PDA

Просмотр полной версии : К родителям бывших школьных выпускников: поделитесь впечатлениями от Выпускного!!!

MaVa
26.09.2009, 13:08
Нам сие только предстоит. Усиленно работаем над тем, чтобы всё не свелось к банальным и скучным мероприятиям. Может, у кого-нить было что-нить эдакое. Что, самое главное, детям очень понраивлось. Мнения в кассе разделяются на М и Ж: девочки, естессно, хотят гламура и красоты, а мальчикам сие мало нужно...И тех, и тех понимаю....Хочется найти компромисс....Расскажите, как у ваших детей прошёл выпускной?...за сданные пароли-явки будем очень благодарны....:flower:

Тут напишу варианты, о которых что-то узнали из прошлого года.
Пишу только отзывы своих знакомых:
1. Дом Торжеств (4500 деть, 1500 взрослый).
Сняли 3 зала:1 для детей, 1 для преподов и родителей, 1 танцпол.
В зале у родителей был большой экран, куда велась трансляция с танцпола. Больше родители ничего не видели:))
Был тамада, он же ди-джей. Говорят, что все были счастливы.
2. Загородный вариант (про стоимость пока не знаю)
Сняли ресторан вот здесь: http://www.high-dive.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.high-dive.ru%2F) это под Зеленогорском.
Доставка автобусами.
Отзыв: "....им очень понравилось: на автобусе от школы, ночь там, а под утро на автобусе в Питер, все остались по-моему довольны, некоторые родители вместе и ними ездили.
Там был тамада ,какие-то конкурсы, насыщенная развлекательная программа, танцы, кормли тоже вкусно.."

Paraskeva
30.09.2009, 12:23
Плавали всю ночь на теплоходе, наверное, это лучший вариант для Петербурга. Парни, кстати, почти всю ночь на палубе открытой проторчали, а девчонки танцевали

Matvel
30.09.2009, 14:44
Посмотрите уже была темка про прошлый выпускной

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1711671

No problem
30.09.2009, 15:18
В той теме только деньги на выпускной обсуждают. Я уже тоже не один раз в разных темах задавала примерно такой же вопрос, но ответа не последовало, я так понимаю, тут нет представителей родительских комитетов, которые непосредственно занимаются организацией выпускных.
А так хотелось бы пообсуждать, поделиться, посоветоваться.
Сама могу только рассказать про поездку по ресторанам с Капитан-клубом, идей собственных пока нет, родительского собрания еще толком не было.
Но наши дети рвутся за город

цыпочка
30.09.2009, 17:07
в прошлом году дочь подруги праздновала в ресторане. был тамада (подруга сама его пригласила. познакомились на свадьбе). Сказали что программа была на 5 часов (весело НО жарко душно долго) еще 1 час танцевали. Некоторые учителя танцевали "непристойные танцы" (так девочка выразилась). потом все разошлись мелкими группами гулять по городу. для девочек советовала брать сменку. чтоб на каблуках весь день и ночь не гулять и ножки не стереть.

MaVa
30.09.2009, 18:25
девы, спасибо, что откликнулись:flower:
я уж и не надеялась :(
Плавали всю ночь на теплоходе, наверное, это лучший вариант для Петербурга. Парни, кстати, почти всю ночь на палубе открытой проторчали, а девчонки танцевали
наши вот почему-то все против "пароходиков".....говорят: "банааально"...а что сами хотят, пока не опредеились...Вот и ищу им варианты, какие бывают....Не хотелось бы, чтобы мальчики отдельно, девочки отдельно...Ясно, что девчёнкам покрасоваться хочется " в кринолинах" :)))..а мальчишкам совсем наоборот...вот и попробуй совмести...:010:

В той теме только деньги на выпускной обсуждают. Я уже тоже не один раз в разных темах задавала примерно такой же вопрос, но ответа не последовало, я так понимаю, тут нет представителей родительских комитетов, которые непосредственно занимаются организацией выпускных.
А так хотелось бы пообсуждать, поделиться, посоветоваться.
Сама могу только рассказать про поездку по ресторанам с Капитан-клубом, идей собственных пока нет, родительского собрания еще толком не было.
Но наши дети рвутся за город
- а вот и давайте тут будем советоваться и рассказывать, кто, что, где разузнал:099:
я хоть в РК не вхожу , т.к. второй деть совсем малой ещё - не даст особо участвовать, но подросткам своим помочь всё-равно хочется....
- наши вот тоже рвутся за город...особенно мальчики...всё коттедж какой-нить снять хотят и т.п....А девулькам-то что там делать???...а ка же ПЛАТЬЕ???:))

