Просмотр полной версии : Сосет пальцы,а соску сосите сами
вот такая ситуация:Динке 4 месяца, на ГВ, по требованию, но сосет пальцы...Может прямо после груди закусить пальчиками своими :005:, может, когда спит, поворочается, два пальца в рот- и дальше спать... А вот соску- ни в какую:015:, перепробовали многие- воспринимает как игрушку, может пожевать, а потом-тьфу, и пальцы в рот. При этом, если мой палец в рот потянет- его не сосет, а грызет. А вот свои...
Единственный плюс в этом- она сама может регулировать процес- захотела- палец в рот сунула...
Бороться с этим уже устала:065:, а может, нужно быть понастойчивей?
ღIrashKaღ
26.09.2009, 15:30
Та же проблема. Может кто подскажет.
Старший соску сразу взял.
У меня соску взял только неделю назад. Первый раз дали сразу как пришли из роддома - послан он нас с ней далеко и надолго.:046: Просто не сосал и она сама выпадала - не воспринимал ее как вещь, которую можно сосать - тоже перепробовали кучу фирм.
Неделю назад стал активно насасывать пальцы - не придала этому значения, а вот свекровь, увидев, сразу сказала, что надо соску дать, так как у ее племянницы из-за этого деформировалась верхняя челюсть (зубы сильно "ушли" вперед) - сейчас операцию делать собирается:001:
Подумав, решили, тчо пусть уж лучше сосет специально созданную для формирования правильного прикуса соску, чем пальцы.:ded::ded:
А приучали просто - сидели рядом и держали пальцем - засыпал с ней, а теперь, по прошествии недели - держит сам!
Как теперь отучать будем?:005:
Julia-nikol
26.09.2009, 15:46
Та ж фигня :). Соску нифига, когда ее сую, лыбится и думает я с ним играю, а когда ее подсасывает то жутко кривится и плюет. Наяриваем пальцы, даю по возможности грызунок, вот так и живем!
Ната Анатольевна
26.09.2009, 15:47
У нас в 2 месяца и 10 дней тоже посасывает пальцы, но без фанатизма и чаще когда уже проголодался. Соску не признаёт с первого дня. Но так как и пальчики не очень задействованы, то приучать к соске не будем))
мой сосал пальцы жутко,аж давился ручкой иногда,так засовывал в рот..только месяца полтора как перестал,сам,мы не способствовали никак,соску не сосёт и не сосал никогда,хотя разные давала..Так что пройдёт..
а вы думаете если возьмет соску не будет пальцы сосать??? мой с соской с роддома, но в 3 месяца он обнаружил что его пальцы вкуснее соски :046: . теперь вот тоже мучаюсь. соску сосет, но все чаще выплевывает соску и пальцы в рот, причем тоже сразу после еды. надеюсь пройдет:091:
Kuropatkina
26.09.2009, 17:13
мы тоже практически весь кулак в рот засовываем, и при этом такое чмокание :-))
Natalya0509
26.09.2009, 17:18
да,да,у нас тоже самое:010:
Тему увидела случайно.Моей доче уже 13 лет.В свои 2 месяца тоже начала сосать палец.Бороться с этим было бесполезно.Сосала до 4-х лет.Сейчас имеем неправильный прикус и криво вылезшие постоянные зубки.Ортодонт говорит от сосания.Старайтесь отучить,правда у меня самой не получилось.
И у нас такая же проблема нам 2.5 мес.признает только сисю и кулачок,больше не чего в рот не запихать.
Доче 2 месяца, 2 месяца безуспешных попыток засунуть соску, она ими давиться начинает, зато кулак в рот пихает:)))) А вот старшему 3 года, соску не брал, до сих пор засыпает с двумя пальцами во рту:((
аналогично сосет кулак, предварительно еще и исцарапывает себя -ногти стригу, все равно ухитряется -трет лицо кулаком, а потом сосать... соску раньшг сосала, сейчас только если стоять рядом и во рту держать. кстати одновременно с этим перестала пить из бутылки водичку, только сисю с молоком подавай.
