Просмотр полной версии : Туристическая компания Azimut SPb. В чём фишка?
Летом ещё дело было. Заехала я в Мегу, поднялась на эскалаторе, а там меня заловила девочка со словами "Туристическая компания АзимутСПб. Мы проводим социологический опрос. Не затруднит ли вас...?" Я никуда не торопилась, почему бы не помочь девушке заработать (наверняка за каждую анкету получают). Ответила на десяток вопросов и получила пластиковую карту "Уникальная рекламная акция "Счастливая семья"". Девушка что-то там сказала про последующий розыгрыш и возможное получение призов, но я как-то мимо ушей всё это дело пропустила благополучно, карточку сунула в сумку и отправилась за покупками.
Через месяц звонок на мобильный: "Туристическая компания АзимутСПб. Вы принимали участие... Ваша карта выиграла... Приезжайте за призом... бла-бла-бла". Оказалось, что приехать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО с мужем. И никак иначе. Ну, мужа моего на подобные "мероприятия" фиг вытащишь, посему с девушкой звонившей мы на тот момент не договорились. Она обещала перезвонить. Недавно перезвонила снова. опять приз, акция, бла-бла, приезжайте с мужем.
Собсно, вопрос вот в чём: кто-нибудь сталкивался с этой турфирмой, этой рекламной акцией и т.п.? Я человек осторожный, понимающий, что бесплатный сыр только в мышеловках бывает, но в душЕ живёт ожидание чуда. :))
сдаеццо мне что будут втюхивать очень "дешевый" тур. ну и доплатить потом много надо будет.
это развод, будут, как уже правильно выразились, втюхивать дорогущую путевку, никаких призов ессно нет...
Tasha007
26.09.2009, 17:40
таймшеры какие-нить - погуглите.
много "за" и много "против".
вот тут много написано:
http://forum.turizm.ru/common/agency/
Мама-354
26.09.2009, 17:43
У меня такое тоже было.мы с мужем в"Купеческом дворе"на такое как-то нарвались.А потом через недели 3-4 тоже звонок,то же приглашение придти с мужем.А ответила,что у меня вообще нет мужа.На том конце провода возникло короткое замешательство,после чего предложили придти с МЧ.Я опять сказала,что у меня его вообще нет.Опять пауза.И снова просьба придти.В тот момент у меня совсем не было времени,я сказала,что нет возможности никуда ехать,ни в какой отпуск,предложила отдать путёвку тому,кто не выиграл.Через неделю снова позвонили со старой песней.А у нас подруга с мужем были в тот момент,они и пошли.Потом долго плевались,говорят,что еле ноги унесли.Предлагали якобы выигранную путёвку,но доплатить им было надо за перелёт сумму,равную полной стоимости отдыха через нормальное агентство.Обрабатывают только так!
Гадюкина
26.09.2009, 18:03
Я сегодня стала "счастливым" обладателем такой карты. Тоже подошла девчонка и стала предлагать соц. опрос.Я так устала, что у меня не было сил ее послать подальше, ответила на все вопросы и дала от балды какой-то номер телефона. Пусть туда теперь звонят. Конечно, это разводка, но я даже не стала тратить время, чтоб объяснить ей чем она занимается. Еще в 1993 году такое началось в СПб, таймшеры и прочее.
:087::050: очередное разводилово:015:
songbird
26.09.2009, 18:19
ЭТО ЛОХОТРОН!!! мы были на презентации (мужу делать нечего было, блин:015:). Если помните, в 90-е продавали тайм-шер, так вот это оно-только обзывается теперь рекламным туром (вы приезжаете в отель, там вам этот тайм-шер и впаривают) Обрабатывают они клиентов профессионально-достают по телефону, потом расписывают под оглушительную музыку красоты своих отелей, предлагают контракт, если вы не соглашаетесь, делают скидки, если нет денег с собой-предлагают отвезти вас на машине к дому, чтобы вы только им денежки отдали...в общем, типично мошеннические приемы. Основных моментов два: сам этот тур должен быть бесплатным (а они его вам продают. впрочем. за ту цену, за которую вы согласны купить-будут делать "скидки" до посинения); предлагают они только размещение (то есть за билеты и питание нужно будет еще платить)
Становятся оччень нелюбезны, когда рыбка уплывает :))
Мэри Пикфорд
26.09.2009, 18:31
Действительно, "тема" очень старая. Раньше на улицах ловить любили, у Гостинки.
trillium
26.09.2009, 18:58
а меня чуть не побили в Пассаже, когда я нелюбезно ответила одному мол.челу - рекламщику таких туров. :)) если бы не мой муж, мы бы точно подрались, такой у меня был период тогда, стыдно было после мне - взрослая женщина...:))
нас так в Пике развели. пригласили в офис за призом. пришли еще и с ребенком маленьким тогда. нам стали втирать что выиграли путевку. куда уже не помню. короче сумма какой то запредельной оказалась. муж назвал их аферистами и мы ушли:))
таймшеры какие-нить - погуглите.
