Просмотр полной версии : Поддержите Диму Федосеева !
Littlemama
26.09.2009, 13:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1774207
Нужны электронные подписи в защиту Димы Федосеева.
Регистрация не требуется.
Не проходите мимо !
http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20
С одного компа с одного браузера можно отправить только одну подпись . Если хочет проголосовать кто-то еще из вашей семьи, используйте другие компы и(или) браузеры.
не знаю, кому как, но лично меня бесят темы с просьбами о помощи, в которых автору лень объяснить в первом посте суть проблемы, и он оставляет одни лишь ссылки. мне конечно не влом тыкнуть в ссылку, но как-то заранее настраивает против позиции автора: иди туда, там тебе все объяснят.
не знаю, кому как, но лично меня бесят темы с просьбами о помощи, в которых автору лень объяснить в первом посте суть проблемы, и он оставляет одни лишь ссылки. мне конечно не влом тыкнуть в ссылку, но как-то заранее настраивает против позиции автора: иди туда, там тебе все объяснят.
на
Сосновом Бору госпитализирован солдат-срочник
22/09/2009 17:33
В Сосновом Бору в местную больницу госпитализирован в тяжелом состоянии рядовой срочной службы. По словам отца молодого человека его сын 21 августа поступил в реанимационное отделение из в/ч 3705. Ему сделана операция по удалению селезенки.
Как рассказал отец военнослужащего, что именно случилось, ему неизвестно. Накануне на телефон матери солдата позвонил кто-то из офицеров части и сообщил о тяжелом состоянии рядового. Медики сосновоборской больницы не исключают, что такая травма могла быть получена в результате избиения.
Молодой человек был призван из Петербурга 4 месяца назад, проходит службу в в/ч 3705 принадлежащей ВВ МВД
еще(статья из КП)
В мае 23-летний петербуржец Дмитрий Федосеев ушел в армию. Повезло: нести службу оставили недалеко от родного города в Сосновом Бору, в части, которая охраняет местную ЛАЭС. Армейские будни рядового протекали нормально. По крайней мере, так утверждает его отец.
- Мы практически каждые выходные приезжали навестить Диму, - говорит Владимир Федосеев. - Он парень взрослый, самостоятельный. А потому ни о каком криминале нам не рассказывал.
И вот спустя четыре месяца с рядовым произошла трагедия. 20 сентября кто-то из офицеров позвонил на мобильник матери солдата и сообщил, что ее сын в госпитале в тяжелом состоянии. Ни диагноз врачей, ни тем более причины ЧП военный не сообщил, быстренько повесив трубку.
Дмитрия нашли в реанимации. Чтобы его спасти, сосновоборские врачи удалили селезенку и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики были единодушны: парня сильно избили. Он потерял около четырех литров крови, ему «влили» все имеющиеся запасы. За «добавкой» обратились в воинскую часть - сослуживцы сдали, сколько требовалось, без лишних вопросов.
Военные говорить о происшествии с родственниками отказывались. Через посредников попросили главу семьи приехать в часть для встречи тет-а-тет. Но отцу тогда было не до выяснения отношений, главное - спасти сына.
Инцидент признали
Дмитрий пришел в себя. Мучается от сильных болей - не спасают даже сильнодействующие лекарства. «Парень крепкий, - сказали врачи, - с хорошим моторчиком, так что жить будет».
Когда стало ясно, что скрыть ЧП в Сосновом Бору не удастся, военные признали: инцидент был.
- Действительно, в части № 3705 зарегистрирован факт неуставных взаимоотношений между военнослужащими, - сообщил начальник пресс-службы Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД РФ полковник Валерий Викторов. - Командиру отделения не понравилось, как его подчиненный рядовой Федосеев выполняет приказы, и он решил его «наказать». Подробности прояснятся в ходе расследования. В ближайшие дни свой вердикт вынесет военная прокуратура. Скорее всего, в отношении командира отделения возбудят уголовное дело.
Никто не будет наказан?
Отец не доверяет военным и собирается сам добиваться правды в суде.
- Ко мне обращалась женщина-дознаватель с просьбой назвать фамилию виновного, - говорит Владимир Федосеев. - Но когда узнал, что она служит в этой же самой части, не стал с ней разговаривать. Там я никому не верю. Местный замполит вообще меня убеждал, это обычный бытовой случай. Мол, кто-то что-то не постирал и командир отделения подрался с рядовым. Но ведь одно дело, когда его пихнули в живот за какую-то провинность. И совсем другое, когда он попадает в реанимацию с лопнувшей селезенкой. Причем за несколько дней до этого происшествия сын дважды лежал в санчасти с распухшей ногой. В общем, история запутанная и я еще сам до конца не разобрался, что же там случилось.
