PDA

Просмотр полной версии : Манту,а нужно ли делать?

safiya
26.09.2009, 17:32
Раз в год нужно делать манту,а мы что-то целый год пропустили...Хотя все прививки сделали.
Вот сейчас думаю,делать ли манту,если мой ребенок в садик не ходит...зачем ему лишний раз в поликлинике находиться...
А что вы думаете по этому поводу?

Ждущая
26.09.2009, 17:52
Манту есть Манту ;) Делать без вопросов :ded:Мое мнение:)

Карелия
26.09.2009, 18:09
Манту не прививка, а реакция!Она единственная, которая более-менее показывает является ли организм носителем туберкулеза,несколько вовремя сделанных Манту(раз в год) позволяет более точно понять результат.

safiya
26.09.2009, 18:26
Манту не прививка, а реакция!Она единственная, которая более-менее показывает является ли организм носителем туберкулеза,несколько вовремя сделанных Манту(раз в год) позволяет более точно понять результат.

В том-то и дело,что реакция.Насколько я помню,у меня какая-то реакция в детстве была не та(или большая или маленькая),все время стояла на учете у фтизиатра...хотя проблем ттт никаких не было.

Сластена 2010
26.09.2009, 18:45
Манту есть Манту ;) Делать без вопросов :ded:Мое мнение:)
+100

Llyndin
26.09.2009, 19:57
на туберкулин бывает аллергия, в составе прививки много токсичных веществ, и медики считают саму реакцию Манту малоинформативной для диагностики инфицированности туберкулёзом.
В 2006 году на Украине был случай попадания живого туберкулёза в состав пробы Манту , вот ссылка

http://www.privivok.net.ua/node/228

тут манту часто обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

Mamadihi
26.09.2009, 20:35
Считаю,что делать нужно.Садик тут ни при чём,в садике заразиться не реально,а вот на улице и в общественных местах-запросто!

Олюська
26.09.2009, 21:00
А я считаю, что не нужно, сама ее делать не собираюсь:))

*Влада*
26.09.2009, 21:12
на туберкулин бывает аллергия, в составе прививки много токсичных веществ, и медики считают саму реакцию Манту малоинформативной для диагностики инфицированности туберкулёзом.
В 2006 году на Украине был случай попадания живого туберкулёза в состав пробы Манту , вот ссылка

1. Манту - не прививка
2. Обстановку не нагнетайте:091:

asia mas
26.09.2009, 21:37
манту не разу ребенку не делали и делать не дам.
в сад ходим)))

PELAGJA
26.09.2009, 21:38
Реакция реакцией, а мы 2 года пдряд делали и заболевали сразу (возможно именно так сопвпадало), нам даже педиатр сказала, пока не делать, даже с антигистанными для нас дохлый номер, болеем.

Лиза
26.09.2009, 22:06
манту малоинформативна для диагностики туберкулёза, на туберкулин, входящий в состав пробы у некоторых детей бывают очень сильные аллергический реакции, ну и почитайте что входит в состав манту, а дальше - делать или нет - вам решать.

manypupsik
26.09.2009, 22:53
А я считаю, что не нужно, сама ее делать не собираюсь:))

+ 100!!!:))

www2008
27.09.2009, 00:36

не единственная, еще можно сделать анализ крови

Мармышка-Настюшка
27.09.2009, 00:45
+1

САГДАНА
27.09.2009, 02:02
Мы не делали, будем делать только в 3года (перед садиком)!

o_SOLO
27.09.2009, 02:24
В том-то и дело,что реакция.Насколько я помню,у меня какая-то реакция в детстве была не та(или большая или маленькая),все время стояла на учете у фтизиатра...хотя проблем ттт никаких не было.