MaVa
30.09.2009, 18:38
говорят, в прошлом году нашумевшая история была: заказли пароход, а подали баржу..:010:....Окаазлось, это было в школе моей подруги....Её дочка была в 10-м тогда была, а с 11-м так вот вышло....Потом вроде суд был и т.п...Отмечали в итоге выпускной месяц спустя....Испортили детям праздничек:wife:

цыпочка
30.09.2009, 18:44
кораблики кстати имеют свойство ломаться. и если вы сейчас забронируете понравившийся кораблик на июнь еще не факт что он приплывет к вам на стоянку. может потому и подали баржу......хоть что то !!!
у моей знакомой такая история с каретой была. она выбрала себе на свадьбу красивую карету. а та сломалась. в резльтате ей предложили в последний день :001:две серенькие страшненькие на выбор

Скоки
30.09.2009, 19:13
Мы праздновали выпускной в Гатчинском дворце (это правда два года назад было). Всем очень понравилось и обошлось недорого. Были два фуршетных зала для родителей и для выпускников и общий зал для развлечений.
Была концертная программа, цирковые артисты выступали, конкурсы разные.
"Культурная" программа была часов до 24, потом все вместе гуляли по парку. Потом большинство родителей уехали домой. а для ребят была организована дискотека часов до 5-ти утра.
Нам понравилась и организация, и стол. Все это мероприятие было в правом флигеле. Понравилось очень, что посторонних не было. Зашли туда - ворота закрыли, никто не зайдет. Охрана очень серьезная, все время ненавязчиво были рядом. Ночью, когда родители уехали, детей за ворота не выпускали, так что мы спокойны были. Когда закончилась дискотека, всех привезли на автобусах к школе.
Через какую фирму это организовывали - не знаю.

maris
30.09.2009, 23:29
(Работаю на два фронта, т. е. на 2 одинаковые темы) Спасибо всем за инфу! Очень важная информация для нас, тех, кому придется всё это организовывать.Кстати, ездили на ознакомительный тур от Капитан-клуба: молодцы ребята, не пожалели денег, всё объяснили, показали и рестораны, и теплоход, и шоу-группу, во-вяком случае, теперь имеем представление о том, что может быть...
Просьба к тем, кто через это прошёл, поделитесь отзывами о фирмах- организаторах,ресторанах, плиииз, важны как положительные, так и отрицательные, на какие моменты нужно обратить внимание!
Кстати, наверное не все понимают, что включают в себя эти 10 тыс. на выпускной: цветы преподавателям - 1000 ( и не только, что-то надо в буфет, в медкабинет, Короче охватываются все службы), банкет для них же примерно по 1000-1500,подарок классному руководителю, выпускной альбом - от1000 и до...(предела нет, поэтому будем заказывать из самых дешевых, не думаю, что будет плохо!)), всякие ленточки, грамоты, колокольчики-бубенчики, украсить зал...не думаю, что это всё! Ну и 6000 на сам выпускной вечер...( Только не бейте меня очень больно! Наверное в каждой школе свои традициии, но у нас так)

MaVa
01.10.2009, 03:21
кораблики кстати имеют свойство ломаться. и если вы сейчас забронируете понравившийся кораблик на июнь еще не факт что он приплывет к вам на стоянку. может потому и подали баржу......хоть что то !!!
у моей знакомой такая история с каретой была. она выбрала себе на свадьбу красивую карету. а та сломалась. в резльтате ей предложили в последний день :001:две серенькие страшненькие на выбор
да ясно дело, что ничего вечного нет, НО аренда корабля подразумевает под собой несколько иные цели, чем аренда баржи...:015:....Мне кажется, это нельзя было не понимать арендодателям...:ded:... а так-то, конечно, нельзя не учитывать и такой момент, как поломка...

