи Вам!

Французский у них 1 раз в неделю, насколько я поняла, причем факультативно и ходят не все, т.к. официально он начнется со средней школы.

То, что французский у них не самый сильный, нам на руку в плане" подтягивания". А вот в плане изучения...:005:

Ну, если один раз и факультативно, то подтянуть сможете - точно. Напишите мне в личку, кто у них учитель франц.яз. и я узнаю, может, вообще, ходить смысла нет....И оставить до средней школы. Там будут разные группы: для начинающих и для продолжающих. И будете спокойно изучать, как изучала моя дочка - практически все сама, мы с мужем ни слова не знаем.

ПризракБелойДамы
01.10.2009, 10:19
я напишу из первых уст (учительницы 642ой).

Тоже могу расспросить. Интересно, это одна и та же учительница? :005:
И из 586 учительницу могу поспрашивать, но только в выходные.

Кстати, мальчик после 7го класса ушел из 30ки в 642. В 30ке ему было тяжеловато. В 642 - круглый отличник не напрягаясь :)

А как насчет 4й? С французским там точно должно быть хорошо ;) И родители учеников тут точно бывают.

genie
01.10.2009, 10:37
Расспросите, пожалуйста. Очень интересно про средние классы 642.

Irina123
01.10.2009, 12:51
Если Вы хотите серьезно заниматься языками, то 586-я точно не подходит. Я уж не знаю, с чего у нее статус углубленного изучения, но уровень английского очень низкий, ни о каком углубленном изучении и речи нет. Да и откуда оно возьмется при 3 часах в неделю. В 7 класе дети в сильной группе проходили 6 класс Верещагиной, самая слабая домучивала 5-ый. В 4 классе только начинали учиться читать. Так что решать Вам. Я своих туда переводила из обычной школы, классов с углубленным изучением в 7 и 4 класс. У них в 3 классе было 4 часа наглийского в неделю, в 6-м классе 6 часов. В результате считайте что год у моих английского не было (они эти учебники уже прошли). Французский был у старшей с 7 класса. Француженка очень понравилась. С этого года второй язык начинают учить с 5 класса. Предлагали на выбор немецкий и французский. Школа в общем не плохая, много экскурсий, поездок. Но за иностранными языками идти туда бессмысленно на мой взгляд.

Женька*
01.10.2009, 13:08
??? С 5 класса в 586 5 уроков английского, по Верещагиной идут класс в класс... Читать начинают во втором классе.

Пишбарышня
01.10.2009, 13:14

Ну, учителей в 642 много, я думаю, это разные учительницы...

Irina123
01.10.2009, 14:14
??? С 5 класса в 586 5 уроков английского, по Верещагиной идут класс в класс... Читать начинают во втором классе.

Я пишу как было у нас. Младшая пришла в 4 класс и сказала, что дети в классе читать не умеют, только учатся, по Верещагиной начали заниматься с 3 класса (до этого по-моему Road Up). Старшая пришла в 7 класс - проспала весь год на задней парте или домашку делала, никакими 5-ю часами не пахло. Да, обе в 586-й учились по программе "Смена", может в этом проблема? Что там в этом году - не знаю, но вряд ли координально изменилось.

Алюся
01.10.2009, 20:00
Удачи Вам!

Ну, если один раз и факультативно, то подтянуть сможете - точно. Напишите мне в личку, кто у них учитель франц.яз. и я узнаю, может, вообще, ходить смысла нет....И оставить до средней школы. Там будут разные группы: для начинающих и для продолжающих. И будете спокойно изучать, как изучала моя дочка - практически все сама, мы с мужем ни слова не знаем.

Спасибо Вам за поддержку:flower:

Напишу обязательно, т.к. вопрос актуален. А сама я во французском так же как и Вы:)

За английский не переживаю, сама занимаюсь с дочурой, с немецким помочь могу, если понадобится, но вот французский:001:

Алюся
01.10.2009, 20:02
И из 586 учительницу могу поспрашивать, но только в выходные.

Кстати, мальчик после 7го класса ушел из 30ки в 642. В 30ке ему было тяжеловато. В 642 - круглый отличник не напрягаясь :)

А как насчет 4й? С французским там точно должно быть хорошо ;) И родители учеников тут точно бывают.

Про 4-ку не думала даже, т.к. там не догнать нам французский, боюсь.
Ведь у них с первого класса его изучают, кажется.
Или я ошибаюсь?

Алюся
01.10.2009, 20:05
Если Вы хотите серьезно заниматься языками, то 586-я точно не подходит. Я уж не знаю, с чего у нее статус углубленного изучения, но уровень английского очень низкий, ни о каком углубленном изучении и речи нет. Да и откуда оно возьмется при 3 часах в неделю. В 7 класе дети в сильной группе проходили 6 класс Верещагиной, самая слабая домучивала 5-ый. В 4 классе только начинали учиться читать. Так что решать Вам. Я своих туда переводила из обычной школы, классов с углубленным изучением в 7 и 4 класс. У них в 3 классе было 4 часа наглийского в неделю, в 6-м классе 6 часов. В результате считайте что год у моих английского не было (они эти учебники уже прошли). Французский был у старшей с 7 класса. Француженка очень понравилась. С этого года второй язык начинают учить с 5 класса. Предлагали на выбор немецкий и французский. Школа в общем не плохая, много экскурсий, поездок. Но за иностранными языками идти туда бессмысленно на мой взгляд.

У нас во дворе мальчик знакомый перешел в 6-ой класс в 586 в этом году.
Не за языками перешел, а просто искали школу посильнее.
Доволен сейчас, говорит, математика сильнее, чем у нас, музыку и МХК интересно преподают.

Я вот и решаю, всю голову сломала себе уже:)

Алюся
01.10.2009, 20:07
А мы по Верещагиной сейчас пока учебник за 2-ой класс домучиваем, хотя уже в третьем...
Некоторые родители учителю по английскому жалуются, что много задает:005:

Irina123
02.10.2009, 13:47
У нас во дворе мальчик знакомый перешел в 6-ой класс в 586 в этом году.
Не за языками перешел, а просто искали школу посильнее.
Доволен сейчас, говорит, математика сильнее, чем у нас, музыку и МХК интересно преподают.

Я вот и решаю, всю голову сломала себе уже:)

К сожалению, не попробуете сами - не узнаете. Я ж и не говорила, что школа плохая. У меня просто не совпали ожидания, а я именно на иностранный и ориентировалась, в результате была очень разочарована. Но объективно у старшей в 7 классе были очень неплохие математика, русский, история.