Не остался в стороне и «Комитет солдатских матерей». В нем считают, что в дедовщине виноваты в первую очередь офицеры.
- Наказать кого-то из руководства, скорее всего, не получится, - говорит председатель общества «Комитет солдатских матерей России» Элла Полякова. - Они снова выйдут сухими из воды. Все пойдет по накатанному. Следственный отдел в очередной раз откажется возбуждать уголовное дело - он всегда это делает. И после этого, как обычно, все свидетели пойдут в отказ.
Пострадавшего Дмитрия, скорее всего, комиссуют по состоянию здоровья - свой долг Родине он отдал с избытком. Но сколько еще подобных «бытовых» историй произойдет в нашей армии?
сюжет на тв100. Уж извините, придется по ссылке сходить, тут мне видео не раскатать.
http://www.tv100.ru/video/view/17122/
большое спасибо, суть проблемы я понял.
Mост Ватерлоо
26.09.2009, 14:54
:) Денис, все думали, что Все уже знают. Форум 2 дня кипит.
:-( извините, пропустил...
Ну как то мимо прошло.
Да и плохо я отношусь к таким рассказам.
Мужики, просто проявите солидарность. Ничего особого делать не надо, просто внести свою электронную подпись. Такая мелочь, а нам очень важно. У одной семьи беда. На их месте может оказаться кто угодно.
Mост Ватерлоо
26.09.2009, 15:15
Да и плохо я отношусь к таким рассказам.
Обоснуй.
Обоснуй.
Ну кто-то где-то,никакой конкретики.
Сами родители ничего не знали и не знают о побоях.
Фуфлом попахивает.
Ну не склонен я делать выводы на основе эмоциональных криков.
Офицер бить рядового?
Ну только если кретин полный, а такие до офицера не дослужатся.
Фуфлом попахивает.
Офицер бить рядового?
где было написано что бил офицер? прочитать лень но выводы уже сделаны и озвучены.. :-( а ведь достаточно почитать сообщения Жанна (http://forum.littleone.ru/member.php?u=8) за последние пару дней чтобы понять о чем речь.
Littlemama
26.09.2009, 16:37
ребят, подписывать или нет -дело добровольное
вчера ночью запустили сбор, в понедельник письмо отправят. там уже больше тысячи подписей.
топ открыла для тех, кто не в курсе последних известий.
давайте без обид , ок ?
Не остался в стороне и «Комитет солдатских матерей». В нем считают, что в дедовщине виноваты в первую очередь офицеры.
Чувства солдатских матерей понять можно, но, как не печально, наказиние офицеров делу не помогут. Никогда еще карательная система не оздоравливала общество. Можно половину населения страны пересажать, но лучше от этого в стране жить не станут!
Эффект тумана
26.09.2009, 17:19
Фуфлом попахивает.
Офицер бить рядового?
Подписывать или нет - дело Ваше.
Вот только про фуфло не надо :005:
Это не россказни бабок на скамейке, а реальная ситуация в семье человека, хорошо известного на форуме.
Mост Ватерлоо
26.09.2009, 17:34
Конкретика там есть, но дело даже не в этом, побои не отритцают в части. Жанну многие знают лично. Речь просто об информационной поддержке.
давайте без обид , ок ?
Не переживай, мы тут со своим подходом, курилка всеже :)
Littlemama
26.09.2009, 17:48
Я не переживаю )))
есть другие поводы для этого http://www.nevskoevremya.spb.ru/criminal/3706/kto_ohranyaet_layes/
Груневера
26.09.2009, 19:10
Много мужиков подписало?
Littlemama
26.09.2009, 19:25
http://www.rian.ru/society/20090926/186538859.html
Ужас на крыльях ночи
26.09.2009, 20:34
Подписывать или нет - дело Ваше.
Вот только про фуфло не надо :005:
Это не россказни бабок на скамейке, а реальная ситуация в семье человека, хорошо известного на форуме.
Ситуации бывают разные.
Мой друг детства вернулся из армии инвалидом.
Его никто не бил, не унижал и даже сортиры он не мыл.
Он просто простыл на посту.
Семье сообщили через 2 недели, что единственный сын загорает в больнице, причем когда болячка приняла очень серьезный оборот.
