Просмотр полной версии : Не за горами ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ
Вчера я вспомнила своих учителей. Тех, которых любила и не любила. Детское сердце редко обманешь, но вот ведь: и те и другие стремились к одному и тому же - научить. Думала, что такие учителя стали ископаемой редкостью (училась я в Советское время). Просто ехала в электричке, и со мной рядом присели три пожилые женщины, позже к ним подошла ещё одна. Всем за 60. Собранные, опрятные. Разговор завели о учебниках, программах. " Маркович /не уверена, что правильно запомнила фамилию автора/ прост в изложении терии, ребята его хорошо понимают, но задания - простые, примитивные, а вот Никольский...Мы Никольского по гимназической программе даём. По обычной - нет" " На книги эти ползарплаты уходит" "Математички,"- поняла я.
Всё ждала, когда же они перейдут на то, какие дети нынче пошли. А они:"Труднее работать стало - возраст."
"А дети?" - не удержалась я. "Только вот домашнюю работу нужно жёстче контролировать."
Друзья, давайте поберёжем этих замечательных женщин. Не забудте поздравить тех, с кем наши дети проводят большую часть своего времени.
Тихий вечер
26.09.2009, 19:37
Друзья, давайте поберёжем этих замечательных женщин. Не забудте поздравить тех, с кем наши дети проводят большую часть своего времени.
Спасибо вам за то, что не прошли мимо.:flower:
Все время думаю о том, как мало осталось таких Учителей.
Настоящих!
" Маркович /не уверена, что правильно запомнила фамилию автора/
Мордкович :)
А я много таких женщин знаю. И даже одного-двух мужчин.
Я тоже таких знала в большом количестве.
И сейчас встречаю, к счастью!:love:
(только количество иное, увы)
milanushka
27.09.2009, 00:19
дай им Бог здоровья!
margysha
27.09.2009, 02:33
Подписываюсь под Вашими словами.
Присоединяюсь. Думаю, что их (настоящих) гораздо больше, но хотелось бы, что бы и смена им была. Вот.
Странный праздник. Современные российские учителя меня мало радуют. Старые в основном уже выжили из ума и не видят в ребенке личность по советской системе, а молодые не любят свою работу.
Странный праздник. Современные российские учителя меня мало радуют. Старые в основном уже выжили из ума и не видят в ребенке личность по советской системе, а молодые не любят свою работу.
Простите, Вы знакомы со всеми учителями в России или хотя бы в Санкт-Петербурге, что позволяете себе делать такие странные и оскорбительные для людей выводы?
Я знакома с парой десятков учителей в Москве, Питере и еще одном городе. Не нужно видеть все хрущевки страны, чтобы знать, что они - не комфортное жилье. Так и с учителями, врачами и дорогами.
Badabummm
27.09.2009, 18:18
Побывала тут в школе на перемене- как учителя наших детей выносят-то? Мужественные и терпеливые люди, поклон им.
Я знакома с парой десятков учителей в Москве, Питере и еще одном городе. Не нужно видеть все хрущевки страны, чтобы знать, что они - не комфортное жилье. Так и с учителями, врачами и дорогами.
По данным статистики, в России сейчас более 1,6 миллионов учителей. Считаете ли Вы, что Ваша выборка - пара десятков - дает Вам право судить обо всех учителях? Если Вам не повезло встретить нормальных учителей ( Ваше субъективное впечатление, кстати говоря), то дает ли это Вам право огульно обвинять всех?
По данным статистики, в России сейчас более 1,6 миллионов учителей. Считаете ли Вы, что Ваша выборка - пара десятков - дает Вам право судить обо всех учителях? Если Вам не повезло встретить нормальных учителей ( Ваше субъективное впечатление, кстати говоря), то дает ли это Вам право огульно обвинять всех?
Считаю. В России также несколько десятков тысяч лесов и, вероятно, несколько миллиардов деревьев. Но по одной елке судить о других вполне допустимо. Что касается качества российского образования, то мне вполне ясно, что оно некачественно и формально.
Считаю. В России также несколько десятков тысяч лесов и, вероятно, несколько миллиардов деревьев. Но по одной елке судить о других вполне допустимо. Что касается качества российского образования, то мне вполне ясно, что оно некачественно и формально.
Вы эксперт в области образования, чтоб делать столь категоричные заявления? Вас не коробит сравнение неодушевленных существ и людей? Люди не елки, судить обо всех по одному некорректно, ИМХО, даже когда дело касается деревьев.
