Просмотр полной версии : Резус - конфликт ... ???
у мужа 4(+), у меня 2(-). Ребенок первый) в жк, даже и не намекали про антитела, по узи всё ок (Лебедев В.М)
про резус конфликт узнала только сегодня ..
Нам что-то грозит??:005:
вычитала, что при первой беременности конфликт может быть только в 10 %
у меня ничего не было. хотя с мужем тоже резус фактор разный.Раз в 2-3 месяца сдавала анализ. причем сдавла за деньги сама, т.к. мой врач не всегда помнила об этом анализе (((
elenka78
26.09.2009, 18:38
у мужа 4(+), у меня 2(-). Ребенок первый) в жк, даже и не намекали про антитела, по узи всё ок (Лебедев В.М)
Успокойтесь,всё у вас будет хорошо.Единственное что на вашем сроке должны брать кровь каждые две недели,на антитела.Не думайте о плохом,мысли материальны:ded:
У меня два ребёнка положительные родились,всё было хорошо.Правда во вторую беременность я колола антирезусный иммуноглабулин,но вы уже перешагнули тот срок когда делают этот укол.Действительно в первую беременность,редко бывают конфликты.После родов вам надо настоять,чтоб у ребёночка взяли кровь на резус и если у него будет положительная советую сделать укол иммуноглабулина.Если вы конечно планируете рожать ещё деток.
Успокойтесь,всё у вас будет хорошо.Единственное что на вашем сроке должны брать кровь каждые две недели,на антитела.Не думайте о плохом,мысли материальны:ded:
У меня два ребёнка положительные родились,всё было хорошо.Правда во вторую беременность я колола антирезусный иммуноглабулин,но вы уже перешагнули тот срок когда делают этот укол.Действительно в первую беременность,редко бывают конфликты.После родов вам надо настоять,чтоб у ребёночка взяли кровь на резус и если у него будет положительная советую сделать укол иммуноглабулина.Если вы конечно планируете рожать ещё деток.
у меня ничего не было. хотя с мужем тоже резус фактор разный.Раз в 2-3 месяца сдавала анализ. причем сдавла за деньги сама, т.к. мой врач не всегда помнила об этом анализе (((
я даже кровь не сдавала на антитела .. думаю врач забила, т.к. беременность первая ..
Renardina
26.09.2009, 18:45
В любом случае обязательно после родов сделайте иммуноглабулин. Это как-бы прививка от антител для следующих беременностей. Укол платный, но всё равно детайте!
В любом случае обязательно после родов сделайте иммуноглабулин. Это как-бы прививка от антител для следующих беременностей. Укол платный, но всё равно детайте!
я 2го не планирую )))) я уже итак намучилась ))) но чем чёрт не шутит .. сделаю )
kudrikus
26.09.2009, 20:25
а для вас 10% - это маленький риск?????? моя знакомая так на 7-м месяце потеряла ребенка, ее, слава богу, успели спасти. Это при том, что ее беременность протекала чудесно, вообще без проблем. Мне кажется, что лучше сдаться специалисту - такому, например, как Щербина из 1-го РД и уже следовать ркомендации врача, специализирующегося на резус-конфликтах и рожать с ним/с ней.
Verochka
26.09.2009, 21:30
Раз в месяц сдается кровь на антитела, если не обнаруживаются - это хорошо.
У меня в первую бер-ть не обнаруживались, сейчас ттт тоже нет. Проблемы могут возникнуть если анализ показывает высокий титр, тут главное контролировать.
УЗИ в данном случае ничего не покажет.
а для вас 10% - это маленький риск?????? моя знакомая так на 7-м месяце потеряла ребенка, ее, слава богу, успели спасти. Это при том, что ее беременность протекала чудесно, вообще без проблем. Мне кажется, что лучше сдаться специалисту - такому, например, как Щербина из 1-го РД и уже следовать ркомендации врача, специализирующегося на резус-конфликтах и рожать с ним/с ней.
Вы, помоему, палку перегнули
GalinaLGU
26.09.2009, 22:54
Прошу прощения у автора темы, что влезаю, но может кто подскажет: у меня 1 (+), у мужа 2 (-), чем это может грозить??? И можно ли сделать на таком большом сроке как у меня что-то???
В ЖК никаких вопросов про группу крови и резус мужа не спрашивали, да и я как-то не задавалась этим вопросом, до этой темки, т.к. в этом вообще 0.
Vesnusha
26.09.2009, 23:48
Прошу прощения у автора темы, что влезаю, но может кто подскажет: у меня 1 (+), у мужа 2 (-), чем это может грозить??? И можно ли сделать на таком большом сроке как у меня что-то???
В ЖК никаких вопросов про группу крови и резус мужа не спрашивали, да и я как-то не задавалась этим вопросом, до этой темки, т.к. в этом вообще 0.
У Вас нет проблем и резус-конфликта тоже, т.к. он возникает только в случае, если у жены отрицательная группа крови, а у мужа положительная.
Vesnusha
26.09.2009, 23:56
Вообще очень странно, что у Вас такой большой срок и никто до этого не обратил Вашего внимания, даже на обменной карте, на титульном листе указывается группа крови женщины...
Ну, а вообще, кровь сдается до 28 недель на наличие антител 1 р. в месяц, далее 2 раза в месяц и под конец срока беременности каждую неделю!
Иммуноглобулин колется только в случае отсутствия у мамы в крови антител, колоть для профилактики можно, как во время беременности (в период 28-32 недели), так и сразу же после родов, ну и только в том случае, если у Вашего ребенка будет положительная группа крови (это Вы уже узнаете, после родов ;)).
Что касается иммуноглобулина, то сейчас с ним проблемы, в СПб, в продаже его нет.
Можете еще здесь посмотреть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1712234
А вообще, мой Вам совет - пересдать кровь, т.к. если Вы сдавали только в ЖК, то там бывают ошибки...
GalinaLGU
27.09.2009, 00:12
У Вас нет проблем и резус-конфликта тоже, т.к. он возникает только в случае, если у жены отрицательная группа крови, а у мужа положительная.
Ой, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, УСПОКОИЛИ.
А то я тут почитала и стала думать - что же теперь делать-то???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.