Мы также думали, что над ним издевались, ибо происходило это в такой Ж нашей страны, что там и археологи никогда ничего не найдут.
То что у человека его ребенок в больнице, это очень печально.
Тут не Ж мира и компетентные ребята быстро разберутся.
Ужас на крыльях ночи
26.09.2009, 20:48
Чувства солдатских матерей понять можно, но, как не печально, наказиние офицеров делу не помогут. Никогда еще карательная система не оздоравливала общество. Можно половину населения страны пересажать, но лучше от этого в стране жить не станут!
Именно офицер в ответе за подчиненных.
Если они подрались из-за "фотографии" , он все равно виноват.
И именно жестокость наказания,будет гарантом не появления впредь подобных инцидентов.
Карательная система должна быть жестокой,это единственный вариант профилактики в "коллективистских обществах"
Главное тут гражданская позиция, когда не просто подписаться 1456 человеком.
А планомерно день за днем, косяк за косяком, самому от себя писать заявления и жалобы в надзорные органы за каждый конкретный косяк.
Littlemama
26.09.2009, 22:03
http://news.**********/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.rian.ru/society/20090926/186538859.html
Какой код у меня просится? Не вижу - туплю.
Littlemama
26.09.2009, 22:12
где ? на голосовалке ???
Угу. Может у меня не до конца открывается?... Стыдюсь, но это не помогает :))
Littlemama
26.09.2009, 22:16
http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20
странно:005: , вроде, все подписываются без проблем
Mост Ватерлоо
26.09.2009, 23:19
http://www.rian.ru/society/20090926/186538859.html
правильный текст
Угу. Может у меня не до конца открывается?... Стыдюсь, но это не помогает :))
там буковки в окошке надо ввести - антибот, антиспам
Именно офицер в ответе за подчиненных.
Если они подрались из-за "фотографии" , он все равно виноват.
И именно жестокость наказания,будет гарантом не появления впредь подобных инцидентов.
Карательная система должна быть жестокой,это единственный вариант профилактики в "коллективистских обществах"
Главное тут гражданская позиция, когда не просто подписаться 1456 человеком.
А планомерно день за днем, косяк за косяком, самому от себя писать заявления и жалобы в надзорные органы за каждый конкретный косяк.
Я очень рад, что есть люди, которые могут привнести что-то новое в теорию государства и права! Осталось надеяться, чтобы это было не на словах, а на деле ;) Как знать, может именно Вы внесете в систему регулияции отношений нечто, что изменит все существо человеческого устройства в положительную сторону. Только боюсь, что все сказанное Вами уже было не раз сазано еще не одну тысячу лет назад, но так и не нашло своего действенного решения на практике ((((
правильный текст
там буковки в окошке надо ввести - антибот, антиспам
Понимаю про буковки - онЕ у меня не открываются, хоть картинки и не отключены... Попробую завтра с другого компьютера.
общеизвестный факт (http://blog.kp.ru/users/2125404/post106660782/)
(о моральной стороне речи нет)
Старый немец неплохо говорил по-русски.
Он и рассказал мне, что его сотрудники однажды обнаружили в архиве любопытный документ военного времени - доклад шефа берлинской железнодорожной полиции о том, что в пригородных поездах стало появляться слишком много "зайцев", из-за чего ЖД и власти Берлина несут немалые убытки.
Так вот вскоре после этого набитый сыщиками пригородный поезд был остановлен на одной из станций. У пассажиров тотально проверили билеты.
Полтора десятка "зайцев" были выловлены.
Их построили на перроне, в присутствии свидетелей опросили, оформили протоколы допросов, тут же объявили решение суда (ссылаясь на закон военного времени) и... расстреляли.
Затем доложили Гитлеру. Адольф на докладе начертал: "Трупы не убирать неделю".
С того дня "зайцы" в электричках исчезли...
Это был пример оздоровления общества? :009:
Это был пример оздоровления общества? :009:
в определенном смысле
на Востоке до сих пор руки рубят за воровство и
и предусмотрена смертная казнь за угон ТС
что харАктерно, там не воруют и не угоняют почему-то :009:
и вообще, человек это такая скотина,
которая перестает шкодить только тогда, когда понимает, что
наказание будет суровым, быстрым и неотвратимым
При всем моем уважении сей общеизвестный факт, обрастая в разных пересказах многочисленными подробностями, подтверждения все-таки не находит.