Анна, посмотрите профиль Вашего оппонента. Его топики удаляли на "особых" детях и все высказывания носят гм...явно провокационный характер. Пусть она не поздравляет учителей и продолжает жить в своём мире, полном зла.
Да, спасибо, я вспомнила тему в Особых. Тяжелый случай.
masha_hayd
27.09.2009, 20:30
учителя старшего сына.... заставили усомнится... в этом празднике....
неповезло нам... никак....
почему?
-((((
Вы эксперт в области образования, чтоб делать столь категоричные заявления? Вас не коробит сравнение неодушевленных существ и людей? Люди не елки, судить обо всех по одному некорректно, ИМХО, даже когда дело касается деревьев.
Ну против праздника елок я ничего не имею:) Сравнение людей с елками вполне нормально. Впрочем, вот уже кто-то с моим мнением про рос учителей согласен.
Я часто встречала хороших педагогов, им всем от меня большой поклон и море уважения.
Но должна признать, что на смену стали приходить другие педагоги, которые ненавидят детей и таких к сожалению встречаешь все больше
Это я к тому, что хочу высказать большую благодарность Учителям с большой буквы и большую просьбу уйти из этой профессии тех, кто просто не любит детей.
Ну против праздника елок я ничего не имею:) Сравнение людей с елками вполне нормально. Впрочем, вот уже кто-то с моим мнением про рос учителей согласен.
Надеюсь с учителем химии вам тоже не повезло, так вот открою глаза, есть закон , что подобное "липнет" (в учебниках написано растворяется) к подобному. Вокруг человека столько грязи и злости, сколько в нем самом! Что посылаете в мир, то и получаете!
Во всем лесу будет стоять одна подгнившая ель и она окажется именно вашей!
Это же надо такой топик так испаганить! Создайте тему соответствующую и размножайте там свою злость.
Всегда были и будут хорошие учителя и врачи тоже!
masha_hayd
27.09.2009, 22:26
я бы сказала кто использует детей..... а ненавидит...
для разных целей
Надеюсь с учителем химии вам тоже не повезло, так вот открою глаза, есть закон , что подобное "липнет" (в учебниках написано растворяется) к подобному. Вокруг человека столько грязи и злости, сколько в нем самом! Что посылаете в мир, то и получаете!
Во всем лесу будет стоять одна подгнившая ель и она окажется именно вашей!
Это же надо такой топик так испаганить! Создайте тему соответствующую и размножайте там свою злость.
Всегда были и будут хорошие учителя и врачи тоже!
Пишите для начала грамотно. В частности, слово "пОганить" пишется вот так, и никак иначе.
А никто и не спорит, что есть хорошие учителя и врачи. Но в основном в Красной книге. Про закон: не могли бы Вы конкетно написать, какой науке принадлежит этот закон про подобное и как он сформулирован? За свои слова нужно, я полагаю, нести ответственность.
За свои слова нужно, я полагаю, нести ответственность.
Это безусловно. Поскольку Ваши высказывания считаю оскорбительными для форумчан - учителей (которых тут немало, кстати) и для себя в частности, уведомляю модератора.
Белая галка
27.09.2009, 23:07
Про закон: не могли бы Вы конкетно написать, какой науке принадлежит этот закон про подобное и как он сформулирован? За свои слова нужно, я полагаю, нести ответственность.
http://elementy.ru/trefil/21231
Полагаю, учитель должен нести просвещение в массы, невзирая на личность обучаемого...:))
Кстати, существуют поисковые системы, с помощью которых каждый желающий самообразоваться может найти практически любую информацию, если не верит собеседнику..:ded:
Это безусловно. Поскольку Ваши высказывания считаю оскорбительными для форумчан - учителей (которых тут немало, кстати) и для себя в частности, уведомляю модератора.
Да считайте сколько хотите. Мои высказывания не были оскорблениями.
А подтверждать Ваши слова Вы собираетесь? Даже по ссылке (предоставленной не Вами, а другим участником) речь идет об эмпирическом правиле, применяемом в химии. А Вы нечто тут пытались говорить о человеческих отношениях.
Да, прежде чем считать, предлагаю научиться писать без орфографических ошибок. А то подводите Ваших учителей - видать, не научили девочку.
девочки, это печально известный тролль. Игнорьте и жмите треугольник((
Да считайте сколько хотите. Мои высказывания не были оскорблениями.
А подтверждать Ваши слова Вы собираетесь? Даже по ссылке (предоставленной не Вами, а другим участником) речь идет об эмпирическом правиле, применяемом в химии. А Вы нечто тут пытались говорить о человеческих отношениях.
