PDA

Просмотр полной версии : Заведующая д.с. не приняла справку от педиатра

askim
26.09.2009, 18:51
Доброго времени суток.
У меня назрел вопрос в связи с нашими постоянными болячками в саду. Нам педиатр дала справку, что нам рекомендован домашний режим на пару месяцев. Заведующая завернула эту справку и сказала, что это не причина не посещать ДС.:005: Так вот собственно вопрос, является ли это основанием для непосещения или я должна освободить место, что мне и было предложено? Место терять не хочется, но и ходить уже нет сил - из болячек не вылезаем:010:

машук
26.09.2009, 19:03
Насколько я знаю, такую справку дожен выдать зав. поликлиникой

Роза без шипов
26.09.2009, 19:16
Откройте Ваш договор, что там написано по данной ситуации?

У нас, если 2 месяца не посещаешь садик, отчисляют. Об этом заведующая сказала еще на стадии подписания договора.

Акашико
26.09.2009, 19:17
Мы в прошлом году, когда сыну было 3 года, несколько месяцев сидели на домашнем режиме. Причем, я даже справку не предоставляла, позвонила заведующей и сказала, что нам рекомендован домашний режим. И всё. Никаких претензий к нам не было.

joker
26.09.2009, 19:25
мы писали заявление в саду о сохранении места в связи с восстановлением здоровья после болезни.Не ходили с середины апреля-пошли только с 1 сентября.

askim
26.09.2009, 19:28
Хм, что-то не помню чтоб я подписывала договор. Заявление писала, а договора по-моему не было:005:

А моей знакомой вообще сказали: "Ходите как хотите", они месяц здесь, два месяца в другом городке.
Получается, что это зависит от конкретного сада и распорядка в нем? И все решает зав.:033:

MaRy-32
26.09.2009, 19:30
Доброго времени суток.
У меня назрел вопрос в связи с нашими постоянными болячками в саду. Нам педиатр дала справку, что нам рекомендован домашний режим на пару месяцев. Заведующая завернула эту справку и сказала, что это не причина не посещать ДС.:005: Так вот собственно вопрос, является ли это основанием для непосещения или я должна освободить место, что мне и было предложено? Место терять не хочется, но и ходить уже нет сил - из болячек не вылезаем:010:

Сейчас в связи с недостатком мест в садах,будут кривляться по всякому:(
Мы вот тоже пока не ходим,все заявления по семейным обстоятельствам пишем.А тут здоровье ребенка:ded:
Сделали из общегородской(общероссийской,наверно) проблемы родительскую!!!
Автору удачи в решении проблемы!:)

askim
26.09.2009, 19:31
мы писали заявление в саду о сохранении места в связи с восстановлением здоровья после болезни.Не ходили с середины апреля-пошли только с 1 сентября.

Мы тоже с апреля не ходили- писала два заявления о сохранении места по семейным обстоятельствам. Получается, что заявление надо писать. Там же надо срок наверное указать.

askim
26.09.2009, 19:34
Мы вот тоже пока не ходим,все заявления по семейным обстоятельствам пишем.А тут здоровье ребенка:ded:
Автору удачи в решении проблемы!:)

Да сейчас с садиками ужас как плохо. Видимо придется писать заявления.
Спасибо

Anchick
26.09.2009, 19:55
75 дней в год вы можете не посещать по заявлению, аля отпуск, семейные проблемы.. а вот по болезни можно хоть весь год не посещать...

askim
26.09.2009, 20:11
75 дней в год вы можете не посещать по заявлению, аля отпуск, семейные проблемы.. а вот по болезни можно хоть весь год не посещать...

По болезни понятно. Но вот нам рекомендовали домашний режим на месяц, но в этот месяц мы не болеем. И не подскажите где это написано, что можно 75 дней не посещать по заявлению? И год какой календарный или учебный? Вот если мы в апреле-мае не ходили, то мы уже свое отгуляли?

osya78
26.09.2009, 20:40
Я думаю, что учебный, напишите заявление на имя заведующей и спокойно заберите ребенка:)

LankaSh
26.09.2009, 20:43
Нас в садике отпускали в отпуск, но только по заявлению, а также прикладываали к заявлению липовые справки о том, что у родителей отпуск.