Завсегдатаи разнообразных ВИФов приходят к выводу, что в этом общеизвестном факте отразились либо события на оккупированных территориях (СССР, Польша...). Либо действительно Берлин, но мая 1945 г. года, когда людей там действительно начали без разговоров стрелять на улицах, как дезертиров.
в определенном смысле
на Востоке до сих пор руки рубят за воровство и
В Антарктиде тоже не воруют и не угоняют. Это значит, что там здоровое общество? :)
В Антарктиде тоже не воруют и не угоняют. Это значит, что там здоровое общество? :)
разумеецо
Полностью согласен с:
...
и вообще, человек это такая скотина,
суть передана точно.
ПС подписался.
Я очень рад, что есть люди, которые могут привнести что-то новое в теорию государства и права! Осталось надеяться, чтобы это было не на словах, а на деле ;) Как знать, может именно Вы внесете в систему регулияции отношений нечто, что изменит все существо человеческого устройства в положительную сторону. Только боюсь, что все сказанное Вами уже было не раз сазано еще не одну тысячу лет назад, но так и не нашло своего действенного решения на практике ((((
США и северная Европа конечно не авторитет?
Там же стукачи живут.
Littlemama
28.09.2009, 16:21
http://nw.rian.ru/incidents/20090928/81790252.html
из архива
http://www.fontanka.ru/2007/03/07/074/
http://www.zaks.ru/new/archive/view/19337 к правозащитникам обратилась мать солдата-срочника, сбежавшего из воинской части 3705, расположенной в Сосновом Бору. По ее словам, сына заставляли ночью ходить голым по снегу, держали в клетке и зажимали пальцы плоскогубцами.
Мне отвечавшим.
На юр. фак-те преподают дисциплины по истории права и гос-ва. Кому хочется взглянуть на суть проблемы глазами многотысячелетней истории, могут найти в инете или в магазине соответствующую литературу. Думаю, это будет познавательно каждому, а не только юристам.
Я много мог бы тут сказать, но заведомо зная, к чему тут приводят подобные разговоры, сразу отсылаю просто почитать ;)
Littlemama
28.09.2009, 22:14
http://www.5-tv.ru/news/22985/
часть то похоже к МВД относилась , а не к армии....:(
Littlemama
28.09.2009, 23:51
да. Нургалиеву письмо тоже уйдет.
Littlemama
29.09.2009, 00:55
http://www.ntv.ru/novosti/176883/#pn3
Виннипух
29.09.2009, 01:33
часть то похоже к МВД относилась , а не к армии....:(
есть МВД и МО, армия это в целом
Littlemama
29.09.2009, 02:38
http://news.**********/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.zaks.ru/new/archive/view/61077
Слушайте, а как это - "добровольно ушел в армию по призыву"? (ну это из первых строк того письма, которое мы подписывали). Как-то не очень звучит ИМХО.
Кстати, в отличие от Первого канала, по Авторадио с конца прошлой недели в новостях регулярно говорят о происшествии.
Слушайте, а как это - "добровольно ушел в армию по призыву"? (ну это из первых строк того письма, которое мы подписывали). Как-то не очень звучит ИМХО.
Перевожу "не пытался уклоняться от службы.".
Нонче год служить надо.
Так и получается учебка 3 мес. и 9 мес. часть.
Судя по всему, он только в часть попал.
Коли призвали в мае.
Видимо все таки конфликт.Хотя ...
Ну как-как...
Просто в слоях общества, считающих себя выше низкого уходить в армию по призыву не принято вообще.
Принято скрываться, косить, искать у себя все возможные болячки...
Остальное - это получается "добровольно".
Как-то так:(
Cherries
29.09.2009, 11:51
тебе эта тема вообще пофиг))) у тебя -дочь
Cherries
29.09.2009, 11:54
общеизвестный факт (http://blog.kp.ru/users/2125404/post106660782/)
(о моральной стороне речи нет)
ну Петрович ты как всегда, коротко и ясно.... лучше не скажешь...
расстрелять сосновобориских офицеров я не призываю, а вот уволить из армии без всяких пособий, льгот и прочего - ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! офицеры отвечают за все что происходит у них в части!
а вот уволить из армии без всяких пособий, льгот и прочего
уволить не проблема
важно
1. уволить того, кого надо
2. сделать это шумно, чтоб другие прознали и впредь не повадно было перекладывать воспитательные и контрольные функции на старослужащих
Снова согласен полностью.
уволить не проблема
важно
2. сделать это шумно, чтоб другие прознали и впредь не повадно было перекладывать воспитательные и контрольные функции на старослужащих
+1000
ну Петрович ты как всегда, коротко и ясно.... лучше не скажешь...