Да, прежде чем считать, предлагаю научиться писать без орфографических ошибок. А то подводите Ваших учителей - видать, не научили девочку.
Какие именно МОИ слова требуют подтверждения? И на какие именно МОИ орфографические ошибки Вы указываете?
Какие именно МОИ слова требуют подтверждения? И на какие именно МОИ орфографические ошибки Вы указываете?
Не мечите бисер,т.к. :
девочки, это печально известный тролль. Игнорьте и жмите треугольник((
Приношу извинения, перепутала Вас с Тинки, к которой и относятся и высказывания из пальца, и неграмотности в письме. Простите. А ее я все еще жду.
Модератор с "особой" конфы дала хороший совет : добавить тех, кто не нравится в список игнорирования в профиле. Топик сразу очистится. И снова мы будем здесь говорить о хорошем.
Я даже предлагаю ещё одну вещь: давайте напишем здесь имена Учителей.
Прошу об одном: для отрицательных героев, желающие, создайте свой топик.
Белая галка
28.09.2009, 00:32
Я даже предлагаю ещё одну вещь: давайте напишем здесь имена Учителей.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1140861
Учителя 61 школы были разными. Но они научили учиться. Лучшей, самой-самой мне всегда казалась Изабелла Ефимовна Снежко, преподаватель английского. Как же я жалела, что попасть в ее группу было невозможно и встречались мы только изредка!
А из преподавателей в училище - Татьяна Федоровна Веригина. Она замечательно учила не только русскому, но и методике. Очень часто ее вспоминаю.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1140861
Здорово! Большое спасибо. Редко ползаю по топикам, только в "родных" особых и организованном досуге. Но сын уже подросток, хоть и особый.
День Учителя - хороший праздник для настоящих, увлеченных педагогов, но он не актуален сегодняшнему дню, когда их в России очень мало, но зато встречаются злобные и равнодушные... педаДоги... Вот поэтому я и против, а не потому, что злюка.
ЦИРИК-бубуля
28.09.2009, 00:49
Офф
Куда ни влезу,везде встречаю сию особу:Ангва (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=199118) . Но у меня и Особёнок в семье, и трое подростков, и детки всех возрастов и категорий.
А дама то сия чЁ везде делает?
Учителей обязательно поздравлю. Нелегко им сейчас ...Достаточно в классе одной мамы Ангвы и подражающего ей её детя...
Офф: от её сообщений особый топик почистили.
iriska-super
28.09.2009, 01:00
Ой, и у меня Изабелла Ефимовна Снежко была классным руководителем!!! Именно КЛАССНЫМ! Только она тогда еще в 328 школе работала! Только самые лучшие воспоминания о ней остались!
Офф
Куда ни влезу,везде встречаю сию особу:Ангва (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=199118) . Но у меня и Особёнок в семье, и трое подростков, и детки всех возрастов и категорий.
А дама то сия чЁ везде делает?
Учителей обязательно поздравлю. Нелегко им сейчас ...Достаточно в классе одной мамы Ангвы и подражающего ей её детя...
Имею полную праву находиться в любой теме. Хотя "по возрасту" "моя" тема - Подростки.
говорю вчера сыну- в следующее воскресенье ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ. Он:мама, мы идем к Светлане.При том, что любимая наша и моя и сына учительница ушла из школы, оставив только один класс... могла не напоминать. Да, прошло еще полгода, я надеюсь так будет долго.Мне и на следующий год после школы не хотелось... ВОТ- УЧИТЕЛЬ.
galinka-malinka 1
28.09.2009, 12:47
Всех Учителей и учителей (именно так!) с наступающим праздником! Я хоть и закончила РГПУ Герцена с красным дипломом не смогла остаться работать в школе- слишком близко к сердцу воспринимала все проблемы, а их там огого! и детки+ родители - это только "цветочки", а ещё бюрократия, отношения в коллективе ,возмутительное отношение власти к школе и пр...Здоровья им,терпения, крепкой нервной системы!
У моего особенка чудесный учитель, который с ним занимется уже более 10 лет. И для сына трагедия, если любимая Ольга Викторовна уходит в отпуск (каникулы).
Присоединяюсь. Думаю, что их (настоящих) гораздо больше, но хотелось бы, что бы и смена им была. Вот.
Согласна с Вами хотелось бы, но мне кажется редкостью прежняя мотивация на эту работу у нового поколения педагогов. Я про стремление отдать свою душу своему ученику. Но, согласитесь, что и в прежние времена, к сожалению, было не мало учителей "с улицы".