много "за" и много "против".
вот тут много написано:
http://forum.turizm.ru/common/agency/
Когда-то нам пытались втюхать...
Отказались.
Потом глубже разобрался. Не жалеем.
Для нашей семьи всё было "против".
Не вздумайте ходить к ним на презентацию!!! Обработают и не заметите как!
Мы 2 раза ходили)) но я человек не поддающийся всяким обработкам, а потом у нас просто нет денег ваще))) когда заполняли анкету, то я наврала, что мой муж директор строительной фирмы))) а на презентации я развлекалась, довела бедную девушку до белого каления)))) ну ни как ей не удавалось нас уговорить....зато фотик подарили, там тоже какая-то типа лотерея была)) ну все кто там был фотик выиграли...И на этом спасибо, хоть не зря время убили..
ZlataToma
26.09.2009, 20:21
эти карточки в августе раздовали в карусели... причем явно не 18-летние дети, а помладше.... а потом девушка из этой фирмы настойчиво названивала мне и уговаривала приехать, или передарить эту карточку моим знакомым.... До этого в меге тоже дали, там получаеться приезжаешь и компьютер сообщает, что из всех подарков вы получаете именно путешествие, только вот вам нужно заплатить всего то евро 800..... разводят граммотно, а начнешь выступать то чудные охранники-шкафы у двери нежно вынесут наружу.... вот как-то так
Tasha007
26.09.2009, 22:58
Когда-то нам пытались втюхать...
Отказались.
Потом глубже разобрался. Не жалеем.
Для нашей семьи всё было "против".
да мы тоже с мужем ходили как-то.
вы форум почитайте - так все расписано - как и что такое таймшер. Но насколько я поняла, если вникнуть во все то, что они предлагают (а не вестись как баран на халяву), то может получиться вполне прилично - в плане соотношения деньги/отдых.
ну а уж
Обработают и не заметите как!
совсем не аргумент. Если подписывать все, что подпихивают и не уточнять то, что говорят - то да, конечно.
Таймшер имеет место быть и ничего в нём плохого нет, для многих очень неплохой вариант отдыха.
Но вот то, каким образом они его втюхивают... очень неприятно, очень агрессивная психологическая обработка. И ходить туда, чтобы узнать их предложения, ну совсем не хочется.
Ну понятно. :))
Спасибо, дорогие софорумцы!
/пою/ "Предчувствия его не обманули!" Там-там! :0037:
Вот в Путешествиях большая тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1508667)
Tasha007
26.09.2009, 23:56
Таймшер имеет место быть и ничего в нём плохого нет, для многих очень неплохой вариант отдыха.
Но вот то, каким образом они его втюхивают... очень неприятно, очень агрессивная психологическая обработка. И ходить туда, чтобы узнать их предложения, ну совсем не хочется.
согласна.
но по сравнению с 90ми вроде как все очень даже изменилось. Если "мозг не отключать". С другой стороны если за "неприятность втюхивания" реально экономяться деньги за приемлемый отдых - почему нет?
Тут ИМХО обычная форумула - деньги/"время на выяснение подробностей" - либо переплачиваешь, либо тратишь время, которое, как известно само деньги.
Да я про то и пишу, что если разобраться, то никакого лохотрона там нет, всё реально. Просто кому-то подходит, кому-то нет.
Но меня лично отталкивает такая подача информации, поэтому и разбираться толком желания нет.
Была бы обычная фирма: пришёл, спокойно всё узнал, разобрался и решил...
А тут: настолько сильное давление, что у людей невольная ракция отторжения. Напоминает сетевой маркетинг с подтекстом: купи!!! С какими-то невнятными призами, которые только настораживают.
Вот и не хотят люди связываться с подобными конторами.
Я была на подобных мероприятиях из интереса. Ушли оттуда ещё до окончания именно из-за неприятия подобного способа подачи информации.
и мне в Карусели мол. чел втюхал карту. до сих пор названивает девица и настойчиво предлагает приехать и послушать, а я всё отмазы ей леплю, причём вполне реальные :) ехать не собираюсь, а вот звонки её уже напрягают очень-очень
viola349
27.09.2009, 00:06
Абсолютно по такой же системе раньше работала фирма, называвшаяся, кажется, World Traveller В инете ее много ругали связавшиеся. http://www.stop-********/?q=node/108 или http://www.kivi.ru/forum/f14/%D2%F3%F0%F4%E8%F0%EC%E0-%C0%E7%E8%EC%F3%F2-%D1%CF%E1-5110/
Tasha007
27.09.2009, 00:10
Да я про то и пишу, что если разобраться, то никакого лохотрона там нет, всё реально. Просто кому-то подходит, кому-то нет.
Но меня лично отталкивает такая подача информации, поэтому и разбираться толком желания нет.
именно :053:
вот пост из Путешествих (отражающий тематику)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30786406&postcount=50
офф: а это не вы, случайно, специалист по Египту?
офф: а это не вы, случайно, специалист по Египту?
Неее... я не специалист :008:
Но была там много раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.