!
Да это же прикол-страшилка, Вы что, не понимаете??? )))))))))))
Есть классический пример, который очень показателен. Это классический пример во времена публичных казней. В то время, как на площади казнили карманников, их коллеги чистили карманы у собравшихся зевак, пользуясь тем, что они увлечены жестокостью казни их сотоварищей )))))))))))
Об этом и многом другом можно прочитать в лит-ре, которую я советовал.
Да это же прикол-страшилка, Вы что, не понимаете???
в разное время слышал в разных вариациях
в т.ч. о том, что остановили в поле и людей было поболее полутора десятка
эта версия мне представляется наиболее правдоподобной
к тому же, имею стойкое убеждение, что дыма без огня не бывает
зы
байки про работу карманников тоже слышал,
только вот не уверен были ли в то время карманы
зы
Карманы заменяли кошели.
О жестокости.
В соседнем Казахстане в УК оставили только статью хищение автотранспортных средств.
С достаточно приличной минималкой. Угоны сократились в разы.
У нас как сделали штраф за ремешок не пристегнутый не 100 руб.
Не пристегнутые есть, но исключительно Маргиналы.
А как стали пешеходов пропускать?
Так что либеральные рассуждения ИМХО мимо.
зы
Про зайцев, простите, это бред, батенька!
Даже если сам факт такого жестокого подавления и был (во что лично я не верю), то всякое утверждение о его действенности ничтожно!
Про карманников/воров - это классический пример. Это собирательный образ, который служит целью показать, насколько тщетны были попытки через публичные казни придти к правопорядку в городах. Юридическая наука уже давно не рассматривает жестокие показательные казни, как действенный способ в устранении преступности в городах. На это у этой науки есть огромный многотысячелетний пример предшествующих попыток в этом преуспеть.
Совсем другой вопрос в самом государстве. При его безграмотной организации государство плодит такое кол-во нежелательных элементов, что вынуждено включать огромный механизм подавления. В своей беспомощности оно иногда деградирует до самых примитивных способов подавления и устрашения, что никак не сказывается на уменьшении преступности в обществе, но зато показывает гражданам, что оно хоть что-то делает ))))))
Любой юрист знает, что уровень преступности зависит не от эффективности правоохранительных служб, а от того, насколько общество организовано в его государственной архитектуре.
Всякий, кто полагает, что системой подавления можно создать благоустроенное общество, очень глубоко ошибается, чему может свидетельствовать наша и зарубежная история.
Littlemama
29.09.2009, 18:02
письмо в администрации. сбор подписей продолжается
эти ==== на пресс-конференции заявили. что Дима ударился сам. коленкой.
Littlemama
29.09.2009, 18:08
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31415091&postcount=3891
Mост Ватерлоо
29.09.2009, 18:28
письмо в администрации. сбор подписей продолжается
эти ==== на пресс-конференции заявили. что Дима ударился сам. коленкой.
Ну действительно, осталось ЭТО в эфир выдать :) смех сквозь слезы.
Видимо нас ни во что не ставят и не испугались нифига :(
5500 интернет пользователей в Россее пока еще не сила, подождем, посмотрим.
Littlemama
29.09.2009, 18:40
уже прошло в эфире на 100тв http://www.tv100.ru/news/Voennye-kommentirujut-CHP-v-chasti--3705-14231/
Littlemama
29.09.2009, 18:56
есть у кого-нибудь соображения по выбору адвоката для Димы ?
Мурашкина
29.09.2009, 19:00
1) в определенном смысле
2) на Востоке до сих пор руки рубят за воровство и
3) и вообще, человек это такая скотина,
Извините за OFF:
1) А сколько среди тех расстрелянных "зайцев" было людей, которые реально (по объективным причинам) не смогли заплатить? дома остались сироты, которых реально не кому было кормить?
2) Сама видела в прошлом году сценку из жизни по ТВ сегодняшнего Востока. Мальчишке (еще не подростку) ломали руку за воровство: взрослый мужик подсунул ее под колеса легковой машины...
Так что воруютс...
3) "человек это такая скотина"..., которая найдет новый и новый способ избегать наказания, но шкодить не перестанет НИКОГДА...
есть МВД и МО, армия это в целом
спасибо разъяснили...учту на будущее.:))
уволить не проблема
важно
судя по данному случаю, речь шла о воспитании сержантами подчиненного.... типа командир не сдержался.:(
Littlemama
29.09.2009, 22:36
DMITRY, можно спросить Вас персонально о Вашем видении ситуации ?