Лучше в таком случае "постоять" на учете и убедиться, что проблем нет, чем неожиданно какие-то проблемы обнаружить (ттт)
ИМХО

sergik
27.09.2009, 03:00
Делать

Ленусик29
27.09.2009, 03:49
мы делали два раза в 1,5 и 2,5 очень боялась как пройдет ибо у меня в детстве была аллергическая реакция и постоянно отправляли в диспансер, а от туда домой со словами у вас аллергия и ни какой справки не давали о наличии аллергии либо о том что нельзя делать манту, а в следующую манту тоже самое. замучили. у дочи пока т.т. все нормально.

ведро с ГЛАЗАМИ
27.09.2009, 09:05

:))

по мне, так конечно делать!лучше перебдеть,чем не добдеть!

tatusia68
27.09.2009, 10:45
Все мамы делятся на две категории:1)делающие прививки своим детям и 2)не делающие прививки своим детям.Если вы делаете,то уж делайте все по правилам(если в году не поставлена реакция Манту,то прививка не делается) и не надо думать, что вредно,что полезно.Вы уже приняли свое решение.Я не делаю своим детям ни прививки ,ни реакцию Манту.Но никогда не агитирую ни за ни против.

Лиза
27.09.2009, 11:13
Лучше в таком случае "постоять" на учете и убедиться, что проблем нет, чем неожиданно какие-то проблемы обнаружить (ттт)
ИМХО
ОФФ Видимо вы слабо предствляете, что такое "постоять на всякий случай". Потому что вы не учитываете то, то вашему здоровому ребенку будут выписывать химиопрепараты " на всякий случай", после которых можно обнаружить проблемы другого характера.

PELAGJA
27.09.2009, 11:25
манту малоинформативна для диагностики туберкулёза, на туберкулин, входящий в состав пробы у некоторых детей бывают очень сильные аллергический реакции, ну и почитайте что входит в состав манту, а дальше - делать или нет - вам решать.
Я читала, поэтому мы ее и не делаем.

o_SOLO
27.09.2009, 11:30
ОФФ Видимо вы слабо предствляете, что такое "постоять на всякий случай". Потому что вы не учитываете то, то вашему здоровому ребенку будут выписывать химиопрепараты " на всякий случай", после которых можно обнаружить проблемы другого характера.

Я не писАла про "просто постоять на всякий случай", я считаю, что если есть риск возникновения проблем (в данном случае - отклонение от нормы в результатах реакции), то лучше знать об этом и быть под наблюдением (и дай Бог чтобы все оказалось "ложной тревогой") ИМХО

Ждущая
27.09.2009, 12:19
в сад ходим)))
Вообще то это практически единственная вещь без которой в ДС имеют ПОЛНОЕ ПРАВО ВАС НЕ ПРИНЯТЬ.

Юляшка-ромашка
27.09.2009, 12:40
:))

по мне, так конечно делать!лучше перебдеть,чем не добдеть!
Вот и я так же считаю.
Хотя сама 2 года в детстве стояла на учете в туберкулезнике (большая была манту), а потом у меня выяснилось наличие аллергии на манту. Но все равно лучше перебдеть!!!!!!!

Олюська
27.09.2009, 12:48
в сад ходим)))
А в садике проблем не было? Тоже совсем не хочу ее делать, но думала, перед садиком придется

Карелия
27.09.2009, 13:24
не единственная, еще можно сделать анализ крови

Есть различные сообщения о эффективности такого анализа(причём от достаточно авторитетных авторов) - от 60% до 98%. Скорее всего первая цифра, может быть чуть выше. Впрочем, данная методика в России не является утверждённым тестом; для её внедрения необходимы дальнейшие испытания, хотя согласна, что и Манту не является суперточной диагностикой.Просто в течении десятилетий ее применения почти досконально известны все ньюансы, которые необходимо учитывать при рассмотрении значений на реакцию Манту.

витаминka
27.09.2009, 14:01
Все мамы делятся на две категории:1)делающие прививки своим детям и 2)не делающие прививки своим детям.Если вы делаете,то уж делайте все по правилам(если в году не поставлена реакция Манту,то прививка не делается) и не надо думать, что вредно,что полезно.Вы уже приняли свое решение.Я не делаю своим детям ни прививки ,ни реакцию Манту.Но никогда не агитирую ни за ни против.