Переношу не свою мысль из соседнего топика: каждому "подходит" своя школа, свой учитель и свой класс.
А всех учителей-педагогов-преподавателей поздравлю! Ну и себя тоже:fifa:
Вы знаете, всегда, во все времена . наверное были учителя и шкрабы
Первые учили, воспитывали и служили примп\ером
Вторые отрабатывали ставку
Мне попались в моей школьной жизни и те и другие, надеюсь что моей дочке достанется больше учителей, а шкрабы (которых за младшешкольную жизнь уже было немало) будут редким исключением.
Всех Настоящих УЧИТЕЛЕЙ - с Праздником наступающим! ;)))
Согласна с Вами хотелось бы, но мне кажется редкостью прежняя мотивация на эту работу у нового поколения педагогов. Я про стремление отдать свою душу своему ученику. Но, согласитесь, что и в прежние времена, к сожалению, было не мало учителей "с улицы".
Переношу не свою мысль из соседнего топика: каждому "подходит" своя школа, свой учитель и свой класс.
А всех учителей-педагогов-преподавателей поздравлю! Ну и себя тоже:fifa:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!
masha_hayd
02.10.2009, 20:32
А КОГда день учителя?
В понедельник????
А КОГда день учителя?
В понедельник????
5-го, в понедельник.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!
:014:
Иришечка
03.10.2009, 13:03
ПОЗДРАВЛЯЮ Учителей с их профессиональным праздником!!!!!!!!!!!
В день осенний, когда у порога
Задышали уже холода,
Школа празднует день педагога
- Праздник мудрости, знаний труда.
День учителя! Вслушайтесь сердцем
В эти звуки, что дороги нам
Всем, что связано с юностью, детством,
Мы обязаны, учителям!
Горечь первой досадной ошибки,
Сладость первых нелегких побед
- Пусть же все отразится в улыбке,
Излучающей мудрость и свет.
Вы душою - всегда молодые,
Труд и радости с нами деля,
Наши строгие, наши родные,
Терпеливые учителя!
Сил вы нам отдаете немало
И любви - несмотря ни на что.
Как вы верите в нас! И, пожалуй,
Верить так не умеет никто.
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра
Не погаснет той веры свеча
Без учителя - нет космонавта,
Инженера, поэта, врача.
Жизнь велит вам учить, нам - учиться.
Опыт ваш - это мудрости клад.
Все, что взяли от вас, пригодится
И весомее станет в стократ.
Свету, чуткости, правде учите
Наши души и наши умы
Все, что в жизни вы нам зададите,
Постараемся выполнить мы.
Спасибо Вам :flower:
Иришечка
03.10.2009, 13:07
Ой девочки и смех и грех...вчера дочка приходит из школы и рассказывает...
Поздравляли учителей детки сами от себя...(от класса были тоже поздравления)...
Почти у всех учителей на столе стояла огромная куча коробок с конфетами Белиссимо :)) :010: Это же бедные учителя....сколько конфет им дарят:065:
(Мы подарили подарочный набор чая :)) ) к конфетам :)
:)
Прошу прощения, но решила втиснуться в ваш топик. Совсем недавно я стала преподавателем :) Поэтому меня и заинтересовал сей топик.
Честно скажу, оказывается, быть учителем довольно сложно:) Ведь детей надо не только научить, но и заинтересовать!
Желаю, чтобы у ваших детей были сильные, добрые учителя. А еще желаю, чтобы ваши детки уважали преподавателей. Хорошие знания зависят как от ребенка, так и от учителя :)
ЗЫ: ну и оффтопну под конец. Ради улыбки :) Дама, что учит здесь русскому письму, за своей орфографией и пунктуацией последите ;) :flower:
Ну вот День горы :) Учителя и наступил!
С праздником вас, дорогие педагоги :flower:
Здоровья вам, семейного благополучия и огромного желания.... ходить на работу!
Спасибо вам, за ваш труд :flower::flower::flower:
Я бы еще добавила-побольше денег за работу(а то с Нового года опять,кажется,идут неприятности)
Я бы еще добавила-побольше денег за работу(а то с Нового года опять,кажется,идут неприятности)
А что за неприятности? Не расшифруете?
У меня два школьных педагога в семье, пока молчат. Пугать не хотят?:)
И - мои поздравления всем учителям! :flower: :flower:
Спасибо вам! :)
gorod3412
10.10.2009, 16:53
[QUOTE=sinitza;31740872]А что за неприятности? Не расшифруете?
Новая система оплаты труда:0007: , наверно, подразумевается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.