Как Вы думаете, что сейчас лучше предпринять ?
DMITRY, можно спросить Вас персонально о Вашем видении ситуации ?
Как Вы думаете, что сейчас лучше предпринять ?
Шумиха со СМИ полезна только в том случае, если никто не догадался написать в военную прокуратуру. В любом случае, раз инфа попала в СМИ, прокуратура отреагирует на это также, как и на обращение непосредственно в ВП. Прокуратура будет проводить проверку на месте. Если кто-то реально желает помочь в данной ситуации, то самое грамотное, на мой взгляд, это привлечь тех, кто мог бы помочь с сбором доказательств. Военная прокуратура, когда начинает пронюхивать в в/ч инфу о произошедшем, обычно ищет самых обиженных, которые с удовольствием рассказывают о произошедшем ))))
У работников прокуратуры очень много работы и я не уверен, что они будут досконально все проверять. Если они будут только этим делом заниматься, то у них показатели рухнут ))))))
Если результаты проверки и следственных действий будут неудовлетворительны, то надо писать в прокуратуру повыше (в данном случае в ВП ЛенВО). ВП ЛенВО начнет пинать гарнизонную прокуратуру. Если и ВП ЛенВО не получат ожидаемых всеми результатов, то надо писать уже в ГВП.
О результатах проверки этой в/ч и ходе следствия надо узнавать через официальный запрос (одной из СМИ, например) с отделом по связям с общественностью в ВП.
Littlemama
30.09.2009, 02:39
Спасибо Вам огромное !
Учитывая, что дело получило такой резонанс, то туда в в/ч наверняка уже съездил прокурор ВП ЛенВО, несмотря на то, что этим уже занимается гарнизонная прокуратура.
Толку, правда, от этого большого нет, но в случае появления генеральского чина из прокуратуры это может немного напугать командира в/ч и на этой нотке вытрясти из него инфу )))
Вообще, на самом деле, нет смысла рассылать письма президенту, администрациям и другим чиновникам вне правоохранительной системы. Ничего это не решает. Президент просто поручит взять это дело под контроль ГВП. И будут они туда сюда гонять запросы и докладные))))))))
Нет ничего ценнее, как буквально в первые часы проблемы быстро позвонить в военную прокуратуру. Там круглосуточно сидит офицер дежурный. Буквально за эти часы можно очень быстро проблему порешать. А теперь там командующий или его подчиненные в в/ч наверняка все уже подготовили для отмаз.
Каждому призывнику надо как отче наш выучить телефон гарнизонной прокуратуры (на всякий случай можно еще и ВП военного округа) под надзором которой находится его в/ч.
вроде часть подчинена МВД, причем здесь ЛенВО то ???
За внутренними войсками ведет надзор у нас 53-я военная прокуратура.
Littlemama
30.09.2009, 10:51
DMITRY, солдатам-срочникам запрещено пользоваться мобильниками . Каким образом можно обратиться непосредственно в военную прокуратуру ?
DMITRY, солдатам-срочникам запрещено пользоваться мобильниками
Не то, что бы "запрещено"... При несении службы или условиями режима на объекте оно действительно запрещено. А в свободное от службы время наличие неуставных вещей у солдат - это тоже повод к криминалу.
Но есть возможность обратиться письмом. Или через родителей. Или, находясь за расположением части.
... солдатам-срочникам запрещено пользоваться мобильниками ...
Нет такого запрета.
Более того, во время весеннего призыва на территории Татарстана мобильник выдали каждому призывнику в военкомате.
Littlemama
30.09.2009, 12:08
Татары вообще молодцы.
http://www.all-sbor.net/forum/showthread.php?t=1571
http://47news.ru/2007/03/07/16874/
http://kronshtadt.allnw.ru/news/18540
нам бы так.
Littlemama
30.09.2009, 12:09
Не то, что бы "запрещено"... При несении службы или условиями режима на объекте оно действительно запрещено. А в свободное от службы время наличие неуставных вещей у солдат - это тоже повод к криминалу.
Но есть возможность обратиться письмом. Или через родителей. Или, находясь за расположением части.
Как сообщить родителям ?
"За расположением части " - это значит, дезертировать ?
я не ерничаю, просто пытаюсь понять, тема совсем мне неизвестная
Как сообщить родителям ?
ну письмом там...
"За расположением части " - это значит, дезертировать ?
