Вход

Просмотр полной версии : ребенок и метро

Кисик-мурысик
26.09.2009, 13:43
подскажите пож-та с какого возраста можно с реб в метро?????????? И как себя ведут дети в метро??????

домашняя стерва
26.09.2009, 13:48
с года начали ездить и то если бы временно не остались без машины,лет до 4х бы еще не спустились. Нормально ведет,сидит в коляске глазеет, спит часто,очень удивляется когда остановки объявляют))вот что меня напрягает сильно,так то что он в рев резкий ударяется при виде некоторых людей,с виду приличная женщина,а ребенок смотрит на нее и вопит как резанный,но такое было пару раз.

Я Мамко!
26.09.2009, 13:51
подруга ездила в метро с 4-х месяцев ребенкиных, в кенгуруху и вперед. Только надо время выбирать,когда ездить, чтоб не в час пик. Часа в 2 дня в метро на вагон 10 пассажиров. Ничего страшного в метро не вижу,не было бы машины, тоже каталась.

tender
26.09.2009, 14:04
Мне часто надо ездить, езжу давно с ребенком и в метро, и в маршрутках. Ведет себя как обычно, в зависимости от настроения. первый раз ездили в больницу на метро, ребенку еще месяца не было

Ирина креветочка
26.09.2009, 14:06
В метро рассадник всех бактерий - от орз до туберкулеза. Пожалуйста,не спускайтесь в метро с малышом хотя бы до годика.

фунтик2164
26.09.2009, 14:10
В метро рассадник всех бактерий - от орз до туберкулеза. Пожалуйста,не спускайтесь в метро с малышом хотя бы до годика.

Мы ездили с месяца. Нужно было на другой конец города.
В маршрутке тоже рассадник. А на такси дороговато.

graffiti
26.09.2009, 14:15
а где не рассадник бактерий если в городе живешь?

AntiKsu
26.09.2009, 14:17
Мы ездим с 4х месяцев. Сначала в слинге, потом в коляске. А что делать, если нет помощников. То на работу, то в институт, да и встречаться с друзьями охото тоже :)

Кси
26.09.2009, 14:18

Да кто бы в метро катался,если бы другая альтернатива была...А если обязательно нужно поехать, а машины нет? Что же, дома сидеть?
Мы ездили в 3 месяца, один раз в кенгурухе, один раз в коляске, ну нужно было на метро, хотя машина есть. К сожалению, есть в нашем городе места, в коорые на машине сначала не заехать, потом не припарковаться, а потом не выехать...

малелд
26.09.2009, 14:27
ну,я по обстоятельствам ездила начиная с 10 дней....а что делать,надо было получать свидетельство, собирать справки и т.д....сейчас нам три года. до сих пор по разному ведет себя.то хорошо,то не очень))) а так ничего страшного.

Люблю Тура Хейердала
26.09.2009, 14:28
с 3-х месяцев ездим, все ок, только не в час пик Ведет себя нормально, по сторонам смотрит.
про бактерии-а что, после года бактерии исчезнут?
или в магазин тоже не ходить? И в автобус не садиться? и к людям не подходить, и гостей не приглашать..

фунтик2164
26.09.2009, 14:31
с 3-х месяцев ездим, все ок, только не в час пик Ведет себя нормально, по сторонам смотрит.
или в магазин тоже не ходить? И в автобус не садиться? и к людям не подходить, и гостей не приглашать..

+100000000:053::053:

Luyba
26.09.2009, 15:11
Ездим в метро по мере необходимости. Ничего страшного не вижу. Правда выбираю время когда народу поменьше. Всегда место уступают, при входе на эскалатор держат дистанцию. Правда моему (если не спит) долго надоедает ехать, станций 5-6 не больше, потом капризничать начинает. А так в кенгурушку и вперед!

БаБкА ЯгОдКа
26.09.2009, 15:20
нам надо было к врачу в 1 мес ехали в метро реб спала
сейчас все смотрит расматривает

tapagame
26.09.2009, 15:21
подруга ездила в метро с 4-х месяцев ребенкиных, в кенгуруху и вперед. Только надо время выбирать,когда ездить, чтоб не в час пик. Часа в 2 дня в метро на вагон 10 пассажиров. Ничего страшного в метро не вижу,не было бы машины, тоже каталась.