Мы праздновали выпускной в Гатчинском дворце (это правда два года назад было).
Спасибо за отзыв:flower:

Кстати, наверное не все понимают, что включают в себя эти 10 тыс. на выпускной:
где ещё подрабатываете, признавайтесь?!:))
...у нас примерно такие же расходы предстоят...а, если сюда ещё наряд приплюсовать, то дешевле замуж выдать, наверное...:010::))

No problem
01.10.2009, 08:22
(Работаю на два фронта, т. е. на 2 одинаковые темы) Спасибо всем за инфу! Очень важная информация для нас, тех, кому придется всё это организовывать.Кстати, ездили на ознакомительный тур от Капитан-клуба: молодцы ребята, не пожалели денег, всё объяснили, показали и рестораны, и теплоход, и шоу-группу, во-вяком случае, теперь имеем представление о том, что может быть...
Просьба к тем, кто через это прошёл, поделитесь отзывами о фирмах- организаторах,ресторанах, плиииз, важны как положительные, так и отрицательные, на какие моменты нужно обратить внимание!
Кстати, наверное не все понимают, что включают в себя эти 10 тыс. на выпускной: цветы преподавателям - 1000 ( и не только, что-то надо в буфет, в медкабинет, Короче охватываются все службы), банкет для них же примерно по 1000-1500,подарок классному руководителю, выпускной альбом - от1000 и до...(предела нет, поэтому будем заказывать из самых дешевых, не думаю, что будет плохо!)), всякие ленточки, грамоты, колокольчики-бубенчики, украсить зал...не думаю, что это всё! Ну и 6000 на сам выпускной вечер...( Только не бейте меня очень больно! Наверное в каждой школе свои традициии, но у нас так)
Мы Вас никак не будем бить, такие же традиции в каждой школе. Меня больше удивила традиция, о которой рассказали в теме про деньги на выпускной, когда приглашают на банкет всех учителей школы:010: вот это сильно

MaVa
01.10.2009, 10:05
Мы Вас никак не будем бить, такие же традиции в каждой школе. Меня больше удивила традиция, о которой рассказали в теме про деньги на выпускной, когда приглашают на банкет всех учителей школы:010: вот это сильно
да, это сильно...:065:
нам на собрании первое, что сказали - это:"Выпускной - это праздник для детей, кторый им дарят родители. Школа и учителя к этому отношения не имеют. Всё остальное - ваша иннициатива"....Видимо, иннициатива пределов может и не иметь...:))...тут уж, как грицца, кто на что учил(ся) :046:

maris
01.10.2009, 10:26
Про "подрабатываете" - не поняла?
А учителей на выпускном будет 2-3 человека, классная, первая учительница ( замечательный человек и педагог! и дети очень хотят ещё одного учителя пригласить) и то, если уложимся, поэтому и делаем стол в школе для остальных...
Я немного в курсе, т. к. занималась выпускным в 9 классе. Тогда у нас все получилось, детям понравилось, хотя суммы были несопоставимы...

MaVa
01.10.2009, 10:29
Про "подрабатываете" - не поняла? ...
да я всего лишь про это...:))

(Работаю на два фронта, т. е. на 2 одинаковые темы)

maris
01.10.2009, 10:36
А...Не знаю как ссылку правильно вставить: рядом тема "Денежка на выпускной"...

MaVa
01.10.2009, 10:46
А...Не знаю как ссылку правильно вставить: рядом тема "Денежка на выпускной"...
угу, спасибо....вчера ещё нашла и побывала там...:flower:

No problem
01.10.2009, 11:11
Да уж, очень хочется бюджетно, но похоже, это не реально. Вот я как-то не задумывалась, а директор Капитан-клуба навел на мысль, что ведь, действительно, можно самостоятельно и пролететь с тем же рестораном, а уж скоординировать все как сложно. Да еще и тут история про баржу убила. Я и изначально склонялась к мысли, что надо нанимать специально обученных людей для организации, а сейчас - убеждена, правда, мои убеждения вряд ли разделят другие родители...