Как показывают последние события - когда прижмет, приходится и так делать. Только это - не дезертирство. Это - самовольное оставление части. И если оно вызвано вот такими причинами, то от ответственности оставивший освобождается.
я не ерничаю, просто пытаюсь понять, тема совсем мне неизвестная
Я понимаю.
И в меру сил пытаюсь объяснить факты и обстоятельства, простым людям неизвестные.
Littlemama
30.09.2009, 12:26
ну письмом там...
Как показывают последние события - когда прижмет, приходится и так делать. Только это - не дезертирство. Это - самовольное оставление части. И если оно вызвано вот такими причинами, то от ответственности оставивший освобождается.
Я понимаю.
И в меру сил пытаюсь объяснить факты и обстоятельства, простым людям неизвестные.
вот это очень существенно! спасибо за разъяснения :flower:
DMITRY, солдатам-срочникам запрещено пользоваться мобильниками . Каким образом можно обратиться непосредственно в военную прокуратуру ?
Да, мало где разрешено свободно пользоваться сотовыми телефонами в в/ч. Но чаще всего для солдат это не такая уж и большая проблема. Когда припрет, солдаты очень изобретательны )))
Очень часто несмотря на запрет кто-то держит сотовый, особенно из старослужащих. Всегда можно через этого солдата связаться (даже банальным подкупом). В в/ч есть внутренний телефон, но там сложнее: дежурный будет слушать, что солдат говорит. Если в/ч находится где-то в людном месте, то можно у КПП попросить у прохожего позвонить. Можно и за забор сматать в город. Масса вариантов.
С письмами тоже не все так просто. В обычный день письмо еще может уйти непроверенным, но если в в/ч что-то случается, то там начинают все письма фильтровать. В таких случаях проще через забор прохожему письмо передать или где-то в населенном пункте отправить.
Мурашкина
30.09.2009, 13:45
Да, мало где разрешено свободно пользоваться сотовыми телефонами в в/ч. Но чаще всего для солдат это не такая уж и большая проблема. Когда припрет, солдаты очень изобретательны )))
Очень часто несмотря на запрет кто-то держит сотовый, особенно из старослужащих. Всегда можно через этого солдата связаться (даже банальным подкупом). В в/ч есть внутренний телефон, но там сложнее: дежурный будет слушать, что солдат говорит. Если в/ч находится где-то в людном месте, что можно у КПП попросить у прохожего позвонить. Можно и за забор сматать в город. Масса вариантов.
С письмами тоже не все так просто. В обычный день письмо еще может уйти непроверенным, но если в в/ч что-то случается, то там начинают все письма фильтровать. В таких случаях проще через забор прохожему письмо передать или где-то в населенном пункте отправить.
Я вообще-то со своим сынулей уже с "детского садика" обговорила пару тройку паролей-условных фраз...из которых я будут четко знать, что с ним происходит... (не дай Бог, чтобы это пригодилось)
Вчера об этом опять вспомнила - на мой мобильник пришла СМС-ка с просьбой (якобы от него) о материальной помощи... "Пароля" не было, СМС-ка была послана нафиг...
Ему в случае чего надо в ВП звонить/писать, а не Вам! Если Вы позвоните хлопотать о нем в ВП, то там никто и слушать не будет по условным фразам и паролям.
Littlemama
30.09.2009, 22:07
Как думаете, стоит писать жалобу в военный комиссариат ?
Littlemama
01.10.2009, 01:25
посоветовали в соседней ветке...
вот пришла у вас спросить
сейчас уже поняла, что вообще ни к чему.
Mост Ватерлоо
01.10.2009, 13:33
Я вообще-то со своим сынулей уже с "детского садика" обговорила пару тройку паролей-условных фраз...из которых я будут четко знать, что с ним происходит... (не дай Бог, чтобы это пригодилось)
Вчера об этом опять вспомнила - на мой мобильник пришла СМС-ка с просьбой (якобы от него) о материальной помощи... "Пароля" не было, СМС-ка была послана нафиг...
поделитесь вариантами пароля
"У вас продается словянский шкаф?"
"в париже лучшие каштаны на площади пегаль"
"вы сто баксов не разменяете?"
ну и наконец как Буба Касторский - всю информацию передавать в танце
Мурашкина
01.10.2009, 15:21
Вы будете иронизировать, но на эту мысль меня натолкнула передача еще в советские времена. Рассказывали про детей угнанных в Германию фашистами. Там рассказали, что договорились с ребенком, что, если ей там будет плохо, она нарисует цветочек каким-то (цвет) карандашом. Пришло письмо,в котором были сплошные черные цветы...