а у нас и не только кулачок))) но и руку сбоку начинает есть))
~мама Катя~
26.09.2009, 20:31
билась я билась с пальцем. и вот чудо посл 2 нед приучила к пустышке. нам пошли курносики латексная, она по форме очень детский пальчик напоминает. и биби( продается в детском мире)
veronika-s
26.09.2009, 23:04
Сосем и соску и пальцы.Даже не пальцы,а весь кулак.Да так что рукавчики у бодиков все время мокрые.А еще все лижет.И пеленки сосет,может сразу после груди.Пеленочку забираю сразу крик!!
manazolinka
26.09.2009, 23:13
нам сейчас 3.5 и мы тоже сосем свои ручки. Соски так же не признаем. Пытались его приучить но бесполезно. ((((
Ручки конечно вытаскивю, даю грызунки, но он на них как то мало реагирует - немного погрызет и бросит, и тут же ручка лезит в рот.
mariika.spb
26.09.2009, 23:34
Моей крошке 9,5 месяцев засыпает исключительно с пальцами во рту , хоть на улице, хоть дома( берёт только средний и безымяный, а остальные в оттопырку (смешно получается)). Только не до смеха говорят зубки будут кривыми. Как отучить не знаю. Пыталась не однократно вытаскивать истерики закатывает. Может кто нибудь знает способ.:091:
Я считаю что это нормально, это стадия развития детей, после пальцев пойдут игрушки. Ребенок познает мир. Я соску не давала, не вижу в ней смысла, так сын сосал пальцы и кулак где-то до 6 мес, сейчас уже нет....
~мама Катя~
27.09.2009, 00:07
Моей крошке 9,5 месяцев засыпает исключительно с пальцами во рту , хоть на улице, хоть дома( берёт только средний и безымяный, а остальные в оттопырку (смешно получается)). Только не до смеха говорят зубки будут кривыми. Как отучить не знаю. Пыталась не однократно вытаскивать истерики закатывает. Может кто нибудь знает способ.:091:
когла засыпал пеленала ручки и давала соску. и в теч дня давала соску играть. Привык после боев. потом буду думать как отучить от соски. но это проще ее выкинуть можно, а вот с руками беда. у знакомых в 5 лет сосет:010:
murchionok
27.09.2009, 00:37
Аха, вот и нас так!
Правда и соску тоже сосём, но, иногда выплёвываем всё и засовываем пальцы в рот...
Мама ангелочка
26.01.2010, 18:11
Мы сосали с 4 до 8 ми месяцев, когда зубы лезли. Сейчас перестали. А соску все равно не признаем.
Если ребенок не берет соску, считаю совершенно ненужным его к ней приучать! А пальцы пососет и перестанет. Моя раньше больше сосала, сейчас, когда полезли зубки, просто грызть их стала, только иногда пососет. Не вижу в этом ничего криминального! Это естественный процесс и все через это проходят. А неправильный прикус может быть не только из-за пальцев во рту - ИМХО.
Мы вот тоже сосали соску до 4 мес, а потом резко перестали.Как опять приучить к соске?
Мы вот тоже сосали соску до 4 мес, а потом резко перестали.Как опять приучить к соске?
А зачем?
Соску никогда не сосали, а вот большой палец за милую душу :)
и мы сосем пальцы, но я не считаю это проблемой!:)
вот, скопировала с сайта Наш ребенок
"Соска-пустышка или палец: что лучше?
Мы голосуем за палец. Его легко отыскать среди ночи, он не падает на пол, он вкуснее, когда ребенку хочется сосать, у него есть что. Соски теряются, пачкаются, они постоянно падают на пол. Противники сосания пальца могут сказать, что, отучая ребенка от соски, легче потерять ее, чем палец. Действительно, интенсивное сосание пальца в течение трех-четырех лет может привести к неправильному росту зубов. Родители крошечных сосальщиков пальцев, не спешите подыскивать им врача-ортодонта. Все дети какое-то время сосут палец. Большинство благополучно минует этот этап, и если инстинкт сосания был удовлетворен в младенчестве, привычка сосать палец забывается."