а как насчет туберкулезных больных, Анюта?? метро- замкнутое пространство, проветривается отвратительно.

tapagame
26.09.2009, 15:23

после года иммунитет гораздо сильнее. А в магазины, действительно, с маленьким ребенком лучше по-возможности ходить по-меньше. и в транспорте общественном, конечно, в идеале ездить не нужно.

Cemechka
26.09.2009, 15:24
а как насчет туберкулезных больных, Анюта?? метро- замкнутое пространство, проветривается отвратительно.
их можно встретить и в магазине и даже в детских учреждениях

Cemechka
26.09.2009, 15:26
у меня ребенок в метро плохо ездила
уши закладывает при движении и она сразу плакать

Морская Свинка
26.09.2009, 15:26

+1, тоже интересно

по теме, ездили раза 4 в метро - ведет себя прекрасно

tapagame
26.09.2009, 15:27
их можно встретить и в магазине и даже в детских учреждениях

пправильно, поэтому ре\бенка по учреждениям нужно стараться не таскать.
а в метро просто вентиляция намного хуже, потому и бактерии. Это всем известно.

agapov
26.09.2009, 15:29

Понимаю, что бывают ситуации, когда без метро не обойтись. Но с Креветочкой соглашусь: недавно слышала приличное интервью с врачом, который сказал, что два самых частотных способа передачи инфекции - ручки тележек в крупных магазинах и всякого рода поручни в метро. Советовали мыть и протирать руки как можно чаще. :)

kissbober
26.09.2009, 16:03
теперь получается ни в ленту, ни в окей с ребенком нельзя ездить? а на улице вообще смог, детям теперь и не дышать? все сидим дома до школы:010:. ездила с ребенком месяцев с 3 и в метро, и в маршрутках о ужас. ребенка не посадишь в стерильный колпак. если в метро нельзя, так только на такси а там тоже рассадник заразы - кто там ездил до вас неизвестно и таксист без справок.

Femme Fatale
26.09.2009, 17:03
Ездим с ребенком в метро с 6-ти месяцев. Стараюсь выбираться не в час-пик, когда народу поменьше.

Гарпия
26.09.2009, 17:17

ррррр
Прям в лоб дать хочется.
А если нужно к врачу -и нет денег на такси, и у друзей машин нет?

Гарпия
26.09.2009, 17:18

ррррр
Прям в лоб дать хочется.

ИМХО -не в час пик там заразы не больше, чем в поликлинике. А то и меньше.

KnoPolino4kka
26.09.2009, 17:32
Мы ездили после года, НО так получилось в силу обстоятельств отсутсвия машины временой. Если б была нужда поехали и ранше б. Машины не у всех, да на такси на накатаешься. Криминала не вижу

Мамзель
26.09.2009, 17:41
не знаю. Мы первы раз в 4,6 поехали - не понра. У подруги сын с полгода прокатился - орал, мож уши закладывало или просто шумно было?

Military Jane
26.09.2009, 17:56
у нас нет машины,если куда нужно,приходится в метро.правда,за почти 9 месяцев нужно было только 2 раза.
деть вел себя спокойно,с интересом рассматривая все вокруг,ну а в первый раз-в 3 месяца,просто спал.
если и ехать,то не в час-пик,особенно если впервые.

Linny
26.09.2009, 18:05
Не были ни разу :008: Пару катались на монорельсе, но дочке не понравилось :))

tapagame
26.09.2009, 18:20
ррррр
Прям в лоб дать хочется.

ИМХО -не в час пик там заразы не больше, чем в поликлинике. А то и меньше.

вот смешные! чего ж вы так сердитесь? ..ведь, никто ж не осуждает. Мы сами точно так же, если выхода нет, поедем в метро.. Мы о том, что, если есть возможность, то, конечно, нужно этого избегать.. А "криминала" я лично никакого в этом не вижу.

DELETE_
26.09.2009, 18:36
Ездили в 2 месяца (малыш был в слинге).Выхода другого не было.Реб все время спал и даже не проснулся=)

Лукоморьевна
26.09.2009, 18:38
В метро рассадник всех бактерий - от орз до туберкулеза. Пожалуйста,не спускайтесь в метро с малышом хотя бы до годика. и в транспорте общественном, конечно, в идеале ездить не нужно.В автобусе и маршрутке - те же рассадники бактерий.

Так что советы актуальны только для тех, у кого есть машина.

Если ее нет - то нет и вопросов, ездить-не ездить на метро.