В нашей семье есть договоренность с сыном, что при любом его звонке о материальной помощи ко мне он мне скажет одно слово из его детства (все детки занимаются в детстве словотворчеством), и я буду твердо уверена, что на том конце трубки именно мой сын.
Да сколь угодно можно придумать самых незамысловатых примеров: о дедовщине сослуживцев - мне приснился волчонок (наш дом, покойный дедушка,) - скучаю по твоему борщу...., или мне каждую ночь (если это не единичный случай) снятся волчата. О дедовщине офицеров - мне снятся волки...
Получив это от сына я буду владеть представлениями о реальной информации, что с ним происходит и смогу действовать даже, если он побоится при очной ставке озвучить это мне в их присутствии.
"У вас продается словянский шкаф?"
"в париже лучшие каштаны на площади пегаль"
"вы сто баксов не разменяете?"
ну и наконец как Буба Касторский - всю информацию передавать в танце
:)):)):)):090:
вывод: к службе в армии готов!!!
Вы будете иронизировать, но на эту мысль меня натолкнула передача еще в советские времена. Рассказывали про детей угнанных в Германию фашистами. Там рассказали, что договорились с ребенком, что, если ей там будет плохо, она нарисует цветочек каким-то (цвет) карандашом. Пришло письмо,в котором были сплошные черные цветы...
В нашей семье есть договоренность с сыном, что при любом его звонке о материальной помощи ко мне он мне скажет одно слово из его детства (все детки занимаются в детстве словотворчеством), и я буду твердо уверена, что на том конце трубки именно мой сын.
Да сколь угодно можно придумать самых незамысловатых примеров: о дедовщине сослуживцев - мне приснился волчонок (наш дом, покойный дедушка,) - скучаю по твоему борщу...., или мне каждую ночь (если это не единичный случай) снятся волчата. О дедовщине офицеров - мне снятся волки...
Получив это от сына я буду владеть представлениями о реальной информации, что с ним происходит и смогу действовать даже, если он побоится при очной ставке озвучить это мне в их присутствии.
что за фигня - не подскажете ???
Мурашкина
01.10.2009, 18:13
что за фигня - не подскажете ???
Это я о своем о девичьем. Боюсь, что Вам это не нужно и не понятно:)
Это я о своем о девичьем. Боюсь, что Вам это не нужно и не понятно:)
мне бы в самом понятии разобраться- дедовщина офицеров...хотя бы чтоб знать чего бояться или опасаться...:001:
мне бы в самом понятии разобраться- дедовщина офицеров...
Ну, это когда в дежурства новогодние ставят молодых офицеров. ТипО зеленые есчо :065:
Мурашкина
01.10.2009, 18:44
мне бы в самом понятии разобраться- дедовщина офицеров...хотя бы чтоб знать чего бояться или опасаться...:001:
Для меня "дедовщина" это когда старшие (по возрасту, по сроку службы, по званию...) бьют младших. Старослужащий ли бьет салагу. Офицер ли избивает солдата. Генерал ли бьет младшего офицера - это все для меня "дедовщина".
Может я и не права в терминологии.:008:
Тонкая Веточка
01.10.2009, 18:46
У нас похожая договоренность, но "о погоде". Типа "задолбали дожди" - папа-мама, бегите с доверкой подавайте в прокуратуру... Как-то так...
Littlemama
01.10.2009, 22:26
http://www.fontanka.ru/2009/10/01/098/
При встрече сержант рассказал, что был вынужден написать явку с повинной, хотя к произошедшему с Федосеевым не имеет отношения. «Он видел, как этот мальчик шел и хромал, - рассказывает родственница, - так как Рамиль - командир отделения, он спросил, что случилось, но тот ответил, что просто ударился. А потом Рамилю сказали, что либо он на 2 года сядет, либо возьмет все на себя. Наш мальчик плохо понимает по-русски, он рассказывает, что его морили голодом и заставили написать в этой записке (так он называет явку с повинной — прим. ред.), что он два раза ударил этого мальчика ногой в живот».
По имеющейся у «Фонтанки» информации, мать одного из военнослужащих, призванного из Вологды, служит майором милиции и сразу после случившегося приехала в часть.
Ну, это когда в дежурства новогодние ставят молодых офицеров. ТипО зеленые есчо :065:
а их под новый год старшие офицеры не бьют ????:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.