Однако сейчас ведь зп воспитателям начисляют за каждого ребенка и если ребенок сад не посещает, то и деньги на ребенка не начисляются.
Может быть в этом все дело?

fenix***
26.09.2009, 21:01
мы пошли в сад не с сентября, а с марта, предварительно я договорилась с заведущей, чтобы нам ставили 5 дней "присутствия" в месяц и их мы оплачивали. конечно, все зависит от заведующих.

Цицилия
26.09.2009, 21:18
У нас можешь не ходить без уважит причины, но оплати 100 проц, тогда место сохранят.. а тут все таки справка от врача....позвонитев роно и узнайте является ли эта справка соответстующим документом, что бы сохранили за вами место

Nastia314
26.09.2009, 22:03
Мы приносили справку от врача, писали заявление в саду о сохранении места в связи с восстановлением здоровья после болезни.Не ходили с месяца три, потом ходили два дня через две дня с дополнительным выходным в среду. Но при этом мы оплачивали все месяцы которые пропустили.

Ксю!
26.09.2009, 22:16
вот буквально на этой неделе писала заявление на имя заведующей следующего содержания... по семейныс обстоятельсивам не имеем возможностип посещать сад с.. по... прошу сохранить место.

причина - мне рожать через недельку - две, поэтому решии ребенка на карантин посадить, чтоб чего-нить перед родами не принесла и потом пока в роддоме буду, пока то да се..
в общем вошли в положение

Барбацуца
26.09.2009, 22:28
У нас в саду такую справку не принимают, предлагают освободить место в саду на этот период времени (домашнего режима), а потом приходить и если будут места.........

Snegnaja
26.09.2009, 22:33

у нас примерно так же было, в январе пошли поговорили с заведующей, что ребенок постоянно болеет хотим до сентября посидеть дома, написали заяву на сохранение места и вот в сентябре пошли снова

тоник
27.09.2009, 13:59
В прошлом году мы пошли в сад первый раз. В сентябре отходили 1 неделю и заболели, вышли только 1 октября, неделю отходили и опять заболели. Пока болели попали в больницу. После выписки из больницы попросила у педиатра, мед.отвод до нового года. Нам дали без всяких проблем. В январе вышли.

Сладкий перчик
27.09.2009, 14:32
Вот, что прописано в договоре:
Образовательное учреждение обязано:
2.1.12"Сохранять место в ОУ в случае болезни ребенка, прохождения им санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска Родителей (...), временного отсутствия родителей на постоянном месте жительства (болезнь, командировка, летний период) вне зависимости от продолжительности отпуска родителей."
Т.е. можно написать заявление на сохранение места по любой из этих причин.

Диона
27.09.2009, 14:42
Доброго времени суток.
У нас в договоре чётко прописаны случаи, когда ребёнок, кроме болезни, может временно не посещать детский сад. Это лечение в санатории или время отпуска одного из родителей (в предоставлением справки об отпуске). Всё.
Но - желающие отсутствовать всегда могут договориться с заведующей ;) нужно только оплатить квитанцию за время отсутствия...

Диона
27.09.2009, 14:48
Вот, что прописано в договоре:
Образовательное учреждение обязано:
2.1.12"Сохранять место в ОУ в случае болезни ребенка, прохождения им санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска Родителей (...), временного отсутствия родителей на постоянном месте жительства (болезнь, командировка, летний период) вне зависимости от продолжительности отпуска родителей."
Т.е. можно написать заявление на сохранение места по любой из этих причин.Только не просто написать заявление, а приложить соответствующую справку (о том, что у родителей отпуск или что они больны или находятся в длительной командировке ;) ).
И отсутствия по причине рекомендации врачами домашнего режима в этом перечне нет.