Мы ездили с самого начала, месяцев с трех точно.
Ребенок всегда вел себя нормально. :)

tapagame
26.09.2009, 18:47
В автобусе и маршрутке - те же рассадники бактерий.

Так что советы актуальны только для тех, у кого есть машина.

Если ее нет - то нет и вопросов, ездить-не ездить на метро.

Мы ездили с самого начала, месяцев с трех точно.
Ребенок всегда вел себя нормально. :)

у меня сейчас нет машины.
А насчет транспорта сейчас объясню. Страшно ездить в дешевых видах транспорта, т.к. в них ездит огромное количество лиц с туберкулезом. Я не ерунду говорю. Мне врач объясняла. Дело в том, что у нас все, отсидевшие в тюрьмах, практически на 80% -туберкулезники (ездят в троллейбусах, авт. и трамваях, там, где можно проехать иногда без билета). точно также со строителями из Казахстана, узбекистана, таджикистана и т.д... У них тоже находят туберкулезную палочку в большом %.. только другого вида.. вот и все.

Чука
26.09.2009, 20:23
В 2 месяца ездили к окулисту на метро. Правда пару станций.

ВоЛе
26.09.2009, 21:47
Мы с месяца ездили- спал в метро- потом после года уже стал смотреть- вел себя нормально..

kissbober
26.09.2009, 23:08
те же туберкулезники и в магазины заходят, и в подъезды домов.

Я Мамко!
26.09.2009, 23:17

а у нас прививка:004:
туберкулезников везде можн встретить- и в магазине, и в поликлинике, и в аэропорту и проч.
Ездила в метро 2 года, туберкулезников не встречала))

Ди-И-Ниль
26.09.2009, 23:40
В метро ездим с 2,5 месяцев... ребенок большую часть времени спит - укачивает в вагоне, а если не спит - просто по сторонам смотрит

yanchensi
26.09.2009, 23:45
ездим в метро с 2-х месяцев,в кенге.где-то раз в месяц выходит,или реже...не плачет,не расстраивается)сажаю к себе лицом,и шарфом со всех сторон закрываю,ко мне прижимается щекой))
мы в 4 месяца подцепили вирусный бронхит в поликлинике(((либо на прогулке,что маловероятно-ребенка лежала в коляске все время,гуляли в парке в годом одиночестве несколько дней кряду...
одногруппница подцепила все тот же туберкулез-вообще непонятно где:везде и всегда она на машине!вот так вот(((
мне кажется,все в меру.если ездить в метро с ребенком-то следить,чтобы на него не кашляли-не чихали,чтобы ни за что не хватался ручками и самим поменьше за поручни хвататься,благо места уступают моментально.и в магазине тоже просто быть аккуратней)

как я могу не ходить в магазин и не ездить в метро,если на мне закупка продуктов на семью,оформление всех бумажек-загранпаспорта и т.п.,да и другие дела найдутся,которые возможно сделать именно днём на буднях. с понедельника по пятницу с 9 утра и до 9 вечера я одна управляюсь с ребенком,как и многие здесь,думаю. Ну вот честно,бесит категоричность суждений некоторых...

Mastik
27.09.2009, 00:30
мы ездили недавно первый раз с малышом 5 мес и 4 года, глазели оба по сторонам молча
машина есть, но иногда проще на метро
а вообще если есть возможность оставить с кем-то детей, то оставляю - нет ну значит везу с собой

black mamba
27.09.2009, 00:33
Дочке было три месяца,когда первый раз поехала с ней в метро,в слинг сажаю её и вперёд,на любые расстояния.Для сравнения - живу на Звёздной,ездила с ней на Гражданку:ded:,в универ ездила пару раз с ней.Ведёт себя нормально:100:

Кошка-мать
27.09.2009, 00:51
не ездили ни разу.. и ,по возможности, постараюсь не возить..ИМХО.. прокладываю маршрут наземным транспортом - маршрутками..если не может подвезти подруга или муж.. пару раз вызывала такси.. мне так спокойнее..

по поводу туберкулеза - недавно передачу какую-то показывали: соскобы брали со стены метро Маяковская.. туберкулеза больше, чем на стене диспансера, кста..