MaVa
01.10.2009, 11:17
Да уж, очень хочется бюджетно, но похоже, это не реально. Вот я как-то не задумывалась, а директор Капитан-клуба навел на мысль, что ведь, действительно, можно самостоятельно и пролететь с тем же рестораном, а уж скоординировать все как сложно. Да еще и тут история про баржу убила. Я и изначально склонялась к мысли, что надо нанимать специально обученных людей для организации, а сейчас - убеждена, правда, мои убеждения вряд ли разделят другие родители...
мне кажется, в основном идут проторенными путями: как в прошлом году, например...Хотя бы какая-то реальная информация есть о прошедшем празднике...Я поэтому и создала тему, чтобы не ограничиваться опытом только своей школы, а послушать ещё варианты "проторенных путей"....:020:

No problem
01.10.2009, 11:48
При всем при том, что в классе есть родители, у которых в этом году дети выпустились и из нашей же школы, все-равно никакой толковой информации кроме количества собираемых денег. Еще родители параллельного класса очень хотят на кораблики, нашим родителям, по-моему, параллельно - где, дети рвутся за город, как отмечали выпуск два предыдущих года. Кароче, Крылов рулит:0074:

MaVa
01.10.2009, 11:56
При всем при том, что в классе есть родители, у которых в этом году дети выпустились и из нашей же школы, все-равно никакой толковой информации кроме количества собираемых денег. Еще родители параллельного класса очень хотят на кораблики, нашим родителям, по-моему, параллельно - где, дети рвутся за город, как отмечали выпуск два предыдущих года. Кароче, Крылов рулит:0074:
у нас один в один...
я уже для "детей" создала группу в контакте, где они бы могли высказать свои пожелания и т.п..с голосованиями и т.п.....т.к. на родительском собрании о ЕГЭ и Выпускном они сидели скромно молчали....Вобщем, в группе всё сводится к флуду в основном...шууутят, детки.:004:..О деле очень мало....:(

No problem
01.10.2009, 12:22
Мы на собрании договорились собраться чуть позже более предметно, но, чё-т, тишина... Люди уже рестораны забронировали, а мы еще не знаем сколько денег надо сдавать:017:
Моя тоже создала группу вконтакте, но они там обсуждали только место, скорее, даже она просто агитировала тех, кто еще не определился или кому все-равно.
О, а я еще со своей дочей чуть не поссорилась, она и ее одноклассники категорически против присутствия родителей. Я ей заявила, что палец-о-палец не ударю в организации выпускного и отстаивании их интересов и вообще не пойду даже на вручение аттестатов:052:. Видите ли это их праздник, они мучились одиннадцать лет, а родители так в стороне стояли...:001:

Гражданочка
01.10.2009, 12:30
говорят, в прошлом году нашумевшая история была: заказли пароход, а подали баржу..:010:.
вспоминая свой выпускной:
тоже заказывали пароход, приехали все такие из себя нарядные :fifa: ...а парохода-то и нет:015::065: тетя какая-то сказала, что мы "на другой (следующий) день заказывали" :073:

yulia_t
01.10.2009, 13:16
если хотите - можно у меня посмотреть диск с выпускным, организованным капитан-клубом (в Галерее, а потом 2 часа на корабле).
Честно говоря, когда мы плали уже на корабле, мне показалось, что там было бы не организовать также хорошо как в ресторане - и качает, и кухня хуже, и места меньше

No problem
01.10.2009, 13:20
Нам на встрече руководитель Капитан-клуба тоже сильно не рекомендовал устраивать выпускной только на теплоходе

maris
01.10.2009, 22:20
А нам учителя, у которых был выпуск в этом году, сказали, что и после ресторана обязательно нужна какая-то программа, а то они только разгулялись, полны сил, тут просто катание на теплоходе не подходит (как в программе Капитан-клуба), их надо развлекать, а это дополнительные деньги...
Кстати. наши детки, некоторые, требуют еще и лимузин вместо автобуса, Я уже сказала, что лимузинами я точно заниматься не буду, их же там точно надо пасти...

maris
01.10.2009, 22:22
По поводу диска, если можно, дайте глянуть...

yulia_t
02.10.2009, 08:45
не знаю, на корабле уже дети ничего не хотели, сидели группками и доедали еду из ресторана.
вот когда приехали к школе - в 3 часа, им еще что-то захотелось, некоторым, так пошли сами в чайникофф и сидели до утра.
Но мы с дочкой пошли домой, потому что хватило - выше крыши - день-то напряженный - начался в 11 парикмахерской, маникюром и в 3 часа хотелось только упасть

maris
02.10.2009, 16:24
А наши ( в смысле тот выпуск) в 2 палочки отправились!