есть еще 3 категория, прививки делают, но не все, а определенные.

Лиза
28.09.2009, 14:36
Вообще то это практически единственная вещь без которой в ДС имеют ПОЛНОЕ ПРАВО ВАС НЕ ПРИНЯТЬ.
Да что вы говорите?! Есть альтернативные замены манту ( анализ крови, рентген), и в сад вас обязаны принять и примут. Всё прививки и пробы - дело добровольное.
Так что не кричите, плз.

Лиза
28.09.2009, 14:43
Я не писАла про "просто постоять на всякий случай", я считаю, что если есть риск возникновения проблем (в данном случае - отклонение от нормы в результатах реакции), то лучше знать об этом и быть под наблюдением (и дай Бог чтобы все оказалось "ложной тревогой") ИМХО
На примере моей крестницы - наблюдение в тубдипансере в России подразумевает прием химиопрепаратов на "всякий случай". И от этого всякого случая спасти может только разум родителей.
А еще в тубдипансере любят делать пирке через день после плохой реакции манту ( вообще то по закону не менее 2х недель должно пройти м/у манту и пирке), и потом ребенок может оказаться в машине скорой помощи, и никто вам за это не ответит. И никто там не пытается разобраться аллергия у ребенка на туберкулин или нет - автоматом на учёт. А дальше - есть у родителей деньги - будут ходить по врачам и выяснять отчего и почему, нет - будут их ребенка пичкать химией. Я столкнулась с этим, наелась на всю жизнь... Аллергия на туберкулин. И ребенок теперь аллергию выдает на кучу лекарств и часть продуктов. А до этой идиотской манту такого не было.

safiya
28.09.2009, 16:06

А нас и так не приняли-мест нет...:))до прививок дело не дошло.

Лялябра
04.10.2009, 15:37
Девчат, подниму тему)) нас в прошлом году поставили на учет в туберкулезник. причем ребенок аллергик и все в курсе, все равно говорят сходите.
сходили поставили на учет,...велели привести ребенка через 2 месяца при условии что он 2 недели будет здоров. а так как мой шалопай любит порпостывать ( а с любой простудой я его высаживаю на больничный, так как у нас бывают стенозы), у нас на протяжении всего года были справки с освобождением от прививок.
в конце учебного года позвонила мед. сестра из сада, и сказала что в сад не пустят без манутхи и справки от фтизиатра.
в сентябре деть опять простыл, манту я ему делать больше не хочу, перке тоже, рентген тем более. в сад вести надо. дома не могу с ним сидеть, работа.
вопрос, как от всего этого отмазаться и привести ребенка в сад?

Yole
05.10.2009, 01:40
Девчат, подниму тему)) нас в прошлом году поставили на учет в туберкулезник. причем ребенок аллергик и все в курсе, все равно говорят сходите.
сходили поставили на учет,...велели привести ребенка через 2 месяца при условии что он 2 недели будет здоров. а так как мой шалопай любит порпостывать ( а с любой простудой я его высаживаю на больничный, так как у нас бывают стенозы), у нас на протяжении всего года были справки с освобождением от прививок.
в конце учебного года позвонила мед. сестра из сада, и сказала что в сад не пустят без манутхи и справки от фтизиатра.
в сентябре деть опять простыл, манту я ему делать больше не хочу, перке тоже, рентген тем более. в сад вести надо. дома не могу с ним сидеть, работа.
вопрос, как от всего этого отмазаться и привести ребенка в сад?

Недавно столкнулась со схожей проблемой, в интернете нашла вот такие темы:

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=169 - здесь обсуждают проблему д/с при отсутствии реакции Манту + форма заявления об отказе

http://www.babyblog.ru/user/Kein/39153 - ещё одна форма заявления