Бoрисoвна
27.09.2009, 00:59
а в чем вопрос то...если нет выбора можно хоть с первого дня...а если есть тогда лучше на метро вообще не ездить:)

Юльетта
27.09.2009, 01:18
а в чем вопрос то...если нет выбора можно хоть с первого дня...а если есть тогда лучше на метро вообще не ездить:)
Абсолютно согласна, мы ни разу не ездили с сынишкой (сейчас 2.1), но была возможность, не было бы такой возможности - поехали бы при первой необходимости.

Nanzo
27.09.2009, 02:56
если очень надо, то в слинг и поехали. я бы воздержалась в периоды всплеска простудных заболеваний - осень весна, ну и в часы пик тоже не стоит наверное )))

Livian_a
27.09.2009, 04:01
лучше бы денег заплатила, чем с ребенком в метро.

Nanzo
27.09.2009, 04:12
прокладываю маршрут наземным транспортом - маршрутками..если не может подвезти подруга или муж.. пару раз вызывала такси.. мне так спокойнее...

ИМХО в метро нынче спокойнее с нашей обстановкой на дорогах, а особенно с тем как ездят маршруточники. 1 раз пришлось в маршрутке ехать, так ехала в поручни обеими руками вцепившись чтоб если вдруг резко тормознет, как они любят, мелкого не стукнуло...

Люблю Тура Хейердала
27.09.2009, 09:17
после года иммунитет гораздо сильнее. А в магазины, действительно, с маленьким ребенком лучше по-возможности ходить по-меньше. и в транспорте общественном, конечно, в идеале ездить не нужно.
думаю, это неадекватная перестраховка. У нас вот и папа в большом магазине работает-так хоть к ребенку не подпускай без санобработки?
Думаю, тогда после пресловутого года на нас все болячки и посыпятся:001:
вообще-на машине ездить тоже опасно,аварийность выше. И через дорогу переходить опасно с нашей вежливостью и соблюдением правил.
Я к тому, что не думаю, что в метро риск выше.
Само собой, что поручни не трогатьи с собой влажные салфетки.

Вообще я мало верю в "после года". сть которые и после года всю дорогу болеют, хотя их берегут, как зеницу ока

С4астливая
27.09.2009, 09:45
а у нас прививка:004:
туберкулезников везде можн встретить- и в магазине, и в поликлинике, и в аэропорту и проч.
Ездила в метро 2 года, туберкулезников не встречала))
Если бы вы изучили этот вопрос про прививку БЦЖ, то знали бы что она не предупреждает заражение тубиком, а только облегчает некоторые формы его течения (http://www.privivka.ru/info/infections/tuber.php) , поэтому на БЦЖ лучше не надеяться.

крошка-капитошка
27.09.2009, 11:08
Ну я где-то с месяца ездила в метро и на общественном транспорте. Вёл себя по разному, но в основном хорошо. При этом старшему уже 2 года, а он простудными заболеваниями всего 3 раза болел и то не серь1зно

katerina26/03
27.09.2009, 12:01
мы в 7 мес. впервый раз поехали!!!! ребенок спал всю дорогу!!!

asdfg
27.09.2009, 12:57
C 2 мес ездили. Пару раз в пробке в такси оказались - вот это действительно жесть!
Где-то я читала, что ручки в магазинных тележках пострашней общественных туалетов - это про микробов, кстати.

Huanita
27.09.2009, 12:59
Ездила в метро с 1 мес.

Файила
27.09.2009, 13:04
я пока боюсь, но по ТК мы гуляем, спим плохо, потому как нам все интересно:046:

мурмышка
27.09.2009, 13:19
Мы катаемся в метро где-то с четырех-пяти месяцев - не часто, правда, только когда на буднях без папы куда-то надо... с двух месяцев в автобусе ездили в гости... ведет себя замечательно, пока тьфу-тьфу ни разу не болела

batterfly
27.09.2009, 17:37
мы в метро еще не были, у нас машина есть, но в ребзей далеко не уедешь:(( как только орать начинает я сразу отвлекаюсь от дороги. Таи до аварии не далеко. Поэтому думаю в ближайшее время пересесть на метро

Туркменка
27.09.2009, 18:44
Мы с 2 месяцев-либо спим либо по сторонам зырим.Приходиться ехать на общественном транспорте т.к безлошадные

Головокружение
27.09.2009, 20:38
+1000:005:

Felight
27.09.2009, 20:41
ездили в полгода. малая спала.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.09.2009, 20:55
с сыном первый раз поехала в метро ему было 1.5 мес. с дочерью в 2 мес.- ничего особо страшного нет- главное посторатся избезать часа пик.