Алекса
02.10.2009, 19:24
не знаю, на корабле уже дети ничего не хотели, сидели группками и доедали еду из ресторана.
вот когда приехали к школе - в 3 часа, им еще что-то захотелось, некоторым, так пошли сами в чайникофф и сидели до утра.
Но мы с дочкой пошли домой, потому что хватило - выше крыши - день-то напряженный - начался в 11 парикмахерской, маникюром и в 3 часа хотелось только упасть

Вот и я не вижу смысла в кораблике после ресторана. Если хочется развод мостов посмотреть, так это можно и на Алых парусах сделать. Если уж так хочется разнообразия, то лучше уж прогулку по городу или тот же кораблик организовать ДО ресторана. Кстати, сын(выпускник) со мной соласен. Лично мне нравится вариант вручение аттестатов - прогулка на автобусе - роесторан (лучше загородный)-дом.

MaVa
02.10.2009, 19:51
Вот и я не вижу смысла в кораблике после ресторана. Если хочется развод мостов посмотреть, так это можно и на Алых парусах сделать. Если уж так хочется разнообразия, то лучше уж прогулку по городу или тот же кораблик организовать ДО ресторана. Кстати, сын(выпускник) со мной соласен. Лично мне нравится вариант вручение аттестатов - прогулка на автобусе - роесторан (лучше загородный)-дом.
а почему лучше загородный?.....

yulia_t
03.10.2009, 17:59
Проблема в том, что рестораны ночью (т.е. с 12 до 6 утра) не очень-то работают. Это только ночные клубы. И устроить ночью банкет в ресторане - проблематично.
И поэтому ресторан не получится сделать после всего. К тому же дети к 7 вечера уже голодные как волки - как правило, днем им не до того, потом часов с 4-х - вручение аттестатов в школе - и потом им уже скорей-скорей есть хочется. А ночью-то продолжения банкета им тоже хочется! Поэтому сюда логично вписывается ненапряжная прогудка на теплоходе...
А прогулка по городу на автобусе - не очень приятна в этих пробках. Мы, правда, высадились на набережной пофотографироваться, но дети быстро замерзли и залезли назад в автобус.

Дашок
04.10.2009, 15:46
У нас был выпускной в Манеже Кадетского корпуса. Всем очень понравилось:) Вышло, правда, совершенно не бюджетно. Но выпускной бывает только раз в жизни.
Сначало у ребят было вручение аттестатов, а уже к 7 нужно было подъехать к Манежу. Встречали аниматоры, всячески развлекали бывших школьников - игры, конкурсы и т.п. Дети поесть не успевали - то кто-то выступает, то на сцену выходить надо - номер же готовили:) Родители сидели за отдельными столиками и наблюдали за происходящим, некоторые присоединялись к детям. Где-то в середине праздника - салют и выступления артистов на открытом небе. А потом - дискотека, правда многие устали и разошлись. Некоторые ребята собирались вместе и заканчивали праздник дома или в кафешке.
Кораблик предлагали - никто не захотел. Правда, несколько ребят перед самим выпускным катались на лимузинах - дочка сразу отказалась, т.к. замоталась с прическами, маникюром и т.п. + платье надо было переодеть. Базу отдыха даже и не рассматривали.
А вообще, очень здорово было. Понравилось всем - и детям, и родителям, и учителям.

У моей подруги доча тоже заканчивала школу, и отмечали они выпускной на кораблике. Впечатления так себе:005: Скучно, дискотеки как таковой не было, некоторых вообще укачало. И было это не в выходной, а в будний день, что, на мой взгляд, не слишком удачно.

Дролечка
04.10.2009, 16:38
Делюсь ещё раз впечатлениями от нашего выпускного. :001:
Мы заказывали зал во Дворце Молодёжи с 22ч вечера до 5 утра. Заказ оформляли где-то в ноябре через проверенную фирму, которая нас ни разу не подводила в вопросах проведения мероприятий. Приглашали учителей, которых дети захотели, и родителей (правда родители за свой счёт).
До 22ч. катались на автобусе по центру города, выходили на стрелке ВО отпустили шарики.. и попращались с детством :069:
Во ДМ всю ночь нас развлекал тамада, молодой и очень талантливый парень. Помимо вкусного стола было очень много интересных конкурсов с призами, в зале также был бильярд. Вобщем было очень даже весело, никто не скучал и всем понравилось. Да, и забыла сказать самое главное, что всё это шоу было совсем не дорого :flower:
Если будут вопросы, пишите в личку, поделюсь. :(