а зачем с этим бороться?
у меня сынуля не сосал никогда соски, врач сказала, что ни о чем плохом это не говорит.
а как раз с 4 месяцев у нас слюни ручьем и не то что пальцы, целиком кулаки засовываем, это ж зубы прорезываются, ничего не надо делать.
Lyubov G
26.01.2010, 18:51
У нас в 2 месяца и 10 дней тоже посасывает пальцы, но без фанатизма и чаще когда уже проголодался. Соску не признаёт с первого дня. Но так как и пальчики не очень задействованы, то приучать к соске не будем))
Мы чуть постарше и сначала тоже этому не придавала значения, но с каждым днем ручка все больше открывается и все больше мы сосем пальцы-жаль целая рука не влезает!
Мы на ГВ по требованию и надеюсь это пройдет!
http://metric.forumok.ru/kitty/line.php/01/15b/ccc0cbdbd8cac520d1ced4dcded8cac5/CC0033/071209/line.gif (http://forumok.ru/)
vredinatus
26.01.2010, 18:52
А зачем с этим бороться? Мы дочке соску специально никогда не давали. Честно говоря, и необходимости такой не было. Вроде, и так справляемся. Не вижу проблемы - пусть сосет пальчик! У нас любимый и самый вкусный - большой!
вот такая ситуация:Динке 4 месяца, на ГВ, по требованию, но сосет пальцы...Может прямо после груди закусить пальчиками своими :005:, может, когда спит, поворочается, два пальца в рот- и дальше спать... А вот соску- ни в какую:015:, перепробовали многие- воспринимает как игрушку, может пожевать, а потом-тьфу, и пальцы в рот. При этом, если мой палец в рот потянет- его не сосет, а грызет. А вот свои...
Единственный плюс в этом- она сама может регулировать процес- захотела- палец в рот сунула...
было-уже прошло, в ход пошли теперь игрушки и все, что не прибито))) ибо сосательный рефлекс еще никто не отменял... а с появлением зубов еще и грызем. а соске наверное мешал рвотный рефлекс, такие они, детки, им же не объяснишь, что нам удобнее...
миссис Столярова
26.01.2010, 19:33
соски не признаем никакие, зато кулак затолкать, а лучше два-мммм
Мы тоже ооооочень любили пальцы пососать, я этому не препятствовала:) Сейчас все само проходит, игрушки теперь распробовали. Бывает периодически засунет палец в рот, поковыряет там что-то немножко и все:)
Светуляღ
27.01.2010, 00:29
то же самое, палец, а то и весь кулак, а иногда и оба пытается в рот засунуть :010: соску плюёт, а кулак будто сахарный!
Kristy18
27.01.2010, 00:33
так она их прям до красноты рассасывает!!!!:001::001::001: болеть же будут...
что же делать? :(
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.01.2010, 01:07
и мы оба кулачка пытаемся разом запихнуть в ротик...:046:... еще и во время кормления... вместе с соском у нас теперь ручки пытаются в ротик залезть...
и мы соску не берем. а вот пальцы и кулачки частенько во рту. с тем, что соску не хочет, я уже смирилась. Теперь тоже не знаю, как от пальцев отучать
*Люська*
27.01.2010, 01:47
а ы любим большой палец сосать как медвежонок, и соски не нужны
Belissimo
27.01.2010, 02:27
Ой! Сколько тут нас таких!!!;) У нас самый любимый большой пальчик! :019:Сосем сразу после сиси и вообще при любом удобном случае. Соску не сосем вовсе. Старший сын тоже не сосал соску и сосал пальцы только когда зубки лезли , сейчас пальцы в рот не тянет.:fifa:
Baltic Amber
27.01.2010, 02:31
а мы только-только пальцы распробовали, от соски наотрез отказываемся
было-уже прошло, в ход пошли теперь игрушки и все, что не прибито))) ибо сосательный рефлекс еще никто не отменял... а с появлением зубов еще и грызем...
вот-вот имы сосём всё что найдет:010:, наверное пока это еще нужно,а что потом посмотрим , но до года думаю все придет в норму:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.