PDA

Просмотр полной версии : Иглистые мышки!!! Кто подскажет??

Рорик
26.09.2009, 17:28
Есть ли здесь, те кто давно держат иглистых мышек? Есть вопросы.

WASABY
26.09.2009, 18:25
раньше было несколько. в чем вопрос?

Рорик
26.09.2009, 19:59
раньше было несколько. в чем вопрос?

1. Могут ли мышки замерзнуть?? В квартире холодно, а они ведь теплолюбивые. Что делать?
2. Могут ли несколько мышек разных семей жить вместе?

WASABY
26.09.2009, 21:26
1) смотря как холодно :) мои летом на веранде жили - не замерзли. но жили они парами, опилок и сена много, домики - обязательно. т.е. есть где согреться.
сквозняки не переносят любые грызуны.

2) у меня было несколько пар. при попытке ссадить их, они дрались до крови. но у меня не было задачи в обязательном порядке их свести.
мышей я брала у заводчика, который держал десяток взрослых мышей в огромном аквариуме. и в зоомагазинах они тоже десятками сидят.
так что объединить можно, но под контролем, готовьтесь к боям. лучше ссаживать молодняк. если взрослых, то в клетку, которая является новой для всех мышей. за свою территорию они очень бьются. наверно, можно попробовать посадить в новую клетку, которая первое время будет разграничена решеткой.

я однажды пошла простым путем - поставила вплотную друг к другу обжитые клетки. эти монстры бросались друг на друга через решетку )) прекратила эксперимент как только на моих глазах пара мышек потеряли по пальцу.
кстати, мои и за руку укусить норовили. я их только в перчатках доставала. но у меня была группа чьи бабушки и дедушки бегали по Африке. и брала я их взрослыми. их детишки вели себя спокойнее.

Рорик
26.09.2009, 21:52
Вопрос задала в связи с тем, что сегодня у нас случилась беда. Жили 2 мышки из одной семьи (девочки) 3-4 месяца. Клетка, опилки, домик. Да и дома градусов 20, скозняка нет. Утром встали, а они еле шевелятся. Отравиться не могли. Решили замерзли. Одна мышка умерла..., вторую отогрели. Укутали, включили обогреватель. Вроде отошла, но очень за нее переживаем... Дочка вообще сегодня весь день рыдает. А одной мышке явно не комфортно. Вот думаем, если все обойдется надо бы ей вторую купить, но не знаю, уживутся ли. А где покупать не знаем, нам их подарили.

WASABY
26.09.2009, 22:15
мои не были избалованны, жили на кухне, там выше 20 никогда не было. но возможно, мне просто повезло, все-таки южные звери.
давно у Вас мыши живут? как и как быстро вторая отошла? умереть могут и по причине инфекции... или часть зерен или сена ядовита (в одной упаковке иногда оказываются семена и растения из разных партий).

в зоомагазинах они сейчас редко бывают.
попробуйте поискать через электронные издания на подобие "из рук в руки", "реклама шанс" и зоожурналы.
при зоопарке раньше был зоомагазин с большим выбором зверей.
не забывайте про необходимость выдержать карантин перед объединением разных животных.

Рорик
26.09.2009, 23:04
Жили всего около месяца. Вечером еще были веселые, а днем следующего дня им стало плохо. Кормили чем обычно, опилки не меняли. Поэтому и предполагаем, что замерзли. Второй сейчас получше, но не очень активная. Хоть поела, залезла в домик.

Неск
27.09.2009, 14:25
Вам Люда ответила:
"Есть 1 самка. так отдам. живу на пр. Славы."
Моя девочка Вам в личку написала телефон хозяйки.
Может, Люда Вас проконсультирует заодно.

Рорик
27.09.2009, 22:00
Спасибо!