Просмотр полной версии : Помогите идеями, как облагородить детскую площадку в садике?
Жена машиниста
26.09.2009, 16:48
Заведущая задание дала, придумать и облогородитьто что есть. К примеру говорит сделать гирлянды и киндеров, или старых дисков компьютерных. Вобщим, грит, соображайте, чтобы было! Надо к понедельнику, а я вот не знаю даже в какую сторону думать.:(
Посоветуйте?
Monechka
26.09.2009, 16:50
гирлянды из дисков... боже...:010:
а что есть-то на площадке?
Mама Сладкой Малины
26.09.2009, 16:53
да... это же убого!
на наших площадках только песочницы бетонные (!!!) и покрышки вкопанные. Убого. Если ещё и гирлянды там развесить, будет просто кошмар.
Купите разных цветов краску и раскасьте то, что есть.
Жена машиниста
26.09.2009, 16:56
гирлянды из дисков... боже...:010:
а что есть-то на площадке?
ага, из дисков... чтоб не затратно было... боится что ее обвинят в поборах :004:
На площадке есть клен, есть веранда с песочницей, горка, по переметру площадки кустики сидят, еще есть скамейка со столиком и лесенка-лазалка еще с советских времен.
Жена машиниста
26.09.2009, 16:58
да... это же убого!
на наших площадках только песочницы бетонные (!!!) и покрышки вкопанные. Убого. Если ещё и гирлянды там развесить, будет просто кошмар.
Купите разных цветов краску и раскасьте то, что есть.
да уже покрасили, вобщем то неплохо получилось, разноцветно и ярко. Зава хочет создать так называемую среду на площадке, ну например, одно площадка чтоб относилась к теме природы, другая - может космоса, или еще чего... ну и т.д
Stervozinka
26.09.2009, 17:00
мы покрасили песочницу, из картона сделали шаблон цветочка (вырезали лезвием) и раскрасили этим шаблоном песочницу по периметру - очень красиво получилось.
муж сделал скомеечку и точно так же ее раскрасили. Собираемся привезти покрышки, чтобы вкопать и и снова покрасить.
А еще есть идея сделать качельку - как весы, но это пока в проекте.
Обновить все,что есть. Покрасить все деревянные поверхности яркими красками. Если площадь позволяет-рисунки тематические, сюжеты из сказок. Ну, а на клен- скворечник какой-нить, опять таки расписной!
Гирлянды из дисков и киндеров на огороде хорошо-шумят, ворон отпугивают.
витаминka
26.09.2009, 17:03
может из пней что-нибудь сделать? где-то в пригороде недалеко от питера лесопилка, там разные пни бесплатно отдают. Разукрасить их в виде лешего или бабы-яги.
Monechka
26.09.2009, 17:05
тематические рисунки разве что...
а воспитатели Ваши в "Среде" играть-то с детьми сумеют?хотя что из этого : "На площадке есть клен, есть веранда с песочницей, горка, по переметру площадки кустики сидят, еще есть скамейка со столиком и лесенка-лазалка еще с советских времен" можно сделать "Средой", например, космической - не знаю...
Жена машиниста
26.09.2009, 17:05
мы покрасили песочницу, из картона сделали шаблон цветочка (вырезали лезвием) и раскрасили этим шаблоном песочницу по периметру - очень красиво получилось.
муж сделал скомеечку и точно так же ее раскрасили. Собираемся привезти покрышки, чтобы вкопать и и снова покрасить.
А еще есть идея сделать качельку - как весы, но это пока в проекте.
молодец ваш муж!
Моему все некогда этим заниматься
Обновить все,что есть. Покрасить все деревянные поверхности яркими красками. Если площадь позволяет-рисунки тематические, сюжеты из сказок. Ну, а на клен- скворечник какой-нить, опять таки расписной!
Гирлянды из дисков и киндеров на огороде хорошо-шумят, ворон отпугивают.
спасибо за идею со скворечником :), еще б кто нидь сделал...
А может на этот клен бантиков навязать? или птичег из чего нибудь налепить? Мне надо что то такое, чтобы я сама могла это реализовать, без грубой мужской силы.
82paa@rambler.ru
26.09.2009, 17:07
Вкопать деревянные пенечки, можно большой, а вокруг поменьше, а можно вряд как поезд или змейка. Можно домик или лодочку соорудить, ну это к вашим папам.
Жена машиниста
26.09.2009, 17:08
может из пней что-нибудь сделать? где-то в пригороде недалеко от питера лесопилка, там разные пни бесплатно отдают. Разукрасить их в виде лешего или бабы-яги.
пасиб, я из тюмени у нас тут этого добра тоже много :), хочу какую нибудь корягу поискать
тематические рисунки разве что...
хотя что из этого можно сделать "Средой", например, космической - не знаю...
и я не знаю...
Monechka
26.09.2009, 17:08
на клен - кормушек навесить - будет Вам среда "Природа". Пусть ходят кормят. А кормушки в предверье зимы - пусть сделают дети из пакетов.. должны ж дети как-то участвовать в облагораживании сада :)) ?
молодец ваш муж!
Моему все некогда этим заниматься
спасибо за идею со скворечником :), еще б кто нидь сделал...
А может на этот клен бантиков навязать? или птичег из чего нибудь налепить? Мне надо что то такое, чтобы я сама могла это реализовать, без грубой мужской силы.
Может можно какой-нить короб под скворечник приспособить.Вино иногда продается в деревянных коробках (дорого правда, но вдруг у кого коробка завалялась).
Про тему космоса озадачилась:016:молодец заведующая,ниче так тему задала!
Жена машиниста
26.09.2009, 17:17
так то не обязательно космоса, можно любую другую, но один фог не могу ниче придумать
http://ideidetsploshad.at.ua/
посмотрите здесь
Monechka
26.09.2009, 17:23
если честно, у нас во дворе есть обычная качелька, типа весы (ну, где кто-кого перевесит) - так мы на ней когда качаемся- очень часто играем именно в космос - типа сели, скафандры одели (понарошку) , обратный отсчет, жмем на кнопку (обычный гвоздик- шурупчик) и полетели... на луну, на марс, на венеру... пока качаемся - летим, потом прилуняемся, попрыгали, полетели дальше. Из тюбиков (понарошку) поели и дальше.. отсчет, кнопка, качаемся...у детей 3-4 лет - просто на ура идет такое качание... при этом никакой "среды" - все на фантазии...
посмотрите здесь
Спасибо за ссылку.:flower:
Мне так понравился слон из покрышек:love:
Жена машиниста
26.09.2009, 17:57
посмотрите здесь
Супер! спасибо вам!
Байдзарка
26.09.2009, 19:24
Видела в одном питерском садике интересное решение торчащих спиленных деревьев (не толстых, скорее даже кустов толстоствольных или что-то в этом роде).
В общем, из земли торчат небольшие пеньки диаметром 3...5 см, а сверху прибита металлическая миска вверх дном и раскрашена под гриб, типа мухомор или сыроежка. Из далека смотрится, как будто под деревом настоящий гриб растет.
Там же были сделаны из пластиковых бутылок занятные цветы.
К сожалению, не сообразила сфоткать, но сама идея и оформление очень необычное.
пожалуйста, сама рада, что нашла :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.