Это не только в связи с отсутствием мест (хотя и это тоже - если есть возможность сидеть с ребёнком дома, зачем в саду место держать, когда такая очередь? :008: и есть ведь люди, которые не имеют возможности сидеть дома, а ребёнка в сад не берут из-за отсутствия мест... )
Но это связано ещё и с тем, что в саду сейчас введено т. н. "подушевое финансирование", причём учитывается не количество детей, в принципе посещающих сад, а количество "детодней" :065:, т. е. общее количество дней, проведённых каждым ребёнком в детском саду... и отсутствующие месяцами дети сильно снижают этот показатель... а потом саду финансирование урезают... нам заведующая не устаёт это объяснять на каждом собрании :))

mamatwins
27.09.2009, 16:05
Нас в садике отпускали в отпуск, но только по заявлению, а также прикладываали к заявлению липовые справки о том, что у родителей отпуск.

Однако сейчас ведь зп воспитателям начисляют за каждого ребенка и если ребенок сад не посещает, то и деньги на ребенка не начисляются.
Может быть в этом все дело?

мы также делали, и в сентябре только 23-го пошли, принесла спарвку ,что я в отпуске...
а про з/п воспитателей это серьезно??? ничего не слышала такого...

мамасвета
27.09.2009, 16:27
У нас можно гулять сколько хочешь, только плати и все, они отмечают ребенка....... Предложите такой вариант медсестре, зато место сохранится.

Диона
27.09.2009, 17:08
мы также делали, и в сентябре только 23-го пошли, принесла спарвку ,что я в отпуске...
а про з/п воспитателей это серьезно??? ничего не слышала такого...
Нет, это не так... от количества детей (вернее, от количества детодней ) зависит, сколько денег будет выделено саду. Воспитатель получает фиксированную зарплату. Ну, правда ему вроде бы должны сколько-то доплачивать за "сверхнормативных" детей (когда группа переполнена), но на деле этого почти нигде не делается...

mama_anja
27.09.2009, 17:35
Насколько мне известно, если ребенку рекомендован домашний режим, то это есть продолжения лечения, т.е заболевания....Мне алерголог предлагала таковую на 3 месяца, потом выйти хоть на день и она выпишет следущую......Подписывают ее вроде у зав.ДШО и отнести в сад....

askim
28.09.2009, 00:10
У нас в договоре чётко прописаны случаи, когда ребёнок, кроме болезни, может временно не посещать детский сад. Это лечение в санатории или время отпуска одного из родителей (в предоставлением справки об отпуске). Всё.
Но - желающие отсутствовать всегда могут договориться с заведующей ;) нужно только оплатить квитанцию за время отсутствия...

Договорится это преподнести ей что-то? От оплаты за сад по квитанции не отказываемся.

Только не просто написать заявление, а приложить соответствующую справку (о том, что у родителей отпуск или что они больны или находятся в длительной командировке ;) ).
И отсутствия по причине рекомендации врачами домашнего режима в этом перечне нет.

Да приложить справку скорее всего попросят, хотя почему же у многих не просят никаких справок и достаточно только заявления?:016:

Это не только в связи с отсутствием мест (хотя и это тоже - если есть возможность сидеть с ребёнком дома, зачем в саду место держать, когда такая очередь? :008: и есть ведь люди, которые не имеют возможности сидеть дома, а ребёнка в сад не берут из-за отсутствия мест... )
Но это связано ещё и с тем, что в саду сейчас введено т. н. "подушевое финансирование", причём учитывается не количество детей, в принципе посещающих сад, а количество "детодней" :065:, т. е. общее количество дней, проведённых каждым ребёнком в детском саду... и отсутствующие месяцами дети сильно снижают этот показатель... а потом саду финансирование урезают... нам заведующая не устаёт это объяснять на каждом собрании :))

Вопрос конечно очень важный. Что касается меня, я тоже с трудом попала в сад и хочу чтоб реб. туда ходил, но в силу нашего здоровья хотим попробывать в след. году, а нас туда уже не возьут 100%, если мы освободим место. Ох как все сложно.